X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part207 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7ebc-kvD5)
垢版 |
2017/05/21(日) 09:01:30.14ID:W6ZJNWWK0
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>950を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>900を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>950以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part206 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494754850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp03-ZRTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:44:37.00ID:ySXm6xECp
自分のところは朝霜来なかったなぁ
E1 162周回ったんだけど鈴谷、熊野多過ぎw
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff08-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:25:52.67ID:6+e8bmvd0
駆逐だと何を使っても秋月型の劣化コピーになるけど、対空自体運ゲー仕様だから運命力を鍛えれば大丈夫だ
まあ改修秋月砲ないと艦隊防空稼ぎにくいから更に運ゲー加速するが
今回みたいに航空戦があまりきつくないイベントが続くことを祈るべきだね
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H2f-7DzV)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:25:56.38ID:g+lYgTgvH
秋月方は装備的にも改修的にもカットイン的にも特別だから気持ちはわかるが落ち着けw

>>283
改修に秋月型が必要

うちの秋月型は冬月さんがメインだよ。秋月手に入れたの前回イベだし
あの頃はイベントで秋月型が報酬と聞いて必死にクリアした思い出が・・・
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff08-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:48:44.70ID:6+e8bmvd0
去年の秋イベみたいに航空戦がキツいイベントだと、固定撃墜数を手軽に水増しできる秋月型のCIや改修秋月砲の有無で安定度が全然違うからね
吹雪で代用できるって言ってるのは防空の仕様理解してませんって言ってるようなもんで、秋月型以外の駆逐にCIさせるなら皐月以外なら別に誰でもいい
まぁ摩耶様入れれば済む話だから、やっぱデメリットとしては秋月砲改修できないのが一番きついかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H2f-7DzV)
垢版 |
2017/05/22(月) 13:49:29.20ID:g+lYgTgvH
まぁ、艦これ自体今ある戦力でやりくりして進めよう的なゲームだからなぁ
ないものはない、ないなら進め、掘れ、レベリングしろ、泣き言をいう前に嫁艦作れ
って感じでやってたわ、最初期のころ
最大戦力が加古、戦艦もない状態で秋刀魚イベントで磯風掘ってたのが懐かしい
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca57-8cHL)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:42:12.39ID:Gt44MjuM0
「艦これ」開発/運営‏ @KanColle_STAFF
「艦これ」春イベント2017:期間限定海域【出撃!北東方面 第五艦隊】は、本日全作戦終了しました。
作戦海域の各出撃に対する攻略突破率は、前段作戦第一から第三作戦海域はそれぞれ約95%、
後段作戦:第四作戦海域は95%以上、そして最終海域の攻略突破率は約90%となりました。

「艦これ」開発/運営‏ @KanColle_STAFF
「艦これ」春イベ2017:期間限定海域【出撃!北東方面 第五艦隊】の各攻略突破提督の最多選択作戦は、
前段作戦から後段作戦:第四作戦海域まで全て「甲」作戦です。
今回は最終作戦海域も、最多選択は「甲」作戦(約45%)となりました。
作戦参加の全提督の皆さん、お疲れさまでした!
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKbb-jlod)
垢版 |
2017/05/22(月) 15:49:22.83ID:PYmC/iLCK
>>324
去年秋のE1は甲クリア後もけっこう掘れたよ。
高速戦艦連れてったかな。
あそこが秋月初月の最大の狙い目だった。

秋月型がいないときは、攻略サイトの「防空は秋月に任せましょう」みたいな記事に
確かに歯ぎしりしていたなあ。イラッとくる気持ちはわかる(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況