X



刀剣乱舞辞めた人 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 07:39:57.63ID:EASqa8Qx
盗用問題で愛想が尽きた、運営や信者に辟易した等様々な理由で刀剣乱舞を辞めた人達が集まるスレです
共感できる書き込みには反応、違う考えの場合はスルーしましょう

※次スレは>>980がお願いします

前スレ
刀剣乱舞辞めた人 part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494610736/

現役プレイヤー用
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ73
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503321793/
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1499928173/
【刀剣乱舞】キャラアンチスレ9
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1503296385/
刀剣乱舞公式絵師とそのイラストアンチスレ Part.8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1492128667/
刀剣乱舞信者アンチスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493299243/
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:46:17.22ID:EYhpX9yC
>>664
まさに周りと話が噛み合わなくなり怖くなって辞めたクチだった
これ信じてる人って本当に信じてるのかなぁ
・何も解決してないことを知りながら見ないふりをしている
・自分で調べもせずただ儲の言うことを信じている
・現実逃避
なら倫理観はともかく行動としては理解できなくもないんだけど
中には全部見てきた癖に本気で言ってるっぽいのもいて本気で怖かった
どういうことなの
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 06:47:41.03ID:+xR5El5F
例のパクリ曲との比較音声ツイが流れてきたんだけど、未だにプレイしてるフォロワーはみんなダンマリでクソワロタ
愚痴スレも覗いてきたけど、どう聞いても丸パクリなのがわかるのに似てないとか、ああいう入り方する笛の曲なんてたくさんあるんじゃないかとか苦し紛れのレスがついてるしw
未だにそんな体質なんだな、最初のパクリの時点で辞めておけば良かったって未だに後悔するけど、それでも辞められてよかった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:41:28.69ID:7lIS3YvK
今になって思うけど初期刀で誰を選んでも大差ないしその後にまったく影響ないってあたりが
すでにゲー無だったんだよなあ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:17:26.63ID:wO1py3R8
いまや、犯罪容認や見て見ぬふりして支離滅裂な擁護宣言せずとも他に追い縋れるゲームなんて山ほどあるのに
なんでわざわざそこまでしてこのヤクザの盗みでできた汚物にすがるんだろう
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:25:18.29ID:c61Ov6iB
盗品のツギハギでやって残ってる人はそれを良しとしてる以上もうどんな不祥事があっても離れないだろうな
あの極にも耐えられるならキャラ改悪も二次や極前設定で補完出来ると思うし
つくづくダラダラ続けるには良いフォーマット選んだなとは思ってそこだけは感心する
初動に成功した時点で幾ら手抜きしても維持できるって証明になってしまった
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:38:30.51ID:RszkRCIM
>>670
今現在対抗馬というか盗権を押し流す勢いの作品が存在しないのも大きいかと
たまに女子向けアニメでヒットが出ても所詮は3ヶ月長くて半年の腰掛け扱いに過ぎないし
盗権は原作ゲームが中身空っぽの牛歩でも二次に舞台にアニメといった脇道に嵌まれば割と切れ目なく(今年に限ってもミュ→活撃→ステ→ミュ→来年初頭花丸二期が来る)楽しめるようになってるもんな
そこは本当にうまいと思うよ

ただ最近の新キャラは初期実装ほど多くの熱心なファンを獲得してないように見えるし熱意も勢いも緩やかながらも減じていってるのは確か
人気キャラの極がアレ続きになったり(全体で見たらアレな極は今はまだごく一部とも言える)
驚愕の真実()が後付けされてユーザーが萎えた所に別の流行作品が来たら一気に衰退するんじゃないかと予想してる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 03:58:02.98ID:tdUVfOi3
体感だが下手婆皿にハマってた人が盗剣へ移行してる感じがするんだよな
そりゃま特に底区〜婆皿からは持ち主だので地続き(って言ったら失礼だが)でハマれる訳だし
もし盗剣から移行するならまたそういう地続き繋がりでいけるものかねぇ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:12:03.51ID:pl56ckat
婆皿といえば丁度盗権開始の前にゲームがスタッフの特定キャラ贔屓あからさまになったり
改悪アニメでファンが幻滅(3期だったけど売上10分の1の激減だったとか)してた所に伊達の刀もいる盗権が来て一気に流れたイメージあるな
盗権も似た感じになってくれりゃ面白いんだけど
そういやどうでもいい話だが盗権て未だに真田の刀は実装してないな
割とユーザーが希望する刀はシカトしてる印象
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:54.29ID:P9mtst13
>>671
職業とか属性とかそういうものに付随する固有技がないから
ここ攻略するならこのキャラが欲しいとか
そういうパーティ組む楽しさみたいなのがないって気づけなかったんだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:43:12.24ID:JwkNNz2H
>>672
それそれそこはめっちゃうまいとおもう
次へのコンテンツがあるからこそうまーく調整できてる感
まぁゲームが糞すぎて速攻でやめたんですがね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:50:56.58ID:mcZAF4fU
伊達刀は完全に婆皿に寄せてきてるように見えるんだよなあ
明らかに似せにきてるやつもクソだけどコソコソ寄せてくるのもクソ
パク前科がありすぎてもう全部クソに思えてくるってのもあるんだけどさ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:14:35.08ID:2VRRtWc+
ゆるキャラGPもうじき終了を検討してるみたいだね
どこかの訳わからないゲームキャラとかに荒らされたせいもあったりして
と思うのはさすがに悪意ありすぎかなぁ
でもあの時は酷かったし正直直接じゃないにしても一因ではある気もする
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 10:56:28.72ID:Pu0ylc0J
世界一かわいいよ、って元ネタは言うまでもないけど某刀剣かな?なんてバカなコメント残してる奴いてドン引き
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:17.40ID:khLZt3QC
>>679
あの時ゆるキャラGPの流れに既視感あるなと思ったら
2chの投票祭りだった
「XXの人気投票で○○を一位にしようぜwwwwww」みたいなアレ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:14:14.67ID:gAc1NcNr
TLにキャラ曲比較動画が流れてたから見てみたらイントロ殆ど同じだな
これ作曲家へもニトロが指定出してるんだろうし相も変わらず全力のトレパク体質懲りないねぇ

C社は自社のラレにはうるさいの知らんのかな
もう刀は畳む直前の集金運営してたのに、それもパァw
ザマミロw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 15:51:02.71ID:EfBKm7gn
>>682
あの時、現地で盛り上がっていたのは一部のみ。他の純粋なゆるキャラファンはおいてきぼりだったよ
しんじょう君応援していた人たちは「あれ何?」っていうほど一般知名度はなかった
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:08:26.59ID:NQ5Qy/ZW
トレパクするわ隠蔽体質だわ信者は疑問視した人に暴言吐いて叩き潰そうとするわ
流石は3年間生き残ったカス共だわ
マジで潰れてください
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:17:55.55ID:EFb1F7fx
>>679
エロゲ会社のゆるくないキャラが参戦
ゲーム内の仮想データ報酬を餌に多重投票大推奨
この2点でも十分問題だった
現地決戦票が異例の重さになるくらいネット投票を荒らした戦犯にまず間違いなく入ってるよ
パクゲーがゆるキャラ来るなよとげんなりしたけど現地では不人気以前に超空気でほっとした
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:44.43ID:W7bO+c0i
るろ剣作者が逮捕されたけど、いつか刀剣乱舞ファンや絵師からも逮捕者出そう。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:19:45.04ID:4pddWHrK
逮捕と書類送検じゃ偉い違い
盗権信者みたいにいい加減な情報流さないように

まあそのうち逮捕者が出そうな気はしてる
自分さえよけりゃ同類さえどうでもいい奴らの集まりだしローチケ騒動みたいな事やらかすのがいるんだから警察沙汰まであと一歩て感じだもんな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:27:10.81ID:FAt91tcE
仮に逮捕者出ても他の作品の関係者やファンを兼任してたら
そっちばかりを取り上げて罪を擦り付ける予感しかしない

現に兼任者が他ジャンルを荒らした場合でもほぼ確実にそのジャンルの民度のせいにされるし
刀にしか関係してない人なんてほぼいないだろうし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 10:06:53.34ID:fbPCcqPi
ツイッター眺めてたら刀鍛冶の方がツイッター始めたっていうのが流れてきてアイコンがこれの着ぐるみの狐だったのショック…。
騒動知らない刀鍛冶の方なんだろうか。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:21.29ID:/M9wPCzo
ツイッターはやってても盗用問題は知らないって鍛冶さんが殆どだと思う
そもそもオタ界隈に詳しくない人が多いし詳しくても盗用問題を彼らの耳にわざわざ入れる奴はいないんじゃないか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:21.06ID:wL+QrXeG
刀匠会はでじの失礼さを知ってて、これとは距離とってたはずだから知らないのはきちんとした刀鍛冶じゃないんだろ
下手したら信者の刀剣アゲのためのなりすましの可能性もある
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:16.01ID:lifwRogP
新撰組の連続真剣必殺です!かっこいい!
とかいう動画がRTされまくってるの見ると
ほんと馬鹿な盲目信者しかいねえんだな
なんも目新しくないしむしろダサいそれによく騒げるな
都合のいい解釈と妄想で頭埋まってることをそろそろ自覚したら
お前らの推しとやらは設定すらまともにないクソ社長の金蔓でしかないんですよ そうやって信仰し続けてるから未だに盗作疑惑もやらかしも山のように出るんだよ
ほんと馬鹿しかいねーわこのジャンル
歴史を汚すのも恥晒しも大概にしてくれ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:17:32.31ID:YHa3tbWc
そういうの諸々、プレイヤーの振りしたステマ業者だろ
運営ならボタン一つで見られる簡単なお仕事よ

ツイトレンドに載った載らないを異常に気にする連中も多いし、トレンド如きで騙されてくれるチョロい鴨ネギ扱いだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:03.20ID:OkqrPf+m
今年の変な新刀剣ラッシュ以来このゲー無をしてる事が恥ずかしくなった。大和守の死装束を期にログインせず、今さっき本丸解体したところ。
動かないキャラ、ずっと同じ絵、上がらないレベルと不毛な作業…今まで一体何が楽しくてこんな事してたんだろう。時間を無駄に使ってしまった。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:11.74ID:zg+J1AY6
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:14:38.63ID:Ei1FpR+f
あーあアニゴジまで刀が侵食して来たよ
シンゴジ見たから見てみようかと思ったけどやめーた
有名タイトルにパク疑惑の絶えないウ◻なんか使わないでよ
おかげでヘドロみたいな疫病神まで付いて来ちゃってガッカリだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:38:54.44ID:pYJ+Nu8U
ゴジラ好きとしてはほんときつい
勘違い狐との合作グッズとかニトロいい加減にしろよとしか思えない

例の近侍曲パク
「C社だって無双パクったりするパクリお家芸会社!文句言う奴はそこも追及しろ!」
とか主張する垢見かけちゃってげんなりした
仮にそうだとしても頭の先から尻尾の先までパクリだらけって事実はなくならないのよ…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:59.50ID:U4hp9cm/
他所もやってるから!理論振りかざしてるのはプライド無いんだなって思うよ
下ばっか見て隙あらば蹴落とそうとする民度低い人たちだからなあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:56:48.86ID:Yc41OKJS
流石にゲームでソースコード丸パクリは他に類を見ないレベルで稀なんだよなあ……
辞めてから儲の言動が恥ずかしくてしょうがない
まだ売れてる!流行ってる!大人気ジャンル!芸してるのほんと辛い
足洗ったつもりでも周りから見たら元刀者扱いだから早く廃れてくれ頼む
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:17.74ID:Dn/UiaV9
信者のまだ流行ってるって主張はさ、どこ見たらそう思えるのか不思議
運営頼みの綱の二次も廃れ、ゲームは弱体化でガタガタ、辛うじて2.5は息してるけど俳優オタが盛り上げてるだけ
刀自体の盛り上がりなんてもう何処にも無いのにな
オワコンどころか死にコンだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:41:32.82ID:SFFPGL1P
まあ正直本命は他に流れても籍だけは置いてる人多いだろうから
やってる人多い!って主張だけなら間違いではないかもしれない
二次も既に本編とは関係なく続いてるんだろうし
流行ってるというより落ち切れてないというか惰性だろうな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:18:49.93ID:o6rP31jY
ふと思い出して久しぶりに起動して演習行ったら極?大和守に笑ったわ
なんだよあの基地外フェイス
よう続けてられるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:19:41.99ID:gVSZKfEn
辞めたきっかけに推しの極が原因って人もいるんだろうな
散々待った結果だと考えると辛いもんがある
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:13:18.85ID:tF8aWhmC
大倶利伽羅で思い出したけど、
擬人化ジャンルで同じとはいえ昔からある作品のキャラをこいつに似てるから好きとか言う奴いて距離置いたな
百歩譲ってシルエットが似てても(似てないけど)顔つきも性格も言動もまったく違うようにしか見えない
それが似てるってあの人らにはどういう世界が見えてるんだろう…
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:09.58ID:HF9Qx9bR
信者達が今回の事件を日本刀が可愛そうとか言ってて心底こんなゲームをやってたのが恥ずかしいと思える案件
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:19.74ID:wmzv2a86
日本刀は今回に限らずたくさんの人間を斬ってきたのに今更可哀想とか言われてもな
そういう当たり前のことも客観的に見られなくなってる信者が気持ち悪い
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:16.92ID:XZ7B+S8c
関わった、な
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:17:35.91ID:6BacI25j
昨日〇eroつけてて知ったけど、日本刀と出ててまさかこのニュースで「日本刀」というワードに反応して
不謹慎なこという信者出てくるだろうと思ってたらやっぱりか。
本当、信者もこのゲームも害悪すぎる。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:42.46ID:p52JHD+N
自分は推しの兄弟の極がクソでこことか愚痴垢見てパクりのこと知って辞めた
スマホ版展開するゲームがパクりまみれだとは思い至らずうっかりプレイしてしまった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:08:14.49ID:4in8AiMu
LINEのリスト見てたら刀剣にハマったとか自己申告してる人がいて言葉失ったわ
即ブロサヨナラですわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:02:32.60ID:rpFyO+OR
ツイで事件で使われた日本刀が折れたのは自分で折れたから〜みたいなの回ってきてそいつは今の日本刀は技術とか
を伝えるうんぬん的なこと言ってたけどプロフでガッツリ信者ってのがわかって日本刀に敬意の欠片も払ってない芸無大好きな
やつが何言ってんだ。と思ったね。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:25:39.71ID:VBm6rBXe
>>718
あーやっぱりパクり知らない人多いんだねそこまで風化してるんだなぁ…
あれだけの全方位大炎上だったのに時間と隠蔽って恐ろしいもんだなとしみじみする
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 05:14:59.54ID:3voI3L1k
でじは他社や周囲から手柄を横取りする位しか出来ないのに気鋭のクリエイター面してんのが笑える
本気で本家や元ネタに成り代われるとでも思ってんのかなw

パクまみれの刀剣乱舞ってまるででじそのものみたい
二度とやらないよ、気持ち悪い
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:33.94ID:hVMF+j5r
今だけ!フォームからユーザー名と運営にコード「321789」とを送れば無料で大量ダイヤゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:03.47ID:DOgsi5ca
あまりに酷い話だったので転載


828名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:26:51.69ID:6usg/aGd

>>805
くそでじが「ゲーム作り苦手なんですぅ誰か代わりに格ゲー作ってくれないかなー(チラッチラッ)」してたけどどこも手挙げない時点でお察し
こんなめんどくさいジャンルどこも引き取りたがらない
はークソ


829名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:31:47.36ID:pIcCLuFy

>>828
過去に手を挙げた大手があって話が進んでたのに、
いよいよテスト環境作りますって時点でNTRが「監修の手が回らないから」ってぶん投げたんだと
そりゃもうどこも声かけないよね


843名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:29:22.59ID:eR2CXtrB

>>829
初めて聞いた話だけどでじの自己申告?
まともに監修する気あるとは思えないから怪しいなあ
盗用や度重なる炎上で先方から「この話はなかったことに」と切られたのを
こっちから蹴ってやったんだ!と吹聴してるだけなのでは…と思ってしまった
確実なソースある話だったらごめんね


845名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:07:16.95ID:pIcCLuFy

829です
自分は弱小開発会社にいる者なんだけど、業界では割と有名な話なんだわ
NTRが無下にした所がマジで業界最大手なので、
そこのメンツを立てる意味でも他の会社は安易に手を出さないと思われる
まともに話が動いてたら2周年位の時には出せただろうに、
わざわざ声掛けてくれた所を自社の人手不足を理由に蹴っておいて
後から「どこか作ってくれる所ないか」とか言えちゃう辺り心底糞だと思う


格闘ゲームの最大手クラスってのは他ジャンルでも息の長いヒット作を出してる老舗が多い
そういう所を袖にしたんなら「活撃(アニメ)」の方のグラブルコラボ以外話題作()にも関わらずゲームとのコラボが皆無なのも頷ける
多分あと数年で盗剣は完全オワコン化するだろうから同時にNTRもでじカスも終了だな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:51:55.52ID:ciBlnn/2
えぇ…
これ本当なら本来とっくに格ゲー化しててもおかしくなかったのか
大手まで手を挙げてたなんてなんかショックだわ
と言っても正直女性向けカタログゆるゲー無刀層とがっつりシステム格ゲー層って
全くかぶらないと思うんだけど思考回路が謎
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:13:47.37ID:cwBwCNeU
それ
操作するキャラがパクだらけなのに何を楽しめというのか
恥ずかしい企画が潰れてくれてよかった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:21.20ID:fjrkx0QY
結果的にはパクソゲーにかかわらなくてラッキーだったな
パクがゆるせん弱小の開発関係者たちも大手を立てるって理屈で手を出そうとする上司を止められるし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:51:31.74ID:PV/GN7Eo
でじは需要とか何も考えないで単に自分が欲しいから格ゲー化してほしいとか言ってるんだと思う
ぼくのみかちー(裏)作らせるような奴だし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:16:56.18ID:hfy3SyoV
仮に格ゲー出てたらその大手会社も軽蔑してたからでなくてよかった
そもそも世界観も設定もガバガバなのになにするんだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:37.10ID:GTsJEYY0
必殺技や個別スキルがあるわけじゃなしどうやって格ゲーにするんだ本気でわからん
どれ使っても一緒じゃん
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:13:52.65ID:TKMLb425
かろうじて槍とかの長物は特徴出せるかな
順調に行けば二周年には出せてたって事はキャラは初年度にいた連中だけで多分20キャラ程度しかいなかっただろうからまあ誤魔化せなくはない

格闘ゲームて全盛期には意識低い作り手も多くて有名アニメキャラ丸パクとかザラだったし版元に訴えられて差し替えした所もあるよ
とはいえ昔の話で今時盗剣みたいな意識低いどころじゃない真っ黒ゲー無とコラボしてたら実績に取り返しのつかない傷がついただろうからポシャってよかった
でじやntrの評判も業界でがた落ちだろうしいい事づくめ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:39.10ID:tBgpSEkZ
525最低人類0号2017/12/11(月) 23:46:22.92ID:mooX2q3J0
辞めた人スレ
普段からアンチスレ雛形って感じに盗用ガー謝罪ナシデーとピーチクパーチクしててnrnrし甲斐あるけど
格ゲー関係の転載でパクゲーに関わらなくてラッキーだったとか操作キャラパクだらけで何を楽しめととか見ると
裁判沙汰になったくらいの露骨パクとか音声パクとかいくらでもあったんですが勿論そういうジャンルは絶許ですよね?
と思いつつ楽しんでる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:57:41.42ID:i5umWjkM
へぇ信者ってアンチスレだけじゃなくここまでチェックしてるのか
やっぱ今もお仲間以外にも監視激しいんだね
自分達の悪口見て楽しいとか変な嗜好だな本当に
楽しんでるだけで凸してこないなら別にいいしわざわざ貼る事ないよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:49:52.60ID:Tln4s9lO
出た信者お得意の他にどぶよりひどいところある理論
どぶがひどいことに変わりはないのによくやるよね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:23.69ID:W0xyJquZ
>>738
やっぱり信者って痛いなと再確認できたw
目を覚ますことが出来て本当良かった

酷いところがあるって完全な話のすり替えなんだよなあ
それはそれこれはこれでトレパクゲーなのは揺るぎない事実
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:24:42.84ID:XFs1qtFh
普通の神経なら好きなもののアンチスレとか縁切ったこういうスレとか眼中にないと思うんだけどな
それを楽しんでるって理解できんわ
さすが首チョンすり替えとか焼肉とか喪中ハガキとかヤバい奴を輩出してるところだわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 02:17:51.37ID:E/U29PPu
ちなみにまだ城掘ってるのかは気になる
あとなんだっけ!だけが増えてく背景?だったかがまだ続いてるのかも
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:57:30.52ID:ku+ss80k
焼肉の話は今も覚えてる
キャラ名のラベル作ってスーパーのパックの肉に張り替えてドヤ顔でツイうpして葬式だとかで推しキャラの焼肉パーティー
カニバ趣味なのか知らんけどシラケ通り越して素で気持ち悪くなった。しかも二次元の男の肉とか理解不能
んなもの拡散すんなよ、ほんと自己顕示欲グロい集団
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:56:04.61ID:M9ryWu0K
ヲチスレはガチ信者スレだから
未プレイ専用アンチスレ監視して叩かれた負け惜しみ延々と愚痴ってたな
あとキャラアンチスレで推しキャラ叩かれた奴の負け惜しみ愚痴もあった
「nrnrヲチってる」と言えば高見に立てたつもりでいられるマウント婆達の巣窟
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:59:46.44ID:M9ryWu0K
>>736
他ゲーの話は純粋にスレチなんですがそれは
やっぱり信者って刀が全ての世界に住んでるからそんな基本的なルールもわからないんだね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 04:40:56.31ID:HT8tQY60
ガチ信者って本物のBBAばっかで新しい事が覚えられなくて居残ってるイメージ

アプリ版が出た頃にスマホなんて使えないって怒ってた連中多かったし
今時スマホが無理な世代って確実に60歳↑でしょ
そんな歳になって、たかがゲームであんな醜態晒してるの恥ずかしくないのかなぁ…
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:02.69ID:SrIqQwtU
ここは元プレイヤーのスレだからねぇ
一度も触れたことないゲーム持ち出して
「○○だって似たような不正やってるんだから責めろよ!」
と言われても知らんがなだよ
そこの元プレイヤーに叩いてもらえよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:10.35ID:dt0LSVc1
対応してないんじゃなくてスマホそのものが無理だって言ってんの?
PC持ってネットも繋げてコメント残す程度には使いこなしてるのにスマホは使えないってどんなギャグだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:00.00ID:KOGWzHaw
そう、スマホ操作自体が難しいし分からないから持ちたくないってタイプらしい

後は電波で心臓病がって人
ガラケー所持なのにスマホの電波はNGだとか意味分からないw
その理論だとガラケーもPCのWiFiもレンジ類もダメになっちゃうのにさ
ま、単なる言い訳なんだろうけどね
苦し過ぎて最早ギャグだったよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:55:15.30ID:kDlzSevl
大学病院で既にスマホ大規模導入始まってるのに何言ってんだかね
医療用PHSより無害だよあれ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:53:58.73ID:YBdBLyOp
電話番号とか携帯会社変えたくない場合ガラケーよりスマホの方がずっと高くなるしね
貧乏なんでしょう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 15:51:01.17ID:RwZu6ZGH
ヘルスメーター…じゃなくてペースメーカーの影響問題はとっくに解決されてるんだよなあ
機種変して機能覚え直しするのがめんどくさいだけだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:15:55.25ID:KdnI9OJy
いつか知らないけどまたなんかチラ見せ来てたみたいね
でも全然話題になってないと言うか現役な人も他に夢中で
あっそう言えば刀チラ見せ来てたね(別の話題に戻る)だったのは苦笑した
まあこの時期あちこちでクリスマスイベやってるから当然かなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:11.13ID:Kq55aiyW
この前デイリー21位で
とうとう10位台からも脱落したかーとか思ってたけど、
イベント()の時だけは1位〜3位に上がってくるのな…普段10位台後半のゲー無が?
DMMに相当下駄履かせてもらってるんだろうなと予想
身内ですもんねー

そしてこんなゲー無やってた垢ごと消したいけど
同垢で他ゲーもやっているからゲーム停止にしか出来ないこのジレンマ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:25.39ID:eM9gji7/
あれだけ人数集めたゲームで20台ってのも割とすごいな
自分の知ってた頃よりだいぶ落ちたんだね
あれから大してイベントとか増えてないなら当然かな
まあ舞台が本命だろうしそっちの燃料でついてくなら運営的にはホクホクだろうね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:30.68ID:ruXrFI3O
チョロっと見たんだけどあの金髪の子供が新キャラか
なんか思ったよりあの絵師さんにしては絵が下手でびっくりした
あと他ソシャゲに行ったせいもあるんだろうけど全体的にキャラが凄くしょぼく見えて衝撃だった
正直当時も絵は古いとは思ってたけどそれなりに良いような気がしてたから
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:56:18.77ID:Kwl6c+4G
次の刀絵師もアンソロからチョイスされる可能性なのか
立原あゆみ刀剣とかいらすと屋刀剣とか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:07.63ID:TiR/6U3n
比べ物にならないくらいに売れてる別ゲの雑談スレに湧いて引いた
いきなり「刀剣乱舞やってた時は〜」だってよ
女性向けの立場を悪くしたクソゲーの話を全然興味ないであろう男ばかりの所でやるからゲイブレードとか言って嫌われるのに
このゲームから離れたつもりの信者きもすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況