X



【電磁砲】りっく☆じあ〜す【発射】 3射目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 27b2-/L7g)
垢版 |
2017/08/03(木) 05:09:33.49ID:yRFnHTaK0
終わりのない神要塞へのカスダメ祭り、立ち阻む神獅子舞に虫ケラの如く蹂躙される日々
もう御免や、神双璧を屠ったる! ワイは神や!戦競神になるんや!


[古より伝承される神殺し見聞録]
◎神をも裁く緑の悪魔
https://gyazo.com/7ef457edd8322eeb6f2df906abe581bb
◎「ず〜がぼ〜ん」
https://www.youtube.com/watch?v=IQlcJK-uX2c

湯布院の婆「その者緑の衣を纏いて戦競の野に降り立つべし」


◎前スレ
【電磁砲】りっく☆じあ〜す【発射】 2射目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498630513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b2-Hd+5)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:04:38.95ID:FSsmothd0
歩兵弾もあれだけど、グラートかブラチーノが持ってるロケット弾もあれなんですよ
そうあれ、どうしても胸に「R」と書いてある二人組を連想してしまう
そして来月来る航空タイプ遊撃要塞戦のメンバーを「ああでねえこうでもねえ」と目下考案中の当方です

[当方が飼い馴らしている活躍できそうな人材]
・朝霞 ・下志津 ・古河 ※対空っ子
・土浦 ・小倉 ・松本 ・歩兵(現在89歳) ※バフっ子
・郡山 ・座間 ※都合のいい女

もえもえのスキルがあれだから、もえもえにはお昼寝でもしててもらう方がいいのかねえ
でも出来ればリーダーで活躍させてあげたい
0704モバ@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca04-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:44:57.04ID:Bk0xRPIJ0
https://gyazo.com/5832fc4074bd3f006b015c0e11aefca5
90教ちゃんと結婚する前に他の手持ち90式と比較
装甲は悪くないけど肝心の対装甲がそんなに高くないのか・・・
>>2の性能表参照するとレベル99フルチューン愛情度1000の場合
ノーマル90式:対装甲125 装甲102 命中23
10八ちゃん:対装甲136 装甲109 命中33
らしいから10式クラス並の性能(ちょっと見劣りするくらい)はあるんだね

https://gyazo.com/841c6f1a1ad09c4024b6344d43dd7cf7
結婚したぞ!結婚したぞ〜!!
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:06:12.21ID:yeHd/V8v0
>>703
最近りっく日記が少ないようだが?

べ、別にわざわざ見てるわけじゃないんだからねっ
しゅ、修理時間の合間に毎日見てるだけなんだからねっ

>>704
どうでもいいけど90教は魔法使いそうな風貌である
そしてコインを持ってない当方にはどうでもいい存在になってしまった
更にどうでもいい話をさせてもらえば、当方のポケットにはむき出しのコインと片道切符が入っている


お手合わせ願いたい部隊が存在するのだが、編成作業が億劫で殺る気が起きない
0706すの字@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:16:25.80ID:vfG3OqTv0
>>705
最近仕事忙しくてな
ぶっちゃけ家には寝に帰ってきてるだけの状態なんよ
刀の方なんてイベント中デイリーすら消化出来んで遠征するだけじゃった…

あ、向こうで書くの忘れてたけど一応限定製造両方とも七回目と八回目でゲットしたぜ
…その後203目当てでぶん回して二〇回無駄に回したがな!ああ無駄だったとも!
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:17:20.08ID:yeHd/V8v0
>>706
ちなみに703は名前無しでも匂いで誰か判ったことを報告しておこう
当方もマンモス欲しいけど当選確率1/277だもんな…
またいつか以前みたく定期的な限定製造とかでピックアップの対象になると思ふ
つーか203お姉さん、スパ子、デンドロ、ティーガーUetc、当方と好みが似てるわ

>>707
密告乙です
オート戦闘にして行動をヲチりたいけど、なにぶん除隊してしまったので確認できないという…
戦競で会えたら撃破しないでヲチってみますねー


嗚呼、今日で夏休みが終わる
宿題もやってないし、ひと夏のときめきメモリアルも無かったなぁ
ラジオ体操だけは休まず全スタンプ押してもらったけどね(あと1捺印)
0709ラジオ体操の化身@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:28:03.85ID:yeHd/V8v0
2017夏、最後のラジオ体操を目下奮闘中!

年に一度の大舞台
誰にも似てない、誰にも媚びない、誰にも負けないおれの体操
殺られる前に殺ってやる、たとえ手足を捥がれても殺り遂げてみせるさ

はいいいいっ! いっちにーさんしっごーろっくしっちはっち♪
0712もっ子@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:06:16.11ID:yeHd/V8v0
>>711
報告おっつーです
ってか、間違い多いなw


以前、幽霊やきいも書いたでしょ
あれみたく1日1レスでもう一作やらせて頂きます
今回のは今年の初め頃に作った完全オリジナル作品
幽霊やきいもみたく、りっく要素を上手く混入できないと思うけど…
今からオリジナルの修正作業に着手するから多少時間かかると思う
0713鉄ちゃん 第1話@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:13:23.21ID:yeHd/V8v0
PCが友達の俺は今日もりっくじあ〜すやネットサーフィンにあけくれていた

「ん、タルパ?」

暇つぶしに超常現象サイトをROMってたら、聞きなれない言葉を目にした
ふむふむ…
どうやらタルパとはイマジナリーフレンドの一種で自分にしか見えない人工精霊のことらしい
元はチベット密教の修行の一環であり、無から生を創り上げるもの
達人ともなると数体のタルパをはべらかす…もとい召喚することも可能
おまけに容姿も性格も性別も自分の望むがまま
男友達だろうと美人の彼女だろうと正しい手順を踏み召喚に成功さえすれば手に入る…との事

『代償として廃人になる』とも書いてあるけど、そもそも戦競廃人だから関係ないね
よし、なんでも話せて強くて頼りになる親友を召喚してやろう!
0714すの字@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:49:30.82ID:vfG3OqTv0
>>708
北斗ネタ書いただけで特定されてたまるかぁ!

今の仕様の限定製造は何がいかんかって既存の限定キャラとごちゃまぜになってるせいで製造時間の時点で喜べないこと
確率についてよりこっちの方が己には痛い

あと初めて間もない人らに今回の車両と主砲は買いだから課金に抵抗なければ買っておくと良いよ
誰がもっ子なんか。もっ子なんか恐かねぇ!! 野郎、ぶっ殺してやらぁ!とか思ってたり
それにしてもおるかの奴、引き締まったいいケツしてるよな、マジ、エロ過ぎる、ブチ込みたいぜとか思ってる人は早速購入だ
そんな便利な戦闘オートバイと試製50口径135mm滑腔砲、両方合わせてお値段たったの1900円!
しかも今ならSP材と金のチャーフィーとおまめさんも一つついてくる!まあお得!
お買い求めの方は今すぐ購買のマツコまでお願いします!
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:13.85ID:gcmam4Pn0
>>714
うん、バイクヤバい
何がヤバいかって渡渉7、郡山パウアで更に+3
しかも車載装備積める、既に対装甲火器に射程4のATM装備しててヤバいのに車載装備で命中と火力底上げできる
車載装備にMATADORなどの対戦車弾積める、対装甲火力12で多目的中距離誘導弾より2も高い
持ってないから確かめられないけどドラゴンも対戦車弾、対装甲火力21もある
ドラゴン積めるなら拠点マッハだろうが対戦車だろうがおかまいなし、バイクヤバい

確かこのスレでドラゴン持ちの方居たはず、もしバイクも買ってたら車載装備に積めるか教えてください
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:19.96ID:yeHd/V8v0
>>714
猿でも知ってる北斗百裂拳ならまだしも、よりによって南斗人間砲弾なんてワード出してくる奴は限りなく限られますよ

そういや製造時間の件はあっちでも愚痴吐いてたなぁ
まさに「慣れるまでぬか喜び仕様」というM向き仕様ですな
ちなみ試製50口径135mm滑腔砲は嫌い、持ってないから嫌い、おれの射程外から撃たれるから嫌い
ってか、強い部隊って大抵それ持ってる気がするわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:46:56.63ID:yeHd/V8v0
https://gyazo.com/6e9f672251e2d3dd04bbc6de92c63cbf  ・試作50口径135mm
https://gyazo.com/894f43c1abda1fbd43487523a79f31ff ・当方の黒くて硬いパスポート

射程は負けるけど対兵、対装甲、命中を足した数値は勝ってるんだよ
確かに舎弟がいれば射程4で撃たれても舎弟を壁や囮に使えるんだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:00:33.00ID:gcmam4Pn0
戦術シミュはそれなりの火力があれば後もの言うのは射程と機動力、ようは手数勝負になってくる
相手のキルゾーン(移動力+射程)外から一気に攻め入れる機動力があれば先手とれる
射程や移動力がたった1の差で移動後に攻撃が届く
相手の射程外から届く攻撃があれば一方的に攻撃できる
こちらの射程内なら攻撃されても反撃できる
とにかく相手より多くのことができるってことはそれだけで強みになる
火力装甲の足し算引き算だけが決定的戦力差ではないんだな
0722おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:58.61ID:fgqVDiEV0
昨日辺りから、もやもやしていて、ここに書き込む気力を無くしていた者です、どーもどーも

まぁ、そんな事は置いといて〜
当方、バイクを持っていないので、持っている方にお伺いしたいのですが〜
アレって、ビル街(でいいのかな?)とか、山に〜
つまり、普通の機械化装甲が進入&配置できない場所に行けちゃったり、置けちゃったりするのでしょうか?
教えてくださーい、お願いしまーす
0725おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:14:58.66ID:hyxv1OqK0
>>723
おー、素早い回答ありがとうございます〜
そっか〜、オフロードのバイクだろうに、行けないのか〜
そこら辺にアレできちゃうなら、他との差別化が図れてて良いと思ったのですけど〜
うーん、残念
しかし、情報にはちょー感謝! 本当にありがとうございます〜
0726おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:20:33.61ID:hyxv1OqK0
ノーマルなので、掘られるのはイヤンなのですよ〜
という事で、新しい月(九月)になったので、課金解禁〜
試製50口径135mm滑腔砲を一つ、買うたった〜 おー、便利だな、これ〜
あと、一歩足りず全員KOを諦めていた時が幾度かあったので〜
それが解消されたのはありがたい
でも、通常マップじゃ使う気になれないな〜
弾薬消費が質素倹約をモットー いや、最近はそーでもなくなっちゃってるな〜
まぁ、とにかく、我が隊にはキツいのですよ〜
課金して、装備つけかけの手間が増えて不便になるとか〜
若干、ぐぬぬな感じですが、性能には満足〜

もう一つ、買うかは来週のバラ売りを見てから〜
兵舎も近い内にアレしなきゃだし、低額課金者のツラいトコです〜 ><
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:16:33.01ID:v+hemu3k0
>>724
回答ありがとうございます
流石にドラゴンは火力高いから無理なのか・・・いや、だが待って欲しい!
実は運営の設定ミスなのではないだろうか?
37口径203mm榴弾砲も初めはズヴィラに装備できなかったけどメール送ったら対応してもらえた
さぁ、レッツメール!(他力本願)

>>726
https://gyazo.com/d2906b0a878ef39a86c7371e269b5e35
そんな貴方にはこれ!
低燃費とは言い難いけどそれでも割と現実的な燃費
新素材装甲が1枚45で2枚で90ということはこれとM2×2門で114と戦車自体の燃費も考えると燃料弾薬の消費量もバランスいいのですよ
https://gyazo.com/83461a21fed200bb902ce7f96e072394
燃費抑えるために鷹山装備してますが、こんな感じになっています
次いつ再販かかるかは謎の上に、セット販売でかなりお高い一品ですが・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:36:55.79ID:EP2f8OKd0
年に一度の宴、体競(ラジオ体操競技月間)は幕を閉じた
終宴と同時に新学期を迎え、武勇を競い合った幾千幾万の体操猛者たちは体操着から学生服に衣替える
何処へ向かうのか何を目指すのか、それは猛者たちにもわからない
しかしラジオ体操がある限り、決して彼らの闘いは終わらない

♪盗んだバイクで走り出す〜 行き先も解らぬまま〜
0730Mの字@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:04:28.21ID:EP2f8OKd0
めずらしく早寝早起きした真っ当人間街道まっしぐらのミスター健康優良児です
酒と眠剤が抜けきれず朝からアタッマが変にクラクラしてるのはご愛嬌、それも魅力の一つなのれす
♪キ○ガイは君の魅力の一つさ〜

さて、ラジオ体操関連の部隊名を変えなきゃならんからログインするかねえ
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:27:24.74ID:EP2f8OKd0
https://gyazo.com/60e7352cbae3cebe7438c697caa211d6

火曜日に神と闘って以来1ミリも戦競やってなかったんだけど
間違えて試合開始をクリックしちゃったらいきなり油隊と当たったわ
ついでだから実況、あみちゃんが296どっかんあるから秒速で油ロバ屠ったる
約300どっかんなら効くよな?
0733おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:20:53.03ID:hyxv1OqK0
>>728
むー、文章から察するに、モバさん?
よし、モバさんという事でお返事しちゃうぞー(違ったら、ごめんなさい)

はー、こんなのもあるんですね〜
そういや、この武器で攻撃された事があるような気が〜 あれはこういう性能だったのか〜
確かに、お守りもアレすればいけそうな感じ〜 ただし、鷹山・改は持っていない模様〜 (´・ω・`)
でも、アレだな〜
もし、バラ売りされるような事があれば、買っちゃうんだろうな〜 (゚∀゚)アヒャ

それと、90式教導さんとの結婚おめでとうございます〜
合成レベルから察するに、メダル貯金をアレされたんですね〜
嗚呼、いつか当方も〜 大人買いチックな事をしてみたーい(貯めねば)
0734鉄ちゃん 第2話@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:37:02.61ID:EP2f8OKd0
思い立ったが吉日とよく云うので時間と皮だけは無駄に余ってる俺はさっそく行動に移した

@親友になってくれるタルパが目の前にいると信じてひたすら話しかける
A外見、性格、喋り方、癖etc. タルパ像を出来る限り細かくイメージする
B上手くイメージ出来ない場合は写真や人物画などを用いてもよい
(これで召喚に成功した場合は使用した写真の外見のタルパが現れる)
C早い人は数ヶ月で召喚可能、遅い人は未知数
(召喚成功率は低く、何年かけても成し得ないことが多い)
D現れたタルパは自我を持つ人工生命体であり、故に召喚者の意に反する行動を起こす危険性がある
制御不能に陥らない為にもタルパの性格(人格)のイメージには細心の注意を払うこと
E召喚に成功した時点で廃人と化してることは間違いないのでタルパ召喚はおすすめ出来ない

ネットで得た召喚方法は端的にこんなかんじかな
『廃人』 ってワードが多少引っかかるけど、一緒にりっく出来る親友が欲しいからね
3部隊ともいちばん長い派遣に行かせたから大丈夫、レッツ召喚!


※タルパ参考資料
https://www37.atwiki.jp/tarupa/pages/11.html
0737おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:21:41.00ID:hyxv1OqK0
俺は人間をやめるぞ! ジョジョジョーーー!!
(恐れゆえに心の中で失禁、ホントにしたわけじゃないからね)

はー、ありがたい事に戦友申請を頂きました〜
ただ前にもアレしましたけど、戦友枠は一杯なのれす〜
そして、これ絡みのラブレターも書いたのですけど〜
対策がなされる(するという返事は頂いてませんが)前に、です〜

で、冒頭のセリフなわけです〜
二ヶ月以上ログインされてない方がおられるので、その方とさよならして〜
申請してくださった方とこんにちはする事に決めたのです
やってやる! 俺はやると決めたらやる男だー! ジョジョジョーーー!!(恐れゆえに心の中で以下略) 

さよならする方へ
こちらから申し込んで戦友になって頂いたのに、不義理をしてすみません
受けてくださって、本当に嬉しかったです
今までありがとうございました

それと、神(運営さん)よ! ホントに何か対策して下さいませーーー!! ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:15:24.23ID:EP2f8OKd0
ほう、戦友枠一杯ゆえに苦悩するとは贅沢な悩みですな
某ク○ナク氏など長文ゆえに戦友申請NG登録され、未だに一人の戦友も出来ないというのに

余談ですが某クザ○ク氏は>>2記載の『戦友を求めてる』の触れ込みに一寸の光を求め当スレッドに迷い込んで来ました
しかし残念なことにここには虹嫁民しかおりませんでした
そんな解消されないうっぷんを晴らすために所有メダルを見せびらかせたりして気を紛らわせておるのです
0739おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:44:31.15ID:hyxv1OqK0
>>738
モバさんは戦友を求めてって、そうなのですか?
私もにじよめなので、無理(仕様的に)ですが、モバさんなら、是非って感じです〜
あっちは人が少ないのかな? にじよめもどれだけいるのか不明ですけど〜
0740脱糞マン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:12.09ID:EP2f8OKd0
おれは人間やめてるぞ! ブリブリブリブリーーー!!
(人外ゆえに電車の中で脱糞、我慢できなかっただけなんだからね)

だ っ ぷ ん だーーーーーー!!!!!!

>>739
ええ、戦術を使えぬがゆえに強いメイド娘や課金装備を買うしか生き残る道が無かった男なのです


金曜ともなるとA滞在部隊も多いだろうから目当ての部隊と当たるのは困難だねえ
仮にA滞在が50部隊存在するとしたら、24時間で48試合可能なので目当てとの遭遇には丸一日かかる訳でR
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:42:07.43ID:EP2f8OKd0
なんか最近やけに新規ソシャゲの広告バナーが多い気がする
そしてソシャゲを殆どやったことのない当方はどれも面白そうに見えてしまう
さらに無知ゆえに、りっくが他ゲーに比べて劣ってるのか優ってるのかさえ未だに知らないのだ

嗚呼っ! ついに来週CRまどマギが出ちゃうの出る出る出ちゃうううう〜
0745モバ@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:03:35.79ID:v+hemu3k0
>>おるか氏
お察しの通りクソ雑魚ナメクジの長文マンですよー
戦友枠は15人で5人ほど空いてます
たまに戦友見て2週間〜1ヶ月くらいインしてない人はとりあえず解除しちゃってます

>>もっ子氏
人をぼっちみたいに言うなー!
いいですか、例え本当のことでも言っていい事と悪い事が世の中にはあるんですよ?
そしてこの案件は言っていい事なのかもしれない・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:55:46.47ID:v+hemu3k0
>>724
今更ですが手持ちにあったスパイク-ER(対装甲25)とライダーミサイル(対装甲20)も対戦車弾でしたが、もちろんバイクには積めませんでしたよw
MATADOR以外だと戦競のメダルと交換できるパンツァーファウスト(対装甲12)も対戦車弾でしたが、これは積めるんだろうか?
自分は持ってないんですが、対歩兵がMATADORより高いんで積載可かつ持ってればこちらを勧めてみます
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:33:32.65ID:EP2f8OKd0
ながら狩りだから見逃してるのもあるんだけど今日は変種が少ないわ
まあ目当ての雷槍と装甲を既に入手してるから、別にどうでもいいって感じなんだけどね
そして来週登場の航空型要塞は課金武器よりも強力なヘリ用武器をマグ製造に連れてくるだろう
マグファイアUとかマグラミサイルとかね
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:47:59.41ID:hRDQ+aEL0
どっかんどっかーん! 週に一度の土っかんDAY! 猫も杓子も レールガン!
不当に肌寒い本日9月2日はクンニの日、寒さも吹き飛ばす灼熱の一撃であの娘の蜜壷ノックアウト

財布もブルーシートハウスも寒いから煎餅布団に包まって鉄ちゃん第3話でも綴ります
0751鉄ちゃん 第3話@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:07:28.05ID:hRDQ+aEL0
「はじめまして! 俺はりっくじあ〜すで指令官業に勤しむフリーアルバイター31歳
生活費を除いた収入の全てをりっくに課金してる廃人中の廃人さ
ひょんな事から君を召喚しリアル戦友になってもらうつもりなので宜しくな」

う〜ん、始めたばかりとはいえ壁に向かって話し掛け続けるのは苦行なものだ
しかし密教かつ修行だから苦しいのは当然、弱音を吐いてちゃ親友は出来ないよな

『明確なイメージを持って召喚に臨むこと』と載ってたけど、べつに外見とかどうでもいいんだよね
一緒にりっく出来て話し相手になってくれるだけでいい、でも欲を言えば喧嘩とか強い奴がいいかな
なにぶん俺は戦競以外じゃ負け組だから、いざって時に頼りになる奴がいい

強くて頼り甲斐のある奴をイメージしてみたけど、いかんせん想像力の乏しい俺には難行だ
『上手くイメージ出来ない場合は写真や人物画などを用いてもよい』と書いてあったので
10代にして人生を諦めた日本一潔い俺はイメージを諦め、写真を使い事に臨むことにした
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:39:19.58ID:ecm4PT0I0
https://gyazo.com/06f191ff39f2075222fe5262e72f8963
・現在の神編成

こないだ闘ってふと思ったんだけど、最近の神は装甲ユニットのゴッグ力向上を優先してる気がする
富士教官→大和に変わったとこが「これが証拠だ、お前が下着泥棒だな!」でR
ただ当方思うにアレには何を持っても抗えないだろう、そうアレですよアレ
松本、小倉、歩兵、豊崎、+玖珠の超人パワーMAXチームです
もうアレは別競技の選手なので出遭った瞬間に「お疲れさまで〜す」と捨て台詞よろしく撤退しますよ当方は

こないだ倒した神四足と神ツインテだけど年齢的にハンデあったんだよねえ
当時四足が120代、ツインテが130代、当方のダブル10八さんが149歳ラブ度MAX
年齢的に神側の2機はラブ度が満ち足りてないと容易に推測できる訳であり
願わくばいつかまた、141歳以上に成長した四足並びにツインテと再戦したいものである
0756すの字@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:58:20.65ID:6bP+ghWc0
戦競?こっちも四人しかいませんよ
しかも一人は最終ログインが200日近く前というね

>>741
聞いた話だと艦隊これくしょんというゲームが面白いらしいですよ
課金要素も少ないらしいですし今はイベント開催中で賑わっているとのことです(ステマ)
0759すの字@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:31.17ID:6bP+ghWc0
>>575
フッフフ、かかったなアホが!上手く立ち回ったつもりかもしれんが言及した時点でうぬの負けよ
己は自分から地雷原に突っ込んでいくタイプだからあえて言うけど
戦況じゃなくて戦競だよね誤字はいかんですぞ誤字は
文字の乱れは心の乱れ、罰として手元のメモ帳か何かに『眼鏡っ娘』って書き取り百回ね

あと素股って野郎は突っ込むだけだから楽かもしれんけど
突っ込まれる側は上手くヤろうとすると意外と太腿の筋肉使うから、これ豆ね
0760鉄ちゃん 第4話@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:27:05.85ID:ecm4PT0I0
…が、友達も彼女もいない俺は自分と家族以外の写真を1枚も持っていなかった

「困ったな、さすがにおとんやおかん型のタルパは嫌だし…」

生まれつき性根がクソザコナメクジだが変なところで楽観的な俺は後先考えずに自分の写真を使うことにした
今になって思えばこれが全ての間違い… 否、間違いか正解かは判らない
いつだって是非は歴史が決めるものであり、この時の俺にはこれが最善の選択だったろうから…

俺「ちょっと見てくれよ、1位の部隊いるだろ? これ万年1位なんだぜ!
戦競神って呼んでるんだけどマジで神ってか鬼神の如く強い、いつか倒して戦競王になるのが俺の夢なんだ!」
写真「……」

俺「その下にいる天然オイル100、この部隊も侮れない! 何が侮れないかって味だよ味!
カレーにイチゴにチリに黒胡麻、さらに緑まめたんはサラダ味と来たもんだ!
おまけに金まめが黒焦げになってる時があるから油断もできないんだぜ!」
写真「……」

俺「誤廃棄とうっかりミスで同じ装備品と復活剤を何度買ったか思い出せないよw
こないだも郡山を119歳で他界させちまったばかりだからねw」
写真「……」


〜四六時中、壁に掛けた自身の写真に話しかける日々〜
その常軌を逸した行動に気づく者も無ければ咎める者も存在しない
この閉鎖された部屋は紛れもなく異世界のそれであろう
パラレルワールド、別の時間軸、幾多と在る決して交わることのない平行世界…
そう、この物語は無数に枝分かれする人生の進行ルートの一つである
0763もっこり@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:40:22.70ID:ecm4PT0I0
さて、日課の鉄ちゃん書き終えたからりっく始めるぞ〜
ちなみに鉄ちゃんは難しくないけど、しっかり読まないと理解しにくい内容
つーかタルパとか聞き慣れないワードがある時点で当方の責任なんですけどね…反省
0766おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:30:44.83ID:ynrFyzYn0
陸自娘を『さらなる強化』に導く新機能が実装予定!
どうぞお楽しみに!

かぁ……
よく分からんけど、これが何か分かるまでは課金を控えよう……
だって〜 最近、『やらかしてるなー』って印象の方が強いんだもの〜
期待よりも警戒心の方が上回っちゃってるってゆーか〜 なんてゆーか〜
これ以上はドロドロしたのが出てきちゃいそうなので、自主規制〜

まぁ、そもそも、控えるって言っても〜 『三日間だけじゃね?』って話なんですけどね〜
三日で済みますように〜 楽しい事でありますように〜(割と切実な願い)
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:19:54.12ID:ecm4PT0I0
昼間誰もいないから、すぅ○あ氏に成りすまして自演やってたお〜

やっぱりレベルキャップ解放やラブ度上限アップがいちばん嬉しいな
関係ないけど最近かる〜く統計取った結果、美人の10式(改)をリーダーに固定する人が多い
やはり性能と見た目とセリフは大事だぬ
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e2-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:13.43ID:ANumHoOm0
>>772
なんでもインフルに掛かった後はリトアモコラボに付いていくのに必死でランカーから消えて
やっと終わったと思ったらコロームナ装甲が実装されたから共闘即応態勢でd娘隊に固定してるみたいですよ
多分次のKMR装備がしょぼかったらまた戦車隊に戻すんじゃないですかねぇ(すっとぼけ)
0774おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:20:17.99ID:hpt1T95i0
>>773
D先輩〜、先輩の部隊名ってどういう意味なんすか〜?
考えたんすけど、分からなくって〜
気になって、気になって、夜も六時間くらいしか寝れないんすよ〜
デキの悪い後輩に答えを! 是非ーーー!!
0776おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:18:07.75ID:hpt1T95i0
>>775
あー、屯娘絡みだとは思っていたんですけど、そういう事ですか〜
や武糞かぁ……想像した通りの意味だったら、ちと悲しいなぁ…… (´・ω・`)

でも、おかげで今日は七時間くらい寝れそうな気がします〜
ありがとうございました〜
0778おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:00:01.15ID:hpt1T95i0
>>777
何か大当たりしそうな数字だ〜 というのは置いといて〜
なるほど、注釈が付くんですね、良かった〜
……のだろうか、ゲーム的に?

しかし、そんな事になってるんですか、D先輩トコの屯娘の火力〜
この間、D先輩の部隊と戦った時にリーダー一撃大破されたんですけど〜
そりゃそうなりますわな〜 納得、納得〜

色々、納得できたところで寝ます〜
色々、教えてくださって、ありがとうございました〜
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:51:31.03ID:k1iC5YUC0
体競(ラジオ体操競技会)を終え、通常の温いラジオ体操の日々に戻ったことで気が緩み出遅れてしまった
1戦目から敗北した事もどうでもいい、8月分の支払いを済ませていない事もどうでもいい
何故なら今の当方には、更に更に更に成長した冥土リュカの姿しか目に映らないからだ
0781おるか@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-UBPk)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:45:33.49ID:hpt1T95i0
https://gyazo.com/aa590170d7ba659d5019100a3481f79f

先輩方からすると、常識なのかもしれませんが〜
戦競だとクロンさんって鹵獲できるんですね、知らんかった〜

>>780
ベレーザさん(リーダー)を何日か前から、ちょこちょこレベリングしていたのですが〜
完全に抜かれている〜
精進せねば〜(でも、Lv131になったら、アルマータ様のレベリングに移行する予定)
0782もっ子@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:13:04.77ID:k1iC5YUC0
グーテンモーゲン、おるか君
心のもやもやは除去できたのかい? 過去にとらわれてちゃイケナイYO!
もっ子おじさんみたく、四半世紀も人妻になった瀬上さん宅に無言電話を掛け続けるくらい前向きに生きようね

じゃあ今日の分の鉄ちゃん投稿するよ、覚悟しろよ
0783鉄ちゃん 第5話@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:19:42.68ID:k1iC5YUC0
〜死期の写ろいを… 否、四季の移ろいを三度肌で感じる頃には個としての揺ぎない念が写真の男に芽生え始めていた〜

『鉄のように強い友でいて欲しい』
その思いから"鉄ちゃん"と命名された写真の男は千日間に亘る念の刷り込みを成されてきた
生者と死者の境、それは念の有無に他ならない
肉体が有れど念が無ければ死者と同義、念が有れば他者の心で未来永劫生き続ける

その意、鉄ちゃんが受肉し具現することは至極当然であったろう
0785モバ@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:59:47.30ID:ZByZoDbe0
今週は割りと上位に食い込んでるぞ!
とは言え、上位陣の郡山歩兵隊は本当に先手ゲーすぎる
1ターン目から2枚落ちとかリーダー大破状態ってなんなんだよ・・・
まだリーダー岐阜って人とは当たってないからリーダー倒してでなんとかなるけどさ
某絵師もマップもっと広くしてとか書いてたけどホントそう思う
かと言って、今度は戦車やヘリの現状だと渡渉低くて大変だし・・・
戦競も共闘並の広さになる代わりに戦車やヘリにも郡山みたいな渡渉アップ系のキャラ出ないかのぅ
0786天然オイル100@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b2-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:38:58.11ID:D95rc0WH0
こんにちわぁ〜(三宿)

戦況のAIの件
戦況において、どうも1ターン目は拠点よりリーダー優先に仕掛けてくるよう修正されてる希ガス
福岡が射程内(中多かATMか覚えてない)の拠点よりリーダーに発砲してきたりとかあった
イベ終わったらAIの設定戻される可能性はあるのかな

新機能実装かーどんな機能だかwktkするな
結婚機能あるんだからあとは妊娠出産機能の追加じゃないかと勝手に妄想モヤモヤ

>>737
戦友といえば俺なんか初めて申請くださった司令官をうっかり解除ボタン押して誤消去それっきりだ(涙

>>785
火力についてはいまのところ 装甲あげ+守山+久留米 でしのぐ以外ほとんど打つ手ないのがゲームバランス的にどうなのかって思うところっすね
渡渉についてはなんとも言えない面はあるかと
単純に火力が足りない部隊で参戦するとなれば拠点特攻って戦術は非常に有効だもんな
それをAIで故意に仕組むとイヤな奴になる
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:00:22.23ID:k1iC5YUC0
出産なんてされちゃ枠幾つあっても足りんわな
ふと思ったけど次のアプデで武器娘の足の強化とかアリかもね

B入り後に1位との対戦を高確率で望める順位って何位くらいかな?
トップ10入りしてれば十分望めると思うけど、20位くらいじゃ当たらんかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:44.19ID:ZByZoDbe0
>>786
確かに拠点やリーダー破壊は格下への救済策としてはありとは思うんだけどそれをAIがやるのはどうなの?ってのはあるね
さらに今や高火力当たり前だし、1ターン目からの接敵可能な渡渉とマップの範囲ってバランスがねぇ・・・
自分も郡山用いた高火力高機動部隊でやってるから自分を棚に上げてだけどw
自分がやられて嫌だから出来るだけあの編成で放置はしないようにはしてる(たまに忘れたり、10分しない内に☆回復の時は放置しちゃうけど)
後攻になっても余裕持てるくらいには渡渉とマップの範囲のバランスにはして欲しい

>結婚機能あるんだからあとは妊娠出産機能の追加じゃないかと勝手に妄想モヤモヤ
俺の頭の中では既にちっちゃな10八ちゃんやベレーザちゃんらと暮らしてるぜ!
0792もっこり@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb2-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:19.43ID:k1iC5YUC0
>>789
チミはマンモス上位にいるからいいけど、おれなんかランク圏外だからねorz
先週1〜2位にいて分かったけど、2位に位置してれば1位と案外やりたい放題だった
今週は神ロバを屠ることを天国の故茶蜜柑氏に誓ったからさ
まあ焦らずマイペースに最速で上がるよ、おれが上位にいるときは金まめ封印ね


https://gyazo.com/3911840ae3fcc8df14462ee67cc2ff6c
たった今90式が141歳のバースデー、涙のバースデー最後の夜さ〜♪
次は美人の10式を育てよう、4月に入隊したっきり一度も活躍させてあげられんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況