【w3+w5】ブラウザ三国志★6【いつまで続くの?】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:21:21.44ID:I9FOMFQd
ブラウザ三国志公式ページ
http://www.3gokushi.jp/

攻略サイト等
ぶらさん!
http://kfm.netgamers.jp/bura3/

■直ぐ落ちるから、スレ立ったらしばらく連投ヨロ

■仲良く喧嘩してね(`・ω・´)

■前スレ
【w3+w5】ブラウザ三国志★5【平常運転】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486772111/l50
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:39:15.26ID:B/dnhJFp
普通にアンケート回答式。
たぶん一任の人おおかったんじゃないのかな。
というか、別にその程度どうでもいいよ。
やたら細かいこと言うようなやつらはチキン同盟に行けばいいのに。
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:41:21.57ID:jw4pEwZv
ららぴーって本気でつまんないな
あいついつも村で
常にいつも上からでえらそうだし
相手にしてなかったけど毎期まじうざい
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:55:34.84ID:cBZfggYC
ゆくの外交はいつもこうじゃん。

停戦する気とかはないの?→停戦持ちかけただろう
放置向け農耕同盟作るよ→人数少ないから本部で援軍くらい送れ
NPC全没収はしないよ。→実質全没収

毎回ずるがしい事しかしない。
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:54:54.03ID:2xuWaEwF
ららぴー=晴虹 だろ?
昔から変わらないね
自分が劣勢な戦争の時はおとなしいよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:57:46.42ID:ds9ChLMp
晴虹もそうだがいわゆる多少の有名人は、糞婆に糞爺しかいねーじゃねーかw
オフなんて男からだけでなく女からも加齢臭ぷんぷんの気持ち悪い集合体だぜ

基本的に社会不適合のおかしい変人だらけという点を忘れちゃいけねえw
金かけてゲーム寿命のばしてくれんだから少しくらい偉そうにしてたって心で嘲笑って
流してやれやw
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:56:16.47ID:Ajwr91QN
若者だらけだったら逆にひくわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:14:26.90ID:LqNUeJq4
便利にしすぎると放置タイムが長くなってそのまま放置するってのが
ネトゲの定説で別に良からぬことうんぬんはおまけみたいなもの。
実際に自動化するツールなんてだいぶ前からあるし。
RMTもここは放置状態だからいまさら不正でどうこうなんて考えてない。
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:09.96ID:N2uOKNrL
もうアホほどの一強鯖になったな
これからはどうやって楽しもうか
0678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:28:23.41ID:A5LLKcJC
もう7年も経てば重課金してた人も引退したり体力が衰えたりしてるから
寄り集まるのは仕方ない所がある
負けたくないから重課金する訳だし、残念ながら不正に手を出す人もいる
前回のイベントでのポイント差分と今回のカード回りの課金プッシュからすると
来年統合はほぼ間違いない、もう両鯖やってる人しか残らないいんじゃないかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:33:07.70ID:xg0MuOK4
金持った数少ない重課金者達にちやほやされてる
不細工なしわくちゃおばさんたちの拠り所だしいろいろ縮小すれば続くだろうが
まぁ、8年もよく続いたヒット作品だがさすがにそろそろ限界ね

どーでもいいが晴虹っておばちゃんは心がないというか言葉が冷たいよね
ま、最後まで課金頑張って、老化と戦いながら24時間ポチポチしてればいいよ

この鯖はゆくが元凶
それがすべてだったな
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:10:41.91ID:TcQ1Vtsu
弱小同盟相手になら、宣戦布告や挨拶もなしに、なんとなくだけで
一方的に落として期末まで個別配下にするような人間がトップだもんな〜
俺TUEEEEしたいにしても、よくまぁそんな人間の下につけるなと思いながら見てるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:03.15ID:jhk9OERu
作業化が進んで余計な関わりを断った結果だと思う
必要でない人材は毎回ばっさりと切って来たし
都合のいい自己肯定力が低いおだてに弱い人が見事に巻かれてる
飛び入りで参加する野次馬的な方も多いから毎期空気は新鮮なのかもね
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:19:38.85ID:q3/C4Ons
おじいちゃんが糖質って言葉おぼえて使いたいだけに見える
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:04:54.42ID:l06Kod8z
まだ、このゲームやってたんだな・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:05:04.88ID:eyN+TAp/
>>691
多重アカをバラされたの根に持ち続けてるな

来期も統合はない最短で2期先、暗にカード整理促す辺り
来年中はほぼ確定じゃないかな

シャッフルはまず同盟間の改善が無かった事と
引き抜き、アカウント収集したい人の温床と認識が広まった事で印象が悪い
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:35.92ID:l1/62TSk
>>692 なるほど

ただ このままゆっくんの同盟と ゆっくん受け付けない人の同盟で
戦争しても、おもしろくないよね。。。

ゆっくんの同盟 A・B 2分割くらいにしてさ
それでねこふわと三国志チックにそれぞれが2同盟と戦うとか
4勢力にしてトーナメントにするとか

いずれにせよ、いくら月100万課金しても
遊んでくれる人がいなくなったら、意味ないしね。

なんか実現可能そうな面白いプランあったらプリーズ
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:13.89ID:wC2PNvc7
ID変えるの忘れてんぞ・・・
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:25:34.22ID:l5FdMJbI
1 ROWLAND /(•ㅅ•)\ 1866662 0 1931042 0 個人掲示板
2 masahiko 休眠同盟 1382694 0 1382694 0 個人掲示板
3 guruguru /(•ㅅ•)\ 1362794 0 1362794 0 個人掲示板
5 天福 FFI 1112193 93 1109403 0 個人掲示板
8 アセロラオリオン A21 1032510 943 1004220 0 個人掲示板
9 戦略 〇〇が甘いよ! 748332 0 748332 0 個人掲示板
10 jun_kunn 白米 662106 0 662106 0 個人掲示板
20 (ノД`)・゜・。 南極♪ 305414 222 298754 0 個人掲示板

いつもの人がいねぇな
終戦条件どうだったのか誰か書いてくれよ

戦争終わったってことはこいつらの同盟潰すのか?
ゆっくん教えてええええええええええええええええ
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:19:38.69ID:EuBsS4/T
>>699
潰したかったら勝手にてめぇで潰しとけよwwww
なんでも人頼りにすんなってwwww
だっさwwwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:30:33.06ID:8f+WaG2r
共有垢だらけでシャッフルとか出来るわけ無いだろが!
・・・まともにやってる自分にはそれが理解できなかった
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 13:54:28.85ID:XtUaDCBA
ふうさんって補佐がせんとくん配下で
あまてらすってのが離反
ゆくが単独
何があったの
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 20:29:48.09ID:TMYWm0Ja
ポイント絶対負けたくない老人連合がNPC集めするから必然的に戦争になる
戦争中ここで停戦して降伏してとなりすまし続けた人がいい例
ポイント負けが酷くなると騒ぎ出すし各ポイント上位にいる
ゆく同盟の誰かがここに書き込んでたりするのかもね
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:27:21.34ID:hIhWBnML
>>704
何があったんだろうね?
俺も知りたい
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:56.70ID:/jpoEZQL
>>708
三角関係のもつれじゃね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 23:35:04.04ID:cH0OnCYD
ジジイとババアのお戯れだろ
やることなくなったからチョッカイ出してるだけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 14:54:31.05ID:BzO0nzIa
あまてらすはつまらない上にしつこいから嫌いな人多いよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:15:36.27ID:wS68DRDB
オレ味方になったことないけど嫌いじゃないぞw
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:14:11.40ID:/nRHSMrB
なりすましとかどっち陣営が認定してんの?いまさらだからどっちでもいいけど。
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:41:07.67ID:ahQ+/x9x
おれ本人だけどすげーいい人だよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:32:23.90ID:rbqGGl54
わたしオカンだけどすげーいいこよ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:50:05.12ID:CQe4cLI2
>>722
おいおいおい、4.5コス副将4.5コスのマックス作ったのか?
攻撃は2.3枚でもいいが、防御はデッキコスト分だよ?
功奪功奪も複数枚必要だし、そうなると即完治世や即完造兵も
複数枚ほしいよ。あ、防御は3セットくらい作らないとね。
遠征用のL×L速度武将に攻略用のL×L兵器だろ?
あー戦争用の忠誠系も作らないといけないし、耐久軽減も必要だね。
それが終わったら次のインフレ用のエサ武将を作らないと。
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:33:11.62ID:ERmpn/zE
内政即完了武将の有用さは変わらないけど価値おちたな。
自動内政で資源が使い切れないってことが減った。
内政中の時間も減ってデッキ圧迫へったし。

w3だと20万TPで出されてるけど・・・・微妙だね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:06:46.27ID:wZdxgFlS
そりゃ持っている重課金者は「知力SP」とかは回さないし
欲しくて回して1枚でれば回さないから。

たまたまでた2枚目か3枚目を換金って感じだからそりゃ出ないでしょ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:38:45.94ID:zP6icGdJ
ゲームは同じルールで競い合うから面白いのであって
不正行為で勝ったところでつまらなくなるのは当たり前のこと。

ブラ三をつまらなくしてるつばくろうの罪重いよな。
それを取り締まれてない運営も相当なものだがw 来期せんとだけはないわー
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:38:59.38ID:xBUVGyvO
垢共有やらつば苦労やら九朗やらは別にどうでもいい。
まあゆくは責任取れと書いたが実際には尻尾振って参加した
あと乗りしたボケどもな。

家康が大阪城の外堀埋めてから参加に入ろうしたゲス武将みたいなもん。
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:41:41.67ID:Z0LTu17Y
くまはいい時に逃げ出したよな、解散隠居でNPCは300越え
今までのゆくなら攻めていたはずだが、今期はどうかな
裏約束があるから攻めないんだろうけどな
ねこはくまに裏切られたことに気付いているんだろうか
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:16:24.08ID:lKut/y0G
>>745

くまは昔からのメンバーは結構引退してる
ゆくや猫に嫌気さしたメンバーがこれまた結構逃げ込んでる
たんなる逃げ場所なんだから裏切るもなにもないだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:50.37ID:CTrQ9w8e
ゆっくんの同盟には勝てんよ

くまとか参戦しないところを責めるのは違うと思う
また戦争ゲームなんだから
一強であることも責められないね まあ確かに面白くはないんだけど

枠組みを変える 対抗する勢力を作る
負けたことをバネに外交やら来期の協力体制をする
勝った方がバランス調整を検討する

これらはプレーヤーが自主的にやることで
それができないことを責めてもしょうがない

来期も統合なさそうだけど、なんか面白いことあるといいね
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:10:33.22ID:ok0lkBrD
また卑怯者のつばくろうが他人のふりして書き込んでるんだろ?

自分でゆっくんとか言うの恥ずかしくない? どんな気持ちで打ってんの?www

こういう奴が同じ同盟にいるのかと思うと反吐が出る
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:17:10.78ID:CTrQ9w8e
ゆっくんは、自分のこと、ゆくさん で書くと思うよ。

>こういう奴が同じ同盟にいるのかと思うと反吐が出る

こちらがなりすましなのか
なりすましでないとしたらなぜその同盟にいるのかがわからない。。。
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:01.52ID:oxbXxfkt
ゆくさんの同盟ってやはり最高だね
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:07.83ID:FMEQxLLy
D&Gっ何の略なん?
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:57:31.34ID:BqVMYD35
デブでゲイ
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:59:35.08ID:sQ7faU+z
わざわざ説明しちゃってるゆっくんステキ
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:42.39ID:B3loEnOk
ゆくさんに敬意をもつよ
色んなこと言う人や悪口言う人もいるけどやはりトップにたってみんなを統率して同盟運営となるとゆくさんみたいのが一番理想だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています