編隊少女(フォーメーションガールズ) part73 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 73d9-JZ3s)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:57:03.82ID:yH4XJO5I0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part72
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489636842/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db23-mAnV)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:10:51.79ID:kzyOMk0+0
>>618
司令官はお知らせが読めない

■ストーリー機能追加! 旧章ストーリーも確認できる!
TOP画面のメニューがリニューアル!ストーリー機能がアップデートされました!
ストーリー機能画面では、今まで見たことのある旧章ストーリーを確認することができます!
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be70-NfzX)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:23:07.02ID:IBtc+trd0
チャレンジ5無理がある...HP高い、引火される、はやい、眼鏡効かない...。
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be70-NfzX)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:31:37.50ID:IBtc+trd0
>>645
ありがとう〜^^クリアできたよ^^
マリナの引火のダメすごいな><
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1376-+TA9)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:45:26.81ID:o3cKBNju0
>>638
☆4☆5キャラストーリー等ゴールド配ってくれるから5STP確定ガチャ15000G貯めとくと良い
この前ハロ姉チーナのじゃ出して今15000Gキープ無課金で
鳩、オリガ、肉、イザベル、眼鏡、リアナ、綺羅星、ニーナ、エミリア
ハロ姉、チーナ、のじゃ引けてるので頑張れば余裕
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef04-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:51:38.01ID:Ssd5IsHu0
マリナとか全部エサにしたんだろ?

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf04-agmj)[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 12:23:57.89 ID:05PHj0X10
マリナがあまり強くないので
作業感はかなり強いが
討伐報酬は豪華なのでやる気にはなってる
聖水はかなりの数確保できそう

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f762-D6lx)[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 10:58:13.61 ID:aJfwL7b90
それより闇属性少なすぎないか
今回のマリナも☆5だけど産廃っぽいし
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be70-NfzX)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:56:58.23ID:IBtc+trd0
>>649
引火のダメがすごかったとか、気づく人少ないかと...。
まさかチャレンジ5の敵1と2番機がフレイムアンカー
2発ずつで逝くとは思わなかったよ><
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be70-NfzX)
垢版 |
2017/04/12(水) 03:06:50.42ID:IBtc+trd0
たぶん夜叉があるかないかで差がでるんじゃ?
交友機はオリガで飴ハートがいいね。
フレイムアンカー使うならすぐ攻撃されるから、ダメカットが必要。
自機にもカット持ちを入れるべし。
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf42-Db8F)
垢版 |
2017/04/12(水) 04:22:54.11ID:hfO/EUkm0
朝なのに重たいぞ!遮断画面も一新されとるし
http://i.imgur.com/gs6lkNh.jpg
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e77b-zQoP)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:12:58.06ID:+js/yEM60
連投悪い
今回のイベパラパラ読み進めてもいまいち理解できなかったんだけど
ワンツーの言ってた赤くて固そうな人が誰かってのと愛呼ちゃんの墓石どかすって描写に意味があったのかがよく分からなかった
後者はFFとの戦闘時に桜散ったのがおそらく意味ありだったんだろうけど彼女墓石と気付かずぞんざいに扱ってなかった?
草むしってくれたからありがとやでーって事なんかね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8704-Viec)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:31:06.49ID:9QApYq6R0
笠城のステップアップで久々にガチャ回したんだけど、3ステップまででエミリアとイザベルが出たんだ
それは素直に嬉しい事なんだが、自分がこれまでにガチャで引いたことあるのもエミリアとイザベル1枚ずつだけなんだよ
偶然にしちゃ凄すぎる確率だと思うんだが傾向とかあるのかね
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-bW4I)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:03:24.10ID:gpOgB3Am0
特別ボーナスガチャはいいから
ラムネガチャはよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-bW4I)
垢版 |
2017/04/12(水) 13:23:37.23ID:gpOgB3Am0
今日ガチャチケでアレヴェーツ引いて
あと鳩で常設コンプと思ったら増えとるやん
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-bW4I)
垢版 |
2017/04/12(水) 13:23:56.30ID:gpOgB3Am0
今日ガチャチケでアレヴェーツ引いて
あと鳩で常設コンプと思ったら増えとるやん
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be50-mAnV)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:48:28.60ID:6cKi/MgX0
高難度系は毎回ジョージナちゃんのチートっぷりに助けられてる
正攻法だとどうやって超えるんだろう
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e77b-zQoP)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:05:26.84ID:+js/yEM60
チャレ4は行けるけどチャレ5の非撃墜はギリギリのところで没になったのでまた明日挑戦する予定

機体は耐久重視、燃やす(徹子がお勧め)→ダメカット→火消しでギリギリまで耐えて限界になったら撤退
後続につなげば行ける……予定だったんだが後続育成してなくて失敗しちまった
操縦士資源豊富な人はもっとスマートに出来るんだろうなぁ…
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e38e-zcaE)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:14:54.86ID:pxoZJ5UN0
緊急指令
AFF部隊がハワイ島軍港を襲撃
アメリカ軍の新鋭航空母艦を強奪した
航空母艦を所持したAFFはワシントンの向け出航
ワシントンの壊滅を狙っていると思われる

司令官は直ちに部隊編成の上、この敵航空母艦を撃沈せよ


なーんて展開にならないかなぁと
中級ワンパン周回中にぼーっと考えてた
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf42-Db8F)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:41:43.28ID:hfO/EUkm0
チャレ5いけた。フィンガーフォー交友徹子で断頭台
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1215598.jpg

イザベル守りの布陣でダメカット。ニーナ弱体解除
ザコ二人先に倒してマリナの引火。残り2番機のみで撤退

キャンディーサプライズで敵弱体、オリガ回避アップと太陽
徹子引火、ジョージナ・・・なんでこんなん入れたんや?
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62f5-bW4I)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:42:11.48ID:gpOgB3Am0
RTキャンペーンって2000RTで
Sラムネ15本ゴールド1500くれるっていうことよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b4-CcT5)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:01:37.45ID:isnMdtSx0
ラムネがなくなるー
ラムネガチャはまだー
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ be50-mAnV)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:18:19.22ID:6cKi/MgX0
公式の方で情報が公開されたっぽいですね。
そのような訳で、ブラウザゲーム『編隊少女-formation girls-』第二部新章よりメインライター兼シナリオ監修を務めさせて頂いてまーす。
軍事監修株式会社アルゴノートさんの下、ゲームのシナリオを触らせて貰って藍藤くん全力でっす!
https://twitter.com/Soumen_aifuji/status/852110118615371776

株式会社アルゴノート
オンラインゲーム「りっくじあ〜す」 :監修およびコラボレーション
TVアニメ「終末のイゼッタ」 :軍事ディレクション
フルタ製菓株式会社 チョコエッグ「戦闘車輌シリーズ」 :監修
デアゴスティーニ 隔週刊コンバット・タンク・コレクション :監修および写真提供
デアゴスティーニ 隔週刊自衛隊モデル・コレクション :監修および写真提供
UCC 缶コーヒー ノベルティ 最強の陸自コレクション :監修および写真提供
UCC 缶コーヒー ノベルティ 陸・海・空自衛隊コレクション :監修および写真提供
その他TVや雑誌等への写真提供、模型メーカーおよびゲームメーカーへの監修など多数
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f204-zcaE)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:32:53.90ID:5ZWoXWW80
おまいら、笠城に6万とか8万とか正気か?(運営よ、意地の10ステで確定にしなかったから廃が逃げるぞw)
チャレ5の撃墜なしだが、引火とかやらんでも先発のだれかが撃墜されそうになれば後発に引き継いでいける
ただし、後発のメンバーもそこそこ揃えること→例えばタダでもらった☆4笠城とかな(なぜそれ使わんのだ?w)
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f204-zcaE)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:34:34.97ID:5ZWoXWW80
>>運営
今度は行動力の設定ミスはなかったなw→30、50、60ともに1行動力あたり50櫻餅前後で60が一番多い
だが60って・・・運営も正気か?w(意地になってるだろw)
そんなことより、新キャラをいくらアピールしようが、おまけをいくら付けようが、本末転倒だって
3種のイベを「空戦」「海戦」「陸戦」に変えて、サブコンテンツとしてランキング報酬目当ての「訓練(対人)」にしろって
運営は「3種の神器」のように後生大事に守り続けるようだが、プレイヤーからすれば「3種の苦行」でしかないからw
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f204-zcaE)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:36:13.20ID:5ZWoXWW80
だが、☆5加納は納得→火芒が部下なのに☆が上ってことはないわな
加藤隼戦闘隊には個人的な思い入れがある→その戦闘隊がいなければ俺は生まれていなかったらしい
そこで残っている無償3000Gで加納の神引きにかけてみることにした(今回は1回だけの勝負だ→3分待て)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況