X



御城プロジェクト:RE 愚痴スレ37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 00:25:42.99
!extend:none:default:1000:512

スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:none:default:1000:512」を貼り足して下さい

ここは御城プロジェクト:REへの愚痴や不満を言うスレです。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>980以降が宣言をして建てる

※前スレ
御城プロジェクト:RE 愚痴スレ36
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1499420497
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:03:30.61
おっまたエアプが旧の持ち上げ始めたのか
懲りてねえな
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:04:42.78
旧は期待度に反して半年しか持たなかったどうしようもないクソゲーだって言いたいんだろうけど
それに引き換えREは1年ちょっと続いてガチャで儲かって8月には画集も出せるくらい優れたゲームになったんでしょ?
旧のときはついぞ叶わなかったゲーム外の商品をさ
それでまだ旧の負債がどうと引きずるか
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:05:23.04
REしてからの集客がおもわく振るわんから
態々旧に寄せて何とか戻ってきてもらおうとしてる時点で
旧の呪縛からは解き放たれてはいないな

RE運営だって一端の開発者なら、独自路線で行きたかったろうに
(ギスコピーの時点で説得力はないかwww)
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:05:35.40
アメリカの景気もそろそろピークをうつかな
株とかでのあぶく銭を大量投入できるのもあと少し
冬の時代に備えてゲーム課金抑制せねば

改築とか小出しにせんとすぐに戦力差が開きすぎて飽きられるか新規が手を出しにくくなっちゃうでしょ
長く続いてほしいからこれからも小出しでおねがいしやす
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:06:55.20
>>333
城が好きで入っても、ゲームもやらずに延々と城知識()と城旅行()の画像を張り続けてるのをみて、
城好きにウヘァってなるまでが1セットです
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:09:07.37
>>340
その通り ここにいる奴らはその辺りの先を見据えた思考を持ち合わせてない
REは神ゲーだよ 旧持ち上げてる奴らは頭がお粗末過ぎてお里が知れるわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:10:49.68
城とアイギスはサブゲーとして優秀だし改築実装しろってのは脳死周回張り付きゲー信者だろうな
やる事ないって言ってる奴も割ればいいだけなのに割らないっていう100円も払えない貧乏人の集まりがこのスレ
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:12:06.19
なるほどね
旧の負債があるからアイギスコピペしてでもコスト浮かせないといけなかったのか
ついでに少しでも補填するため深夜アニメ声優呼んで豚を釣らなきゃいけなかったのか
それじゃ確かに旧が悪いな(棒
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:17.43
旧が悪いのは事実だろ 旧民はコラボ直後からスレ荒らし
今になってもまだ引き継ぎ石自慢で新規を萎えさせている

あいつらの新規追い出しはマジで酷いからな 紛れも無い営業妨害だわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:18:55.44
>>345
巨大化システム 生存を確認
最大化特技 浜松
装備 固定装備
声優 さらに増やします
アイギス ゴブリン爆弾を輸入しました!(テキストで理由も付けました、泣けるやろぉ?w)
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:19.57
声優は間違いなくプラスになってるな 声優効果で新規は多い
事実声優で始めましたって奴は何人もスレにいる
確率がどうとか無課金乞食が喚いてるが ここの運営は配りもいいしガチャも良心的だからいくらでも当てられるしな
おまけにゲーム性まで高いときてる
だがあまりにも良心的過ぎて不安になるから ここの運営はもっと集金した方がいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:31:13.68
IDすらないスレでage sage気にするって、どういう意図が?
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:36:08.42
>>352
どーせ引継ぎ珠で〇〇当てたわ〜とか、引継ぎで高レアたくさん〜とか気にしてんだろうけど
もともとガチャゲー嫌で流れてきたプレイヤーが多いとこにガチャゲーのノリで騒がれる方がうざいわ
FGO辺りにいって好きに課金して自慢しあってろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:36:45.57
ポカしない限り亡霊がいる間は最低限の課金は保証されるわけだし
無課金勢におこぼれ霊珠キャンペーンばんばん打てるのも課金されてるからだしな
低ランクゲーにはしょぼいログボ以外なにもないから あとは運営次第・・うっ頭が・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:37:16.74
新旧を混ぜて、でどうするんだ
殿のグラフィック消したり千狐を小ざかしい媚びキャラからただのアホに戻したり大将兜を女の子に戻したりするのか
だったら歓迎しないこともないが
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:40:19.01
声優なんて「そのキャラに合った演技をしてるか」くらいしか気にしたことないから良く分からないんだけど
「好きな声優が出てる」ってだけでプレイ始めたり重課金したりするもんなの?
どうせ☆7だからよほどじゃぶるかリアルラックに恵まれてない限り声を聞くことも叶わないのに
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:42:05.17
>>361
☆7すら当てられない貧乏人は消えろよ 無課金乞食
城なんて5000円入れるだけで高レア当たりまくるのによ
5000円すら課金出来ないニート貧乏人のエアプだってのがバレるだけだぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:42:53.91
ギスコラボ2連続で「ネタ無いのかもしかして?」とか言われてたし
インサガコラボでREプロ民とインサガ民が互いに落ち目ゲーと馬鹿にしあってたけど
旧がどうこうなんて流れあったっけ?
絡める理由全然無い気がするんだけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:44:32.64
>>364
1回目のコラボの時を忘れたのか? あのスレ荒らしてたのは旧城民だぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:51:19.86
>>369
あの時いなかったのか? 認めたくないのは分かるが現実見ろwww

>>370
その通り あいつらギススレも荒らしに来るからな ギススレ民もあいつらには迷惑してる
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:53:25.81
>>372
実際使ってみれば分かるが全然壊れてないけどな 当てられないエアプが騒いでるだけ
環境整えまくってフルバフでやれば最高レアなんだから黒なら誰でもあれ位いける
まあお前もその当てられない嫉妬狂いのエアプなんだろうが
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:09:08.49
いいのか〜業者さんよ、dmm規約で18歳以上のプレイヤーしかいない、18歳以上向けのゲームなんだぞ
それを子供向けなんて発言したら上から怒られないか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:04:08.60
>>384
インサガ民がこき下ろしたん?インサガの本スレは以外と城プロおもしれーインサガと違って低レアもしんでないし委任も楽でいいわとか結構評価良かったけど
お城側がインサガをマジ苦行とかクソゲーすぎとか言いまくってたのは知ってる。その通りだから別に何とも思わんかったけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:41:10.29
>>389
本当にやってるか? ここまでのゲームって他にないのは揺るがない事実だろ


日本のコンシューマー業界って終わってるよな
本来こういう完成度の高いゲームはコンシューマー界が出すべきなのに
まさかDMMのブラウザゲーに負けてしまっているのだから
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:58:43.52
     _, ._
燃2  ( ・ω・ ) 何だと思う?これね、ゲーム性のアイドルアイギス。
 (~)、 /   i  ) アイギス民は民度が高くて不満も言わずに課金してくれるし、
  \ ` |_/ /|  他スレで祭りが起こると参加は義務だっていいながら率先して荒らすいいやつらなんだぜ
   `ー_( __ノ |   趣味は他スレを雑談で埋めること、よろしくな
    (  `(  、ノ ブッ
弾4鋼11_ノ`i__ノ
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:28:01.48
リアルタイムストラテジーの大御所ブリザード社は日本をディスっているから
国内勢には頑張ってもらいたい(ディスられたのは日本側が悪そうだけど)
とはいっても日本人は保守的で焼き直しみたいなゲームばかりが延々と作られている状況
革新的なゲームとかどこかで生まれてこないかねぇ

ところで焼き直しという言葉も銀塩写真市場の消失とともに消えていくのだろうか
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:59:08.28
>>403 嘘つくな4ね 俺がいくら課金して☆7集めていると思っているんだよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:55.71
今日メンテ前に王太子アルスラーン引いて主人公だから
強いと思って能力見たら弱すぎて泣けた
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:30:54.27
ゴールドイベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ね
汚城といい悪いことだけは共有するのな
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:17.17
>>398
ブリザードか…初代スタークラフトのクソローカライズで日本じゃコアゲーマー以外からは鳴かず飛ばず
その結果2とHD版はおま国じゃ文句の一つも言いたくなるか

キャラガチャのあるブラゲやソシャゲじゃ萌えキャラ(≠キャラ萌え)の出ない硬派なゲームは諦めたほうが良いかもね
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:20.05
>>406
三木城懐かしいな
昔は大破絵がアヘ顔にしか見えないとか鳥取城とは一日中食べ物の話してそうとかネタにされてたっけ
初期に選択出来るから地味に目にもつきやすかったし

ところで大抵のゲームだとレア度って最大4か5なのに何でReプロは7もあるんだろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:48.97
190 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/20(木) 20:59:45.74 0
>>136
DMM(笑)は無課金で十分だしな
もうDMM(笑)に金は落とさん

193 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/20(木) 21:02:01.09 0
>>190
ガチャ回したくて悔しか?

263 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/20(木) 21:38:21.63 0
>>193
ギャンブル中毒の糞汚物死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:26.54
ガチャゲーだからある程度のインフレはまあしょうがないにしても過去に登場したキャラは本当に顧みられないからなあ
低レア城なんて実質存在しないも同然みたいな扱いされるし
性能的な意味だけでなくキャラ的な意味でも
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:55:29.57
旧城娘まとめて改築はよ
絵師が消えた城娘とかおりゅん?
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:19.41
>>421
そりゃ居るでしょうね
運営のお気に召さなかったor武器ジャンル細分化の煽りを食らったイラストは無断で変更するところだし
そうじゃなかった残りの絵師にもまともな扱いをしてるとはとてもとても
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:15:45.58
儲けは大体声優のギャラになるから、改築絵は自前
そうでなくとも内外のスタッフを大事にしないから
縁を切られたり辞められたりしてるんでしょうな

与板城に石垣ルーズ履かせるセンスは正直度し難い
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:52.54
>>411 水着ジニー可愛すぎ 城も水着やれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:09:17.81
「当選100本」実際は5本 グリーに措置命令
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:15:25.79
ソシャゲはゲーム業界のガン?モンスト開発者「半分は事実」
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:21:47.05
>>428
癌細胞がソシャゲ(笑)で真面目にゲーム作ってるのが正常な細胞とすると確かにソシャゲはゲーム業界の癌だな
ギャンブル中毒から金巻き上げる業界とか終わってるし規制もない無法地帯
中国韓国以下の中世ジャップランド
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:12:40.79
404 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-keyE) sage 2017/07/21(金) 03:48:41.28 ID:cwWbJpQwa
2kガチャでステフur+ コトネssr+ クロエr引けたー
めっちゃモチベ上がった
完璧に邪神とお城から軸足がブブブに移ったわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:28:38.95
古河城 7/27

艦悔ksがwwwww

>>427
見えてるところでこれwwwユーザーに見えてない確率とかオンメンテで弄り放題だわなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況