X



【DMM】社にほへと 四宇 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 63ad-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:12.08ID:uPXm7o1a0
!extend:on:vvvvv:1000:512

社にほへと
事前登録受付中!
http://www.dmm.com/netgame/feature/yashiro.html
公式Twitter
https://twitter.com/yashiro_staff
ゲーム世界観監修の鈴木一也さんのツイッターもよろしく!
https://twitter.com/baelzebub

前スレ
【DMM】社にほへと 三宇
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1491387972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb0-poF2)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:33:42.61ID:/BpnSHpq0
最近のDMMのくそげたちは事前ガチャがピークだからな
0867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f6-pGDE)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:17:02.47ID:/NPLf5Xf0
お星はガチャの挙動が糞過ぎてコレダメだと思ってたが、始まったらやっぱり無駄な操作が多くてダメだった
その点18金の魔王は上手くやりそうな気配がある
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-rcDF)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:38:01.90ID:/4W7QFRKd
社員「係長、伊勢神宮、稲荷神社、ともにダメです!」
係長「うむむ…どうすれば…」
社員「伊勢は畏勢、稲荷は否荷とかにしちゃいますか?なんかかっこいいし」
係長「」
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1322-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:21:22.30ID:ntBr44Dj0
>>869
ネレイドパラダイスが3ヶ月メンテとかやってた気はする…うろ覚え
その後もただひたすらにメンテして、週末ようやく鯖が開いても1〜2時間でエラー発生で蹴り出され
また1週間メンテして突発イベのように開くサーバーを待つとか言うウンコを通り越した逸品だった
そして何よりクライアント型+電話番号認証必須とかいう究極の形態。後はお察し頂けると思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb8-pX2P)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:16:00.88ID:Abf+MrE10
確実に作り直して時間がかかっているのを信じてるけど
御神籤の振り分けと神社の無許可問題やから
実際の神社の名前じゃなくて 神社の最寄りの駅や地名でキャラ作れば良かったのに
(例)伏見稲荷=桃山 厳島=宮島
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb8-pX2P)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:24:08.69ID:Abf+MrE10
>>0871
伊勢神宮=五十鈴
伏見稲荷=桃山or桃城(桃山+山城)
この名前で行こう
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-4kea)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:46:27.93ID:jVJ7LtFP0
カウンターなんてどうでもいいから引かせろって思うのは間違ってる?
ユーザーのこと考えてない行為からこの運営の地雷臭がやばい
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f57-VZ3q)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:57:24.31ID:GkHn02yU0
公式サイトでのキャラ紹介保存
http://i.imgur.com/OrqFxPp.jpg
http://i.imgur.com/J0qkTvF.jpg

質問側
このタイトルでは神社の擬人化が行われておりますが、
これは該当する神社には許諾あるいは、なんらかの事前折衝を行っていらっしゃいますでしょうか?

DMM側
本ゲームは「神社」をイメージした「フィクション」である内容のため、
実際に実在する人物・建物・団体とは一切関係はございません。
また、実在する地域や神社等の関係性につきましても、一切関係がございません。

4亀
6万人突破の報酬となっている「厳島」は,
広島県廿日市市の宮島(厳島)にある「厳島神社」の社巫女で,自称アイドルらしい。
http://www.4gamer.net/games/374/G037443/20170324020/
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4323-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:22:45.24ID:XviUVdrr0
DMM側
本ゲームは「神社」をイメージした「フィクション」である内容のため、
実際に実在する人物・建物・団体とは一切関係はございません。
また、実在する地域や神社等の関係性につきましても、一切関係がございません。

この文章は読む度に反吐が出るわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-4kea)
垢版 |
2017/05/12(金) 03:32:40.80ID:a1idiD3h0
>>896
商標を無断で使ってもそういう事を書けば許されるんなら、
DMMのロゴマークやらDMMで配信してるものを無断使用して金稼ぎしても「フィクションです」って言えばDMMからは訴えられないってこと

予防線張ったつもりで実にアホなことを書いてるってことに気づいてないDMM
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1322-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:03:28.08ID:oWe726H20
ここにいるのは、もう発表すらされていないゲームの中身や出来とかどうでもよくて
M2やカオスサーガのように後々に残るネットの晒し者として、この顛末が1種のテンプレ化する&斜め上の大ジャンプを
楽しみにしてる人達の方が多いような気もする
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9357-S/nM)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:24:01.13ID:/2tdvg190
祈りは届いても願いが叶うとは限らない
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff60-4kea)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:41:05.00ID:AwWDz9zh0
>>910
DMMの公式コミュにあったやつ

ミリ姫大戦〜RELOAD〜 - にじよめ
http://milihime-taisen.jp/information.html

こっちでは、2月リリース予定 → 長期メンテに突入(開始時期未定)
お詫びに事前ガチャで入手できるキャラ数の増加、お詫び特典の追加を予定してるらしい
ただし、肝心の事前ガチャは長期停止中、という点では、「社にほへと」にそっくり
公式Twitterが更新されてることだけが救いかな

もし、「社にほへと」で詫びが来るなら、事前ガチャ枠の増加と出雲大社の配布ぐらいは欲しいかな
伏見を捨てて、石清水を選んだときはめちゃくちゃ悩んだからなー
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-4kea)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:24:41.06ID:a1idiD3h0
「メガテン=スズキ」っていうキャラが出るゲームをDMMでだしてくれ

もちろん、ゲーム開始冒頭に

本ゲームは「プロデューサー」をイメージした「フィクション」である内容のため、
実際に実在する人物・建物・団体等とは一切関係はございません。
また、実在する人名・ゲーム名等の関係性につきましても、一切関係がございません。

っていう一文入れて
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c301-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:38:37.95ID:8JvPnfl70
【DMM】社にほへと_広報? @yashiro_staff

【緊急メンテナンスについてのお知らせ】
現在実施している緊急メンテナンスについて、不具合の原因調査と解消に時間を要しております。
終了日時については復旧の目途が立ち次第、改めて告知させていただきます。
お客様には、ご迷惑をおかけいたしますことお詫び申し上げます。
#社にほ
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb0-poF2)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:19:25.22ID:yMisb/RJ0
次はブラック企業ガールズを企画して大いにトラブってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。