X



宇宙戦略シミュレーション OGame 第36コロニー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:33:13.40ID:SsaGhzy9
<公式>
http://ogame.jp/

 Ogame は壮大な銀河を舞台に世界の覇権をめぐる、戦略シミュレーション・ゲームです。
プレーヤーは未開拓の小国からスタートし、与えられた様々な要素を戦略的に操る事により、
次第に自国を強大な帝国へと変貌させてゆきます。

 ゲームの発展に伴い経済力、軍事力の基盤を築き、自国の更なるテクノロジーの達成を目指します。
資源の獲得方法は他のプレーヤーとの「戦争」によるもの、あるいは他プレーヤーと同盟関係を築き、
平和的に資源の確保を行う事も可能です。

大型艦隊の戦略的配置や資源の防衛、他プレーヤーとの国の浮沈をかけたせめぎ合いなど、
様々な要素をふんだんに取り入れた OGame はあなたの内に秘めた戦略的才覚を刺激します。

前スレ
宇宙戦略シミュレーション OGame 第35コロニー
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478166823/l50
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:33:04.37ID:uFuxEOGF
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 13:19:31.97ID:EewGw0Yl
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:40:20.09ID:EewGw0Yl
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0026名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:48:38.17ID:MR1YGiHK
建てたのか。
0027yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 03:19:22.03ID:lds/UbBb
>>1

せっかく立てたのに、もうクソリンク貼りのカスBOTがきているね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:41:59.46ID:gMX60Gdn
プレイヤーふえろー
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 09:09:12.31ID:Q6Z+ZXQr
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 16:01:10.28ID:3iYG/0gV
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 01:01:27.95ID:lUc9g5lc
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 02:12:21.15ID:jExi1yUt
なんで文字化けしてるんだろ
宇宙1、2、3、4とアンドロ鯖
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 19:01:37.93ID:z4jkm4rZ
tさんじゃないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 02:45:27.64ID:n8Wdtr1j
始めて一ヶ月も経たないうちにモヒられるー
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:50:43.26ID:d1GvL3hQ
爆破して過疎に行けばいいよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:13:04.82ID:yVyLD1Ar
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 19:46:43.12ID:Dfd5QUic
>>44
今でも植民退避できるけど、なにかデメリットあるんかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 13:50:20.14ID:pmMOuUB4
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:26:53.87ID:5I9efaSF
(i)に突っ込んでたと思ったら1桁に突っ込んでたでござる
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 08:10:44.20ID:eLWG9X8t
どこの同盟よw
0055名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:04:35.24ID:oPwCmtJW
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 13:32:53.81ID:N649tOO9
新規プレイヤーはちょこちょこくるんだけど、全然定着しないんだよなあ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 15:19:51.59ID:o9n4DiNu
よっぽど上手い奴じゃないと後発で海賊プレイなんてできないからねえ
農耕で古参に勝てるわけ無いし圧倒的な差が埋まらないから続かないのだろう
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:45:55.26ID:fXU0jWZW
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 03:22:28.82ID:dc2NEDp7
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:13:07.38ID:4A4KLn2F
テキストが基本的過ぎて新チュートリアルかなんかかと思った。違うのか……?
0063yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:11:38.13ID:tFkFykWZ
なんの前ふりもなく、イキナリ

「OGameスターターボーナス -フリー15Kメタル&10Kクリスタル!ドヤア!」

言われてもねえ。

運営に感謝メールでも送ればいいのかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:39:09.90ID:ZRkOxrSg
今日このgame始めました よろしくdeath
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:20:44.16ID:GMalOUiz
イ`
0066yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:31:37.31ID:tFkFykWZ
>>64
うそくせーな。

今日オウゲイッム始めて、さっそくここにカキコっすか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:58:22.10ID:ZRkOxrSg
この板で見つけて早速始めましたdeath
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:54:09.36ID:ZRkOxrSg
んー過疎ってる
ハッピーアワーて何だろ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:54:21.83ID:GMalOUiz
それらしい新人居ないと思ったら、Hydra death KA?
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:56:07.83ID:GMalOUiz
ハッピーアワーは定期的に行われる課金割引期間。
現在は惑星の位置を変更する費用が30%割引される。
まともに課金して惑星の位置を移動するとなると約2000円程度かかる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 22:59:08.24ID:ZRkOxrSg
ありがとうございます
Hydra death
0073yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:33.32ID:tFkFykWZ
過疎のためJP全鯖統合したのに、
その後創設された謎の鯖「Hydra」。まさに謎。

Ogame面白いのにね。なんかパッとしないね。
原因はプロモーションがヘタクソなのか、
JAPにはハードルが高いのか。または両方か。

課金要素はあるのに、RMT要素がない。
課金したところで、それほどヒャッハァ〜できるわけでもない。
バランスがうまいといえばいえるが、つまらないともいえる。
この微妙な設定。
0074yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:25:25.39ID:tFkFykWZ
あの「ワタシブラゲトカスキデェ〜」の芸能人でも使って
テコイレしてみてはどうかね?GMBH。

時間をもてあましてる老害とかが参入してきたら、
けっこうアツイ戦いがおこりそうな気がするんだが!
0075yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:27:23.76ID:tFkFykWZ
つうか最近、マウテ〜ンどもは息してんのかね。

月に置いた管理不足な資源や艦隊をたたかれて、
ヒーヒーいってるだけじゃないのかね。

さっさとかかってこんかね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:44:45.26ID:GMalOUiz
Andromedaにようこそ
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 15:10:41.05ID:hoPvkv76
昨日の夕方にゲーム始めて今朝には攻撃されるという
初心者保護期間もないのかこのゲーム
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 16:52:57.32ID:NO63wsE0
ごめん、それ俺かも
最近またやり始めたんだけど余りに攻撃出来るとこなくて…
v多過ぎだろ、せめてiになってゲームに貢献しろや
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:38:34.69ID:Emq82N8E
Andromedaにようこそ
0082yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:47:27.91ID:kgYm8ADJ
たしかに(v)は、場所ばっか食ってジャマだよな。

有効期限つきにして、延長操作をしないと期限が切れる。
期限が切れるとまずアクティヴになり、そのあとは(i)と同じ。
とか。

野生化してNPCとなり、COMによる自動操作になるとか。
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:20:50.38ID:Emq82N8E
溢れる資源分を自動的に防衛増強に回すAIとか実装楽そうだけど実装されても困るw
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:18:36.83ID:nYMBK6BS
HydraからAndromedaに移れないのかね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:34:07.03ID:qO8ny/Qk
移れないから新規登録で。
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:17:04.13ID:8eIl7cmk
今更、新しくやり直すのはつらいから
統合を待つわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:46:33.35ID:PX17YSla
初〜中級者向けに解説ブログ書いてるんですけど疑問点とかあります?
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 05:25:35.18ID:3xK+Q/sz
2008年頃宇宙1と2で相当やりこんでたんだけど
そのときのアカウントでログインしようとしても
このメールアドレスを持つアカウントはありません!
って出る・・・休止モードみたいなのにした覚えがあるんだけど
もう復帰できないのかなぁ。確かその頃IRCとか連絡しあって月も7つくらい作った気がする
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:56:07.91ID:DxUVBz/B
宇宙1〜4はもうサーバー自体がこの世にないんじゃないかな。
サーバー統合の際に移住手続きしなかったら死亡だと思う。
0092yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:26:44.34ID:aNDeLmgR
エギゾーダス(ぼくの発音だ)時に、
行き先と、元の自分の惑星の座標がカブっていた場合の、
処理のルールを知っていたら教えてくれないか。
0094yogore@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:08:18.34ID:aNDeLmgR
何を言っている
複垢の話などしていないぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:22:21.23ID:vHPe20JI
r氏かな? ガンバッテ!
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:16:06.86ID:tIF6A0v+
探索ってメリットあるのでしょうか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:14:39.89ID:r1mW4wps
ある。トップランカーでも探索は行っている。
醤油1隻からでもおk。
ダークマター300前後を得られたり、ダークマター商人が来たりするパターンがある。
アイナメする余裕のない就寝前や出先からのアクセスでの発進をお勧め。

大湯470+偵察機1+爆撃機1が最も期待値が高いらしい。
数百隻の罫線やメタル4m近く拾ってくる場合がある。
周囲にめぼしいiが存在しない過疎地では特に有用。

ローンチは一時間でいい。

海賊、エイリアンの確率はそれなりに高く、空振りの場合もデッテを消費する。
さらに邪気眼やブラックホールで艦隊全滅のパターンもある。
大湯470とかは全滅しても余裕で再建できるクラスになったらやれば良い。
醤油1から徐々に増やしていこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況