X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart224 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MMca-lMld)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:39:44.59ID:VpB3wGwGM
DMMがサ一ビス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロ一ド→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブ□グへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart223
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485651612/


■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-gztn)
垢版 |
2017/02/04(土) 17:48:44.99ID:WfMKZtyP0
でかけりゃいいんだよ!
うちは27インチだから50インチとかほぼ2倍じゃねーか!
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3363-nrBV)
垢版 |
2017/02/04(土) 17:52:53.01ID:9ENKIfF30
俺はフィリップスの40インチ4Kだけど艦これ自体は通常解像度でやってる
糞広いデスクトップはながらプレイに最高なのよ
艦これとブラゲとブラウザと動画サイト同時表示してまだ余裕ある
それでもFHDで20インチ相当だから視界の端が少し見づらい
なので曲面49インチに惹かれてる訳

画面一杯で何かやったのは艦これアニメのBD見たときくらいだったか
一枚だけBDドライブで読めなくてPS3から再生するハメになった
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf99-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:42:22.32ID:04Nfju/U0
昔は別物だったけど今となってはTVもモニタも中味は変わらない
TVにはチューナーが最初からついてくるくらいじゃね
短時間で映像くらいしか見ないならTVでも問題ないけど
映像よりも文字入力とか長時間見続けて作業するならPC用のモニタの方がいい物が多いよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf51-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:46:14.45ID:SsBUO+tC0
去年大型艦ばら撒いたからいいやとか思ってそうw
イベ報酬でいくと
13年 大和 武蔵など大型艦が主
14年 明石 大淀 秋月等システム 戦略的に重要な艦の配布
15年 報酬艦が多分一番しょぼい年 ただかもかもや速吸等特殊艦多し
16年 海外艦中心だが大型艦そろい

こんな感じか
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf18-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 22:57:46.90ID:eRlMput50
艦これでは気合で何とかする!とか駆逐ちゃんペロペロ〜とか五省なりしかとかクッソ寒い大言壮語ばかり吐くアホがちやほやされ
戦力、資源入手手段の不足や兵站の負荷を危惧する声は『軟弱』として笑われるからな
この辺ジャップ軍を再現してるんだろな
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30d-seQ4)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:05:10.60ID:q9M9XGdz0
え、艦これって駆逐をペロペロするゲームじゃなかったのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d355-BCcD)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:20:27.11ID:ibyBYhwx0
大型艦がいないくらいで騒ぐのはまあ、ショボ提督だな 小さくてもとれば勝利なのだよ
磯風が最終報酬のときに磯風持ってないやつが発狂する流れがまた始まるのであるw

チョンって発狂するとすぐ本性出すから馬鹿丸出しでわかりやすいなww
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-gztn)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:25:31.52ID:WfMKZtyP0
RJと朝潮(改ニ前)が好きだけどボクもロリコンじゃないです
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-IIg7)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:44:28.25ID:eZXoAPf60
>>859
お腹でも空いてたんじゃないかな?
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1c-gztn)
垢版 |
2017/02/05(日) 00:00:48.27ID:SrgQ4FlZ0
>>883は例えが悪すぎる

半強制の意図せぬ1000円の出費と
>>883に1000円やるのとじゃ比較不可能でござるよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a399-IIg7)
垢版 |
2017/02/05(日) 00:02:38.70ID:cKxCHHj60
>>886
朝鮮水軍の船でも出しとけばいいんじゃない?
1−1のイ級にすら勝てるかどうか怪しいが、まるゆの水上版みたいな感じ
ただしこっちは改修素材にすると数値下がりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況