X



ミッドランドのドールハウス 4体目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:33:59.08ID:wbJSgC7h
Yahoo!モバゲー版
http://yahoo-mbga.jp/game/12024001/detail?first
本家
http://dollhouse.midlandstory.ne.jp/
WIKI ※WIKIの情報は基本的に本家準拠です
http://www8.atwiki.jp/midland_dollhouse/

【前スレ】
ミッドランドのドールハウス 3体目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477566705/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・代理でスレ立てする場合は宣言をしてから立てましょう(重複防止)
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:03:13.14ID:yJbvo6+e
不具合報告やお手伝い募集ならむしろ公式でやるんだけどね
なんやかんや続けるから愚痴も吐きたくなるんだけど
愚痴吐く人すらいなくなってスレが落ちるっていうこの
0025sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:09:04.19ID:qEfbEjsY
いちさんおつかれさまー

お手伝いは野良頼りなんだけど、手伝い募集しないでオープンにしておくと
手伝いが埋まらずに終わることがよくある
今回の依頼、かむろやパティシエ販売したらあっという間に☆が埋まっていく…
過疎のせいだと思ってたけど、しょぼいのばかり販売してるから選り好みされてたんだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:29:40.49ID:O0SeKM11
サークルで「LvUPするときに猫耳依頼が出る(出ないから不具合)」とか言ってる人たちは
余程頭が悪いんだろうか…?
運営の日頃が日頃だからそう思われても仕方ないよねっていう当てつけで言ってるんだと思いたい
常識的に考えれば同日追加された依頼こなしてけば出るもんだと思うだろうに…
依頼最後までやってみてそれでもでなければ不具合の可能性って言いだすのは分かるけどさあ
小学生プレイヤーも見るけど主婦や仕事してる層の方がよく見るから余計に怖い
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 03:05:17.33ID:8cZOvAUN
ずっと同じこと繰り返すゲームだし出てくる愚痴も同じなんだけど
何回もあるからこそ愚痴ってスッキリしたいというのもある

たまに新しいことやったと思えばバグ量産する運営だしな…
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 19:20:57.60ID:RXiRil1m
王子様の服をぽんと出してくれるお仲間がいないと無理な気がするなw
wiki埋まるのすごく早かったからお手伝い数に魔石課金とかもしてるかもね
そこ以外はまあ無理ゲーではないと思う
でも自分には王子様が無理ゲー
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:45:36.04ID:ZiCohwJ5
一番最初の魔石エリア(アリスの庭)の探索&合成をしようとしていたんですが何故かアリスの服(桃)のレシピを持っていないことに気づいて何か依頼が出る前提条件ってありますか?
wikiに書いてある依頼のアリスの服の納品が出ていない状態です
アリスのリボン(桃)の納品依頼は出ています
アリスの服(桃)自体は欠片で交換したのか4着ほど所持しています
あとアリスの庭エリアの依頼で出ているものはハートクイーンの服の納品とフラミンゴの納品2の全部で3つです
ついでにLvは53になります
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:14:38.53ID:hvzc7lpG
昔すぎて記憶にないけど普通に不具合な気もするから問い合わせてみては

200位あたりでリボンつかないってことは今アクティブユーザー1300もいないな
もっと順位上でついてないならもっと少ないし1000切ってても驚かない
…けど蚤の市は単純計算すると28人*43チームで1200くらいはいるんだよね…不思議
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:32:19.09ID:dk8hXLXq
ソシャゲだと終了前にオール無課金化(実質、ほぼ、など含め)とかしてくれることあるけど
このゲームだと…というかヤバゲだとどうなるんだろ(ヤバゲで無理なら本家滑り込む手もあるけど)
ぜんぜん作れなかった服とか特レアのランク10とか最後に好きなだけ着て遊びたいなー

ということを最近よく考える
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:48:03.71ID:TMy/ECTE
直ったみたいだけど障害があったことも修正したお知らせも一切無い

ログインしなおしが面倒でゲーム自体離脱した人が結構いるのか、ずいぶん人が減った気がする
お手伝い回数が全然消費できない
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:35:37.57ID:3+il8iWc
染料をうさぎ商人が販売…
違うそうじゃない

あとしれっと新エリア追加してる件についてお知らせに載ってないんだけど
TAのお知らせも誤植まみれなんだけど
いい加減病院行けよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:43:20.70ID:dbhuazE8
お知らせのTA依頼一覧にまた探検隊の服が2か所あるんだけど
前回のも間違いじゃなくてわざとだったってことか

染料はウサギ商人でもいいけど手に入りにくい色だけでいいんだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:03:02.22ID:3+il8iWc
メンテ前に商店覗いちゃったから分からないんだけど
染料の枠がクリスタルの方じゃなく宝石の方食ってるんだったらゴミアプデも良いところだな
それより枠ふやせ、それよりそもそも品揃えがランダムってのをやめろ

染料はむしろ蚤でも落ちず曜日でしか取れない紫染料が省かれてるけど
白の染料はラインナップにあるあたり
わざと外したのか紫の存在を忘れてるだけなのかここの運営低知能すぎて本当にわからない
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:13:22.24ID:DS0ttyHk
染料は宝石のおまけについてくる程度が丁度良いよね
どうせ買える時は限られてるし宝石のラインナップは全種常に鎮座しててください
用の無いウサギは鍋行きだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:02:17.07ID:PNpPrJNj
鍵2個=染料=ノーマル300個

なんてつり合いの悪い交換w
ミナス交換で1回(24時間)で何個まで決めてくれれば神扱いだったんだけどな
でもミナスだったら設定染料1個=1万ミナスくらいかなw

これ販売されると蚤の市で出現率減らされることってないよね
明日から蚤の市なのでどうだろう・・・
体感では4回に1回くらいで何かしら出現してるのでどうなるかな
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:04:59.40ID:eJE/Doaa
今日はちゃんとメンテ来るのかな…
ウェディング楽しみなんだけど
報酬ガッカリじゃないといいな
あとお題も…魔石とか曜日3つ目連発するのは正直やめてほしい
お金搾り取りたかったらまっとうにゲームと運営姿勢を改善してください
TAのミスのお詫びも結局一言もなかったし
モバゲーの方は分からないけど猫耳白の依頼がクリアできない不具合もだんまりだし
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:06:40.54ID:nWuPon+7
報酬かわいいことはかわいいけど微妙にコレジャナイ感がある…
ゲートがなんか安っぽいのかな
魔石使う一番難易度高い依頼なのに…
リボンやベルにもっとちゃんと陰影ついてるだけでもリッチ感出ると思うんだけどな
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:19:13.25ID:wVv8P7BN
・毎日ログインできる(してる)わけではない人
・1クリックor初回9クリックだけしてあとは欠片が落ちてくるのを待ってたい人

後者は別に楽しようと思ってるわけではなく前者との合わせ技もあるかもしれない
ぽちぽちするだけなんだし積極的にやった方が結果的に自分も得なんだけど
説明不足なゲームだし把握してないのかもね
(あとは>67が目撃してないだけでマメにクリックしてるけどDP低いだけの人もいるかもしれない)
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:42:16.75ID:hzp9Jauz
蚤の市でちゃんと1〜番号がそろってると安心する。
前回は上位5名すべて表示消えてたw
やらかしてたんだろうなぁ〜、反省。
おっ、特レア出しとるやんけ、ポチったろ!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:44:16.60ID:Yfq4GOda
上位のお仲間さんも徐々にミナスのまま放置してる時間が長くなってきた
そろそろ飽きてくるし何だか馬鹿馬鹿しいと思うわな
意味不明なTAや課金煽りの日本語が不自由な運営に辟易してきた
課金するお金はリアルでおしゃれするために使ったほうがいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:57.93ID:ci9wRcCU
フレンズ〜、フレンズ〜・・・・・ポチっと
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:53:01.53ID:1YE+9RJc
欲しい物ほど持ってこないうさぎ。右下に緑や青の染料が鎮座してる時はイラっとする。
黒クリ貯め兼ねながら砂時計費やせばいつでも入手できる物は要らないし。

お金使わせたいんなら、アプデや蚤で使うアイテムを同じタイミングでうさぎに持ってこさせるよね普通なら。
トパーズいつまでも持ってこないからデビルホーン作れないんですが。
蚤の市が終わっちゃうよ…。
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:38:01.53ID:i620+Xfk
毎週30万売り上げの依頼クリアするペースだとして
1億ミナス貯めるのに7年弱かかるんだけど
運営はこの数字見て自分が馬鹿だと思わないのかな
たぶん計算したこと自体ないんだろうけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:02:11.93ID:nY/VZEFC
このゲームは課金すれば自己満足(ラッキーアイテム)だけで終わり
優越感に浸れる売り上げランキング上位に送られるものもなく
ランカーは自分で積み上げてきたレア・特レアを欠片3個で無課金などに
還元しするだけ。
課金者やランカーがやめていくのがわかるw
どのゲームでもよくあるけどランキングアイテムは必要だと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:17:26.18ID:oUbOibjw
課金ランカー同士で還元しあうとまだマシだけど
その課金者もみるみる減ってて成り立たなくなってきてる

なんで減るかといえばゲーム自体が単調でつまらないから
単調でも単調なりにさくさく進められればまだマシだけど
運営のバカみたいな数値設定のせいでそれも無理

自分はひとえにアイテムが可愛くて好みだからなんとか続けてるけど
そのアイテムも(特にランク10は)どんどんバカみたいにハードルあがって面倒さが上回ってきてる
運営ってほんとバカ
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 18:09:50.36ID:PJ8IWjCM
やっぱりつまらないのか高レベルの人たちばかりが
やめていかれます
3週間刻みで同じことの繰り返しではね・・・

最近背景も似たり寄ったり系が多いのでもはや取る意味なし状態
なのでしょうかね
星読み背景=ハロウィン 
エッグフィールド=ウェディングガーデン

全部背景持ってませんし初期の頃の背景はわかりませんがw
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:23:25.12ID:cBuZMt/K
組み合わせて自分だけの可愛いお部屋!ができりゃ、まだいいんだけど。
イベ家具+9以外どうせ置かないし、テイストがバラバラ過ぎて使えん。
家具合成強化とかできないかな。
リストに貯まってる好みに全く合わないゴミ片付けたいし、見た目可愛いのたいてい+3なんだよな。
新しいの入手しても後ろの方だから移動するのだるい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:13.58ID:IVKuLkJZ
通常プレイで感じる過疎っぷりからすると多く感じるよね
毎日ログインとかじゃなくたまにぽちぽち勢が意外と多いのかなあ
できること少なすぎるからそっちのプレイ向きではあるのかもだけど
そのプレイでは得られるものが少なすぎるんだよな…
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:59:59.12ID:0FhW16IN
Lv10に達していない初期レアを置いてこっちの高レアを選んでポチるフレ
レベル50以下なら気にせんけど
おリボンついた高レベルなんだよなあ
選ぶ奴はそういうの繰り返すし
アバターはカワイイが本性は卑しい奴だなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況