X



【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz (ワッチョイ無) part27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:16.52ID:IPv2kvI9
公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/strike.html

アプリ総合公式ツイッター
https://twitter.com/s_witch_kiseki

前スレ
【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz (ワッチョイ無) part26
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493006374/l50

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:57.68ID:716OjU3T
そんなカスプレイでそんなに順位上がるのか
ウオーロックなのに本当に人がいないな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:19:04.11ID:40kOoAdb
2部隊連続除隊させられた報酬乞食は丸1週間やってません
そして例の如くアルパカが長文を送り続けている
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:44.88ID:fJjxRUQM
今までずっと部隊褒賞貰い続けてただけの乞食だし
1人で野に放り出されたらそんなもんだろ

もしくはアルパカの精神攻撃にやられて逃げ出した説もあるが
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:43.69ID:3jhW/pd3
あれ?空いてる部隊なかったっけ?
やっぱり別のハイエナがはいったのかw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:01.01ID:ygqCp/u5
現時点で1ページ目
スマホはイベ開始前に満杯だった
ワルプルギスが1つ2つ空きがあったような気がしたが満杯になっている
2ページ目の任務消化、姫様の椅子、ブレイブ、のんびり、ワイト島、5121が自動で空き有り
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:21:23.84ID:j100LZ6b
るう団が自動承認のとき部隊を抜けて駆け込んだ人がいた
上位で自動承認で空きが出るのを虎視眈々と狙っていたのね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:07:54.28ID:e2z1lqtN
もうゲームに関する話なんぞほとんどなくて上位部隊の内輪や特定プレイヤーの話ばっかりだなぁ
こことコラボして先に逝ったシャナのスレもこんな感じだったわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:58.11ID:KnnPjKo2
>>843
ゲームの話は本スレ(ワッチョイ有)があるからねここは大分前から匿名性の高さを活かした陰湿な晒しスレだよw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:25.16ID:e2z1lqtN
>>844
そうだったのかw
ひさしぶりにスレ見ようと思って検索したらここにたどり着いたから別に本スレがあるとは思わなかった
ありがとう、見に行ってみるよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:51:09.41ID:m/PREym8
11/30-12/13 夢が覚めたら

17 501stJFW
21 秋山殿
12 るう団
-----10億-----
11 ふらにゃ
-----9億-----
9 天使
6 イベ頑張ろう
-----7億-----
8 スマホ  あと少しで7億だった
5 ワルプルギス
5 任務消化
-----5億-----
6 ブレイブ
6 姫様の椅子
4 タウイ
4 リーリヤ
6 のんびり
-----3億-----
2 ワイト島
5 5121
1 ガチャし隊
3 私にできること
2 ストプリして寝よ
-----2億-----
2 ばるさにゃ
3 第六駆逐隊娯楽室
1 サーニャのタイツ
2 すとぱん
1 ペリーヌのタイツ ※ソロ部隊、個人5位
2 エルジア空軍
以上25位まで
3 もみもみ部隊 34位
21位以下だが数名いたので参考までに
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:35.85ID:22aTNTn6
秋山殿はゴミを捨てつつ隊員全員をランカーにでもする気か
まあ隊員の補充には苦労しているようだが
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:47:16.79ID:Qie2Eom0
誰か召喚の儀式をやるんだ!
ああいう奴は戻ってきた方が面白いから

おい秋山殿何とかしろよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:22:03.22ID:PgdVQsQN
なんかアルパカが罪人に1人だけ石を投げ続けるイエスに思えてきた
並みの奴じゃ長文あいさつ書いただけで叩かれるけど
アルパカに限っては送られる方が悪いまで来てる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 11:17:49.15ID:UepkrhQ4
自分もだけどオススメ流して誰か1人でもいいから入ってくるまでリザルト押さない人が増えているね
せっかく流しているんだから入ってこいよって感じで
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:47:09.34ID:5aY5yjnJ
あっちのスレで無印の本家(隊長代行)が活動している限りサービス終了しないだろうって言われている
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:00.52ID:6dHha5ug
マジかよムカキンズ最低だな

まぁ指針としてはモバよりグリーだな
ヤフは事故すぎるから終わっても、むしろ終わらせるべきだし
グリーは事故って程でも無いから、終わるようなら他2つも危ない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:48:15.33ID:NLudQmeD
マルセイユ分の復興チケ貯まったーやるぞーって始めたら50%から上昇率半分で足らなかったよ
wiki見たらちゃんと載ってた焦らすぜマルちゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:08:03.17ID:oDa+mLZE
このスレの達人たちはガリア復興マップなんて全て終えているよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:03:53.39ID:6VDeuixe
このスレに居るコアな奴らは
ガリアは全部100%になってるか、チケット500枚くらい余ってるかのどっちかだろうなw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:11.67ID:9NOgi985
誕生日ガチャで必クリっていうの出たぜー500万が2000万ダメージだありがとうおめでとうルッキーニ
チケはまだ足りてません後3-4枚だったかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:02.42ID:juX4L7hX
>>866 >>872
ルッキバースデーで流れ変わったけど>>865の直後向こうも終焉がーみたいな感じで同じじゃん!どっちでもええやん!
と思ってこっちでまた書き込んでたんだけど2回も突っ込まれちゃ移るしかないねサンキュー達人共よアディオス!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 11:45:32.56ID:96yBdw0k
1周年で終わる
人気順が下がったから終わる
プレーヤーが減ったから終わる

1年くらい前から言われ続けている
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:46:23.04ID:IjbO3v2J
キリよく1周年で終わると思ってたが外しちゃったので何も言えねえ
ヤフー版とかも何故か続いてるし終わってるように見えてもなかなか終わらないと学んだわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:53.36ID:j1Ve6ktj
もう長いこと3000〜4000だからこっから減る事はあまりないと思ってる
とりあえず10周年までは大丈夫だな(適当
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:55.85ID:9bf/9D5Q
ゲームデータの最終更新から1年以上経過しても終了しない作品もあるから

カードの絵が使い回しで終了も近いかと言われ続けたときもあったが
ちょっと絵柄に難ありだけど新カードを出すからまだまだ続くでしょう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:21:06.93ID:HxGSilcu
最近は37位前後なのに「続くでしょう」はおかしいんじゃないの
どっから運営費が出てんのか知らんけど儲かってはないだろ?

課金ランキング33位→サービス終了

クラパン【公式】?認証済みアカウント @ClashofPanzers
【サービス終了のお知らせ】
2018年1月26日12時00分をもちまして、サービスを終了させていただく事となりました。
ユーザーの皆様にはご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
詳細につきましては「お知らせ」をご確認ください。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:08.97ID:HxGSilcu
そんなことやっても擁護するアホは多いから凄い世界だよな
ストパンはまあ良心的な終わり方するだろう流石に…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:46:52.61ID:hchKp2wm
2ヶ月前に始まったと思ったら
結局イベント開発できずにたたんだゲームもあるしな
DMMポイント全返還はさすがに笑った
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 01:21:26.09ID:wVHAVIml
大丈夫ここは正月ガチャで荒稼ぎした後に2月末で終わるから
前に早めにバレンタインっぽいカード売ってたし余裕余裕w
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 06:38:29.93ID:6Bzg7STP
ここ数ヶ月の新作ゲームではサービス開始早々に緊急メンテナンスで予定時間通りに終わらず時間延長
いつ再開されるか待ってみると半日ちかく、それで再開してログインしても速攻で最メンテナンス開始
ログインでローディングが数分どころか30分1時間あたりまえ、ログイン後もローディングばかり
ログボでトラブル、アイテム交換でトラブル、カードやアイテムのスキルでトラブル
ストパンでクローバー送受信に該当する項目で送れない受け取れないトラブル
フレンド枠の限度30人なのに一部の人がバグで100人になって未だに直らない
ログインすると毎回のようにキャッシュクリアして下さいのメッセージ
プレイヤーがランク数値の上限に到達するとカード、アイテム、フレンドがゼロにリセットされる
ガチャを絞りすぎて重課金が一斉に離脱、レア出たーのキャプチャ貼り付け報告を全く見ない
公式では城プロみたいに一旦閉鎖して出直せの声が多数書き込まれる

ここが下火になって移住先を探しても移住先の方が先に終了しそうなのが今のDMMゲーム界
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 16:06:41.83ID:nwPYcxnA
ラジオは月二回から一回に減り有料コンテンツ化(一部無料)
娘TYPE休刊で漫画も終了
希望は10周年プロジェクトくらいか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:26:35.11ID:8csk7QL/
何のゲームか知らんが>>888を見ると恐ろしくなるなw

しかし他のゲームがそんな状態なら
なおさらこのゲームの運営は下手クソだな
イラストの質はいいし、ゲームもバランスは悪いがまともに遊べる
他ゲーに比べたらレスポンスもいい
原作ファンも居る分アドバンテージがある

もうちょっと上手くやればもっと人増えて盛り上がっただろうに
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:44:14.64ID:6uXUUJV6
面白い新イベントを用意できてないのが問題かな
ほとんど1ターンでキルするだけのゲームになっちゃってるし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:28.58ID:vYkb0Jxo
H様抜けたのか
補給イベ中も自発出さない隊員にキレてたしよほど寄生が嫌だったんかな
しかしあの強硬っぷりじゃ全盛期のるう団くらいしか満足できる部隊が無さそうな気が
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:39:11.38ID:ooyZLAAL
今の状況だと35人を非寄生勢で埋めるのは不可能だよな
ルールがあっても寄生可能なゆるーいルールにせざるを得ない
彼の理想郷はいずこに
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:37.31ID:YeDv79ys
『ほら終わった。俺様の予想は正しかっただろ』

ていう謎のマウントを取ってくる奴が現れるに100想いの結晶
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:47:13.27ID:JP1l/3v9
あと半年くらいは持つだろうと思って無駄に翼貯め込んでしまった・・・
ガリア復興も中途半端なままで終わりか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:17:02.82ID:8zrLIwy4
クソゲーで過疎ゲーだったけど
これ以下の大便ゲーが溢れている中ではマシな方だったけどなw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:44.50ID:7T4K42n+
アレのせいとは言わんが
騙されて辞めて行ったフレが何人か居たし
アレのせいでその後の課金額を絞った人も居るだろうから
全く無関係でもないと思うw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:34:25.34ID:naLill6+
クリスマスはよく覚えてないけど正月も結構エグかったと思う
年末に数量限定うたって年明けで更に上位のパックを販売して年末に入れなくてよかったって記憶があるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:42:49.68ID:7T4K42n+
すまん、上で言われてる詐欺ガチャがその年末結晶のことだと思ってたわw

クリスマスにも何かあったっけ?
年末の1日1個5000円結晶が強烈過ぎてあまり覚えてないw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:31.35ID:zPC95Vmx
スマン、俺の勘違いだったか
年明けに開けられる年末ガチャだったね
いざ年が明けたらもっと良いガチャが出たという・・・
実は集金臭がぷんぷん漂い始めて間もなくゲーム自体も辞めた一人なんだわ
あれさえ無ければ毎月それなりに課金し続けていたと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:09.32ID:ooyZLAAL
あんな手を仕掛けるということはその後すぐに畳む気なのかと思ったわ
まさか1年も続くとはねw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:26.99ID:thFPgaIA
俺も大正シリーズ出たあたりで人間関係が嫌になって辞めたんだがスレオンは続けてたわ同志だったかw
こういうメッセージ送れるようなゲームでのなれ合いが性にあわんかった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:51:33.51ID:d1MQ/Bt/
最後やぞ
カードの種類自体は未公開とか過去分の差分やらで増えるかもしれんが
課金ガチャとサービスはこれで終了
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:53:36.91ID:rdRFDtue
501の隊長が1日だけるう団に入隊
いまのイベントは入隊脱退が自由だから俺も巡回してみようかな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:18:24.02ID:KMPbmrIK
終わっちゃうのかー・・・毎回100万までやったらやめちゃう程度にしかやってなかったけど終わるとなると寂しい
っていうか長いことだらだらやってたけど結局高レベのやつを1人で片付けるようなとこまでいけなかったw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:56.71ID:+sUleriw
たのしい買い出し 12/14-27

17 秋山殿
20 501stJFW
-----10億-----
16 るう団
13 ふらにゃ
7 姫様の椅子
2 ガチャし隊
-----5億-----
6 ブレイブ
8 イベ頑張ろう
11 あおちゃんは天使
6 スマホ
6 リーリヤ
6 ワルプルギス
3 風前の灯
-----2億-----
4 任務消化
3 のんびりし隊
2 サーニャのタイツ
2 タウイ
3 私にできること
2 第六駆逐隊娯楽室
3 ストプリして寝よ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:31.88ID:T2Cdrae4
>>917
実質これが最終順位か

初イベの黒猫サーニャのやつ見れないから第二回豆柴騒動記の結果見てるが
上位4つの老舗感 継続は何とやらだな
秋山殿 26位
501st JFW 12位
るう団 15位
ふらにゃ 33位
あおちゃんは天使  77位
リーリヤ 90位
のんびりし隊 99位
サーニャのタイツ 10位
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:37:10.56ID:yq8dzVl+
やはり終了か
戦闘やイベントの内容が単調すぎるのが敗因かな
だが同じように単調な内容でも続いてるゲームもあるから何がウケて何がダメなのかよく分からんが
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:30.66ID:ra2q9Lyv
そうか? 俺は何となく分かる気がするぞ

このゲームは戦闘してネウロイを狩ることしか続ける要素が無い上に
その戦闘のバランスがクソすぎて、ソロ狩りできない人にはクソつまんないから
ライト層が長続きしないんだと思う

長続きしてるゲームは
メインの戦闘以外に遠征システムやミニゲーム、各キャラの衣装やスタンプ集め等があって
ライト層がダラダラ続けるモチベになってるものが多い

そういうのがこのゲームには足りなかった
開始から続けてた人でも戦闘に付いて行けなくなったらそこで終わってしまう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況