X



リングドリーム総合 490試合©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 73cb-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:14:52.21ID:U+6zR9900
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.****video.jp/app/ap252 (飛ぶ時は****をnicoに置換すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch..****video.jp/ringdream (飛ぶ時は****をnicoに置換すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 489試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492190113/
■初心者用まとめ(2016.01.21現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御120を目指し行動・攻撃240防御140以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
@ボス戦=使用キャラ A強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階トロフィーが存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73cb-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:18:24.75ID:U+6zR9900
【七連戦イベント】「RISING QUALIA」
2017年4月20日(木)18:00 〜 2017年4月27日(木)13:59

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a37c-HDOw)[sage] 投稿日:2017/04/20(木) 09:16:43.21 ID:ioOrKf2p0
どうも、スプの人です
いつものおいておきますね

7 series of battles RISING QUALIA

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wepmPVwKRl-JSn0K2wQl0Yh1n1KXzVGWNJiC02yGSSg/
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa0-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:11:10.01ID:rqPtubMM0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    リデザはんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |



        ,イ   ._____,  |\
       /;;;ヽ,/;;;;;;;i::::::::::::::ヽ/::::::、
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i::::::::::::::::!::::::::::|    リデザすずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i::::::::::::::::ゝ::::::,'、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄\::::::::~:::ヽ
       !;;;__/八__/|_/|_レ卜_i::::::::::::::ヽ、     >>1乙なのだ
      i;;;;;/ 以≧z   z≦ ノノ~ゝ::::::/
       `ゝ々| “        “λ ,):::/
        ヽ_(\   ー'   / ̄)、 )i
.         .|``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:27:09.70ID:GjtKPBGRx
シリアルはまとめて七個もらえるのか。
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8757-+atG)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:32:17.61ID:5CUerbew0
ワンオペを疑いたくなる
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:29:37.44ID:mzkqYpfc0
銀星ガチャからUR石狩(ヤバ公式サークルより)
0113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 036d-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:48:19.77ID:ltmD+ERT0
>107
基礎体力はマリア・ビアダレル
正統派の技は麗雫
外法の技はラスカル・アトミコ

その姿は佐和むつみ
ファッションセンスはマミ・マミー
負けたら出番なしの放置プレイはラズベリー咲川
胸の大きさは姫小路由樹&榎下師弟

これらを受け継ぐ究極のヒロインルートですよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:48:47.45ID:mzkqYpfc0
>>112 コスト34が出たので4枚揃った頃にはゴミだとモチベ下がるからだろうね
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:56:53.43ID:CsjywcWR0
時間無いったって50叩なら大したことないわな。一確だし。
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:58:59.56ID:CsjywcWR0
撲殺天使系はチェル森と手毬か。チェル森もどんどんサイコになりそうな気配あるな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:18:13.64ID:CsjywcWR0
天狗、SRだけでセリフ見たけど、可愛いよね。
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:21:42.63ID:GjtKPBGRx
デイリー名声今回重複するのか。
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:31:51.28ID:CsjywcWR0
壁と胸囲Aを連呼してるのは、まあいいとして
次は姫が勝つだろうな(リハク)
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:04:06.52ID:CsjywcWR0
チェル森の、優勢でも劣勢でもケツの穴に指を入れる定番ムーブ
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:22:28.73ID:CsjywcWR0
シリアルで1枚は確実にゲットできるし、毎日ログインすれば強豪10体は楽勝だろうし
三人娘2枚でもいいや、くらいの考えれば楽勝。
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:25:18.63ID:CsjywcWR0
ドリガチャでコスト32を長くラインナップして無かったんで、袋買う層以外は、三人娘以外のコスト32☆4のキャラ少ないんじゃないかな。
その反動かも。
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:51.61ID:mzkqYpfc0
>>158 50回倒すと2オーロラ&ドリンク3本貰えるぞ?
ランキングの報酬はスプレー3本だ
ドリンク3本貰うなら強豪50回倒すしか無い
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:52:29.38ID:mzkqYpfc0
>>178 そうかな? デイリーキラーは輻輳するしデイリー全部ぶっ込んでドリンク飲んだらドリンクボーナスいくらになるんだろうね
スプレー吹くとしても、多キラー出来る/出来ないで1確できる/できないが変わってくるだろうし

いかにキラー持ってて・ドリンク飲める人間が多いか?の勝負になると思うけど

金かけた方が勝つでしょ 数の問題では無い
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:01:18.17ID:mzkqYpfc0
>>190 50回叩く人間がたかだか2〜300人多くなったところで1500名声として
仮に300人×仮に1500名声 45万名声しか違わないぜ?
こんなの廃1人の力に遙かに及ばないだろw
100万稼いだら廃としても0.5人前だよw
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:15:00.25ID:mzkqYpfc0
>>200 RISING CANOPUSの名声から2日目(姫-ガッシュ)強豪体力250万
3日目(滝沢-一箭)強豪体力300万 キラーが揃ってないと一確は無理だろうね

天狗買って、キラー揃ってると一確可能
いくら走ろうと一確と二確の差がどうしようも無い分一確できる人間が多い方が勝つってw

もう一度言う数の力はもはや過去の遺産 金かけれる人間が多い方が勝つよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:25:19.70ID:mzkqYpfc0
>>205 >>207 今頃気づいた? 通例名声からの強豪体力は違わないので
RISING CANOPUS名声から
700名声(メアリ-千鶴)400万
875名声(ユーリ-メトロン)500万
1050名声1225名声は初出だけど、増加法則から600万 700万だろうね
400万までは1確出来るだろうからキラー揃ってる人が有利
500は2確になるだるから、数の力有利だけどドリンクの力で逆転可能
600・700もどちらかと言えば金の力が有利

特にコスト32を3種揃えてドリンク攻撃がある最終戦は数の力は問題にならないよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbe-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:33:36.85ID:+bo4Dw1B0
特にヤバで顕著なんだけど人数差による終盤の怒涛のまくりで人数少ない方の廃がなすすべもなく負けるのって序盤の第2・3戦あたりだぜ
ここらへんの試合はドリンクの効率もあまりよくないので劣勢側が勝つには今まで以上の努力が必要になるぞ
後半の試合はドリンク飲む奴どれだけ確保できるかって展開になるがな
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:31:27.11ID:/LTk/fWo0
今回のイベントでの目標整理

・初日以外の毎日の名声ランキングでゴールドスター(全20)を集める
・日替わりの強豪を50回倒してオーロラスター(全14)を集める、ツイッターで+7で全21
・シルバースターを集める
・毎日通常スカウトのミレニアムをレベル9まで倒す
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:43:02.38ID:/LTk/fWo0
おそらく最終日は700万
50叩きには3億5千万必要だけど、傾向的にどうやら今年は3人娘多めに配るっぽいので
これまで報酬やロクボでもらえているスプレーを使ってでも回収したいところ
50叩きしていけばゴールドスターやシルバースターも同時に貯まるしね
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbe-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:51:59.97ID:FxF+BkGs0
これが14時〆→0時〆に変更したときなら用心のために時間外でも初日は開発スタッフを現場に残すくらいのことはするだろうけどさ
0時〆になって運用実績つんでいる状態でシナリオと強豪データ入れ替えるだけの変更しかしてないなら深夜まで人はりつけておかないよ
新しく入ったスタッフがやらかしたんだろうな
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87db-Tn5Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:12:13.39ID:DI6bPmjj0
このしょうもないミスの連続は開発が引き継ぎ無しで蒸発したパターンですわ
新人に任せるにしても最終チェックをする先輩すらいないとこうなる
過去のリソースから騙し騙しいじってみるもののパターン化の引き継ぎもないので
遊んだ事も無いゲームで何がミスなのかが理解できてない
ここまで改善されてないからまだまだ続くよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87db-Tn5Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:21:01.78ID:DI6bPmjj0
翌日分からはオンメンテでいけると思う
まぁ仕様書が無いのはソシャゲ業界はよくある事だが
ここまでミス続く人間を使い続けないといけないほどヤバイ状況ともいえる
まだ詫び配布でごまかせるミスだが今後課金関係の致命的なやらかしが本気で危ぶまれる
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:17:10.98ID:BD2sjIlI0
>>344
チェック体制がどうなってるかはわからないけど慣れてる人にチェックさせるとかさせてないで
新しく入った人にこれをやっておいてねで丸投げなのはミスがでて当然の結果にも感じるのよな
まあここでいくら話したって内部の事情なんて分からないから推測以上にはならないが
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:23:53.67ID:kwA7Y3B30
ロイドがボクっ娘なのを知ってるのはどこまでなんだ。

@さとりなどのごく親しい面々
A凶獣全員
B東女全員
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b94-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:02:24.82ID:y3/1UBpu0
新しいステージが追加されました オフィスにもどります(リセット)
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-98e6)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:00:43.71ID:nP19FMu7M
致命的なミスは紙芝居の更新時間だけだが
それ以外にもミスやら疑問なところが多くて、さらに前回のイベントのこととかも溜まってるからなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-98e6)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:01:08.58ID:nP19FMu7M
とりあえずキラーの仕様が毎回のように変わるのはなんとかして欲しいわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5f-w/rM)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:10:01.16ID:ludhGN540
告知眺めてたらまずい表現があるな

前提
・メトロン赤井(HR)とメトロン赤井(SR)は、「ランク(星数)の異なる同一カード」ではない
・同一カードでなければ倍率は重複する

つまり現状の告知内容だと、第五試合だけデイリーキラー3枚乗る
2枚の設定になってるなら文面の変更必須
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7351-4Ood)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:36:39.41ID:Cw9KlU2I0
ユーザーとしては問題ないとか書き込みがあると、怒られてる失敗した新人が「(ちょっとしたミスで怒るなよ、ユーザーは別に良いって言ってるじゃんかよー)チッ 反省してまーす」とかなりかねないから、あんまり擁護するのも良くないんじゃないかなぁ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:48:56.64ID:BD2sjIlI0
>>416
新人が問題程度の話なら良いけど新人云々の話じゃなさそうに感じるのがな記載のミスとかが起きてそれが新人のせいだという事であるなら
それってイコール誰かに丸投げしてろくにチェックすらして無いって事だろうし
新人だからとかベテランとか関係なく公式に上げる告知なんかをたいしたチェックも無しにアップしてるのはミスが起きて当たり前だし
その上げた人が悪いの一言で片付く話では無いとは思うけどね、そんなチェックをしてないのが普通だというのもあるんだろうがそれを普通にしてる以上ミスは増える一方だろう

>>418
開始直後は頑張って走ったけどもう諦めたななんか凄まじく心が
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb0-05kz)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:31:09.92ID:oCFFtT3C0
チャック体制は昔から酷かった印象
シナリオ含めお知らせの文面とかを社内で校正する人間いないだろってレベル
だから最初に文面記載する人の手腕が直結する感じで今誤字やミスが多いのはその担当が新人だからだろう
慣れてきたら減ってくると思いたいがそもそも校正しろって話でもある
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4604-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:48:52.53ID:nOXBuUCf0
Lv50は勝敗をボカして少数側にとってすごく不利だってのを理解したのと
ダークマッチは、そもそもインすらできない人がいるっての思い出したんだろ
星は対応しないかと思ったけど、まぁ早くていい処理なんじゃないか
これで少数側の不利は無くなっただろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:18:56.74ID:BD2sjIlI0
今のところ50叩かなくても余裕でスター取れる範囲なんだし途中でやめてぬくぬくすれば良いんじゃない
自然回復のみで7戦全て50まで行ける人ばかりじゃないだろうしスプレーやドリンク温存派や時間的な制限ではりつけない人だって多いだろ
平日とか仕事があったりもするだろうしねお詫び無かったら7戦全部で50叩かないとほぼ無意味だからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4a-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:40:29.82ID:qOZa6yMA0
特殊報酬を初日にとかレベル50でとかにするなら
全体の入手可能総数を増やして少し余るようにするとかかね
それならこっちもどれをどれだけ叩くかって選択できるし

今回みたいに初日できませんでした=コンプ不可は設計としてどうかとは思う
ログボの牌譜はそういうことなんじゃねえかなーと勝手に
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e4a-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:55:30.99ID:qOZa6yMA0
要するに シリアル入力とログインさえすれば
オーロラ関係は全員全部入手できるようにしましたので
今回の報酬設定に関してはこれで手打ちにしてください
次回以降はもう少し考えます
なお初日二日目に50まで叩いてしまった方はごめんなさい

って事だろ多分 一番大事なの四行目な
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:40.34ID:eUQ4PNZX0
補てん内容でちょっと笑っちゃった。チケット一枚くらいかなとか思ってたから。
毎日ログインすれば、三人娘三枚もらえちゃうのね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87db-Tn5Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:53:41.29ID:DI6bPmjj0
謝罪会見で注目したのはチェック体制見直す発言
ミス発生原因を突き詰めないと人員増やしても繰り返すので注意だ
補填とかのご機嫌取りより一番大事なことなのでしっかりやってほしい
ちなみに見直し計ります発言の直後に同じミスやらかした取引先は仕事関係では切る
謝罪すれば終わりじゃない事を期待してる
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbe-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:37:33.17ID:FxF+BkGs0
確かこのときだな(これより前は全部の試合が14時〆)
2015-07-08 18:00:00 【イベント】「RISING SHOWDOWN」のお知らせ
・第一試合:2015/7/9 (木)メンテナンス後〜2015/7/10(金) 23:59
・第二試合:2015/7/11(土) 0:00〜2015/7/11(土) 23:59
第一試合のカースヤマト戦が30時間
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbe-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:07:51.55ID:FxF+BkGs0
>>510
お知らせをしっかり読むと分かるが
・強豪撃破によりオーロラスター14個
・シリアルコードによりオーロラスター7個
・土曜からのログインボーナスによりオーロラスター14個
最大で35個もらえるようになったので余るようになったぞ
初日に1個とりそこねたとか全然問題じゃないわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbe-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:25:03.06ID:FxF+BkGs0
>>519
全部のお知らせを全部読んだりはしてないが新規のお知らせと更新かかったのくらいはそれなりに読むわ
特に今回の件はニコ生〜スレでの報告で情報出てたし裏とる意味でもそれなりに読んだ
お知らせ読むのが面倒だってんならせめてスレくらいさかのぼって流れ追いかけるくらいのことはするべきよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6afc-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:19:08.83ID:LfznNUC50
盛り壁
凹凸があるかと思ったら盛っているだけだった。ただただ壁だった。

塩かけBBA
強すぎると観客は冷めてしまうものなのだ。。
そしてヤンドラ世代でも、下からBBA呼ばわりされるのが先輩なのだ。(例・園原)

いったんごめん
とりあえず謝るんだよー。土下座なんだよー。

ねこ娘
すごーい。たーのしー。ウサギのフレンズぴょん。流行りモノは廃れないうちに手を出しておくぴょん。
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a18-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:50:58.48ID:zaYRUtaL0
第一試合 尻に穴
第二試合 まな板の壁
第三試合 まだ組長だろ
第四試合 誰やねんはまやねん
第五試合 ラスト五秒の逆転ファイター
第六試合 ぐっさんの勝ち目いくえ不明
第七試合 俺の嫁の良い方のソニックが遅れを取るはずがない

こんなもん
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab10-GsHm)
垢版 |
2017/04/22(土) 11:29:41.45ID:GTcngpP90
一なんとかにすら負けるようじゃ組長もぐっさんと同等の旧キャラの中では雑魚側になってまう
元々戦績良くないんだけどね・・・シングルだと菊池に連敗してるからもう菊池>組長が確定してるし
と言ってはいたがまぁ組長勝てるやろ(震え声)
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f80-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:05:34.15ID:yxQA23mD0
このゲームはリアルな冒険者をテーマにしてるんですよ
罠で負う怪我…
モンスターとの戦いで残る傷…
傷は消えるけど命は確実に削られていく…
それらは天命という形でリアルに表現しています
遠くの冒険者を雇うために必要なお金が増えるのもそういったリアリティからです
ですがそういったリアリティだけだとゲームとして成立しないんですよね
そこで転生という要素をつけました
冒険者の残した功績が時代に受け継がれるんです
繋がれていく歴史…
それも私が表現したかったものです
ですから誰かが残した偉業がみんなに受け継がれる…
リアリティと人との繋がり
この2つが英雄RPGのテーマです

死亡システムについてですか?
プレイヤー目線で見れば嫌な要素でしょうね
死亡は英雄クロニクルの頃にスタッフからも反対意見がでました
私もプレイヤー目線で見れば理解はできますよ(笑)
ですが、私はあえてプレイヤーキャラを死亡させたいんですよ
先ほども申し上げました通り、リアリティです
架空のファンタジー世界だからこそリアリティを感じて欲しい…
リアリティのあるファンタジー世界だからこそロールプレイが盛り上がりませんか?
今はまだプレイヤーの皆様は理解できないかもしれません
それはまだロールプレイ文化が未熟であると私は思うのです
私は英雄RPGでプレイヤーを昇華させたいなんて野望も持ってるんですよ(笑)

                         ―― オッド ――
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbe-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:23:50.04ID:Mk2UYLP30
>>644
「いずみちゃんグラフィティー」のあらすじ | ストーリー

両親が外国住まいになった関係で恭兵の家へ居候することになった泉。初日からお風呂の火がつかないと裸でやってきて恭兵はドキドキ。
そして同じ高校に通う泉を男子学生達から守るお目付役にされてしまった恭兵は……!?
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa0-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:45:50.46ID:dhrHM4hG0
滝沢リデザか。
なんか少し丸くなった感があるな。
トナカイ寝巻きにして過ごすうちに角が取れたか。
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:59:57.39ID:Z0nZ44Kx0
>>687 寮長・副寮長以外出番を許されない寮軟禁 アメリカに次いでタチ悪いよねw
弱インコとか存在消される0.5歩前になってるしw
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-xR6a)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:31:17.16ID:nRbtYOvxd
>>689
結果に一喜一憂はするけど基本的に同じアホなら踊らな損で参加してるからそこは気にならないな
まあそれなりに参加してる人は居るんだしいまでもリンドリやってる人達ならそれなりに楽しんでは居るんじゃない
その目的がカード集めだったり勝たせたいだったり色々だろうけど
楽しんでなくてやってるならそれは依存しすぎって話だし
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:00:36.82ID:WfmXPDYu0
これはまさかの
2−2
遙さん?
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:52.40ID:ATwSNLU50
今のところ、セブンスター最高の成果が一箭だな。
出場も微妙だったのに、王座になったばかりか、唯一の防衛満期返上でナウリーダー撃破の勢い。
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:23.10ID:ATwSNLU50
一勝とはいえ正規軍ナンバースリーを撃破って、序列狂うな
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:11:42.46ID:ATwSNLU50
今回はトイレタイムというか捨て試合がないんで、課金も分散しそうだな。
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:27:30.04ID:ATwSNLU50
最後に高い壁として立ちはだかった感じか。
タッグのKASUMIは別として、ナウリーダーは山口が勝てるかどうかってくらいだな。
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-HtIA)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:28:19.29ID:oMGpRiHH0
ヤバ 組長が再逆転
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f6b-J82Y)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:40:34.69ID:wjzBTYvL0
まだ、ニコ、ハンゲ、ヤバは逆転圏内。
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:42:43.10ID:ATwSNLU50
最後の最後で、キラー光子が顔を出したか。
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a62-HtIA)
垢版 |
2017/04/22(土) 23:43:04.21ID:oMGpRiHH0
ヤバ 一箭再々逆転
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:05:11.30ID:o1eSXvkc0
今のところは、予想全的中だけど、今度は難しい。
なかなか課金が伸びない千鶴より、ぽひにも勝ったメアリと予想(リハク
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:19:48.09ID:o1eSXvkc0
ユーリ、これあかんわ。この煽りV。
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:29:10.25ID:o1eSXvkc0
ユーリは勝った方がいいと思うけどね。ベルト持って、シナリオが進展すれば違う方向性も見える。
負けたら普通にフェードアウトだと思うし。
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6afc-JtJm)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:34:31.33ID:iLhZR3CT0
その辺は今日のシナリオで示唆されてる
マーズが心のよりどころだったけど拒絶されたし、今更元の関係に戻れないことも理解しているので
それに代わる心のよりどころを探している状態。

今、仮にユーリとマーズが会ったとしても、コレジャナイ状態になって結局は満たされないと思われる
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:39:09.68ID:o1eSXvkc0
「いやなら見なければいい」っていうのは真理だけど、そこまで嫌うのも珍しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:40:11.13ID:o1eSXvkc0
なるほど……そういう考え方もあるか
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8757-+atG)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:40:15.69ID:EdnzOi2M0
今はQSあるから見るだけも簡単よ
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8757-+atG)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:48:41.83ID:EdnzOi2M0
何か言いたいなら素直に見ればいいのに
ただのクリックじゃないか
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:50:16.95ID:o1eSXvkc0
なんにせよ、これで三人娘ストーリーは一回ストップだもんな。
5年間ユーザーと共に成長した三人娘のひと段落で、ある意味リンドリ第二部完
彼女たちがタイトルに絡むのは少し先だろうし。
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abbe-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:54:37.92ID:Q8kfLYmx0
3人娘はシングルだとヤンドラ終わるとタイトル戦線にはしばらくからまないだろうが誰が優勝するにせよタッグ戦線には早めに出てくると思うけどな
今回は千鶴とメアリどっちが勝っても東女の選手なのでさわりと同じようなご褒美もらえる可能性高いだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-/JtG)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:01:14.32ID:2TV+abk+0
これで7☆までは3人娘はお休みだろうな
その間にどれだけこの世代の連中を底上げ描写するかだなぁ
このままずっと呪われた世代になったらマジで一部のキャラ達は酷い運命になる
おい泥、お前の大好きなひまわりもその世代なんだから少しは考えておけよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-/JtG)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:09:36.13ID:2TV+abk+0
しかし、性格的にもおかしくはないし言いたい事はわかるが
ひっでぇなこのユーリwwww
マジでマーズは割り切っててもう戻って来ても過去の人であってどうでもいい
だけど心ここにあらず状態、それで何となくベルト取れば気持ち的にも変化あるかもなんで勝つわと言う感じ
遊撃隊時代の悲壮感あるメトロンからすりゃ頭来るだろw
ヘイトというかなんというか・・・こりゃひでぇ・・って思うような感じだわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:15:23.40ID:o1eSXvkc0
2011年やべえな。人数多くてチャンス回ってくる前に期限終了しそうな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a04-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:24:50.28ID:o1eSXvkc0
こがね石狩あたりは次取れば連続防衛しそう。幌多が結構健闘しそう。
ファーストインパクトには頑張ってもらいたい所。個人的に気に入ってるから。
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:25:13.65ID:wSZJkHiN0
>>909
ある種対比なんじゃないかねメトロンはユーリの欠けてる部分は持ってるだろうし仲間的な意味で

キャラ的には今回でちょっと好きになったけど人気投票的なこのシステムでは不利にしか働かなさそうなのが何とも言えんね
あういう一種の壊れた感じなのはそれはそれで良いとは思うが人を結構選ぶとは思うのよな
0924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab02-2VNN)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:32:46.63ID:hskEIsjB0
ユーザーがアレの事引きずってる(話を進めろと思ってる)のに「あんな奴の事しーらない」なんて言われてもな
キャラクターの発言でなく泥の発言と考えると
でもユーリ出すたびにアレの話を絡めるから泥的にはやりたいけど何か事情があるのかな
それともアレの話を出さないと立つ所が何もないキャラという事なんだろうか
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6318-/JtG)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:33:10.88ID:2TV+abk+0
>>912 >>918
わかっちゃいるんだが、この心境でメトロンと闘うってのもなんつーか
気持ち的にも勝たせたくないと思ってしまうわw
「お前は私を見てない」ってのは正にメトロンだから言えたセリフ
他キャラだとここまではっきりと言わせるのをキャラ的にも今後的にも気が引けるだろうしね

ユーリの終着点が本当にワカランなこれ、引退してもおかしくないし
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86d7-JtJm)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:02:35.37ID:6OpQmKE60
今まで塩だ塩だと散々言われ続けてきた千鶴が始めて本気で戦える相手に出会い、
リミッターを解除して襲い掛かってくる
対するメアリには大接戦を勝ち抜いてきた実績があり、最後にもつれ合った時には
その経験を活かすことが出来るだろう
予想としては、最後の最後で精魂尽き果てた両者が抱き締め合いフォール合戦になり
メアリの顔が千鶴の胸に挟まれ息が出来なくなり失神KO、よって千鶴の勝ち
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 08:41:06.36ID:ISPC+LBn0
過疎が進行してない?
ヤバ 昨日の滝沢-一箭戦 最後に両陣営人数書かれた23時段階で4000人ぐらいしか居ないよw

串 ニコ ハンゲは増えず減らずに見えるけどスプシもスカスカだし熱心な人が減ってるイメージ

フラグ立てと福袋売るためにシナリオ使う事が多くなり過ぎて自分も最近冷めてきてる
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:07:51.12ID:ISPC+LBn0
>>967 今更「登録XX万名」とかをキャッチコピーにする必要な段階でも無いのでコラボするにしても
コラボ相手とwin-winになるようなコラボをやれば良いと思いますけどね

今回のはヘクサ側のリンドリキャラは凶悪過ぎるし、リンドリ側は沖縄まで到着せよ!と
無理ゲー過ぎる お手軽に試してみて、合うようなら続けてね くらいの設定で良いだろ?

人来たところで、「え?こんなにキラーカード買わないとダメなの?」と引く人多いだろw
0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4623-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:09:59.85ID:ISPC+LBn0
>>982 ヤバの勢いが落ちてるだけでしょ 964で書いたように過疎化の加速がハンパ無い
続けてる人も、課金はかなり控えてるんでしょうね
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa82-C4NQ)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:35:16.22ID:s5UK9gyVa
<2016TWPヤングドラゴン杯進捗>
2016/7/9 予選開始
2016/12/1 予選終了
2017/2/9 決勝トーナメント第一回戦
2017/3/16 決勝トーナメント第二回戦
2017/4/27 決勝戦

          ┏━ カース伏久
        ┌┛ 【2/9 第3試合】 3-1
        │└─ 小天狗 舞々
      ┌┓ 【3/16 第3試合】 3-1
      │┃┌─ 小早川ぽひ
      │┗┓ 【2/9 第4試合】 3-1
      │  ┗━ メアリ・ノートン
  優勝┤ 【4/27 第7試合】 -
      │  ┌─ 牛ノ宮まくら
      │┏┓ 【2/9 第6試合】 4-0
      │┃┗━ 琴無千鶴
      └┛ 【3/16 第4試合】 3-1
        │┌─ 冬崎ヤマト
        └┓ 【2/9 第7試合】 3-1
          ┗━ 水星ケア

<予選ルール>
東女14名 外部9名 △予選中 ×敗退 ●当確 ※1回でも負ければ敗退  (対戦相手)
一試合:6名@〜E 二試合:16名→8名→その中の6名と一試合:6名が戦い余った2名FGが戦う→7名
予選を通過した7名にぽひを加えた8名で決勝トーナメント開催

小早川ぽひ  ●(予選免除)
琴無千鶴    ●(麻呂11/3[4-0])
水星ケア     ●(赤ずきん7/28[3-1]、鏃11/3[3-1])
冬崎ヤマト   ●(山吹7/9[3-1]、ざくろ11/3[3-1])
小天狗 舞々  ●(ひまわり9/15[2-2]、手鞠12/1[4-0])
カース伏久   ●(ヘカトン12/1[4-0])
牛ノ宮まくら  ●(青山7/28[3-1]、ののり12/1[2-2])
メアリ・ノートン ●(アリス12/1[4-0])

山吹 旭     ×(ヤマト7/9[1-3])
赤ずきん    ×(ケア7/28[1-3])
スクイッド多子 ×(アリス7/28[0-4])
唐沢しおん   ×(手鞠7/28[2-2])
ティフィ青山  ×(まくら7/28[1-3])
ギガント森住  ×(姫麻呂7/30[1-3])
グレイ綾野   ×(ヘカトン9/15[1-3])
日向ひまわり ×(小天狗9/15[2-2])
姫麻呂町由岐 ×(ギガント7/30[3-1]、千鶴11/3[0-4])
C笠松 鏃    ×(ケア11/3[1-3])
E南城ざくろ  ×(ヤマト11/3[1-3])
G校条手鞠  ×(しおん7/28[2-2]、天狗12/1[0-4])
ヘカトン慧子  ×(グレイ9/15[3-1]、カース12/1[0-4])
A副北ののり ×(まくら12/1[2-2])
アリス・リドル  ×(多子7/28[4-0]、メアリ12/1[0-4])
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。