X



艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart247 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:08:32.19ID:LHFtY0Yj
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart242
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1482979053/
-
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart243 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1487416605/l50
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart244 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491552966/
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart245 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495242730/
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart246 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500085609/
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:29:09.86ID:YU1tqAXx
>>752
前回までそうしてたんだけど、それだと任務欄にずっと残って気持ち悪いからなぁ
さくっと終わらせようと思ってるんだが今のとこボス到達0だわ
南ルートの最後の羅針盤絶対50%じゃないだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:21:14.54ID:CcLL4yeI
軽空入れると肝心の真ん中当たりルート率減る気がして入れてないや
右下の羅針盤2回勝負ルートが、正空入れてると2回目が70%で勝てるとしても当たりルート扱いなのが昔から不思議
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:41:14.90ID:RC8/aiu8
いや軽空いれると北西が減った分だけ東が増える
軽空なし 北西40%北東20%東40%が
軽空あり 北西20%北東20%東60%になる
南ルートの最後は駆逐艦含むと逸れやすくなる
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:59:20.63ID:YU1tqAXx
5-5のサラトガ任務でレ級にお世話になったので戦1航5のガチ編成で御礼参り
軽く返り討ちにも合いつつだったけど流石に任務中とは比べ物にならないくらい楽だわ
最後まで支援無しでも何とかなった
でももう二度と行きたくないので5-5に任務をぶっこむのは止めてください…
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:16:17.50ID:u3AUsDnt
DMMが8時までメンテですよ
出勤前5時更新用の遠征出してる人はブラウザ閉じないようにな
たまにゲームできないパターンのメンテもあるけど、そっちはどうしようもない
0781685@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:13:03.18ID:2KegeEin
>>691

超亀レス失礼。
”検知猫”って単語知らなくて検索したらドンピシャでびびった。

ここで愚痴言ったものの、エラーめんどいし仕事そこそこ忙しかったんで
月曜から遠征と演習だけしてたら、
今日かれこれ2時間くらい切断されてないんで復活したっぽいから良かったものの…

イベント最終週とメンテ明けでプレイしまくってたからかな?
提督業は使ってるけどマクロ運転とかはしてないのに

参考まで。
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:00:45.89ID:wjvtEsJP
F3とF5をmaxまてしてみた
F5の方はたまたま3群に入ったときに貰ったのだけどこれはやらなくてよかったのね
F3の方はやらないと次の任務にすすめないのね
改修をやらなくなってネジ100個位あったけど足りなくて勲章使ったわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:45:12.63ID:1RfqeOMg
2-3まで攻略しました
提督レベルが36になったのですがこのレベル辺りで2-4を攻略しておいた方がいいでしょうか
艦娘は神通改のレベル32が最高で他はまだ30にいってない艦娘ばかりです
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:28.33ID:1RfqeOMg
>>816-817
第4艦隊はあと霧島さえ揃えば…比叡、榛名はダブったのにこれが頑なに出てくれません;
2-3を回復しては回し回ししてるのですが何故かドロップの殆どが不幸姉妹です
2-4はやはり最初の試練なのですね、もう少し艦隊錬度を上げてから挑んでみます
有難うございましたm(_ _)m
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:36.34ID:ah5KVJIs
艦これ専用掲示板に新任提督用スレがあるからそっちも見た方がいいと思う
単冠湾専用スレでは長くやってる人ばっかりだから、どうしても当時の記憶で話してしまうしな

あと自分が金剛型揃ったのは3−2でレベリング始めてようやくだから
2−3通うより2−4レベリングの方が優先でいいと思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:32.51ID:syEqjqkF
確かに、2-4の最強の敵は羅針盤だよな
嫌われるとトコトンボスマスルートに入れないしな
で、ボスマスルートに入った途端にワンバン大破祭り
Lv.1艦隊クリアも、運が必要だしな〜
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:36.01ID:y8s14Tzu
なんだかんだ言って「戦艦4空母2で、制空権確保と弾着観測射撃について覚える」のが正道よ
練度的には改にして近代化改修(対空除く)、装備は徹甲弾と、艦載機の開発くらいになればあとは試行回数で行けるでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:46:25.11ID:1RfqeOMg
>>832-834 有難うございます!
空母は下で良いのですね…弱い駆逐艦なども下に置くと敵からの攻撃が当たり難いのですか?

2戦目で比叡と金剛が小破したのでだめかと思いましたが3戦目で少しダメージをもらっただけだったのが幸いしたようです
加賀さんは紫電改二の熟練MAXを最大スロットで確か航空優勢だったと思います(うろ憶えです

陸奥は山城Lv20旗艦で通常建造400/100/600/30を金剛姉妹欲しさに回してたら偶然にも5時間が出ました
霧島が出ないので意地になって回してたら先日鋼材が2桁になった事が… その日は動けませんでした

長くなりまして済みません、レス頂いた皆さん有難うございました!
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:12:38.67ID:nnKq1YpY
すごく単純化して、以下を仮定。

・20%の確率で道中3戦ルートに入る
・敵攻撃の命中率を10%として、これを道中18回、ボス12回避ける
・敵の雷撃は計算から除外

0.8%くらいの確率でA勝利以上はいけるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況