X



ガンダムトライヴ part219 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4b05-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:05:07.11ID:u2P77LVm0
■ガンダムトライヴ 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/gundamtribe

前スレ
ガンダムトライヴ part218
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502066849/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
A.遠は攻撃力優先 中はカットないとすぐ溶ける、または無効化必要
近や壁は無効化が無いともはや話にならない状態
移動速度は300以上ないとツライ(2017年1月時点)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-cDMS)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:16:16.54ID:/Tyd/+gLa
いよいよリネージュ2始まるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9346-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:49:26.87ID:Qtvx7zIx0
>>369
一枚は基本的に期待しない方が良いぞ
複数枚持ってて何度もトライ出来るならまだしも、一枚一発限りとか超高&シリーズをセット追加でもしない限り大抵がNすら出来んから

まあ、枚数や試行回数を増やしても、今度は>>371みたいにNばかりになるんだけどな・・・
究極機が出来る可能性と一緒(あるいはそれ以上)に、Nの出来る率も上がるとかだろうから割とどうしようもない
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb1-AOrs)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:20:12.14ID:tUjdm9/u0
札束握りしめてマウンティングに躍起なってる廃課金もびた一文出さない癖に運営方針に
口出しばかりしてる無課金も運営釈迦様の掌上で踊らされてる猿の孫悟空に過ぎないと云う
意味では同じ穴の狢。踊る阿保に見る阿保、同じ阿保なら踊らにゃ損損。
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b76-DrJP)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:45:42.20ID:MevPlOnI0
>>376
日本語でお願いします
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-heji)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:16:50.62ID:6jMXXFjcK
あのGガンイベは衝撃だったわ
敵がつえーつえー
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-dWiG)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:22.83ID:EzvrlmHL0
>>394
広告の裏にでも書いとけカス
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59d2-VBcn)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:42:36.97ID:lriFg4Wh0
今また賛否両論を再現するというコンビネーション発揮しなくていいから、
ちゃんとザクトライブに応じてくれw特に今回の配布レベル以下のやつw
クソゲガチ対決でエース以外誰一人抜けなくて30P大渋滞とか悲しくならんの?
最終ラウンドは頼むぞマジで><
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:54:28.56ID:bmBh/XEG0
N機援軍送ってたので除隊します。(´・ω・`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Tu1b)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:11:24.04ID:QKGVnPB00
青はろ
ステージ青青金

寝る あとはまかせた
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b76-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:40:44.33ID:QefzYfYO0
相手に堀場ないからガチ勢だと思って
こっちの堀場に援軍入れといたら
向うは下のほうに堀場があったでござる…すまんな
0409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bdc-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:50:57.23ID:6uInlX0Q0
ドラクエで例えるなら、宝箱開けたら
ミミックだったみたいな
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-dWiG)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:14:58.69ID:kRkrNvWda
>>408
許さんぞ!カス
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111a-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:13:54.25ID:Sfyet2hG0
6Rにすべてを完封する壊れ
最終にそれを抜く超壊れが出るんだろうな〜・・・
それら持ってたら報酬なんていらないよね
変なゲーム
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-codD)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:53:25.00ID:epCeNpP+a
兵は詭道なり
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b362-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:38:54.06ID:leSRXS4J0
相手の堀場の話じゃなくて自チーム内での印象の話ね
毎ラウンド 相手の堀場が有るからー無いからー、詐欺だったー、有ったけど見えなかったから相手が悪いー、とかの話はうんざり
堀場有り無しはっきり決めて相手関係なくそれで通してよって思うのよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-92Bi)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:59:55.52ID:483gFBcy0
>>424
こちらのチームは、下の方に堀場です。
当然、防衛援軍無しです。
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5962-OO/U)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:47:09.92ID:sGrR8y5J0
お前たちはまるで幼児のように、この世を自分中心に、求めれば周りが右往左往して世話を焼いてくれる、臆面もなくまだそんな風に考えてやがる!!!
甘えるなぁっ!!!!!
世間はお前らのお母さんではないっ!!!!
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59d2-VBcn)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:30:08.41ID:lriFg4Wh0
ガンダムハンマーは今となっては格闘や射撃が偏った相手に対して使うくらい
物理格闘が穴の近の掃除にも使いたいけど最新鋭の機体に穴ないから、初手で飛んでくる軽い援軍を受け止めるのが一番輝く場面か
こっちも軽い援軍もらってスリップ機体出したほうが早く進めるから、Gセルフスリップ持ってると居場所ないな

あとワンパンで終わる静かなる軌道のパイ掘りには現役だぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-cDMS)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:54:39.85ID:EKUAc7rLa
にゃんこは無課金でクリアできるぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9346-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:20:03.61ID:0m8U1FSN0
>>432
イベの時みたいな、そいつ一機出せば無双してくれたり壁になって支えてくれたりっての期待してるなら、そら無理だろな
最初+ハンマーor連邦はもちろん、特性ギャンブルでハンマー+連邦のカット特化に成功したとしても、その上から普通に殴り殺してくるのがいるのが今の環境だし

まあ、他の戦力しっかりしてるなら、まだまだサブ戦力程度に使えんじゃね
カット付けやすい上、コスト低め&再出速くて数出せる機体だしな。V作戦付いちゃったら南無いが
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-yZXu)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:27:09.63ID:DLFlC5+/M
ハンマーはシャッター叩きを早く終わらせるのに使える
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-71BQ)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:49:11.03ID:oE0+3T5A0
>>450
今日の状態
http://pbs.twimg.com/media/DH5roaNUQAQfBFI.jpg

>ユニコーンガンダム実物大立像の全高は19.7メートルで、重量は49トン。
>発光するパーツが50か所に設けられており、夜間には「ユニコーンモード」から「デストロイモード」に移行する演出が行われます。

らしいよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1ac-g6cD)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:57.42ID:hmZQkrHb0
明日、明々後日の新機体はどんなインフレするか楽しみだなー。
このゲームは今のシステムのままだと、インフレが停滞した瞬間に終わるからな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-OH3f)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:11:49.08ID:dPGCqgmH0
スサノオTR以上の機体もってない人には人権ないね今日は。堀場直行多い
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 863a-Hd+5)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:05:08.69ID:HuhPYWa20
Top5垢全部がふつう機体からザクTに変わったら、ザクトライヴやろうぜ!の合図だからな 300位付近のチムリダよろしくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況