X



【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part58 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2760-SnSg)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:39:02.73ID:56MIWAxO0
公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/strike.html

アプリ総合公式ツイッター
https://twitter.com/s_witch_kiseki

前スレ
【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part57
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498784019/

次スレは>>980が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>980が反応ない場合は>>990が宣言後建てて下さい

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-J8zs)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:02:14.97ID:8hebQDhvM
>>892
パネル埋めるのはいいけど
レアが出ないときは時間を変えた方がいいってことね
>>530でも言ったんだけどよく分かってない人が多いね

別に魔法でも何でもないし俺は事実を言ってるだけだ
当たりが出ないときにムキになって回すよりは
当たりが出たときに一気に回した方が確変タイムになりやすい
まあ信じない奴はこれからもガチャで爆死し続けてくれw
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 093c-Gxkq)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:14:41.92ID:4ZGzpaJK0
>>903
乱数じゃないよ。
そもそも論で、乱数でカード排出を確率設定したりするようなプログラミングは難易度が高いと言う次元の話じゃ無いからね。
それに、未だに乱数生成においては完全な乱数を発生させるようなアルゴリズムそのものがまだ開発も発見もされてないんだよ。
だから抽選の時に外部からのパラメーターみたいな要素を創意工夫により取り込みながら自然な形に少しでも近づけるようにする訳。
しかし、パラメーターの要素を多く取り込み過ぎると今度はカード毎の排出確率の制御が難しくなったり複雑になりすぎたりもするから、中々自然な形に近づけるのも至難の業所の話じゃないんだよ。

このパラメーターと言うのは、ガチャるボタンを押した瞬間とか離した瞬間とか、現在時間の秒数の下一桁を取り込むとか他にも色々とアイディア次第。
これらの基本パラメーターのもとで、更にカード毎の排出確率を決めて調整するのだから、余り基本部分をややこしくすると排出調整の時に訳が分からなくなるから、普通はシンプルに作るんだよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0982-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:40:54.14ID:6Ar4jweK0
結晶使い切ると精神衛生上よろしくないからな
ゲームを楽しむ余裕を確保するためにも時間を置きながら引いたほうがいいので、
その点だけは賛成するわ
それにしてもガチャと乱数についての話題をぐぐってみると乱数テーブルについての都市伝説が多いな
レトロゲームのTAS動画なんかを見て知った知識をそのまま持ち込んでるっぽい
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:46:34.07ID:AtEgM1Ro0
ガチャ抽選は完全なブラックボックスだから、
公正公平な無作為抽選が必ず行われている、とは限らないし
妄想でもオカルトでも好きに思ってればよくね

この感じ、どうやら今はハズレテーブルに当たっている!(ピキーン
続きは明日にした方がいい!
→翌朝「よっしゃ思った通り!見切ったぜ運営!(ニヤリ」

それでいいわけだよ。ただしお小遣いの範囲内でな
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワントンキン MMd3-J8zs)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:09.50ID:ki0P6qjKM
>>908
噛み合ってないんじゃなくてお前が理解できてないだけだぞ

まあ信じない奴はこれからもガチャで爆死し続ければいい

痛い目見てちょっとでも信じる気になった奴は
次から時間を変えて引いてみるといい
確変タイムになったら連続して魚群が出まくるから心地よいぞw
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 613d-ezlX)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:58:22.23ID:gb8Z/6gb0
この手の話は如何に面白く分かりやすく話せるか
もしくは圧倒的なデータで推すかの2択だ
お前のは両方満たしてないから馬鹿にされ続ける
時間帯変えたら〜なんて、変えなくてもそうなったのでは?、を返せないだろ

まぁコンプガチャで話題になった通りガチャに手が入ってる可能性は十二分にあるし
昔のゲームは時計を乱数代わりにしてた、ブラゲでもあった
つまりSS+を引けないのは闇の組織の妨害なのは明らか
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1118-h+ub)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:17:46.51ID:ikzG3hYe0
出るまで回し続けて、結局出なくて爆死するってのはよくある話だけど
目的のものが出てもさらに回し続けるってのはレアなケースだろうから
確変的なものがあったとしても、それを実感できる人は少ないんじゃない?

確変的なものを一番感じられるのは、10+1連の中で複数枚S+以上を引く現象だと思うけど
個人的な経験ではSS+やSSを10+1連の時に引いた時は、5割以上の確率でS+も1枚引けてるから
そういうのを経験してしまうと、作為的なものを感じちゃうのは仕方がないとは思うけどね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:25:05.02ID:CtdqPuk00
只今帰宅
システムまったく見えてないユーザー側なのに、抽選の方法を断言してしまう人が二人いて(;^ω^)
○○法とか××法とかがあって○○を使ってると仮定するなら・・・とかにしようぜ
△△だからこうなるのは当たり前!みたいなのは、俺たちついていけないよ(´・ω・`)

ハルトマン5枚は確率的にはあると理性ではわかってるのだけど、釈然としないというかなんというか
気持ちの整理が付かない類だね

ガチャの設定間違ってたから結晶返すお、って連絡きてないかなー
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:01:36.16ID:AtEgM1Ro0
結晶やS+確定チケは結構ばらまいてくれるし
無課金微課金でも遊び易いという評価

S+が充実して、ほぼSS以上しか欲しくない状態になると有効牌が引けなくて寂しい
いや、排出率が厳し過ぎてカネで引く気にならないから、逆に財布には優しいのか…
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a2-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:48:47.78ID:9mro9luO0
今更な質問で申し訳ないのですが
第1編成から第2編成に切り替える時、ヒット数はちゃんと継承されているのでしょうか
画面上では数字は継承されていますが、どうも内実は継承されていないんじゃないかという場面が多々あるのです(特に今夜は無礼講)
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいお願いします
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9953-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:13:19.05ID:FBm7+tQW0
>>938
全く同じ条件で殴ったけどダメージが全然違うってことか?

実は無礼講を打ったキャラの攻撃力が2倍以上違うとか
敵ネウロイがダメージ50%軽減使ってたとか
装甲を削ってたように見えて少し残ってたとか

そういう、ダメージが大幅に変わる要素で勘違いしてた可能性は無い?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況