X



御城プロジェクト:RE 愚痴スレ39 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 22:12:49.05
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:none:default:1000:512」を貼り足して下さい

ここは御城プロジェクト:REへの愚痴や不満を言うスレです。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>980以降が宣言をして建てる

※前スレ
御城プロジェクト:RE 愚痴スレ38
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1501071518/l50

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:00:41.06
ゴミになるだろう(予想)とは言った
ゴミにしたいよね(運営は)? とも言った

ゴミになった(確定)とは言ってない

ガチャ回させたい業者が叩きに来るぞー! にげろー!
0544500@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:45.40
>>540
高レアも育ててるよ。ただ、強すぎると面白くないから低レアみたいに霊珠割ってまで育成してない
伊豆を星6以上平均レベル65程度のパーティで攻略してみたけど、星2改レベル90パより楽だね
計略とか特技の質が段違いだから当然ちゃ当然
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:12:10.39
☆1 改築しても巨大化回数増えない&ステータス低すぎ
☆2 改築すれば巨大化回数増えるからレベル上げれば使えるがおすすめできない
☆3 ☆2よりはまし程度
☆4 足りない職の穴埋めには使える
☆5 イベントやガチャなので重ねやすくステータスも高いので安定して使える
☆6 重ねづらいガチャのはずれ枠
☆7 現状最高レア改築追加で相対的に強化
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:30:33.83
汚城 無課金 優遇 課金 冷遇 過疎 自業自得 乞食 連呼 仕方なかった
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:46:22.90
やった、やった無課金だけど聚楽第でたよー

あ、それハズレだから、SNP…じゃなくて吉田ロリ好き城で十分だから

えっ…(´・ω・`)ショボーン

こんなゲームやりたいですか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:19:44.96
810 1919
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:53.15
つーか「インフレ無いから安心」だの「一人プレイだから置いていかれなくて安心」だのそんなキャッチコピーのゲームなんか聞いたことねーよ
REプロの「今ログインするだけで必ず名古屋城が手に入る!」といい焦ってるのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:55.53
ガチャまとめて回すとお得ってのやめて欲しいわ
お試しにって気軽に出来ないしさ
50でもうぜーって思ってたのに150一度に使えとかウンコすぎる
でもよく考えたらアイギスも150が一単位だったな
0583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:34.41
今まではレベル上限の関係で☆7以外ゴミだったけど
これからは☆3以上で限界突破最大までさせれば
100いけるし無課金でもいけるね^^
運営も育成効率上げてくるのは間違いないし
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:50:57.79
王子ィ「ナルサスーーーー!!俺達の仲間になれーーーー!!」ドン!!!!!ナルサス「お、王子ィ・・・」ポロポロ

ナルサス「で、でもワイ、、、違う世界の住人ンゴ、、、」

王子ィ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

王子ィ「俺は強い奴が好きだ!!!」ニチャァ…

ナルサス「う、う゛う゛、、、王子ィ、、、」ポロポロ

アンナ「よろしくおねがいします!ナルサスさん!」

ラピス「あたしはラピス。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

ダン「俺より強そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

ヴァレリー「今夜は糞寝室だーー!!!」

ミヤビ「私が援護してやるから安心して攻撃していいぞコノヤロー♪」

アイシャ「アイシャよ。後衛戦術家」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

ナルサスと王子の王国の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:51:43.38
社 メンテ 未定 神社本庁 交渉 決裂 タンザニア左遷 夜逃げ 生きるため 仕方なかった
0586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:14.16
ユーザー視点の欠如
失敗の多くはユーザーが望んでないものを提供している
「開発者が造りたいゲームを作る」
「存在しない想定ユーザー」
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:26.80
シニカルな意見をする俺ってかっこいい
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:37.92
12 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/25(火) 14:18:05.09 0
愚痴スレ民に殺害予告
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:57.28
千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 _.7 _.7 _.8 _.8 _.3 _.5 _.5 _.5 _.3 _.7 _.6 _.3 前計91 合計94 アイギス
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 _.3 _.5 10 10 11 11 _.8 _.3 _.3 _.7 前計87 合計94 御城


千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 _.7 _.7 _.8 _.8 _.3 _.5 _.5 _.5 _.3 _.7 _.6 _.3 _.4 _.5 _.4 _.4 10 6 前計121 合計127 アイギス
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 _.3 _.5 10 10 11 11 _.8 _.3 _.3 _.7 10 _.7 _.5 10 _.1 1 前計127 合計128 御城


千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 _.7 _.7 _.8 _.8 _.3 _.5 _.5 _.5 _.3 _.7 _.6 _.3 _.4 _.5 _.4 _.4 10 6 2 前計127 合計129 アイギス
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 _.3 _.5 10 10 11 11 _.8 _.3 _.3 _.7 10 _.7 _.5 10 _.1 1 1 前計128 合計129 御城

内製補正の闇
どちらかが必ず5位以内にいる
平均があまりにも同じ

287 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/05/04(木) 12:51:06.74
すげー事に気がついた
2位 内製
3位 内製
4位 内製
5位 内製

6位 花
7位 グラブル

292 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/05/04(木) 14:33:42.21
>>287
DMM内製の闇()wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:14.47
191 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/05/24(水) 20:05:30.25
シャドウクソーン() 大爆死 社 無断使用 神社本庁苦言 停止
うんこタンザニア左遷 夜逃げ 生きるため 仕方なかった

854 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/02(金) 06:34:24.45
社大爆死はどうにもならんだろうな
日本の神様は八百万の神とか言われて様々な宗派があるけど天皇家に近いほど格が高いとされている
これはバチカン教皇庁教義の日本版
金で解決する問題じゃないし基本的に触っちゃいけないとこ
神をも恐れぬ糞ジャップといい笑い物になるだけだろ

860 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/06/02(金) 09:37:39.76
別にキリスト教圏ほどギチギチである必要は無いと思うが宗教扱うんだからもっとデリケートになれよと思う
そうでなくても神社は城と違って今でも人が住んでる私有地なんだから

315 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/07/04(火) 21:15:38.97
>>300
最悪天皇狂信の右翼過激派を敵に回しかねないからな
企画ごと没かな
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:32.50
2chで、このスレ変だな、とか、なんか醜いレスが目立つな、っとおもったら、たいていこいつらの仕業。
一人おかしいヤツが居たら、最低30人はコイツラが潜んでいると思ったほうが良い。
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================

実在するサービス

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。
0597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:02.00
ガイジ・エアプ・アンチ・乞食ニートが入り乱れるクソスレ


あ、アイギス愚痴と変わらなかった
0603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:51.85
210 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ba7-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 23:20:30.45 ID:yvaJroJc0
城は臼杵見てガッカリして抜けた
あれのどこが臼杵なのかと・・・
あの海上要塞(今は周り埋め立てられてるけど)じみた佇まいが全く感じられなくて泣けた

▼ 223 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fe04-W16a)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 23:22:00.34 ID:1T2VwVxF0
>>210
自分を城だと思ってる精神異常者のコスプレだぞ
元から元ネタ要素なんて一切無いからな

▼ 228 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efb3-W16a)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 23:22:44.28 ID:6OrN9H3x0
>>210
お城に城が好きだから、でやってる層ってどの程度いるんだろうな
船もそうだと思うけど
実在するものとしてじゃなくキャラの名前としてしか認識してないわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:32:24.13
オ フ 会 0 人
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:10:26.68
城wikiの管理人もガイジだなあ
アイギスクビになった副管がやってんじゃないのか
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:58:06.39
あいつら、wikiで攻略方法書くか書かないかで、数か月散々揉めて
あーだこーだ言い合って、いろいろ試したあげくに、結局書くの諦めたのかよw

マジでバカだろ、wikiで編集方針でもめてる奴は全員キチとしか思えんわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:04:51.95
管理人がやってるんだったら仮じゃなくて本BLでしょ
一個人の複数IPによる通報の悪用とかじゃない?
仮BL発動の閾値がどれくらいか知らないけど

誘導尋問に気付かなかった荒らしが自分は一人だと証明してしまった後から仮BLが始まってるんだわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:43:01.17
最近空気が先鋭化してるよね、批判一切許さないWikiマン的な方向に
旧の頃は別のWikiからの潰し工作があったけど、寛容さと独自性を武器に
荒らしに対して「そんなに理想を追求したけりゃ自分でWiki作れ」って返しが当然だった
逆にREしてからはその荒らしが(別Wikiが機能しなくなって)住み着いてしまった感じ
やたらと攻撃的なのが多いのもその証左かな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:41:22.76
汚城11位wwww
やっぱここが定位置なんだなwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:29:21.58
ガールズクロスクロニクル終了しててワロタ
今年の新作マジでゴミしかないやん
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:07:53.23
王子ィ「ナルサスーーーー!!俺達の仲間になれーーーー!!」ドン!!!!!ナルサス「お、王子ィ・・・」ポロポロ

ナルサス「で、でもワイ、、、違う世界の住人ンゴ、、、」

王子ィ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

王子ィ「俺は強い奴が好きだ!!!」ニチャァ…

ナルサス「う、う゛う゛、、、王子ィ、、、」ポロポロ

アンナ「よろしくおねがいします!ナルサスさん!」

ラピス「あたしはラピス。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」

ダン「俺より強そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」

ヴァレリー「今夜は糞寝室だーー!!!」

ミヤビ「私が援護してやるから安心して攻撃していいぞコノヤロー♪」

アイシャ「アイシャよ。後衛戦術家」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

ナルサスと王子の王国の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:11:36.18
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:14:04.55
707 (ワッチョイWW c996-jEqQ)[age] 投稿日:2017/04/02(日) 02:29:50.47 ID:GJUpwE+g0 [1/4]
ラピスおりゅ?w
http://i.imgur.com/ScWFoBx

875 名前(ワッチョイWW c996-jEqQ)[age] 投稿日:2017/04/02(日) 03:07:38.21 ID:GJUpwE+g0 [2/4]
ラピスおりゃんの?w
http://i.imgur.com/uHH30ti.gif

892 名前 (ワッチョイ c996-P/K/)[sage] 投稿日:2017/04/02(日) 03:12:55.56 ID:GJUpwE+g0 [3/4]
https://i.imgur.com/LlYgrqi.gif
さよなラピス
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:01.22
本日も度重なる情報提供及びご活動頂いている皆様お疲れ様でした。
今ご協力頂いている方々は多士済々であり、大変行動力のある方ばかりです。インターネットシステムに精通している方、語学に長けている方、数他の情報の中々から有用な情報をご提供いただける方、様々な方に当職は支えられております。
ネットワークのスペシャリストの方がございましたら、是非ご協力頂けませんでしょうか。我々はチームになりつつあります。
皆場所は離れど、心は一つです。
新しい時代を。
声なき声に力を。
愛なき時代に愛を。
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:21.02
もうやめにしませんか。
あなたに私のところにご連絡いただく苦しみの声を聞いて欲しいと思う。
あなたはなぜそのようなことをするのか。
あなたは、目の前にいる崖から落ちそうな人に手を差し伸べるのか、それとも突き落とすのか。
あなたがそれをすることをあなたの家族は望んでいるのか。
あなたの家族が同じような目にあっていたらどう思うのか。
私は法律家としてではなく、1人の人間としてあなたに伝えたい。
人を傷つけることで自分は幸せにならないとあなたは知っているはずだ。
私がもしあなたに会えたなら、目の前のあなたは優しい微笑みを湛える方かもしれない。
だからあなたにお願いします。
もうやめにしませんか。
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:39.46
どのような親に

どのような家族環境で育ち

そのような行為いつからして

学校ではどんな生徒で

学校では何をみて

空の色は何色だったか

君は泣いたことがあるか

何があったのか

親の愛を感じたことはあるか

人は人を傷付けて幸せになれるのか

いま君は何を見ているのか

空は何色か

人は人を愛さなければない

君は親の愛に気が付かなくてはならない

いまが君の人生の始まりだ

君はこれからどのような大人になるのか
俺は君に人を傷付けるのではなく人を助ける人間になってほしい

俺は君の20年後を見ている
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:58.87
心ある一部の方に私のメッセージを届けたい。
匿名で人を批判し、馬鹿にする方々。
いつかあなた達も気づくこととなるでしょう。
自分たちの過ち。その大きさに。
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:20:19.59
ここだけじゃなくランスレ、ギス愚痴、花愚痴、ガルシン愚痴あたりも見てくると何となく分かると思うよ
船愚痴と刀愚痴は上とは毛並みが違うからあんま参考にならんけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:21.95
少しでもアクティヴユーザー増やそうと、別にお気に入りでもない名古屋城を推しまくる運営の姿勢には感服するよ
下手したら人気投票前後での聚楽第の時より必死なんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況