X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part80 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a342-gXZb)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:02:56.96ID:RwDNp6dx0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

【公式LP】
http://henjo.jp/lp/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498355070/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-54F+)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:18:59.05ID:6RwlDIRY0
あの肌の色になっても家族に見せろ!とか言ったりゾンビっての気付かない辺り
肌の色が違う(青紫)って設定は没になったのか?(肌の色が違うのは過去マリッサが語ってる)
それともライターと運営の意思疎通不足でライターが肌の色はただの差別化だと思ってる?

過去のAFFは前身が操縦士でも戦闘記録を照合しても一切出てこなくて解決しなかったのもそうだし何かいまいちしっくりこないな…
前まではAFFが関わって説得みたいなのもあったけど無くなったし
トラウマスイッチみたいなのも消えたしライターが変わったのもあって過去のAFF連中が葬り去られそうな悪寒
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-3tAl)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:28:26.97ID:xN+5bg1ud
みんなイベお疲れさま
やっと一息(笑)
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ef-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:33:05.76ID:bxa7owuo0
>>36
今イベの第一節最終話でエリノアが「今まで素性の知れるAFFはいなかった」って言ってるから
キティとジルだけ何故か人間時代の名前だったってことなんじゃないのかな

何にせよアンナ以前のシナリオのほうがAFF同士の交流があったりして楽しかったよね
マリナ以降のAFFにはどうも愛着が持てない
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9753-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:43:29.33ID:V6pLdo620
シナリオが全体にうすくなって細切れになってる感じはあるね
もともと全体像があってっていうより、ちょこちょこ追加してる感じに見えるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57e3-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:48:15.11ID:ywFrZTbK0
>>37 >>38 >>39
ありがトン
むしろ新規で始めたからなのか何故か気付いたらラムネ100本くらい持ってたんよ。
それ使ってクエストガン回して資材と無料ゴールド稼いで初心者ステップとゴールド20連したらイザベル出ちゃって。
→イザベルのために交換とゲート頑張る →無事5ザベルになるも星5確定チケからオリガ出ちゃう
→ヘッドホン欲しさにキティをどつきまわす →まだまだ星5少ないからついでにジルも殴っとけ
みたいな感じ。
配布のコーラで3日で無理やり一枚取ったカミキリと運良くできた+79.9の紅茶、
一周年ガチャからいらっしゃったハロ姉がいなかったら途中で心折れてたかもしれない。

次は火属性メインなのかな。火はキャンディしかいないから
無理にヘッドホン狙わずに疲れない程度にのんびりやろう…
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff5-OWnX)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:51:10.81ID:5fMFK3BX0
キティのことも忘れないで下さい
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1c-lwGI)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:11:57.93ID:cg31JCuR0
アレスターは単騎で高速バトルを仕掛けてきた 
ゲイルインパクトと真っ向勝負しかなかった→実際は使われたら負け確定だったが
前段階のシナリオではわんつーとハロウィンで戯れてたけどね
さらに司令部のっとって、とわとわを簀巻にした経歴を持つ行動派
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ef-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:50:17.64ID:bxa7owuo0
>>49
新しいライターは新章のメインシナリオを監修するって話だったよ
イベントシナリオでときどき司令官がおかしくなるのは社内のライターが担当した回じゃないかって憶測が流れてる
自分は未プレイだけどβ版の頃は司令官がああいう変なキャラだったそうな
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 04:28:49.16ID:eOMBGrxS0
新眼鏡の技能3スキル10にしてチャレンジャーの1番機に置いて初手明月→通常攻撃→明月のループ
2番機のハロ姉も初手からPDS→通常攻撃→PDS…と連携数稼ぎつつ延々とやれる
ゲージ削り役の精神も枯れないし、あとはAFF☆5特効あればこれでHP跳ねるLv以外ずっとBP1でいけるという
お値段以上新眼鏡
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:45:53.04ID:eOMBGrxS0
後発か〜
先発で与ダメの8割は稼いでたから軽視してたかも
後発はイザベル大号令+鼓舞ととカーチャの会心バフでダメと精神稼いでたけど確かに不満はあった
まぁ☆5特効のダメ倍率がぶっ壊れすぎるせいもあるんだけどね
☆4特効、今回だったら彦星イザベルも倍率MAX7〜8倍ぐらいにしてくれんかのぅ…
☆4ならフォンで技能上げやすいし☆5出なくてもそれなりに納得できるのだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9753-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:46.64ID:V6pLdo620
みんなおつかれ!
余った電探はショップで10万戦果と交換できるようになってるぞ!!

>>60
今回はBAFFに関してはLv30が近づいてくると速度が上がって、連携維持するために混乱が必要になったところで、ハロ姉よりも軍服姉が使いやすくなった
AFFの高HPのやつに関しては500になっても自分の構成(イザベル☆4☆5, 礼服笠城, 姉どっちか)では先発は混乱不要で行けたから、PDSのほうがダメが出たけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-3tAl)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:23:15.50ID:xN+5bg1ud
>>65
されてないな

今回電探15個も余ったからアバター揃えてしまった(笑)
残りは部隊に全投資すればオッケーだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 778e-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:46.41ID:oXZwH+n70
わぁ 電探40個あるや・・・ わぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 778e-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:21.42ID:oXZwH+n70
とりあえずアバタ全部とるか・・・ 
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-3tAl)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:34.57ID:xN+5bg1ud
>>70
数十万ダメは技能あげた☆5特攻ならバフかければ一発でだせるはず
今回☆4イザベル技能5で使ってたけど、射撃会心バフをフルにかけて、8連携以上で一撃最大ダメ15.5万くらい。
基本的には100レベル刻みのAFFのHPがめっちゃでかくて30ターン使えるときに、後発まで使って打ち切ったときのポイントが、ワンバトルに反映されてるはずと思うよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-3tAl)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:17:20.04ID:xN+5bg1ud
>>76
残念ながらよくあること…なぜ☆4以上1枚確定にしないのか
自分も1ステップはオール☆3で、5ステップまで☆5はでなかったよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:09.68ID:Ep8EpqeZ0
課金に関しては俺色々ブラゲしてるが
ステップアップ形式は当然ながら、ガチャ自体が超渋い部類にランクインしてるな変態は
数字は見慣れてるんだけどこれほんとに?ってくらい運が悪いのもあるが・・・w
まあ面倒があるだけで高レアなきゃクリア出来ない訳でもないからいいが。イベントはしねるけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-3tAl)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:27:17.66ID:xN+5bg1ud
>>78
あのラインナップはもはやチケットでしか引かないし、イベガチャにもごりごり入ってくるからなぁ
初心者でも引く必要ないもんね
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975d-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:50:05.72ID:eOMBGrxS0
>>79
ふはは
AFF特効ガチャ8万回したが後半4万で☆5が1枚しか出なかった俺が通りますよ

イベントループもだけど課金関係(主にガチャだけど)は見直し必要だと思う
ユーザー離れの大半の原因は飽きて他ゲー行っちゃうか課金額が馬鹿らしくなってやめちゃうかだから
イベント面は1周年コメで言及されてるから待つとして、
ガチャはAFFで3万G他は15000Gで確定にして浅く広く稼ぐ方がいいんではないかと思う個人的にだけど
現状、AFFは予算内で出るかどうか 10STEPはよほど可愛いキャラなら回す って感じの人がほとんどじゃないかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9b-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:22:28.76ID:n8H2XPNrH
ながふみ、ながふみ氏はどこなの・・・最近見かけない気がするよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H9b-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:32:36.60ID:n8H2XPNrH
ほんとだ、何が変わったのかわからんくらいだね
これ新しく出す意味あったん?
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-3tAl)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:17:42.93ID:xN+5bg1ud
>>98
絵師さんとの関係が良くて頼みやすいんですかねー?
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-m5Ug)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:35:30.16ID:Zvc0/nVL0
おまいら、待たせたな〜
震電はしんでんな〜、E電はいいでんな〜w
>>運営
黒鉄がダブついてるのでマスタングと交換させてくれ、とたのんますたんぐw
7ターン効果スキル付きキャラで沼ガチャとは、やっぱ運営は賢島だわ
それに比べて
バカ廃「すげー、7ターンも持続するのかー、この娘かわえー、出るまで回しちゃうぞー」
→だから沼ガチャ、10ステ、死の周回が変わらんのに、そいつが5ステにしろとか・・・草芝w

>>「バカ廃は鴨である。名前は大杉養分」君へ
その七枝に頼ってチャレクエに苦労してたバカ廃もいたが、俺の助言読んだのか?
下策→敵の反撃バフを残したままガチガチに守って少しずつ削る→コンプは一生無理w
上策→強敵から倒し、敵バフ・味方デバフを消してから攻める→キャラ探しが面倒ならWikiのスキル検索で
中策→敵の効果バフが消えるまで行動力を蓄える(何ターン残るのかクリックで確認→あくまでも非常手段な)
バカ廃はまたしても↑を読まないだろうな「バカ廃はブタである。七枝は真珠なり」w

>>兼光
スタッフ増やした上に10年続ける気だと?→バカ廃から搾り取った後に新コンテンツをリリースと読んだ
まあ、お毛並、いや、お手並み拝見といこうか→マジで楽しみにしているぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-54F+)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:00:39.20ID:6RwlDIRY0
体制が変わったとかいうところから退社説もあるけど加村消えたら相当な打撃だしそれは無い……と思いたい
アニメの仕事かは分からないけど忙しいのかもね
あの球磨の絵の…誰だっけ?あの人と一緒にグラフィッカーと原画兼任だとしたら最近は一枚絵があるからそっちも描いてたりするのかも
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-54F+)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:00.09ID:6RwlDIRY0
イベント詳細も来てるね
オリガ4姉妹(嘘)ピックアップ
交換イベ詳細など

ボーナスクエ新登場!の意味がよく分からないけどなんか仕様に変更でもあるのだろうか?
あと地味に交換システムリファインで交換する際に個数設定できるようにするとのこと
0114sage@無断転載は禁止 (アウーイモ MM5b-xDfm)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:25.29ID:oK+gNRwnM
>>104
やあ、長文氏お久しぶり
時々出てきてくれないとゲーム止めたのかと
心配してしまうぞい
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9753-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:09.01ID:V6pLdo620
>>104
生きておられたか。。。ようござんした
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74f5-2daq)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:31:14.15ID:vo2/QAcH0
アルバータ狙いでオリガ引くパターンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況