X



【ワッチョイ有】りっく☆じあ〜す【りくむす】 part31 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fb57-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:35:35.67ID:WvCFbvus0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

プラットフォーム(PCブラウザ):Yahoo! Mobage / ゲソてん / my GAMECITY / mixi / ハンゲーム / にじよめ
にじよめのみAndroid Native版があります

◎公式サイト
http://rickg.earth/
◎公式Twitter
https://twitter.com/rickg_staff
◎wiki
http://rickg.wiki.fc2.com/
◎Lobi
https://lobi.co/invite/AvnaP

■概要
───りっく☆じあ〜す───

「武器娘」や「駐屯地娘」といった擬人化ユニットで部隊を作り上げ
国を脅かす「マグマ軍」と戦いを繰り広げていくキャラ育成型シミュレーション。

・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・荒らし・晒しはスルー
・次スレは>>970 無理なら>>980
が冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてスレ立てすること
重複厳禁

○前スレ
りっく☆じあ〜す【りくむす】 part31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1497168657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09b2-GnUN)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:15:41.68ID:LuxX0ObW0
新衣装verなんてどうせ限定製造でしょ1万じゃ足りないよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-HfMd)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:38:52.10ID:Gx2MRZtX0
また1人3000円かなって思うけどまぐまぐ育ててるといい事あるかもって言ってるのが気になって
レベルと好感度最高で交換できますとか言われたら…

しかし改めて思うんだけど人気なかったんだな2號ちゃん
みんな異形や単眼好きだと思ってたのに性能で決めやがって…
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c99b-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:31:41.83ID:7/LqMi0y0
まぐまぐだけで攻略してると鋼材が常に底をつくな
共闘で大破とかすると一人修理するのに2000以上飛んだりするから派遣だけじゃ間に合わねぇわ
俺は極端としても皆は武器娘駐屯地娘まぐまぐはどんな割合で編成組んでるの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c99b-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:40:42.91ID:7/LqMi0y0
>>417
そんな感じなのかー。
まぁ、単純にまぐまぐ減らすしか鋼材対策は無いよなぁ。
ってか、俺と真逆だなぁ、娘と武器は結構餌にしちゃってるわ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a2-tBwR)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:08:42.39ID:7uXS0R1t0
最終的には弾薬不足に悩まされるな
編隊や装備の付替えが面倒臭くて、戦競仕様の弾薬食いの装備ばっかで出撃するからね

それより、このゲームはモバゲーのアワードに選出されなかったの?
投票しようと思ったらこのゲームなくてにゃんこに入れちまったわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09b2-g1t8)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:51:48.24ID:0FW3kPiF0
マグマ軍総選挙から5ヵ月
ついに明日か
0424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:00:50.78ID:DlHbzuUS0
>>423
揚げ足とるなとか言われそうだけどさ
誤差範囲って言やそれまでだけど微妙にステ違うよ
それと衣装替えが別枠なのでノーマルと並べて戦競とかに出せるとこ
アルマータが今まで1体だけだったのが2体になるのは大きいよ
歩兵万歳の今にアルマータ2体なんて要らねぇよって言えばそれまでだけどね
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09b2-GnUN)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:39:03.64ID:p7ZzXiEi0
監督いわく明日なんかザワッとくる告知があるらしい…
一体なにが始まるんです?
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07b2-xiU2)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:17:49.18ID:ijIoPzfR0
GATEコラボには驚いたけどそれ以上に衝撃的なのが開催の早さよ
10/4ってあと二週間くらいじゃん
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a57-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:48:50.52ID:Z7wZ436w0
コラボイベントでは、「ロゥリィ・マーキュリー」「テュカ・ルナ・マルソー」「レレイ・ラ・レレーナ」などアニメ『GATE(ゲート)』お馴染みのキャラクターがプレイアブルユニットとして登場予定!
あれ今回コスプレじゃないの?まじで?改造とか結婚とかしちゃっていいのか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a78d-NQw8)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:15:47.22ID:rL8dKlPw0
どうでもいいがGATEテュカの人90式とか相馬原ですよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-e8Qs)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:07:49.22ID:rcIpL06Fr
アニメ二期目らしいからそこそこありそう
りっくとコラボしたなかでは一番あるのでは?
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a57-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:09:50.34ID:hwymTSTQ0
ザックリ調べたけどラノベ黎明期の作品でしばしば熱い論議が交わされる作品で
内容は主人公が自衛隊員で異世界にとばされるて現地のことイチャコラするタイプのようだな
アニメはそれなりのレベルだったけどその時絶好調のアニメより小説だかマンガを刷りまくって
1億も損失でる返本祭りになってしまったらしい

今年7月にブルーレイBOXが発売されてるからそれの販促目的かね
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a78d-NQw8)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:33:48.31ID:Y8hVI4yE0
ぶっちゃけアニメ化の時期を間違えた作品
web連載から書籍化、漫画化、書籍版本編完結から暫く経ってオリジナル外伝出されて
更にしばらくたってアニメ化なんて言われても「おせーよ!」って話だぜ……

どうでもいいけどアニメ化の経歴ある作品がOKならエルフを狩るモノたちとか出してくれませんかね
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a52-kYwA)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:46.45ID:frd0oD4u0
始めて二遊間ぐらいだけど
駐屯地娘のキャラが薄い上に武器娘やマグマ軍で枠がいっぱいになってどんどん解体されていくという悪循環
キャラ枠ぐらい最初から多くしておかないとアカンのじゃないかこのゲーム
あと課金してガラ回しちゃったら通常でやること無くなってやべえ!
碌なキャラでねえしw
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a57-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:39.78ID:OiOPFM3L0
この手のゲームは全キャラ持っておこうとすると枠に相当課金する必要があるからそこは妥協するしかない
だからレベル上げてるキャラの強化とか職種あげてるの以外はどんどん解体して必要になってから集めてもそこまで手間がかからないと思う

あと限定製造で出てくるキャラは強くても10式ぐらいだから強さが欲しいなら3000円の衣装帰キャラとか武器のATM系を買うのがオススメ
0489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ca-kYwA)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:02:23.32ID:As/jWxd/0
眼魔礼相変わらずだな本当に、興味ない界隈のことなんて知らん顔してりゃ良いのに
あいつ何かにつけて悪っぽい言い方する癖あるから見てるこっちは怖いんだよ
まぁ発言に作品名は出してないけどそもそもあの人ツイート数自体が少ないから
わざわざこのタイミングにってなったらもう確定みたいなもんだし・・・何やってんだか

>>488
https://twitter.com/KDOKAWA4444
ところでこの捨て垢お前か?
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e6c-JsLD)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:21:49.98ID:JZBPVVWX0
わざわざ特定界隈を攻撃する必要ないでしょうに
別にTwitterがそういうことを言う場所ってのは分かるけどさぁ
ゲームにまで飛び火したらどうすんのiOS版リリース直後で新規欲しがってる場面でさ
噛み付いてきた捨て垢にもいちいち反応してるし
どうしても言いたいなら別垢でやればいいのに
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7ca-kYwA)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:31:09.19ID:As/jWxd/0
下手すりゃ「「あの界隈の住人なんて底が知れてる」とボヤく作家がいる界隈なんて底が知れる」なんて足すくい合戦になっても文句言えねーだろこれ
しかも少なからず目の敵の一部にされるのがりっく☆じあ〜すでプレーヤーである俺らなんだろ?勘弁してくれよ全く

正直俺としちゃ「いつもの眼魔」ってことにしてスレが荒れる前に話題を流したい、切実に
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a57-e8Qs)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:33:15.92ID:hlbmlsAj0
このスレ流れ遅いし張り付いてるのいるから無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況