X



艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part327 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:50:14.43ID:N5A5yMjU
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part326
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498640031/
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:20:21.75ID:uZwldwYk
>>808
荒野(三越)に血が流れて〜も〜♪
明日(提督の心)の平和があればいいのさぁ〜♪
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:31:33.43ID:jHw5rKPJ
E-7甲、ルートが増えたらLマスからPマスに行かなくなったんだが、欧州艦入れたほうがいいのか?
金剛、利根、千曲、三隈、千歳、千代田
阿武隈、秋月、朝潮、潮、大井、北上
1回目のPマスはこれでA取ったけど・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:21.63ID:jDk1A0os
Pマスはギミック解除したら追試出来ない&ランダム要素があるのはほぼ確定で
全然検証が進んでない

甲松輪掘りきついな
大型艦がスッカラカン&ボロボロになるので1周で油が1000飛ぶ
0821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:28.88ID:8NBs1ES7
やっとE-7まで攻略がオワタ・・・長かった・・・
オール丙だったのにほぼカンスト状態だった資源の内、
燃料弾薬が10万以上減ってボーキが3万くらい減った。
支援を全力で出してたのもあるけど・・・
なお、攻略中に掘れた新規艦は天霧だけの模様・・・なんで持ってる瑞穂とか
雪風とか衣笠さんとんか衣笠さんとか衣笠さんとか連チャンでくるんだよ・・・
もってないプリンツや親潮山風グラーフのお迎えがあるのにw
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:07.68ID:jDk1A0os
>>819
そんな余裕があるなら今更甲掘りで資源がきついなんて言わんのじゃ…
まあ掘りはいつでも諦められるけど攻略途中で諦めたらダメージ大き過ぎるから攻略優先よ

>>820
旗艦加賀(サラがお勧めとの噂)にして司令部
秋月→由良(水戦箱)
プリン→ビス子
で到達率上げて行こう
割りは別ゲー
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:28:29.22ID:7j6XcWpu
イベ中着任なんだけどE2丙が精一杯だった
E3も回数こなせばいけるんだろけどレベリングや開発に資材回したいから掘りに移行してるんだけど、明石と大淀さえ掘れたらとりあえずok?
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:46.72ID:xkqvrLD2
そういや元帥と大将の境界線が、前まで870位くらいだったのに920位台になってるな

>>825
それでok、しかも初心者が最優先で掘るべき艦をきっちり把握してるし、秋はきっと完走できるから頑張って
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:21:02.65ID:cgmWkJUs
E7丙突破〜
グラ子ゲットできただけで満足だわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:46.57ID:VRfnIij6
スローペース攻略で甲甲甲乙甲と来てようやくE6だ 情報見たけどダルいなコレ 難易度選択悩むわ
『E6は輸送が長いだけで難易度はそうでもない』って意見をよく見掛けるが、果たして実際はどうなのやら
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:00:33.01ID:2AZ4whgM
長いってだけで雷巡や先制対潜がある程度残ってれば支援なしで戦力周回できる癒しマップだよ
輸送にはフラル4やPT、戦力にはヌ改フラソフラヲ(改)がいるから安全ってわけではないけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:59.55ID:TfMC0X5y
E-7やって思ったけど、報酬の一式陸攻の22型と34型を甲乙で逆にして欲しいな。

ボスマスまで9マスってのが結構引っかかるんだよね。じゃあ乙でクリアすれば、と言われればそれまでだが。
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:38.24ID:NQcz3KAs
>>841
全丙提督なんで俺もいつもはそうなんだけど、E5は乙以上で突破したかったんよ。
後1〜2機で三部隊全部ノーマル一式陸攻にできそうな位あるんで…二機目の二二甲以上が欲しかった。

後、その本末転倒でサラトガ手に入れそびれたよ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:36:10.41ID:pkWIkAvL
掘り成績(全部丙攻略後に掘った)

狭霧 18周目
天霧 35周目
松輪 11周目
ルイージ 削り中に出た

今回の掘りは楽だった。
E-6は初削りのドロップでRomaで、次がルイージだった。
以前のイベントで200周ぐらいしても出なかったAquilaも、その後すぐに出た。

「雪風か?」と思ったら、先週車事故られた。
運は平等。
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:49.31ID:zUaU2CiP
>>860
削りの時は先制対潜4入れて姫が第二の旗艦か戦艦狙うのを祈る感じだった
ボスマスの夜戦でダメージ入れるのは正直期待してなかった。
あとボス前のケツルーレットでケツ3になったら道中撤退ムード。
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:26.81ID:acpuOwgv
アカン…サラトガ沈めてしまった……
E7の連続大破で感覚が麻痺して自分の退避確認が曖昧になってたせいだ
退避したものだと思ってそのままボスまで行ってしまった
本当に死んでしまいたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:52:08.63ID:acpuOwgv
>>870>>971
もう後悔しかないが気がどうにかなってしまうのでE7は突破するしかないと思っている
艦載機は村田隊、流星改、流星改、烈風改に増設にはボフォースかポンポン積んでいた
自分自身が憎いし失ったものも大きいけど、もし撤退が続いて冷静でいられなくなったらあんな愚かな提督がいたなと思い出してやってください
ネガティブな書き込み、すみませんでした
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:12:27.35ID:785Q47eV
はああああああん
ルイージ松輪きたああああん
丙クリア後の丙掘りだったけどイベおわったあああん
狭霧天霧親潮山風ルイージ松輪
全部掘れるとは思ってなかったけどさ
長門嫁提督が隣にいるときに掘りするとほんとドロップするからほんと嫁ありがとう


二人目はよ作ろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:11:30.10ID:Sz8W8Ngm
やっっっっとE6の輸送とギミックが終わった。あとは戦力ゲージだけだ
E7は丙でさっさと抜ける予定だし、精神的にはこれが最終海域な気分。
機動と水上どっちが良いかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況