X



文豪とアルケミスト 25版目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:41:23.84ID:wI0eDUEF
DMM GAMESが運営する文豪転生シミュレーション「文豪とアルケミスト」のスレです。
公式URL: http://bungo.dmmgames.com/
ゲームURL: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/
Twitter: https://twitter.com/BunAl_Staff

【重要】 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理な場合は、減速し>>980が立ててください。
スレタイは『文豪とアルケミスト n版目』で立ててください。

前スレ 文豪とアルケミスト 24版目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489023388/
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:23:38.36ID:mfjDo1Ki
>>330
知っておいて損はないから一応グラボの見方
スタート→プログラムとファイルの検索に「dxdiag」 「」は不要
Directx 診断ツールってのが出てくるからディスプレイ選択

名前 製造 チップの種類 DACの種類 デバイスの種類 メモリ合計 ディスプレイのモード モニター
ってのが出る、PCによっては順番も違うだろうしディスプレイが1と2があるかもしれない(家族のは1と2があって1だった)

見るのは「チップの種類」GeForceとか書いてあればそれの後ろの英数字がGeForceシリーズの名前?みたいなもん
GeForceGTX960みたいに
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:37:31.09ID:Rz5eruyi
前回よりは得点効率良くなったから
資材さえあれば猫の手なしでも一日で一万稼げそう
しかし放課後は通常ボス行った時の被害が点数に見合わない
結局3つ目回ってるけど独歩無しだと、ハズレ4ボス5稀1
独歩有りでもボス9稀1で運悪すぎ…
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:51:54.67ID:8A4TN5ow
ぜんぜんレアルート行かなかったのに
一度行ったら同じメンバーなのにちょくちょく行くようになった
やっぱりランダム?

ところで同種4人しか育ててないので
独歩さんだけほかのメンバーと30くらいレベル離れてて
最初は「あんたの仕事は死なないことだけだ!」だったんだけど
Lv10を越えたら戦力になるようになってきた
これはこれで楽しいw
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 14:19:47.58ID:g+IyiXPm
>>341
うちは花袋がそれだ
ボスマスまで喪失さえしてくれなければ御の字で会派に入れてる内に何とか戦力になってきた
レベル8だっけ?越えると開花が進められるから弓特有の打たれ弱さも少しカバー出来るんだよね

しかし500点なんて見たことない300点も何回に一回か分からないくらい無い
リアルラックならしゃあないわなー
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 15:05:28.25ID:pDMrI1Ih
今日になって全然稀ボス行かなくなった
昨日は11回中9回稀ボス行ったのに
今日は稀1普通ボス3
メンバーは弓4で変えてない
ランダムなのかリアルラックなのか
せめて該当文豪揃ってたら5割以上の率で稀ボス行ってほしい
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:40:18.13ID:ijvPIQ+b
有魂書と同じデザインだからなぁ…それにしてもちょっと持ちづらいけど
朔太郎の半纏とか宮沢のマントの裏地とかの柄好きだから、ああいう柄のブックカバー欲しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 18:47:57.74ID:ejZLMog/
結局波があって最終的に集計すると6割くらいになるんじゃないかなあ
3人入りでのE3の300点は
体感的にはもうちょい率高いと思うけど

前回はホント辛かったけど今回は余裕もって出来たわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:03:59.33ID:eAI/JZxi
昨日一昨日放課後20回回って一度も500行かなかった
今日は会派は固定でE3回ってるけどやはり20回連続300
ちなみに全ての会派に国木田入れてる
トータルで五分五分なので
稀ボス到達確率は1日の回数ではなくて初日からの総計が母数ってことかなと思った
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:42:18.47ID:a929m0v6
放課後、ひょっとしたら武器四種でボスマス行ける?
稀は二拓であんまり行かないけど、経験値は嬉しい
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:51:43.56ID:rC6ry56N
>>356
音楽には力は入れてるんじゃないの?
それと声優は金かけてそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 12:06:18.02ID:+2okRYKj
分かるわーあれイライラする
通常なら纏まらぬって放っておいてた記憶が
というかイベントの難易度は大したこと無いんだけど纏まらぬの所為で難しく感じる…
クリティカル出ない時は本当に出ないしね
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:06:47.25ID:McoLle5+
>>368
敵の中で一番HPが減ってるところから狙うのがこんなところでアダになってるね>纏まらぬばかり狙っちゃう刃
弓1刃3とか銃1刃3とかみたいに先制攻撃有りの編成で行くと

先制攻撃で纏まらぬ倒せず→でも纏まらぬのHP-1減る

刃が一番HP減ってる纏まらぬばっか狙う

ってなっちゃうから先制攻撃無しの刃4で行くか
他の敵のHP下がった時点でそっち狙ってくれるから鞭を1人でも入れとくかしてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 15:38:27.85ID:YlNs0Fwj
こういうイベントだと弓3人とか4人とか弓+銃か弓+鞭の方が周りやすいから刃って本当に不利だよね
やたら補修もインクかかる割に先制攻撃も出来ないし何とかして欲しい
弓ばっかり優遇してんじゃねーぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:19:19.08ID:YLyqjYiQ
刃育ってるときっちりクリ出してくれるし当たっても痛くないしで自分はお荷物だと思わなかったな
弓+刃+育成一人で行ってた
むしろ弓のほうがクリ期待してるぶん出ないとイライラするし一発もらうとごっそり削れるしで面倒見るの大変だった
0377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 16:26:36.89ID:YLyqjYiQ
イベ自体に目新しさはないからね

社会人なもんでソシャゲ系イベは変化がさほどなくて回り方が分かってる方が好きだよ
毎回手探り状態でスタートするのは時間取れないのもあってキツイから助かってる…
色んなタイプみんなが楽しめればいいんだけどね
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:35:19.39ID:XWm6LYXA
誰でもクリアできるけど誰それいれたら楽とか主要メンバー以外に
回想があるとかいう攻略要素もない基本お祈り周回ゲーだからね
変なイベントされて荒れるよりは平和でいいかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:16:09.20ID:65ayl/kA
今回なんで開放の期間を設けたんだろう
最後の方に焦った人がネコの手に課金するのを促すため?ってのは流石に穿ち過ぎか
時間ある時に進めておきたいんだけどなー
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:56:37.65ID:Vk0KXFU9
前回より今回の方が点数集めるの楽になってるから、その分課金する人も減ってるだろう
そのために日数を分けての課金誘導と、ログイン数稼ぎかな?

サントラのパッケージの表面のイラスト個人的には好きだわーキャラ絵ドーンを覚悟してたから…音楽の雰囲気にあってると思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 19:12:26.81ID:1SjDRX5H
確かに時期が悪かったかもな
大抵の会社は3月が決算だから社会人は後半戦ほとんどできなさそう
ネコの手も時間がなければ使うこともできないし課金する人いるのか?って思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 19:39:22.99ID:uwxkR3RO
一回目の学園イベントで開始日から1〜2日でコンプして米インクごっそり減った!(当たり前)
資源足りない!って公式で毒吐いてたのいたからそのせいで今回制限かかったのかと思った
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:05:13.97ID:ow7Lz4e5
エラーの原因ってほんとに何なんだろう
自分は放置してると猫る以外普通にサクサクだから別にいいけど
放置で猫るって時点で内部に何かしらの問題はありそうな感じするんだよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 20:13:27.41ID:IzDM7gu9
逆に自分は前はちょっとの放置でもバンバン猫が出てたのに最近は
1時間以上の放置でも大丈夫になったよ
進行中のエラーは全くない
ほんとに何が原因なんだろうね
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:07:34.51ID:X8E1FyB1
自分は最初の頃PC64bitなのにchromeも64bitと勝手に思い込んだまま32bit使い続けていて
おかげで気づくまではメモリエラーで10分おきくらいに落ちてた
ここのスレのおかげでちゃんと64bitに更新してからは一度もエラーも出ないし猫のエラーも見たこと無いや
たまに回復したまま30分くらい放置して別作業してるけどまったく問題無い
3年以上前のwin7メモリ8GBのPCだけど最初の読み込みが遅くて不満があるくらいかな
エラー出てる人がこれだけいるんだし対策頑張って欲しいね
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:25:12.69ID:sawvry0v
独歩10000点行ったから花袋に進もうとしたら3/27まで足止めって
前回の学問ノススメはさっさと終わらせられたのに4/1〜4/5は張りつき強制って酷くないか
時間があるときに先にどんどん進ませてくれよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 23:52:47.73ID:ZnojEXVV
苦肉の策ってやつなんでしょう、お察しください
ランキングって意外と正直なんだろうし今日ガタ落ちしたのは一昨日には独歩終わった人が多かったからかなと思われ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:04:39.78ID:gvcO1x3y
食堂とか切り替えの暗転ロードに時間取られるのいい加減にしてほしい
メンテしても変わらないし何でこんなに読み込み遅いの?
時間ギリギリまで特定有碍書潜りたいのに暗転ロードが重いせいで猫るし
イベ中は猫の手使っても無駄に時間取られてる気分になるしで最悪
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 01:36:28.50ID:V2Ct2jap
>>399
今回は会派に弓一人でも入れとけばOKだから
先頭にして四会派で疲労は考慮せず回れるから効率良いよ、ただロードうざい

>>406
ネコの手一個で8〜10回くらい潜れるから放課後でやればいけるんじゃない?
レアルート行かなくても180点×3だったら19回で終了だし
0408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 03:11:43.79ID:FHTJt3B3
ぶっちゃけ社会人じゃないからあれだけど
前回の学ススイベの時も社会人には時間足りない言ってる人結構見かけたから、時期とか関係なく学ススイベ自体が社会人にとってやりづらいイベなんじゃないの?2回とも最悪な時期に当たっちゃっただけかもしれんが
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 08:56:54.17ID:3Yq3hWZk
今回のイベント凄い楽になったよね
前回の学問は途中で嫌になったけど今回二日で一万行けた
自分はこれで文句は言えない
やり込んでる人は学生か暇な主婦が多いからああいう人基準にはしないで欲しい
0415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:18:50.35ID:yCVXJOtm
今回のイベントはほんとに楽
1日1〜2時間くらいしかゲームする時間とれないけど10000貯まった
藤村の期間は短いかと思ったけどこれだけポイント貯まりやすかったらなんとかなりそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 12:33:35.83ID:qKh+I7Vj
今回のイベントは藤村が短い以外はとくに不満はないかな
おま環だけどもうちょい読み込みが少なかったらネコの手も真面目に考えるんだけどなー
ネコ使うとだいたいフリーズするし
(多分いつもよりもペース上げて移動するからだろうけど)
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:53:07.74ID:aKGiIwEK
予告されてた川端梶井小泉のどれかなら元ネタの知名度で新規を少しは呼べた気がしないでもない
白樺派の新キャラってレアリティ金しかあり得ないのかな
レアリティ=知名度じゃないのはわかってるけど武者小路や志賀の上に来るならアアン?って思ってしまいそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 20:08:08.34ID:cPJlp5TW
>>422
おそらく有島が来ると思ってるんだが、
死に方がグロい人ってイメージが強すぎてナチュラルにsageてしまったよすまんの
そんで白樺派はこの3人で終わりだと思ってる、日本史の教科書に載ってる3人ね
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:13:04.65ID:aKGiIwEK
ビーズログのネタバレだと見るからに少年っぽいシルエットなんだよね
キャラも声も大人って感じの新キャラが続いたから今度はキャラの見た目も声優さんも若いのでは
0429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 22:52:05.96ID:aQNNTDaW
声は正直誰でもいい
中村だから杉田にしましたーみたいな運営のしたり顔はもう要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています