X



【農園生活】アメーバ ピグライフ 733期目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3257-SN6U)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:54:07.27ID:YRhaiLcX0
ここはピグライフについて話すスレです。晒しは禁止です。

■公式サイト
・ピグライフ
http://life.pigg.ameba.jp/
・スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigglife-staff/
・ピグライフ公式グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/habtU-WcLhf3/

■wiki(初心者、久しぶりのイベント参加の方はご覧ください)

・ピグライフ wiki 2ch
http://www14.atwiki.jp/pigglife-2ch/
・ピグライフ wiki EXTRA
http://www65.atwiki.jp/pigglife2016/

■関連スレ
・2chが使えない時はこちらでどうぞ
したらば ピグライフ板 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9268/

■スレ立て
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
反応がない場合は、立てられそうな人が宣言をして立ててください。
>>980以降は、新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※スレ立て注意
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■前スレ
【農園生活】アメーバ ピグライフ 732期目 [無断転載禁止] c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495154890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b2-pj9K)
垢版 |
2017/06/06(火) 09:56:22.28ID:DcXlSxMV0
シンデレラに青バラ出てくるか知らないけれど、
映画では青いドレスでダンスパーティーに行っていたよね?

去年の5thアニバーサリーのバラはピンクのバラだった

6月でジューンブライドのサムシングブルーで青いバラになったのかと思ったけど
よくわからないねw
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa0-QZF5)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:45:25.29ID:EPOSaiUP0
すくすくがある前提で、すご水に課金する体制で入金して待ってるのに・・・www
個人ごとに発生する豊作と同時にすご水に課金する予定だから、
すくすくは、最低でも先行締切の16時間前にやってくれないと困るなあ

活力剤には課金しないよ
それならライフじゃなくてピグ本体のガチャとかアイテムに課金する
0214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed57-SN6U)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:53:57.82ID:EoZw0oxU0
すくすく12時からが一番ありそうだったけど、次の望みは18時からの16時告知か
最近の運営はミスしても認めないから意地でもやらんかもな
あるいはコラボだからきつくしてるのか
なぜかこんな時に限って活力剤も12しかない
いつ30とかたまってるんだが
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed58-J4c7)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:42:09.02ID:xIg+m9040
>>219
ハピタでたくさん出したのかもしれないけど
84でクリアなら80%ぐらいだからまあまあじゃない?
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b2-5uSs)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:14:32.41ID:Z79dTyLB0
狙ってやってるのかもね
ブルーノのレアトラなんかもそうだけど、いつも通りの進行だと思って
いろいろ調整してる所を狙って日程はずして、対応出来ない人達にアイテムを買わせたいのかも
蝶が付く前にすくすくが当然来ると思って植え控えていたり庭が狭いのですくすくを
当てにしてる層が、先行に間に合わせる為に仕方なく活力剤買うことを狙って
あえていつも通りの日程にしなかったのでは
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e90-J4c7)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:16:02.88ID:xjmndNEw0
豊作       21時〜22時
ハッピータイム 22時〜23時
の可能性はあるかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e75-SDll)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:40:43.06ID:lqY0rjhQ0
ハピタなしだね。
先行クリア―するのにCTですごい水豊作じゃないとき5個使った
クリアしてもらったスノードームは大きすぎるしあの中でするポーズ意味わかんね
あほみたい
0247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e75-SDll)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:02.97ID:lqY0rjhQ0
>>228
スクスクの開始が遅い
ミスじゃないって言えばミスじゃないけど
あくどいって言えばあくどい
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25fb-ra/p)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:12:41.28ID:zlc1VJSZ0
はい、2垢軽かったけど今重すぎ
もう最近こんなんばっかりだな、おい
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25fb-ra/p)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:19:15.22ID:zlc1VJSZ0
サバによって軽いのと重いのあるぞ、重いの1つ収穫3分ですか?w
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eda1-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:10:36.55ID:GHh/oaM40
寝落ちて2倍納品し損ねた。
こんなことライフ始めて以来初めて。
どうすればいいのかわからない。
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eda1-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:42:05.12ID:GHh/oaM40
先行とっておいたのがせめてもの救いだけど、23時半過ぎになったら納品しようと横になったのが運の尽き。
23:57に目が覚めて、納品場所が見つからなくて探してたら時間切れ。
スクロールの下に隠れてたなんて動揺して見つけられなかった。
明日というか今日の納品で全納品するしかないよね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a89-IiCr)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:02:27.38ID:B/aKynG20
ジオラマはポイントクエ完走
まだ飾ってる人は少ないね
まあ、先行いけるペースじゃないと完走まできつくなるから
先行クリア者が多いのかもしれないけど

>>278
蝶料理じゃないものは
いつ納品しても同じことだよ
2倍納品(実質3倍)のがしたのは惜しかったね
まあ、高倍率でなければ数万ポイントの差だから
完走日が2〜3日先にのびるぐらいではないかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eda1-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:42.48ID:GHh/oaM40
>>280
アドバイスありがとう。
先行クリアしなかった事がないからわからなかったんだけど、もしかして先行クリアしないと最初のクロは出ないのかな?
先行逃した人はクロやらずにそのまま納品するのかな?
そのままは勿体無いので、せめてクロデイリー1.5倍にあげてから全納品だよね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eda1-h4bj)
垢版 |
2017/06/07(水) 02:05:19.31ID:GHh/oaM40
>>285
じゃあ、先行クリアできなかった人は今日から本格的に納品だね。
2倍(実質3倍)を逃したのがあまりにショックで全然眠れないんだ。
明日の生活に支障をきたしてしまう〜。
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a32-r5do)
垢版 |
2017/06/07(水) 04:16:12.30ID:1k4ge29f0
先行クリアとポイントは多少関係あるだろ
先行クリア後の高倍率納品タイムで納品すると一気にポイント増えるし
そこでいつも大きくランキングが上がる

今回は報酬に興味なかったんで、水くれたピグ友にだけお返し行って
あとはかなり適当にやってるけど今28000位くらいだわ
クエストは7/7で1つも対象料理作ってない
ちなみに無料ガチャで引いたのは1.5倍のレア
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b2-pj9K)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:33:51.56ID:XodTK5df0
いつも先行でクリア出来て納品タイムに突入すると一瞬でもマーサ賞に食い込むけれど
今回はずっとクロ賞

ガチャで1.5倍が出る所までやるので、あまりポイントは変わらないし、いつもよりも切手率も悪かったので
納品数は今回が多いぐらい

やっぱりディズニーものでもシンデレラ人気で参加してる人が多いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況