X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart557 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:15:16.65ID:FUJxCIaK
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ44【超まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500178347/

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart324
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1500556231/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.2ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.2ch.net/anime2/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart556
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1499426342/
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:40:46.00ID:z4os40tY
>>848
両方つらかったけど、リコリスのが苦労したわ
秋E-4はあと一手が足りねー!みたいな感じだったけど、リコリスは支援が刺さらないとどうにもならん
勝てはしたけど、やってる最中は正直勝てるビジョンが浮かばなかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:50:04.13ID:jTTh6QQ6
三日はまって今日クリアできなかったら甲提督やめるってとこまで追い詰められたリコリスだな
全イベやってきたけど間違いなく一番手こずったのここだわ、二番目がダブルダイソン
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:27:00.88ID:PpVVndX+
最近のイベは準備きちんとしてて情報仕入れたら全部ヌルい
詰まった言う人は何かしら手落ちがあったんじゃないかね
なお掘りは楽になったとは言えまだまだ沼ると10万単位で溶けるが
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:07.46ID:xSyyh0L8
いずれ日露戦争イベントが来た時に提督たちは真の意味での大規模イベントの恐怖を思い知ることになるだろう

ちなみにラスダン(日本海海戦)は航空機、電探の類は一切使用できない
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:57:21.67ID:xSyyh0L8
陸の戦いでは歩兵の妖精さんたちが要塞への銃剣突撃によって毎回数千〜1万単位で死者が出るので
捨て艦なんか健全に見えるレベルのトラウマが提督諸君に植えつけられ二度と艦これをやりたい人が居なくなったところで
サービスが終了して護衛艦これくしょんが始まると
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:48.27ID:U42w6bja
いまだに磯風のいない提督もいるんですよ!
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:35.75ID:s+UnDvCI
16秋時「山風?モブ駆逐とかいらね、泥したけどいらね」
現在「パパ…パパぁ…うふふ…」
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:13:26.07ID:C5EUgp+y
隙あらばナイフでお腹割いて入ろうとする幼女とかどうだろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:07:42.79ID:zjz6qp13
確か一昨日か一昨々日「衝撃の瞬間」でビスマルク撃沈回をやってたんだが
ソードフィッシュがビスマルクを攻撃できた理由わろた
速度が遅すぎて射撃管制システムが対応できなかったからってwww

こりゃ北朝鮮の旧式木製輸送機がレーダーに見付からずに密かに日本国内に潜入できるかもって
話も眉唾じゃねぇなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:11:03.06ID:nQ4V2Ue8
スピード調節できるリズムゲーとかやっても遅すぎると逆にタイミング合わない
逆に早いのは反応さえ出きれば割りとなんとかなるので遅すぎるのが厭らしいって気持ちわかる
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:42.05ID:C5EUgp+y
瑞宝卵焼きマシンにするよりもっとこうさ…
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:15.99ID:9CL1K+Qj
艦娘は卵で増える…だと?
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:24:13.79ID:YLrnqDc1
>>930
>速度が遅すぎて
日本の高射装置だと、戦前に想定したより目標の速度が速くなっちゃたんだよな

>北朝鮮の旧式木製輸送機
低行動を低速度で飛ぶから、AWACSが自動車と誤認しちゃうと言われていたw
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:37:13.68ID:7O0PyZxb
2-5でやっと江風に会えた
嬉しいけど、今回のE1で山風が出るんなら
海風とか江風もその周辺で出ちゃうんだろうか
解体を余儀なくされるほど江風でちゃったら少し悲しい

>>950
次スレはよ っていうか起きてる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況