X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d3ea-rE0G)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:06:47.28ID:0t5mWLsp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part49
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493807659/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4】 part10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492243394/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK49-WwAr)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:35:28.11ID:xzCcseP/K
天才ゲスには光のジャーマンキラーであるデモリーシオがぶっ刺さるね
樹の蘇生トライ→闇の回復トライと倒していけば、無敵引き付けでも勝てる気がする
まあ、デモリレーザーをトワネロでギガバフ傀儡する方が手っ取り早いとは思う

英雄戦記もアドルゴになったら、もっと手強くなるよ…リズ無双らしいがw
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 666c-TCMp)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:31:49.91ID:8V5jJNbI0
列伝や新キャラガチャでピックアップが出たことなんて無かったわ。
むしろその後の超召喚祭であっさり出たりする。もうよくわからん。

以前シトルイユ欲しさに幽霊ガチャ回したらアレクシアが出張してきたこともあったよ。
自国が大変なことになってる中、何やってんすかと思ったもんだ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-WwAr)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:36:14.05ID:xzCcseP/K
既にある物の品質を落とすのは、モチベ下がり気味の層にトドメを刺す気がするからなあ
無償の確率をわざわざ下げたら、止める踏ん切りがついてしまう人も多そう

お試しガチャの導入と、それを有償限定にすれば微課金層を取り込めそうね
今は一つのガチャで、あんしん機能まで引ける層しか課金してない印象がある
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 666c-TCMp)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:33:18.20ID:8V5jJNbI0
実はパム結構使ってた。
LSも何気に優秀だし。妖精タイプで意外としぶといし。
ステータスが特に尖ってない分、今なら重力やヤオパの適正もあるのでは?
攻撃力もめっちゃ低いというわけではなく、装備品で十分カバー可能。

パムはただの虫じゃないよ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-WwAr)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:53:39.76ID:xzCcseP/K
天界はパムを使徒ヤコヴィアーザへと変生させ、パムを虫扱いし馬鹿にした者達を
若年性アルツハイマーにする為に使わされたのだ…

そして、領主様により正気を取り戻したパムは、滅殺シャーマンキラーの全体攻撃持ちとして
次なる使徒ファブツンデレの適正となり、領主様に恩返しするのであった……

メデタシメデタシ
0897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d92c-bt3l)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:33:06.63ID:YaE3/0Pq0
>>895
めんどいって・・・このサイトに同じ文打つだけなのに何言ってるんだ
http://crw.lionsfilm.co.jp/support/
ここ見てるかは知らんが、直してほしくて愚痴るならちゃんとしたフォームにくらい入力しなさい
その上でここで直してくれねーって愚痴吐くのは勝手にしたらいいが
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd0c-5n1v)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:45.96ID:IKz1ldO10
無課金の俺だと迷惑フォルダーへ自動で移動されてるな
バイトの目にもふれずに終わり
と同時に自動テンプレメールで返信
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6683-HtQj)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:49:11.45ID:LIfBjCtj0
>>906
固定値上昇の装備込みで上がるから、ボルテージは本家より強いなー
その上、ジニゲスには水キラーとシャーマンキラーがWで刺さってるから
ボルテージMAXで笑えるダメージが出てるなw

でもギガバフ傀儡とは相性良くない能力だと思うから、やっぱ長期戦になるクエストが
光サシャの本領発揮だろうね
まぁそんな事言わないでも、その内サシャ接待神話が来るから欲しいのは欲しい
本家ではクリコレにピックアップされたりしたけど、こっちでは対神話ガチャに入れてくるかなー?
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-WwAr)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:08:14.87ID:xzCcseP/K
適性神話が来るのが確定って時点で、光サシャは勝ち組だわな
本家では結構叩かれてた火リリの契約2も、こっちのボルテージの仕様なら十分強そう
サシャやレパードみたいに二回行動が無いキャラは、ボルテージ溜めるのが手間だったけど
一回の上がり幅を大きく取れるこっちでは、早い段階から火力出せそうだし
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ee8-wdGO)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:41:27.66ID:aslCeAHZ0
ガチャは欲しい人だけ回せばいいと思う 無償オーブなら超召喚祭が一番いいね 
今さら課金してて思ったのが 超召喚祭は確率高いけど狙ったの取るのは結構困難
3000円×4で12000円でピックアップ確定だけど多すぎる
キャラガチャは2500円×5で12500円で3人のうち誰かが必ず出る
安心としては500円しか変わらないんだよね・・・ 
今回はライラばっかり引いて発狂する人が多かったけど
せめて3人だけなら 一人当たり33パーセントに均等に振って欲しい
排出枠とか搾り枠はやめていただきたいですね
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6f0-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:27:27.15ID:O3WzIemz0
ピックアップ中1体とか新追加3体の内1体というのがまた闇なんだよなぁ
ガチャやってさらにガチャをさせられてるから全然安心じゃない
選択制でもええやろ

>>897
そこのサポート、不具合送っても受け付けましたのテンプレ回答すら送らないから機能してないよ
ゲームサポートじゃなくライオンズフィルムのサポートへ送っても何も来ない
ライオンズフィルムはマジゴミカス運営
0926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9157-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:29:29.41ID:j8LALdn30
>>846-848
そりゃ初心者は迷宮やらいろいろやるものはあるけど初心者だからと言って
大々的に広告されてる努力報酬付きのイベントが開催中なのに全く参加できないのって結構寂しいもんよ
難易度分けが用意されてる大討伐はまだしも英雄戦記みたいに「イベントこなせば誰でも☆6が手に入りますよ」って見えるイベントは
手持ちが少ない初期のころは絶対参加したくなるイベントだし

どの辺りから中級者と呼んだらいいかは分らないけど開始から2か月以上経過・ハードヴェルデクスをギリ倒せないレベルで
カイル獲得に相当コンティニューした記憶があるから知らずにウキウキして参加した初心者は心が折れるよ
タイムスケジュールが見られる神話・幻獣級イベに関しては難易度はこのままでいいとは思うけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ee8-wdGO)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:01:28.58ID:aslCeAHZ0
>>926 流石に言い過ぎだろ、どんなゲームだって最初は大変だぞw
オープンからやればどんなゲームもスタートラインは一緒だが・
楽しめないならきっとSドラに向いてないと思う、とりあえずカイルとルメリアに文句があるなら 助言しよう
、とりあえず今出てる幻獣のスキル調べるところから始めよう
引きつけPTってのを覚えるといい、8割方難しいのこせるから(時間はかかる)
デモリーシオ セメトン サイクロパス シシル 全部無料だ
手持ちが少ないなら野良フレンドで助っ人埋めるといい自分の持ってないキャラも使えるからね。無料だ
開始から2ヵ月なら新しいキャラとかイベント参加した気持ちも分かるが 越せないからダメって考えはどうかと
、無課金でも一応全てのイベ、神話 全部越せるようになってるんだから、ここまで初心者に優しいゲームも珍しいと思うんだが・・・
長い目で遊んだほうが良いと思うよ完全無課金でもランク400オーバーで普通に遊んでるフレいるし
日々の無償オーブをどこで使うだと思う、あと今経験値2倍だから無限に上げられるんじゃないかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab7-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:37:57.34ID:E0tuumfd0
まだ途中だけどシナプスさんもゲスもヴェルミーも華のある悪役だったのに
サシャはまたエライ変な奴に絡まれたもんだなこれ・・・ミスマッチ感が半端ねぇ
カッコいいけど悲しい話じゃなく悲しいけどオモロい話になりそう、ある意味ジニアスが主役みたいな

カトレア出ないかなー(チンチン
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66b2-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:05:53.93ID:0LgcrkJf0
おい、おまいらがライラちゃんばっかり根こそぎかっさらっていくから我が領にサシャしかこねーじゃねえか!
CTゼロ短縮くれよ・・・くれよ・・・

カイルやルメリアのイベは新しめのガチャ限キャラを複色で突っ込みすぎだと思う
もう少し単色に近い編成にしてくれたら道中攻略しやすくなるんじゃないかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9123-PQPf)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:04:08.50ID:L3Rew0/U0
>>934
オーブ全部ぶちこんで全員こなかった人もいるんですよ!
80連ゼノまりりんリーベルはなんとか致命傷はまぬがれたといったところか
でもやっぱりオーブ痛いわ、いつかオペラ引くためのオーブだったのに。ライラでたらすぐ撤退したのに…
虹クリもなんとかしてくれ4回分貯めてんだ
やっぱつれぇわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9157-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:52:48.20ID:j8LALdn30
>>927
いや、上のほうでも書いてるけど自分はとっくに神話もルメリアもクリアできるレベルだよ
カイルで苦戦したのだって去年の夏か秋ごろの話だし
当時はジークしかガチャ産持ってなかったから本当にクリアがつらかった

そもそもゲームの向き不向きの話はしてないよ
初心者を楽しませる要素がないと新規は増えないって話
気軽に始めるライト層は楽しそうなお祭りに参加するのに時間がかかるとわかったら逃げちゃうよ
ライト層から段々と重課金に変化する人なんか珍しい話じゃないんだから逃がしやすい環境はもったいない
ただでさえ前知識が0だと

それと無課金でも確かに神話とかクリアできるけどガチャ産なしならLSの関係でフレになれないとかなりきついよ
フレ申請しても通らないことがかなりあるしフレのシステム上上限まで入れたくない人も少なくないだろうし
フレLS含めない上に非ガチャ産で倒せる神話って一部だけでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況