X



艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part413 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:21:17.82ID:9QnEIX95
こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part412
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491365100/
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:33:14.37ID:Z1pJoheF
E5甲終了
今回、岩井を爆戦にしちゃった人達が輝くイベかもしれない
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:07:16.20ID:Z1pJoheF
>>669
てか、初月もカットイン駆逐にしたほうがいいかも
最後まじ硬いよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:08:46.70ID:IVh01B2h
>>669
というか、E-2の史実艦固定は1隻じゃ足りないはず?
だから入れるならしっかり、入れないなら逆に他で穴埋めした方がいい

国後以外に目当ての子がまず居ない海域なので、
E-3以降を掘り荒らしてから戻ってきた時に編成を組めるように、
迂闊に史実艦に札付けない方が精神衛生に良いと思うぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:20:13.02ID:8KpX56Ho
>>671
戦力の編成は、出撃してから煮詰めようかなって思ってた。
ヌ改が怖いと聞いたので、最初は制空やや重視でいこうかと。
ラスダンは、助言通りに時雨or綾波あたりを切ろうと思う。

>>672
たしかにそのほうがよさそうだね。
初霜⇒時雨で行ってみるよ!

よし、心の準備はできたので攻略開始するかな。
今日中にクリアできるといいけどw
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:23:13.20ID:0WwobYlS
国後ゲットん。E-2RマスS7回目(甲S3回+丙S4回)
E-2輸送丙リセマラRマス掘り快適やぞ〜。これからの人はオススメ。

>666
輸送、なんかボロボロになりそうだなそれ。
強い編成で確実にTP稼ぐのもありかと。
航1・高戦1・航巡2・駆逐2で、甲Rマス3/3でS取れたよ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:42:55.78ID:AdKLz/mZ
これから攻略しようと思うんだけど、
史実艦は持ってる子限られてるんで、
どこに誰を投入したらいいのかアドバイスください
一応全部甲で攻略したいと思ってます

持ってる史実艦
那智、阿武隈、多摩、木曽、霞
(wiki見る限り関係ないっぽいけどいる史実艦…朝雲、山雲、麻耶、五十鈴)

五十鈴が関係ないならE1に投入しても大丈夫かな?
史実艦が必要なのはE2、E3みたいだけど、上記の子たちをどう振り分けるべきでしょう?
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:49:46.90ID:IVh01B2h
>>689
E-1は夕張&五十鈴と那珂さん、後は師匠と先制対潜駆逐2人でおk

E-3は阿武隈・ハイパーズでゴリゴリ行きたいから、
輸送時は阿武隈と多摩・霞でルート制御する

逆算的にE-2で那智と木曾を投入可能

割り振り的にはこれで全く問題無い
E-2の掘り編成試行錯誤用に史実駆逐艦は可能な限り温存で良かろう

装甲空母3人と優秀な航巡2人はE-4用に温存で
E-4は大淀・航巡2・カミ車対応駆逐3人という編成もあるのでその辺もお札考慮で
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:56:21.64ID:QxFiM9nW
温存したほうがいいのかなと思って出し惜しんでたら
結局E5クリアまでに使った史実艦はE5で阿武隈木曽だけで事実上いらんかったわ。
クロスロードみたいな劇的な特効あるわけでもないし
あんま気にしなくていいんじゃねーの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:18:51.37ID:QxFiM9nW
>>703
>今回はローマ掘りが最大のヤマだし

E5ボスAでも落ちたよ。頑張って。
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:13:46.87ID:Sf/Xq5Up
さて、1年半ぶりのイベントだけど、先生対潜攻撃できるキャラが
五十鈴と神通と時雨しかいないという悲しみ
とりあえず甲で行ってみるけどこれやっぱ甲クリアとか夢のドリームだな
陸攻も94式ばっかりで大艇ちゃん連れてかないとだめだし
ぐぬぬぬ
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:28:23.61ID:sxeskfqi
Zara級は夜戦が苦手だからイベント海域とは相性が良くない印象
連合艦隊で編成制限あるときは話が変わるけど
あとPola→川内の並びで夜戦に突入した時のボイスはちょっと面白い
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 00:39:57.88ID:eiIcYHkZ
しっかし基地航空隊がまともに仕事するしないって何で決まるんだろうなあ
割と導入から永年の疑問だったりする
他所様の基地航空隊は敵随伴ふっ飛ばしまくってるのにうちのは全然やなあ
たまーに仕事する事はあるにはあるけど・・・
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:00:10.52ID:BkA1dGmT
掘りも兼ねていたので時間掛かったけどE2輸送終わった。
この編成・装備では道中撤退なしで行けたけど支援や装備は
もうちょっと見直す余地ありって感じかな。(TPはSで25だった)
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/256445.jpg

>>675
支援ありだったのもあるけど、道中撤退なしのボスS安定だったよ
国後泥した後ドラム缶に変えたら、流石にS安定しなくなったけど。
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:08:46.84ID:mtvx4v8+
>>697
ID:GTjxpp3Hの言うことは気にする必要ないよ
ログ追えばわかるけども戦艦少女?とかいうのを持ち上げて艦これにクレーム付けてるクレーマーだし

いつも此処で無能だなんだ煽ってる人と一緒よ、口汚いし
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 01:33:48.79ID:BkA1dGmT
>>731
長良は史実艦じゃなかった・・・はず(間違ってたらごめん)

戦力の方では軽巡枠と駆逐枠1を使わない予定なので、
>>672の助言を参考に、今後使うことのなさそうな子を選んでみた。
(軽巡枠は鬼怒にしようと思ってたけど温存することにした)
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 02:04:06.94ID:mtvx4v8+
>>734
          _
         彳、_),,..--―ー―-..,,_
         ゝ   人  , 、   ` 、
       ,.-''    /_ ( / ミ、    `ヽ、
      入_,-ヘ( '○ ^~ ○``〉 ,、___ヽ、
     , '               |/    ヽヽ
     /           っ          ` ',
    .!                          .l 時刻は2時を回りました。夕立、演習更新1時間前をお知らせします。
    l                         l 演習はもうお済みですか?
    l                         l
    l                            i
    '、                       /
     ヽ                      /
       \                   , '
        `‐.、_              ,. ‐'´
           | i⌒ヽ j         ノi|__/⌒) 
           | ヽ  ヽx>、 __, イ\::::ヽ/.
           | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
           | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''´
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 02:56:04.12ID:eiIcYHkZ
E-2甲クリア沼るのが心配だったけど存外あっさり
むしろ輸送のがめんどくさかった感
やっぱり時雨はここぞって時に頼りなるなあ
国後も出たし行幸行幸と
それにしても・・・基地航空隊の仕事しなさぶりは何とかならんもんか・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 03:39:56.56ID:eZZyD+UJ
誰かー、今回のイベントのE-1からE-5まででいいから最善の編成と装備教えてー
輸送と戦力それぞれの編成とその装備内容と支援の有無、支援の編成に装備と基地航空隊の編成内容だけでいいからよろー
あ、削りと決戦と掘りそれぞれ分けたほうがいいとこあったらそれもお願いね!!!
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 04:14:59.99ID:mtvx4v8+
>>751

       
     デデデン♪デデデン♪デデデデデデデデデン♪

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

            ザバァッ

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ  
         j v、!●  ● i ' ├'  秋津洲48とかどうですか
       /  〈  -=-'  / .i y 
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У     ∴
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
     ∴     / `央ー'j  \_|:| |:|
       ∴ ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]∴
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     デデデン♪デデデン♪デデデデデデデデデン♪

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 06:52:56.96ID:Sf/Xq5Up
0650。おはようございます
今日はダイエットのために日課にしているサイクリングで普段は50キロのところ今日は100キロ走る予定です

>>744
5日に1人ならヨユーヨユー
基地航空隊の距離足りないの確定してるから
E-2からは乙以下でやるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況