X



艦これ愚痴スレ Part994 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8eb2-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:19.08ID:nmV1L2w70
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 53ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492708720/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part993 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502592202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6f0-ieDb)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:34:30.29ID:bXWrg4Nu0
友人に配ろうと確保して回った鹿島タペストリーが4本手元にある。
芸無が終わる前に捨て値でいいからグッズ屋に売って処分しておくか・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb31-OgL3)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:37.97ID:Liw30jFK0
>>175
E5なら海外艦3隻(丙なら2隻)かつ駆逐艦2隻で1番ましなルートを通るんだよ
だからグラーフじゃなくてz1,z3,リベッチオ.リットーリオ,ローマ,リシュリュー,ザラ,ポーラ,アクィラ,ビスマルク,プリンのどれか3隻が残っていればセーフ
アメリカ艦が対象かは知らない
あと海外艦がいない場合はl駆逐艦3隻かつ大型艦2隻くらいでも通れたかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b4-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:39:19.23ID:KPbT+20k0
>>172
何度も言われているがキャラ枠売るのがメイン収入のゲームで
キャラ取らせないってどういう発想なんだろう?
tnksの頭の中は取れなくすることで射幸心が上がるとでも??

マジで理解できん

>>188
ついでに言うとその六人組、待機の途中でコンビニ行って、
課金カード買って帰ってくるほどの奴。上客を逃しているんだよな、トップがtnksじゃなければなと改めて思った。

>>186
詳細tnks
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-Opwn)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:39:58.90ID:lhHImeNj0
3日目みるともうfgoのが勢いあるな。fgoのとこの喧騒や混み具合ひどいし。
1時30分には艦これ島余裕でどこも歩けるのにあそこはまだいくつも歩けない所があった。

この行った人間の話やトレンドに販売スペースを表すfgo島は載ったのに艦これ島まるで載ってない。
この状態で冬締め切り前後に水着イベ2部が始まるのでごそっと 減る可能性が高い。
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-TpLQ)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:40:10.52ID:lbJkv2sy0
今回のイベント、丙ならE3までは敵が弱い方だと思う
ただ豚のイカサマで釘が締まっているときは別で、どんな戦力を投入しても徒労に終わるので注意が必要

で、E4はヤバイな。丙でもボスが堅すぎて倒せる気がしない
ボス前の大破撤退率もシャレになってないんで、自分は今のところボス前に陸攻を集中させてる
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa89-5fZS)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:40:16.55ID:ohvH9IK90
仕事帰りに修正

2017夏イベ簡悔まとめ

・22:00→23:40→終了23:50詫び無しのいつものメンテナンス
・E1から初心者ばいばいの潜水マップ
→・E1のボスの時点でHP377(一応装甲はやわらかい)
→甲5回、丙4回削りに対して乙「8回」
・E2からギミック有り
・恒例のダブルゲージ
・後段作戦の開放は【今晩(11日)深夜26:00(明日2:00)】→【明日(12日)未明】→【明日早朝(06:00)】→
 【最速で【07:45】前後が濃厚です】
→最終的に【08:45】実装
・E4で既存海域・既存海域で掘れないプリンツで特攻or前段から海域またぎギミック
・E5で掘れないグラーフでE5最短ルート固定
・E6のTPは丙ですら1250 甲は2000
→その後いつの間にか2000/1600/1350へ微増
・札6枚→【キャッシュギミック】でサイレント修正して5枚に戻す
・新登場のナ級及び【同時実装】の強化版ナ級後期型flagshipのステータスは重巡級の火力89装甲69 これがE7で凄いことに(後述)
・初登場時その鬼回避・雷撃能力・特攻装備必要で物議をかもし弱体化されたPT小鬼群(参考画像 https://i.imgur.com/uIoUdiM.jpg)が強化されて登場
初登場時以上の猛威をふるう

(E6とかの詰め込み用スペース)

・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://pbs.twimg.com/media/DHD2Xq9VYAAgah2.jpg
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
 →仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致
 →英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない

・E7で海外艦の特攻確認された、が7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、どう見ても自演です本当にry
→内容は【海外艦なら誰でもいい】という【史実地理出身地ガン無視】の意味不明な内容
 これらを入れれば入れるほど攻撃力が増加するとのこと 
 (レーベ ・マックス・ビス子・プリンツ・グラーフ・ザラ・ポーラ・リットリオ・ローマ・アクィラ・リベッチオ・ウォースパイト)なぜかガングートは入らない
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:42:07.14ID:hHf+gaYb0
前回のガングートのイベントはドロップ率が高めで難易度も乙までならそこまでキツいとは思わなかったよ
あれで少しは運営反省したのかと思ったら2016春を軽くぶっちぎる最低のイベントにしやがった

そしてとうとう人が逃げだした

FLASH終了?その前に人が逃げて荒野だわwwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ffd-08PI)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:42:51.77ID:zyfes5uX0
キラ付けしてんのに道中支援が来ない、来ても潜水艦マスだけ、うまいこと来ても仕事しない
極端すぎるんだよ本当に・・・
相変わらずこっちの攻撃はミス連発なのに敵は的確に大破させるんだもんな
ずっと言ってるけどデバッグとテストプレイはアウトソースしろよバカ
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e06-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:45:46.36ID:fZ/AIO5i0
今時攻略サイトに依存してないソシャゲもないとは思うが
艦これは依存の度合いが強すぎて不健康に感じるんだよな

イベントの時編成がサイトのコピペってのが最たるもんでさ
普通のソシャゲだとガチャで編成が偏るからいいとこ参考程度で考えなきゃならんのだけど
艦これは時間やってりゃ一部イベント限定キャラ除いてほぼ全艦入手も可能だからまるっとコピペが正解になるんかねぇ
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 031c-TpLQ)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:46:34.40ID:lbJkv2sy0
冬イベでボスのギミックをひとつ封印させたまま、なんてことをやらかしてたから
今回もリークまで特効を封印してた可能性は十分ありうると思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb31-OgL3)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:47:49.08ID:Liw30jFK0
>>214
任務をやって入手するZ1と比較的軽いレア駆逐で出るZ3くらいじゃね
大型のビスマルクはイベント中は論外だし
あと今回のイベントに限ればリベッチオがE5丙でも結構な確率で出るらしいからリベッチオか?
リベッチオ派生のザラは大型だから論外だが
こう見ると駆逐艦ばかりで草だな
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c72b-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:47:53.41ID:GrEOErWP0
>>205
イベントのたびに言うけど
3歩下がって1歩下がる〜半歩進むの繰り返しだからひたすら右肩下がり
これはクソゲが続く限り変わらんと思う
一部の連中は完全にマヒしてる
いついつよりましか否かなんてのは本来意味がないんだよ
今目の当たりにしてるものがクソかどうかって話
そしてそれは間違いなく毎回クソ
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa89-5fZS)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:48:55.50ID:ohvH9IK90
仕事帰りに修正

2017夏イベ簡悔まとめ

・22:00→23:40→終了23:50詫び無しのいつものメンテナンス
・E1から初心者ばいばいの潜水マップ
→・E1のボスの時点でHP377(一応装甲はやわらかい)
→甲5回、丙4回削りに対して乙「8回」
・E2からギミック有り
・恒例のダブルゲージ
・後段作戦の開放は【今晩(11日)深夜26:00(明日2:00)】→【明日(12日)未明】→【明日早朝(06:00)】→
 【最速で【07:45】前後が濃厚です】
→最終的に【08:45】実装
・E4で既存海域・既存海域で掘れないプリンツで特攻or前段から海域またぎギミック
・E5で掘れないグラーフでE5最短ルート固定
・E6のTPは丙ですら1250 甲は2000
→その後いつの間にか2000/1600/1350へ微増
・札6枚→【キャッシュギミック】でサイレント修正して5枚に戻す
・新登場のナ級及び【同時実装】の強化版ナ級後期型flagshipのステータスは重巡級の火力89装甲69 これがE7で凄いことに(後述)
・初登場時その鬼回避・雷撃能力・特攻装備必要で物議をかもし弱体化されたPT小鬼群(参考画像 https://i.imgur.com/uIoUdiM.jpg)が強化されて登場
初登場時以上の猛威をふるう

(E6とかの詰め込み用スペース)

・E7でナ級×7 ツ級1 ヌ改1 ボス1 【戦艦夏姫】×2のトリプルダイソン
・クリア時の字幕で太平洋(南北大陸とユーラシア大陸の東側)と大西洋(南北アメリカとアフリカ・ユーラシア大陸の西側)を間違える
https://pbs.twimg.com/media/DHD2Xq9VYAAgah2.jpg
・報酬海外艦の本来の艦に対しての設定がおかしい
 →仏リシュシュー主砲の塗り方が米軍式・迷彩パターンの不一致
 →英アークロイヤルの武装がベトナム戦争時の武器コンパウンドボウで英国伝統のロングボウではない
・E7はあ艦これ管理人いわく「なんでクリア出来たかわからんから編成真似するな」
@ワルサメマス…撤退要因 A羅針盤…低確率で逸れ/固定不可 B潜水新姫マス…撤退要因
C空母姫+ダブルヲー…撤退要因 Dケツガチャ…3ケツ引いた時点で撤退 しかもお供にPT小鬼
Eこれをすべて乗り越えて丙でもHP880のボスと戦わなければいけない

・E7で海外艦の特攻確認された、が7隻でダイソンすらワンパンの異常な倍率、ふたばで唐突かつ謎のリーク、どう見ても自演です本当にry
→内容は【海外艦なら誰でもいい】という【史実地理出身地ガン無視】の意味不明な内容
 これらを入れれば入れるほど攻撃力が増加するとのこと 
 (レーベ ・マックス・ビス子・プリンツ・グラーフ・ザラ・ポーラ・リットリオ・ローマ・アクィラ・リベッチオ・ウォースパイト)なぜかガングートは入らない
 なお48時間遠征×4任務のZ1が一番楽な入手で他は大型イベントEO限定なのでお察し
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb31-OgL3)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:53:11.75ID:Liw30jFK0
>>239
E5癒しはないわ
あそこは道中の空襲マスが異常に強い
0251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ef-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:55:33.37ID:D8T+g++Z0
>>244
新規じゃなくて投げそうなE2って感じだけどね・・・
完全に丙が逃げ道どころか廃人相当前提になってしまったし

>>245
そして突破率低下に焦って解除してリークって感じになりそうなのがね・・・
それなら初めからそんな真似するなって話になるしいっその事クリア者0にしてみろよって成るわけで
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb31-OgL3)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:56:40.69ID:Liw30jFK0
>>245
E4の2本目戦力ゲージボスはギミックが無いけど魚雷カットインだけには謎の弱さがあると言われてるな
逆に言えば魚雷カットイン以外だと夜戦でも倒しきれない
これのせいでプリンツが高ダメージを出してバーナ艦に特攻があるとか海域またぎギミックとか言われたんだと思うわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ee2-9UxA)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:59:57.49ID:fPJWtpEB0
>>258
二次だけ楽しもうと思っても、時報や追加ボイスでキャラ改悪されて二次創作にまで影響を与えてくる恐怖
赤城とか神通とかコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況