X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart223 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2383-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:26:53.52ID:giynOLNi0
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
艦艦これ愚痴スレ Part993 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502592202/
【鯖別】鹿屋基地スレ Part26【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1489976079/
●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart222 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494561149/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c90f-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:41:58.39ID:oVzcgZdQ0
欧州艦無いとボス到達率が若干落ちるかもだけど、ボスにたどり着けば
あとはもう魚雷カットインが刺さるのを祈るだけなので運次第と感じましたよ。

そしてやっとこE7ギミック解除まで来たんだけど、ギミック解除過酷すぎでしょコレ
装甲破砕ギミックの輸送艦隊が途中撤退半端なかった、
Pマスについては装備にもよるけどもボス到達さえすればA勝利は余裕な感じでした。
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:38:18.53ID:M78zo5Hw0
E3甲、輸送含めて4日目なんだけどつれぇな。
キツイ縛りの相手協編成でこっち当てまくる。
インフラしつづける敵新艦。
攻撃あたら無すぎのナ級とかいい加減にして欲しい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-uL9b)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:36.47ID:yg3nCaXx0
盆休みに大和ミュージアム行って来た影響か、艦これのことを思い出して久々にログインした
鯖がどこだったかも忘れたレベルだったが、ここだったわ
大してやり込まずに離れたがまたやってみようかな
編成的に5-4レベリング中に飽きたっぽい
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-uL9b)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:04:56.34ID:Uwf8+Xp40
>>152
申し訳ないがアーケードは金がかかり過ぎるのでNG

離れる前に大型建造で遊んだせいか開発資材が枯渇してて禿げそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db21-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:50.64ID:LJu15dzh0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263855.jpg

やっとE-4甲オワタ\(^o^)/
これでラストダンスでもぎりぎり制空権確保、ポーラ3スロ目の水戦を抜くと優勢に落ちる
支援は道中決戦共に全力、航空隊はボス集中、ここが勝負どころとみて大和型2人投入と同時に照月以外は全てエースクラスを投入
ラスダン10数回、第2艦隊が無傷で夜戦突入が4〜5回あったし毎回C/Iが2〜4本決まったが
それでも残り20〜30くらいで削り切れず

戦艦仏棲姫・・・硬い・・・硬すぎる・・・
削り段階では3回S勝利とっていたがラスダンになってから削り切れないことが続ききつかった
ただ削り切れるイメージは出来ていたから後はひたすら事故に気をつけながら回すだけだったので
自分の娘たちを信じて回し最後は北上様が決めてくれた
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b53-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:02:43.38ID:EjkqNp800

装甲乱数のせいで、どんなに最善を尽くしても絶対にとどめを刺せない可能性があるんだよね
これだから超装甲ボスって嫌いだー

次はE5だけど、丙で松輪掘ってからの攻略をお勧めするよ
甲でも十分周回できるけど、とにかく空襲マスがひどいから他のストレス源はなくすべき
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d370-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:14.77ID:URFx7uKL0
E-3甲で二日ほど沼ってます、駄目なとこ指摘して下さい

榛名 試製35.6×2 紫雲 徹甲弾
飛龍 烈風改 村田 流星601 FW190T改
蒼龍 岩本 村田 流星601 烈風601
龍驤 流星601 友永 烈風601 カロリン彩雲
三隈 2号砲×2 観測 強風
利根 3号砲×2 観測 二式水戦改

阿武隈 SKC34×2 甲標的
羽黒 3号砲×2 観測 レーダー
足柄 2号砲×2 観測 照明弾
初月 秋月砲×2 13号改
木曾 2号砲 15.2改 甲標的
初霜 5連装魚雷×3

7割ぐらいM→N→Qに行きます。N→Qと行っても全然ダメな時もあれば
M→N→Qでもあと一歩まで追い詰めることもあります
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6183-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:14.88ID:egQdGy6Y0
>>161
連続ですまん
突破編成確認したら偵察機系は紫雲、零観☆6一つ、☆5一つ、☆4一つ、☆1一つ、夜偵☆4一つ、彩雲カロリン空一つ
水戦が強風、二式水戦改各一つ
電探が22号改四☆6一つ、13号改☆10一つ、Fumo二つだった

見返すと随分盛ってたことに気づく。意外とハードルは高いのかもしれない。ちな司令118。
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db21-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:27.68ID:LJu15dzh0
>>161
・弾着の旗艦補正があるので榛名の紫雲は他に回す
・夜偵どこいった?
・3号砲の数が足りていないところに利根の3号砲×2は意味がないので第二艦隊に回す
・阿武隈と足柄は3号砲を混ぜる
・三隈と利根の水戦の位置を3スロに
・個人的には羽黒辺りに無改修の小型探照灯持たせてもいいと思う
ざっと見た感じこんなもんかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db21-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:46.36ID:LJu15dzh0
432. 名も無き提督 2017年08月14日 11:46ID:QMrVuxvd0
甲クリア ラスダンは3回√はずっと最短 機動支援ありあり
第一:三隈73最上65(主主水偵水戦)飛龍79(艦攻2艦戦彩雲)蒼龍80(艦攻2艦戦2)天城91(艦攻2艦戦彩雲)那智94(主主偵電)
第二:阿武隈83(連撃/CT)古鷹75加古73(主主偵電)北上70(連撃)初月83(対空)雪風98(CT)
ボス戦で同航以上引ければ勝てる 飛龍蒼龍アブ北上は2号さん
参考になれば

↑あ艦からの抜粋だけどこれ参考に結構な人数が突破できているので参考にするといいかも
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9380-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:51.85ID:5nzTsUQ70
E3ぐらいは自力でクリアできないとこの先(

さっき3時間ぐらいかけて24人キラ漬けしてE4ラストに取り掛かろうと思ったら
一発でクリアしたよ・・・キラ漬けのおかげかわからんが
その前に10回ぐらい嵌ってたから長い戦いになりそうだと思ってたが助かった。
反抗戦で島風カッツインで普通に300出たよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d370-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:18.66ID:URFx7uKL0
皆様おやさしい、ありがとうございます
観測機は二つが☆4で三隈は零式水上偵察機11型
足柄は夜偵を積んでました、何か疲労でボケてるみたいですいません

とりあえず照明弾抜いてレーダー入れて、榛名の紫雲と羽黒の観測機を入れ替え
足柄を3号砲×2、水戦を3スロ目にしてこれで行ってみます
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db21-Gxb1)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:24.61ID:LJu15dzh0
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   >>175っ…!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-uWLm)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:19:40.24ID:Mex7xmD2a
E6まで行ってるんだからE7へギミック解除しつつ攻略して、心が荒んだ頃にE6で和めば良いんじゃないの

イベント感覚が残ってる内に海上突入やったんだけど、E4と同じぐらいのバケツ使ったわ。目障りだった任務が消えてスッキリだぜ!(残資源から目をそらしつつ)
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1339-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:28:16.02ID:phRlJdVq0
197っす。
E6丙輸送S38周目で無事保護できました。>ルイージ

野分&朝霜祭りで、どうなのさモード再びでしたが、これで掘り艦終了なので、
あとは突き進むだけっす。

>>198
水上+航空支援のみで安定S周回できるので、気楽に周回できるのがメリットといえば
メリットでした。資源にもそこそこ優しかったし。
掘り切るまではと思ってたところに出てくれたので一安心っす。
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-QQrd)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:46:08.34ID:leZ8OAKcr
E7甲クリア
磯風のときを思い出すめんどくささだった・・・

洋上補給とか女神そこそこ使ったけど
クリアしたときは速吸抜いて大井っち入れた編成でボス前がダブルダイソン
ボス到達時中破はソナー照明弾探照灯役のベールヌイだけっていう完璧な流れだった
逆に言えば無くても割れる
頑張れ鹿屋提督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況