X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part82 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4a42-LplM)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:57:31.87ID:YITs8sdS0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

【公式LP】
http://henjo.jp/lp/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501066096/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H21-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:14:25.68ID:jWqynXu8H
黒震電4機とマスタング1機交換してほしい
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H21-7v3n)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:16.35ID:jWqynXu8H
この景品目玉に見えて、アニチケイベが終わったら普通にAFFでゲットできるようになる罠とみている
0779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:22:38.60ID:AbKFT/4bd
声優に何の興味もない司令官としては、やっぱり操縦士セットかラムネコーラが実用的かのう
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:24:40.25ID:AbKFT/4bd
300枚以上あるから1点に絞ればなんかいけるんじゃないかと思ってる
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6b4-aUFa)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:33.34ID:oRrrOlvr0
甘いな 
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:38:45.46ID:AbKFT/4bd
そうか、甘いか…orz
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:46:57.53ID:AbKFT/4bd
ロドルフィンちゃんのゴールデンシャワーのみ(ry
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-riTT)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:21.90ID:BgUCPbAW0
その流れか
1番はサインだろうな
あとは似たり寄ったりかもな
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe09-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:18:24.94ID:6f1eFTRy0
たとえば一つの商品に81人が応募したとして、80人は1枚、1人は20枚突っ込んだとしよう
後者の1人は他の80人に較べて当選率20倍もあるわけなんだが、
全体で見ると20%しかないわけだからまぁだいたい当たらんだろうなと
1/100より随分マシとはいえ…高いのか低いのかさっぱり分からん。確率ってわけわからんよな
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-77AF)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:55.54ID:gouFXh8o0
シルチケ"1枚で"☆4以上を引くのと"1枚で"☆5(2.5%だからやや有利だけど)を引くのの違いと考えればかなり当たるようにも感じる
まぁでもこういう総投入数が見えないくじの確率なんて魔物のようなもので理論で考えるより勢いで突っ込むのが気楽だよ
当たるときは当たるし当たらない時は当たらない
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86e9-G5S8)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:17:59.58ID:94/0MwbI0
現在完全に艦これのイベントに負けてるわけで(まぁイベントの強弱的にそうなるかもですが

チケ云々とかもう お腹いっぱい
周回のみな同じ事の繰り返し お腹いっぱい
沼ガチャ お腹いっぱい
パンツ云々 とってもお腹いっぱい
交友がドンドンやめていくもしくはインの間が広がる お腹いっぱい
新規が入ってきて古参が止めていくサイクル お腹いっぱい
変な四コマ お腹いっぱい
私もやる気がなくなってきてる お腹いっぱいだもの
パンツパンツしか言わない リアルならとっくに殴ってる

長文君がついに完全にいなくなった 呆れてやめたんだな・・・。。。
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86e9-G5S8)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:47.24ID:94/0MwbI0
ついでに書き込みが多くなる時間帯が顕著に お腹いっぱい・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-77AF)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:08.62ID:gouFXh8o0
>長文君がついに完全にいなくなった
あの人周りと意思疎通取らずひたすら自分の言いたい事垂れ流してただけだし…
煙たがられてたから居なくなったのはスレ的には良かったかと
課金額とか知らないから廃課金者だったら運営的には損失だったかもしれないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MM91-ZvrI)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:43:38.80ID:YGBByMCqM
運要素の強い沼ガチャの時が特にそうなのだが
課金額に見合った満足感を得られない事が多々ある

ガチャを回してくれる司令官達のお陰で
サービスが継続出来てる現実を考えると、
長文氏が提案する課金部分のことは
運営に参考してもらいたい所は大いにあると思うぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:48.73ID:jYtTL0Uid
個人的目標は500達成であとは余裕があれば行けるとこまで
際どそうだったら第2ランク維持に貢献出来るように頑張るかな
この前マスタング取れたし部隊内順位はその結果まかせでいいです
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ daf5-riTT)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:10:29.65ID:Y4buoQEO0
マスタングって第二ランク 1位ってことか
すげーな 貢献っていうか君がキーマンやん
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:34.36ID:jYtTL0Uid
うちは無理せずその時調子良い人が走ればって感じなので、前回はそれが自分だったんですよー
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-77AF)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:03:12.62ID:cTlgYWee0
一部チャレ以外は難易度とか運関連で
ストレスをそこまで溜めずに済むってのは編隊の良いところだな
他所のブラゲとかは対人必須だったりどんなに上手く構成しても最後は運だったりで実力が出ないものもある
まぁ代償で連戦ゲーになってるんですけどNE!
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad53-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:47:47.50ID:9BddZysW0
せめて課金☆4特攻がないと辛いね
課金☆4特攻があればLv400くらいまではBP1で行けるのがだいたいデフォだもんね
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad53-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:46.92ID:9BddZysW0
1人1000目指して3位以内に入れるなら目指すかもしれんが、1人頑張るくらいじゃ第2ランクのままだろうからな
700くらいまではするかもしれんけど部隊が第2ランクが固いところでやめちゃうだろうな
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad53-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:53:03.95ID:9BddZysW0
新規向けに特効ガチャがゆるゆるだと嬉しいんだがそんな気の利いたことはしなさそう
配布特効3枚にしたり、コラボ発表から今までが新規のための準備期間という認識の可能性もある
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad53-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:23:43.41ID:j/LYnvrt0
>>839
思うにクエスト選択画面の右下あたりにSKIPボタンでもつけて、それをクリックしたら体力消費して勝敗とDROPの結果がすぐ出る仕様みたいなものを想定している。
もちろん内部的には自動戦闘が行われていて、スキル無しオートで殴り倒す形で勝てる相手には勝つし、それで負ける相手には負けてる仕組み。
ゲートやAFFを出すための周回や素材周回戦闘が一瞬で終わると楽だよねって話と思う。
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:42:59.48ID:0PotGR9ad
体力も消費するようにしてAFF出すための戦闘無くすだけでええんよ
最初くらいはエクストラ戦闘あってもいいけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b57b-77AF)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:26:19.38ID:4bKOzQWK0
戦闘機どうしようかなぁ
図鑑登録されるならお気に入りと一軍以外は解体しても…と思うけどどこで出番があるか分からないんだよね
Bf109Kとかいう文字通り変態機とか重装甲はヘルキャットにするかまつりにするかとか…
え?倉庫拡張?で…出来る範囲で頑張ってますよ(上限45)
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:41:52.79ID:0PotGR9ad
エクストラの経験値くらいAFFに上乗せすればいいよ
素材に関してはAFF中は通常の1/2〜1/3くらいの体力で回れるようにするとか
でもって警報はなくしてしまえ
AFFやらない人も含めてみんな幸せになると思う
AFF回りやすくなったら結果的にラムネ消費も増えるんじゃ
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H21-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:43:58.51ID:vkEAuJjbH
戦闘機は基本的にイベ機は記念に最低1機は残してる
基本製造で作れる戦闘機は震電1機あるだけ
今回のハインケルでフォッケが要らなくなったのは良かった
8機厳選できたし
あと使うのって個人的にはFF震電、雪まつりメッサー、祭典雷電、紅茶ラボチキ、探偵スピットくらいのものだけど、それ以外も1-3機置いてるからもう枠は70まで拡張してるなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-+MB/)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:11:19.88ID:0PotGR9ad
>>853
自分は使わないイベ機も残して交友機用の第1編隊で、2番機以降にその時のイベキャラ乗せて並べて楽しんでる(笑)
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-M74o)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:31:22.55ID:BVqeXe890
戦闘スキップは、概ねどのゲームでも程度差はあれど実装してるんじゃないか?
そりゃ最初の何回かは眺めて楽しめるが、似たような感じの戦闘シーンやカットインは今となっては見飽きてるんだよな
目標とする場所の設定にも個人差があるとしても、1日に必要な周回回数を考えたらかなり膨大な回数じゃないか?

仮に1回の戦闘に1分かかるとして、それが2秒で終わればどれほどの時間が短縮できるか
60回周回/日を仮に設定すれば、1hかかってた所が2分で終わるんだぞ
もちろん交友厳選したり何ぞかんぞ加味すればもっとかかるとしても、1hが10分になれば楽じゃないか、って話よ

どれほどの連中が現状の戦闘シーンやカットイン、「勝利」の文字&飛行機ブーンを眺めて楽しめてるのか
あくまで俺の主観でしかないが、その部分は今となっては邪魔以外の何物でもないんだよね(※異論は認めるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況