X



【食事】ピグライフ 水掛け41議論目【手伝い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:28:56.95ID:HNUA10r6
■ピグライフの水やりについて語るスレです

回数・お返しに関する議論や水やり友達の募集等
またーりライフを楽しみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
反応がない場合は立てられそうな人が宣言をして立てて下さい

※本スレへの出張は絶対禁止
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 19:55:24.72ID:LbUy3yID
自分の複垢とリア友の庭では食べるけど、他では面倒臭いから食べないようにしてる
だからと言って水友がうちで毎日食べてても何も思わない
行った先に主がいて食事して行ってって言われることがあるから、そういう時だけ仕方なく食べるけど
水先も指定しないし1水だろうがばら蒔きだろうが何も思わない
頭弱い奴とか気難しい奴とか多すぎて、いちいち気にすることが面倒臭い域に達してるわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:32:15.71ID:Sepszu+e
色々な人がいるからね
皆が書いてることそれぞれ分かる

個人的には手伝いもなし食い逃げすらしない全く接点のないヤツが
いきなりピグ友申請してくるのがダメだ…お前誰だよと言いたい
おすすめも非表示だしマルシェは人のいないところを選んで行動してるのに
一体どこから来るんだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:49.96ID:3rdI8Ib1
>>363
ありがとう
お水は来たり来なかったりその人の都合っぽいのよね
ちゃんと指定の物にくれるんだけどイベント真剣にやる時だけ来て、なおかつ好きな物の時だけ食べてくの、例えばかき氷やクグロフとか白イチゴの料理等
チェックしてしまう自分も細かいなぁと自分で思ってしまってるんだけどね
しょぼい料理ばっか置いてしまうと毎日来てくれる他の友に申し訳ないし

>>364
やっぱり食べるもの選ぶときもあるんだね
そんなに回復率違うのかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:06:07.07ID:62zWLyOc
>>368
データとったわけじゃないけどハートでにくい料理はあると思ってるよ

自分はスタミナ欲しい時に食事するから「ハート出なさそうな物」だったらパスする
イベントがっつり参加してる人って基本そうじゃないのかな?

でも交流のつもり(?)で食事する人っているよね
イベントやってないけど必ず食べる人、裏庭専なのに必ず食べる人、ログアウトする前に手伝い回りしてそのついでに必ず食べる人
スタミナ必要ないのになんで食べるの???って思うよ、テーブルに20食しか置けないのにさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:53.48ID:Khy9/yTh
>>367
ぐるっぽ経由とか別のピグゲ経由とか、あとは水友の庭ですれ違ったとかね
マルシェとか人いないと思って、帰るタイミングで瞬間的に入った奴にクリックされたらそこから飛んで来れるし
自分もお前誰だよってなること多々あるけど、大体そんな感じだから気にしない方がいいよ
相手もそこまで深く考えたりもしてないから
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:43:53.41ID:L9voLErF
人それぞれプレイスタイルあるからね。気に入れば3回、気に入らなきゃ撒きに行かず、手伝い
帳から名が消えるまで放置でいいんじゃね?俺は、勝手もんだからw余計な事言ったのは自
然去りまで放置。要は・・・誰を優先するかだね。自分を気に入ってくれてる人は3回捲いてくれ
る。性格もピグの行動に現れる(気は心)もんさ。要望通りに来ない人はそういう人だって・・・
割り切るのが肝要だな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:02:46.17ID:7Is+AfJk
自分は食わないからお前は食うなとかケチすぎだなぁ
大概おばさんだよね
食事なんてたくさんあるんだからいいじゃん
食べる人と食べない人色々いるんだからさ
貧乏なおばさんとは関わりたくないわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:11:06.33ID:t5AXC7pF
>>369
ありがとう
少しでも回復したいための行動なのかな
ただそれだと利用されてるだけって気がしちゃうから、交流の為でも挨拶代わりでもいいから、好き嫌いせず何でも食べて行ってくれる人の方が嬉しいなって思いますけど
人それぞれですもんね
割り切りながらやっていきまーす
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:37:43.73ID:BlTOGPpH
すごい温度差を感じる
イベントがんばってる人にしょぼい料理出して
「好き嫌いせずなんでも食え」
ってあんまりだわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:50.10ID:1tnwQMQH
これ他の人の庭の料理は豪華で、自分の庭の料理はイチゴプリンとかだったりして
それで好き嫌いせずなんでも食えと言ってるなら
それは他人を利用してるってことになるよなw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 11:57:12.28ID:4LWdb9Xw
なんでそんな極端な解釈するんだろ
好き嫌い云々ってのは料理によって食べなかったりされたことがあったからそう書いたんじゃないの
デイリー料理でも毎回食べてなんて373さんはそういう意味で書いたわけじゃないっしょ

温度差とかさぁ、あって当然でしょ
イベントは強制参加ではないし必ず完走目指さなければいけないわけでもなく楽しみ方もペースも人それぞれ
温度差とか言う人は同じイベントガッツリ派の水友さん20人作って毎回その20人の庭で食べればいいと思うよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:05:54.31ID:1tnwQMQH
>>376
楽しみ方もペースも人それぞれと言う割にはあんも極端な解釈してんじゃないかw

自分は376が言うところのイベントガッツリ派の友とやってるからもう無問題だが
過去にトラブル起きた奴はもれなく、口では偽善的な事を言いながらマイルールで動く自己中な奴だったな
そういう奴の思考を再度確認するためにこのスレ時々見てるよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:09:09.82ID:DTmumD46
料理によって食べなかったりって、じゃあお前らは何でも選ばず食うのか?と聞かれるとそうじゃないだろ
出してる料理が分からない以上は邪推されても仕方ないし、こんな掲示板で情報不足で書いたらこうなることくらい分かれよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:05.11ID:4LWdb9Xw
>>377
料理何でも→しょぼい料理でもってのがちと極端だなぁと思っただけ
何をもってしょぼい料理かも人それぞれ幅みたいなのはあると思うし(かき氷やクグロフ以外は全てしょぼいという人だっているだろうし)

イベントガッツリ派が大多数なわけではないしゲームを効率よく進められないタイプの人だって少なくない
たかがゲームの料理でしょぼかったら食う食わないとか言うのを異常と捉える人だっているだろし

神経質な人もいれば寛容な人も天然ぽい人もいるし
合う人合わない人はいるだろうからストレスためることなく合う人と続ければいいんじゃないのって思うだけ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:04.74ID:5GOluzR7
そもそも20人以上食事交換可能な水友(自庭で食べるなら19人、サブ持ちならそれ以下)がいる人なら毎日同じとこで食べないっしょ
何を出してても必ず食べてくれる人のほうが嬉しいってのがよく理解できんわ
あ、別に煽ってるんじゃなくて純粋にわからないだけっす
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 16:14:39.55ID:BnD3GJLt
あらら
私の発言が大変な物議になっですね
言葉足らずでごめんなさい

>>375
最初に書いた通り、私はよそでは食べません
他の方が何を置いてるかよく見てないです、すみません
よそで食べないのはそこまでスタミナ必要ないからです
自分が置いてる料理はよくハートが出ると言われてる料理と、ギフトケーキやイベント料理です
その辺の料理になるとイベント真剣さんが食べてないから、しょぼいのかなと思いました

>>376さんフォローありがとうございます

毎回食べて行けなんて思ってません、てか言ってません
好き嫌い云々はイベント真剣さんに向けてです、自分の都合で来たり来なかったり、ハート率高い時だけしっかり食事なんて、最初に書いた様に卑しさを感じてしまったんです
履歴をチェックしてしまう私も陰湿ですね
ごめんなさい

>>381
必ずとは言ってませんが、おもてなし感覚なんで、ただ単に食べてもらえたら嬉しいってだけなんです
ゲームなんでそこまでこだわりもないですが

本当にお騒がせしました
温度差凄く感じました!同じ様な感じの方と付き合えたらストレスないですもんねそうします
これ以上は書き込み止めときます!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:46.76ID:1tnwQMQH
>>382
あんた362か
大変な物議ではなくただ文章が誤解を招き易いんだわ
よそでは食べずよくハートが出ると言われてる料理と、ギフトケーキやイベント料理を出してるだけなら特に非はないと思うが
おもてなし感覚と言ってる割に履歴チェックしてる辺りブレてねえ?
とりあえず自分で言ってる通り同じスタンスの人間とだけ付き合っとけ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 11:07:44.97ID:58BbkXJR
>>386
豊作時にスイカゼリー置いたサブ庭まわってるけど安定してハート率5割弱くらいある、20食で13〜7回復
数多くテーブルに置くとなるとスイカとレモンがかなり必要になるし&料理にもスタミナ使うし庭主さんの気持ちを感じるよ

ただ、交流してる友さんのレベルが二桁台だったらスイカゼリーがハート率いいことを知らない人も少なくないし
そういう人達には庭主さんの気遣いは伝わらないかもしれない…
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:10.61ID:kcbZxOz4
>>364
毎日食事していく人の庭によく出てる
一方向こうはこちらの庭に深夜に手伝いに来てその後すぐの早朝と2連続でレア料理食ってくことがよくある
割に合わない 赤字 不良債権 欲しい時に水貰えない メシマズ 水友メリットほとんどなし/(^o^)\
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:27.28ID:HTEsBhl9
>>364
白イチゴのシャンパンゼリー寄せってどう?
ニンポタがおいてあって、そしたら今変更すると言われて白イチゴにされて複雑な気持ちになったことがあるす
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 03:03:13.96ID:rWSgwfNc
本スレ?で話題になってたけど食事ガッツリで水1の人って自分も謎だった
なんで水3の庭で食べないんだろう?それとも全部の庭に1滴ずつなのか?
それなら食う庭もローテーションしてくれよと言いたい
レベル20〜30くらいの頃そういう人がいて食糧難でめちゃくちゃ困った
今思い出しても悲しくなるわ

>>391の書き込みになんか既視感と思ったら>>257あたりで話題になってたw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:54:29.39ID:d+I+0bwf
>>392
おそらくだけど全ての庭に水1、やり方は履歴に残ってる順に全ての庭に水1だと思う
履歴からお返しします←高確率で水1のやつが多かった(そうでない方、ご気分害されたらすいません)
はっきり水1が確認出来た人に1日返水しなかったら次の日から来なくなった、これは今のとこ100%

自分は水3するから水1の奴って自分の3倍くらいの人数の庭を回ってるわけで
それ面倒じゃね?水1とかせこい奴がそこまでするかなぁ?と思ってたけど
考えてみれば適当なとこに1つ水して即次行くから本人はたいした手間と思ってないんだろうね
水1がばれてない気にしてない人の庭でこれからもずっと水1で食事していくんだろう

あと、表庭レベルより交流レベル高い人裏庭レベル高い人は水きっちりする信頼出来ると思ってたけどそうした人でも水1派多いのに驚いた
そうした水1の人の庭に夜お返し行くと相当な数の作物が満水になってるから水1と気づかず3回返してる人が多いんだよね…

長文すいませんだけど>>171簡潔に気持ち書くとしたらこれ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:01:41.33ID:d+I+0bwf
>>391
364さんではないけど、白イチゴのシャンパンゼリー寄せはハート率は相当いい
量産が不可能だから数多く食べてのデータは取れないけどさ
このスレ内でも今のとこ100%という書き込みもある>>260

わざわざ変えてくれたのは量産できないからテーブルには出せないけど
その庭主さんはあなたのことを好意的に思っててハート出て欲しいから変えたんだと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:56.30ID:vPsCvP6w
白イチゴのシャンパンゼリー寄せは3日に一回しか作れないごちそう
それだけの価値がある料理ってことだぁね
メイン庭とサブ庭×4で20食ずつ試したけどハート出現は最高16回最低12回の全庭でトータル68回
ググロフとかき氷よりもハート出るかんじ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:20:40.64ID:Uwy9T8Sq
裏山みんな率いいんだ
394さんと同じで数多くは食べてないけれど自分はシャンパンゼリーのハート率体感は切手料理と同じ位
運が悪いだけだったのか
でも見た目綺麗で量産出来ないから出してくれると嬉しいし
ハート率いいなら自分も積極的に置いてみる事にする
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:34:58.06ID:8GhquxrR
いつも水1でしっかり食事して行くくせにテーブルすら置いてない奴を出禁にした
見知らぬ奴が庭にいるから誰だよと思ってたらそいつのサブ垢らしく文句言ってきて笑った
頭悪い人の相手は疲れる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:08.18ID:i2UvAYiA
毎回手伝い来てくれてた人ピグ友になった途端
来てくれなくなることが3回続いてるんだが
自分が何か失礼な事したのかと悩んでしまうわ

>>397
出禁にしたら別垢で文句を!?
世の中色んな人がいるな…乙
気軽に出禁も出来んとは
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:09.29ID:8GhquxrR
>>398
復帰組だから、しばらく水受けしか植えずに新しく水友開拓して合う人だけ残すのに選別してんのよね
庭整理したり装飾いじったりに時間使ってたから在席して見ててバレてるのに、ちゃんと水撒きしてるのに(>_<)って言われたからねwww
相変わらず変なの多いんだなって懐かしくなった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:36:01.03ID:q0OREuIu
水がポイントになるときにしか来ない人がいるんだけど今までは食事されても気にしなかった
お返し行かないし
でも今は季節柄とCTがきついからクグロフ出してる
貴重なクグロフ食べられるとやっぱりもやっとする
毎回来てくれる人の為に出してるのに
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:00.52ID:0752yhzV
たぶんマルシェで水交換してる人なんだけど自分はおすすめから行っていた庭で
庭説に同列3って書いてあるのに全然水揃ってないところがいつもあったから
水滴の数を揃えておこうと思って同列じゃないところに3回撒いたら(水滴の数を揃えたら)
出禁になってしまったw
5 5 4  3 2 2 みたいなやつを 5 5 5  3 3 3  にした感じなんだが
この場合322のところに 撒いて433 にしなくてはダメだったんだな
同列って書いてあったらどんなことがあっても同列にしないといけないんだね
めっちゃ反省した
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:28:59.16ID:kRzL6gU4
たかがゲームの食事と水やりに損得勘定丸出しな自分がちっさすぎて嫌になるから誰も入れないようにしてるわ
自分の都合のいいように厳選とか出禁にできる人ってすごいね
さぞかし立派な人格者なんだろうね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 00:42:38.85ID:4uxZ3zpS
>>403
>>397さんの書き込みでサブ垢で文句言う人もいるのか!とびっくりした反面
その場で出禁にされたのは初めてで結構ショックだった(食事をしたことがないので
水を揃えている行為をしている場面に居合わせて即禁したのだと思われる)
単なるゲームと言えばそうなんだけど相手を慮ってやった行為だけど
相手から見たら庭説読んでない水まき散らし野郎だしね
きっと見ていてさぞかし腹が立っただろうなと思うと申し訳なくてさ
このスレ読んで庭説やプロフに色々書いてる人には特に失礼のないようにと気をつけてた分落ち込むわ
気楽にやるよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 02:45:22.61ID:AVvJvHkR
単なるゲームだけど、これがMMOとかならこうしてって言ってることをせず、相手の望まない行為をする奴って迷惑プレイヤー認定されて拒否られるのが当たり前なんだよな
ブラウザゲーだから庭ゲーだからって感覚でぬるいんだろうけど、自分の時間使って遊ぶんだから要らんことする奴は拒否して当然よ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 03:37:03.10ID:4uxZ3zpS
>>406
そうそう、だから相手に拒否られたことにショックを受けてるのも勿論あるけど
拒否られるるような行為をしてしまった自分を責めてるのよ
今後は気をつけるよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 05:51:23.48ID:AVvJvHkR
>>407
考えられるとしたら、水1や2の同数交換者がいて、そういうのを確認するためにわざと不揃いにしてたとかあるんじゃない
何にせよ相手が何を考えてるか分からんものだから、良かれと思った気遣いがお節介になることもあるもんよな
自分責めるより、考え方が違う人だったと思った方がいいよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:59:18.10ID:2LbcJKyi
>>405
そんなあなたと水友になりたい(´・ω・`)

予定があって庭閉じてここ数日留守にしてたんだけど休んでばかりじゃ悪いからって
昨日も休みにカウントしてたけど、色々落ち着いて夜遅くに水友さんのところにお水撒きに行ったんだ
そこまではよかったけど、今日お庭解放してお手伝い行こうとしたら一人水友さんのお庭出禁になってた
庭閉じのまま来るなって書いてあったけど、そこまでするかなぁ・・・
今回の工作ノーマル花結構使うし、良かれと思ってやったんだけど迷惑だったのかなー
ログインしないで寝ればよかった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 14:58:51.12ID:NLgGuBEV
>>411
出禁はちと悲しいけど、でも酒場イベとブルーノイベは全くログイン出来ないとかでなければ庭は開けとくべきだと思う
水まきでポイント入るしピグ友だとポイント3倍だからポイント欲しいのに庭閉められてたら水まけないのが嫌という人はいるよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:03:56.30ID:NLgGuBEV
このスレで悩んでる同士で水友になりたいよ
決してここのスレは神経質な人の集まりではなく神経質な人に悩まされてる側なんだよね

たかがゲームの水や食事、そこまで気にすることはないとは自分でも思う
ただやっぱりどこか納得出来ないんだよね、結局せこい奴が得するだけ

対等な付き合い、お互い水3回気持ち良く毎日交換したいただそれだけのことなんよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:21:15.88ID:XuRuZGoL
>>411
庭閉められちゃうと食事もできないから嫌がる人いるかもね
今回みたいなイベはCT中少しでも回復したいだろうし
考え方が違ったと思って気にしないのが一番さ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 16:53:19.00ID:bkeu/5/7
>>412
ピグで水友募集のイベント開くとか
ただ荒らしにあったりライフのログインが少ないとかここでは普通とされてる3回交換や同列、庭説等理解してない人が来るリスクが高そう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:27:16.87ID:bkeu/5/7
住人と水友になりたいって書き込みちょくちょく見るけどここでの水友募集もすっかりなくなっちゃったね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:44.57ID:XuRuZGoL
数年前にここの募集で知り合った人、本当に律儀で未だにいい関係でいてくれる
有り難い事だ
水友募集にも使っていいスレなんだし、交換したい人は募集してみたらいいのにと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:38:47.32ID:Atzq6tVi
真夜中の水とも募集15分だけ
・水3
・食事有(当方初心者の部類のため在庫が不足しています
デイリー系は出しませんfor youも極力出しませんので同じ姿勢の方節度を持ってご利用できる方が好ましいです
・庭説見ます 
・誰でも即出禁ができる恐怖政治系の方はごめんなさい
・庭主見かけたら挨拶ができる方
・ほぼ毎日来れる方 休む時or休みがちになるときは庭説に入れられる方
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 00:40:31.77ID:Atzq6tVi
↑ガーデン055 2名募集です
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 02:52:58.00ID:slCE8W9/
いつもイベントのカス料理やハート出にくい料理しか出さない人なんなの?嫌がらせ?
サブ連れてきてサブが毎日ケーキ食べにくるしウザい
毎日食べにくる人は自分も出すものに気を使った方が良いよ
こいつらそのうち出禁にするけど
ピク友でもなんでもないし
毎日来るお前のことだよ

はぁ、すっきりした
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:30:06.82ID:5VX7Hmyo
>>424
参考までに教えてほしい
イベントカス料理とは切手量産料理?424さんが毎日出しているケーキとはどの料理?
うちは基本カキ氷、クリスマス時期はクグロフ
たまにヨーグルトやシャンパンゼリーだけど424さん的におk?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 10:56:45.27ID:S+JqpR+A
ここでいいのかな
もう疲れてきたw
こっちも初心者だけど色々と工夫して頑張ってきたのに
今まで食事切らしたことはないし
絶対にギフトケーキ以下のものは置かないように頑張ってきた(最近はほんの数時間くらいプリンとか置くけど)
だってあまりにもこっちが食べてなくても食べていく人
ケーキ食べるのにイチゴジュースだイチゴプリンだしか置かない人
レベル20半ばになろうと5食テーブルの人(買えよ!)

この人達のせいでガンガンケーキがなくなってく
5食の人は自分はガッツリ食べるのに、頻繁に食事切れ起こすせいで夕方INの私がほとんど食べられてないことに気づかない時点でもう無理になった
私以外にも確実にいるだろうし
そういうのって初心者だろうが教えられてなかろうが分かると思うんだけど…
しかもこっちは希望外以外絶対にまかないし間違えてもサブでやり直すようにしてるのに
裏庭にまいてく人があとを絶たない
ケーキだって別に高級料理じゃないけどそこそこハートは出るしプリンやジュースなんかよりはマシだわ!
腹立ってくる
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:30:43.66ID:hXRcOa4/
裏庭にまく人って言うのは、やっぱ庭主に会いたくないからなのかねえ?
今はブルーノ便イベントやっているんだから家主が裏庭にいる確立は高くなるが…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 11:39:28.69ID:S+JqpR+A
>>427
数日前に裏庭にいたときに遭遇してあわてて表に行った人思い出した
大多数の人が表希望だから裏希望の人に間違えて表にまくのは分かるけど逆ってあるのかな
私の裏庭デイリー指定外の植物しかないのに水やりするメリットないんだけどな
嫌がらせか庭主に会いたくないか、なんでしょうね

あと希望外以外まかないではなく希望外にはまかないでした
とんでもない衍字だ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:58:24.04ID:Atzq6tVi
休日の水ともさん募集
・水3 同列 庭説読みます デイリー置いてませんので利用しません 
・お庭が重くない方
・食事交換可能な方(当方初心者の部類のため現在料理が不足しています
ご理解ご協力節度をもってテーブル利用していただける方を希望します
こちらも毎日はいただきません ※一日〜数日置き、必要がない時は食べない等
デイリー系それらに準ずる物は出しません 主にイベント料理レア料理特別料理ギフト料理を毎日ローテーション
同じ姿勢の方希望  
・毎日for you ケーキのみ、ギフトケーキのみの方はごめんなさい(水ともさんに4人もいるので)
・なにか問題があればプロフ出禁ではなくとりあえずトークや口頭で意思疎通が取れる方
・庭主見かけたら軽い挨拶ができる方
・ほぼ毎日来れる方 休む時は庭説に一言入れる方

2名ほど募集です 今から4時まで4ガーデン055でお待ちしてます
m(_ _)m
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:10:27.25ID:Atzq6tVi
>>421
冷やかしと思しき人しか来なかったし、言われてるほど需要ないんじゃないかなぁ
ほんとに愚痴だけ吐いたら水ともさんへの不満が収まっちゃう人が多いんじゃ?
水余るよー(´・ω・)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:13:38.10ID:Pe3oe1Vi
初心者の部類の人がfor you ケーキも駄目というのはよく分からないな、そのレベル帯の人なら十分だと思うけど
同じ考えの人を募集されてるからもちろんケチつけてるわけじゃないけど

裏を見学なんてないないw
裏に来る目的はデイリー目的が少しと表だと庭主に会うかもだから裏に水1回まくからでしょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:28:14.81ID:Atzq6tVi
ケーキがダメなんて一言も言ってませんよ(;'∀')?
こちらは色々ローテーションして出すのでそちらもという意味で
毎日ケーキを出す方は・・・と言ってるのですが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:32:00.52ID:2cG1dqeG
自分の庭が重いかどうかわからんから自重した
気をつけてるつもりだけど環境によっては重いかもしれないし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:37:45.68ID:Pe3oe1Vi
あっもちろん毎日ずっとfor you ケーキは…という意味なのは分かってますよ
ただ自分は初心者の部類の方が毎日切らさずにfor you ケーキ出されているなら十分と思うだけですのでお気を悪くされてたらすみません
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:41.35ID:ArLiKiCO
イベントあるある

(* ・Д・)<モニカ様逃げてー!!

https://imgur.com/HR6kgMr.jpg
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:02:31.39ID:SgT1gca8
二回とも募集時間過ぎた後に気付いて行けなかった;;
そしてうちも環境によっては重めかもしれない・・・
あーあと毎日同じもの(かき氷とかの季節ギフト)がテーブルに乗ってるwだめかw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:48.32ID:qOQa7iPI
>>431
いい人来なかったかな?おつかれさん
前とは様変わりしてるかもね
こんな所だし合わなかったら即出禁してもらってOKって位覚悟して望まんとダメかもよ
あと、募集するにしても内容が少し細か過ぎって思ってしまった、ごめん
合う人が見つかると良いね!頑張れ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:03:42.77ID:hXRcOa4/
自分も立候補しようと思ったけどギフトケーキしか持ってないからダメだったorz力及ばずスマン…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:22:20.57ID:2AV1aXgy
積み込みタイム中だけど引退や休止の人が増えたので私も水友募集します
毎回同列3回、食事のある方
依頼、許可ない鳥と野菜に手を出さない方
食事水別で構わない方 食い逃げは絶対しません
多分そんなに重い庭ではないと思います
見に来て合いそうになければ断っても大丈夫です

港町069で待ってみます
しめたらまた書き込みます
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:50:08.30ID:2AV1aXgy
しめます
来てくださった方々の半数が水友さんでしたが水友さん同士で繋がったりとても楽しい募集になりました
ありがとうございました
明日からよろしくお願いします
今後ともよろしくお願いします
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:00:05.09ID:wgVqqTUy
>>441
ありがとうです
ほんと既に水友でしたね
お陰様で新規さんも増えたので嬉しいです
これから宜しくお願いします!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:01.09ID:hXRcOa4/
>>441
良かったね!
半分が既に水友さんだったっていうのもすごい
今までお互い良好な関係が築けてた証拠だね
いいご縁があって羨ましい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:31:06.18ID:W0XDB1I6
>>434
柄タイルとか川タイルとか滝とか動物大脱走とかみっちり敷き詰めて
色々と賑やかだったりしない限り大丈夫だったんじゃないかなぁ(涙)
多少の飾りは平気
>>435
イベントに参加してるので、数のまとまった料理がそこそこあってケーキに拘る必要がないので
なんでもいいと言う水友とケーキは絶対食べない水友と両方いて極端ですし
それならできるだけどちらも食べる物をという考えです
こちらもどこかしらで毎日絶対ケーキを食べることが決まっているので、できれば新しい水友は色々変えて出してくれる方がいれば・・・と
>>437
ハート出やすいギフト料理毎日なんて最高じゃないですか
例外認めたいくらいですけど、こちらは頻繁にかき氷テーブルに載せられるほどもう在庫がないのでお気持ちだけ
>>438
募集内容に書かれてなかったことは知らないと言った水友さんがかつていらっしゃいましてw
ぐるっポ経由でしたが
漏れがないように詳細に書いたつもりなんだけどやっぱりこまいかなぁ・・・
次回もう少し捻って見ますね 応援ありがとう(''ω'')ノ
>>439
すごく・・・すごく胸が痛みます・・・
でも不思議なんですけど、なぜケーキだけ?
自分の水友にもいますがイベントにほとんど参加しないで好きに遊ぶとか、
水友さん多すぎて食事の確保に手が回らないとか、理由不明等です
夏ギフト秋ギフト送ってもテーブルに置かないとかw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:44:36.48ID:r7AOicaZ
秋から始めた自分からするとイベ料理そこそこあるとか
かき氷とか季節ギフト持ってる時点で初心者…?って感じするけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:09:34.59ID:36FQVa2h
>>445
ピグはずっと以前からやっていましたが、ライフは最近始めました
初参加イベントがホワイトガーベラでした
最初はテーブルも買えないくらい貧乏でしたwがなんとか5食のヤツをゲット
作物を植えられないくらい貧乏になる→裏庭を育ててなんとかライフチップを稼ぐ
なので今レベル30ちょっとですが20食用のがまだチップ不足で買えないです
上の方で買えよクソがみたいに書いてる方がいてショックでしたw貧乏ですまん…いやマジで

料理はイベントが工作のものが立て続けだったから参加報酬の料理もまだ持っていません
最初はいちごを育てていちごジュースを毎日作って提供していましたが
このスレを見てチュートリアルの料理は失礼に当たると読んでめちゃくちゃ焦っていたところ
親切なピグ友さんがケーキを同数交換してくれまして
ようやく安定して毎日ちゃんとした?料理を提供できるようになった次第です
なので他のものを出してくてもギフトケーキしか持っていないのです

ちなみに自分は他の方のお庭で食事したことないです
なんか遠慮しちゃってw自分のところのは食べてもらえて嬉しいですが
もらう水もホントはいくつでもいいのですが相手には礼節を尽くしたいので
相手の望む通りに交換したいと思ってる次第です
長文すまそ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:11:06.01ID:CJtkIE6u
>>445
>詳細に書いたつもりなんだけどやっぱりこまいかなぁ・・・
条件や希望があるなら最初っからちゃんと明記してくれてたほうが自分は助かるかなー
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:09.60ID:Y9SRbTEc
30とちょっとでどうやったらテーブル買えないのか分からない
こちらは32だけどライフC四十万ちょっとあるよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:26:45.21ID:iI0AFnm8
池沼ババアが多いんでしょwwwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:13:49.82ID:x84O6sS3
>>445
437だけどうちがギフトをテーブルに乗っけてるだけで相手が何出してても気にしないよー
こっちに食事の履歴があれば向こうがいちごプリンでも人参ジュースでもいただくようにしてる
毎日続くようであれば不足してるのかなって思ってケーキ贈るし
お互いいい水友さん見つかるといいねー
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:11:47.82ID:r7AOicaZ
貧乏というかCの使い方が不器用なだけでは
調節とか優先順位つけることができないとか
まぁ初心者だしね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:47:37.87ID:MikKReqA
ずっとイチゴプリンニンポタの奴は同じ物出してる連中とだけ食いあっててくれぃ
こっちもボランティアじゃないんで
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 17:00:54.61ID:r7AOicaZ
そうだね
プリンでも気にしないのは結構だけど「僕気にしないんで〜」と言いつつ
他人の庭のケーキムシャアかき氷ムシャアみたいなのは絶対NGだから
プリンしか出さない人は相手に許可貰ってない以上プリン以外食べないのが最低限のマナーだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 20:36:48.37ID:MikKReqA
プリン出してる本人?
プリン出しても出さなくてもどっちでもいいよ
毎度毎度考え無しにこっちの食い物むさぼり食いに来るんじゃなきゃどっちでもいいわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:55:30.31ID:VoDOwNpu
ここでいちごプリンはハート率高いからなとか擁護する奴がまじでうざい
自分はケーキやイベ料理の量産ひん以外を出す事にしてる
デイリーやイベ料理のカス出して、毎日ケーキやかき氷食いに来るやつって心痛まないのかな?
食べに来ない人は何出しても良いと思うが
そういうケチな人のところは手伝い疎遠になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況