X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part414 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:53:14.20ID:NTbVEtaJ
こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part413
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493464877/
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:09:03.97ID:eTU8hQIJ
E2輸送はNでまるゆ掘りながら攻略するのが普通っぽいからそうしようと思ったら初回で飛龍大破したわ
相当引きが悪かっただけだろうけどやっぱ余計な戦闘は回避するに限る
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:16:03.49ID:k6gt/VnO
>>742
正直航巡に三式WGで夜戦で殴らせた方が手っ取り早いのは確か
それに倍率重ねようとすると97友永・97931・97無印を積むことになるから、
後ろ2つはもはや開幕戦の効果が怪しくなってくる
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:31:29.20ID:UnLTPnJo
ああやっぱりそうか、拾い物の無印九七と931をいくつか持っていったけど、
1桁ダメージを連発されてナニコレ状態だったよ。
レベル140オーバーの装甲空母3人で丸裸の北方ちゃんを袋叩きにしたんだけど、
特にラストではスカスカな感触。

大破した炉500ちゃんが送り出した小舟の方が強かったくらい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:42:35.11ID:XpAcLQ31
>>719
見ようによっては遠回しな自慢やな
つか大和余分6隻あって武蔵無いって
何をどうすりゃそうなるんだか
ローマはパスタ砲とOTOの★MAXを2セットずつ付けてくれるなら山風出してやってもいいかも
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:53:20.59ID:eBa2lhpm
E-5のギミック解除、防空S取ったは良いが間違えてその後F5押しちまった。
防空が完了して、その後海域マップに画面が移っただけじゃギミック解除は成立してないのかなぁ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:55:27.13ID:CVXkHcJi
昨日の437です
魚雷CI駆逐x2にして出撃したら昼戦で良乱数引きまくって
夜戦で旗艦ビス子が〆て結局魚雷CI駆逐出番無しという運ゲーを体験してきました
何はともあれこれでE-3掘りに行けますありがとうございました
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:10:21.70ID:iH6oV/9w
ん?艦攻特攻あるにはあるけど、ノーマルと熟練にはないんじゃなかったかな

あるのは臭いと97友永だけじゃね

>>748>>755
流石に大和六隻だと回してない訳じゃないだろうし本人に非はないじゃろ 、資源にも限りがあるし貯まる度に少しずつ回すしかない
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:12:49.97ID:xElv8NfF
今回ドロップの引き悪いわぁ。
今まで割と自分でもいい方だと思ってたけど今回は
イマイチ。
磯風も今回だけで三人、山風も朝風もダブり。
んで、やっと占守ちゃんお迎えできた!
占守のポーズ見てたら阿良々木月火ちゃんの
白金ディスコっぽく感じた。

占守ちゃんかわいいっす!
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:16:02.84ID:DVXCnMJx
>>753
武蔵はじいて大和狙いなのはありますね

>>754
まだE-4甲終わったばっかでまだ甲9だけどね(ちな甲勲章うっかり1個割られちゃったので数字上は8)
出したい欲よりイベを甲で完走して新艦掘りたい欲のが強いのは確かだなあ
備蓄状況やイベ開始日とか考慮して月に何回ずつとか決めて回してる
武蔵発見時は調子こいて30回くらい回して資源枯渇したけど(結果大和3隻追加)
大鳳はまあトータル50回も回してないのでまあそうねえ
0761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:18:34.42ID:gxg/ITC3
正直な所、アイオワ居るか長門型が育ってれば大和武蔵はどちらか一人居れば足りる
勿論装備改修キッチリやってるに越したことはないし?
水戦改修は大事だと思うよ、出来れば二式の方がいいけども



最近湧いてる触っちゃいけない子や煽りキッズ君みたく資材ぶん投げて何がなんでも手に入れろってのは根拠が薄くてねぇ…ww
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 00:33:27.72ID:DVXCnMJx
>>761
二式水戦も4機ほど改修中だったんだけどMAXのがそろって熟練で持ってかれて・・・
さすがに熟練と強風は手をつける時間と余力がなくて何とも
艦これはホントやりたいことややることが増える一方で困りますな

>>762
海域行く前に建造しちゃったり開発やっちゃったりしたのは良い思い出
結果初建造艦が由良(嫁艦の1人)なんで今回の改二ともども感慨深い

>>763
普段はEOやる時とリランカ等で集中レベリングするとき以外は
演習とデイリーウィークリーをそこそこ片付ける程度しか出撃しないからねえ
遠征は泥版のおかげで以前より備蓄進むし
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 01:02:28.10ID:hap+hk+1
とりあえず攻略終わらせてきた
クリア後に機動掘りしたほうがよかったなんて・・・2割分くらいの周回資源損してたよなあ
ラスダンガチ編成組んだら急にフラソも本気出すしヲ改も本気出すしで
終わってみたら燃料が残り2200ですよHahaha!!(白目
さて今週は資源貯めないと
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 01:18:32.76ID:hap+hk+1
キャップ開放でダイソンにもだいぶ通るようになったからなるべくなら火力高い方がいいと思った

あと計算したわけじゃなく体感の話だが今回のボスマスは輪形のせいか大和型クラスの装甲だとカスダメや小破で済むよね
掘り周回に金剛型使って結局修理費用でそれ以上に消耗してた感があるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:17.69ID:AaAn1cUb
ぐぬぬ……E-1掘り、どう計算しても丁不利は引いた時点でアウトだなぁ
なんなのあの馬鹿姫、装甲97とかどういうことなの!?

尚、新シナジーによって反航戦までなら夕張先生なら対抗可能な模様
四ソ☆6、四ソ☆6、三投☆MAX、二式爆雷 の夕張の場合
Lv145、素対潜89を計算当て嵌めて 対潜攻撃力149(反攻119、丁不利89)
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:43:58.72ID:UHz3ueep
ぐはぁ、クリア後の嵐掘り出ないままRoma3人来た……4人も要らん
違う、そっちじゃないんだ

残りボーキも5000切った、3万あったから50周回って取れる見込みだったんだけど、掘りは甘くないな
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:49:02.13ID:hap+hk+1
>>795
バランス取れてんなあ こっちはローマ出ずに嵐3人だぞ
俺も燃料なくて備蓄中だから今週はもう掘れそうにないけど


でも図鑑埋まってないの残り5人になってた
なんだかんだで未所持艦も着実に来てたわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:59:01.11ID:hap+hk+1
>>797
E5はローマしか考えてなかったのに神威も択捉もあっさりですよ
ちなみに今回のドロップ情報一通り出揃ってから目星つけた娘は一人も来てくれてない
春雨ちゃんとローマとヒトミちゃん2号だったんだけど
2%以上あるとほんとにハマる
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:07:42.12ID:4yAE/jPP
センサー優秀だよな
自分は前イベは新艦全部掘ろうと意気込んだが
終了日まで粘ってやっと14は出たが藤波は出ずに終わって
疲れ切ってもう辞めようかとすら思ったんで
今回は海域クリアだけを目標にゆるくやるつもりでいたら
攻略中に新艦2人来てくれた
まず物欲センサーをぶっ壊すのが快適なイベの楽しみ方だな…
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:33:53.84ID:9n218dO6
>>805
まとめサイトとほぼ同じ編成、装備で行ったんだがな・・・とりあえず大和型使うの勿体無いから
あと2回くらいやってダメだったら水上に変えてみるわ。
あと、出来れば速吸を使いたいのだが・・・
0808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:44:23.63ID:UMu9PhS0
>>806
出た出たまとめサイトと同じ編成装備なのにクリアできないんだけど君()
本当に丸バクリかあ?
ちょっと編成装備晒してみろよ
参考にしたまとめサイトとやらもきちんと公開しろよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:05:49.17ID:hap+hk+1
>>810
パスタ戦艦どころか武蔵パイオワでも余裕で大破したんですが・・・
ツ級もいるし道中がよっぽど仕事しないとヲ改ヌ改狙えないしね
そもそもフラソのせいで支援無駄打ちも多発するし

まあラスダンだけ我慢すればいい話だけども
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:02:19.55ID:SuhMnEeg
うちも第二旗艦あぶぅの343ダメでフィニッシュだった
運ブーストしてなかったけどね
夜偵は発動しないし那智をなんのために組み込んだのかよく分からんかったわw
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:27:35.89ID:Ncy9ZnIk
>>719

わかります。
嫁大和に支援大和に未改造大和
ビスマルクにメイン大鳳のみならず
予備ビスマルクに未改造大鳳まで造り上げて
よーやくきた武蔵さん。
今から共にE−5へ突撃いたします。
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:59:53.83ID:AaAn1cUb
ヒトミ掘り中なんだけど、
poi上ではヒトミちゃんより出てない風雲さんとか来ちゃうと反応に困るよね……

っていうかさぁ運営、前回どんだけ藤波ちゃん難民量産したのさ?
ちょっと藤波ちゃんの出やすさ異常じゃないこれ?
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/257486.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況