X



一血卍傑61世代目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 32c0-q48i)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:48:18.26ID:FH9t4xJs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: ttp://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: ttp://www.dmm.com/netgame_s/icchibanketu/
Twitter: ttp://twitter.com/banketsu_staff
wiki:ttp://wikiwiki.jp/banketsu07/

上記スレwiki以外のwikiの話題禁止

■前スレ
一血卍傑60世代目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1483722130/



【重要】次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は>>980が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
スレタイの後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf51-5YAU)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:05:49.46ID:RGKD1spj0
>>840
ゲームをdisるって例えばどういうの?
ゲームが嫌いって人はそもそもやらなきゃいいだろって話になると思うんだが
読み込み遅いとかシステムの話なら遊びたいからこそでる愚痴だと思うし、ストーリーについては、好きなキャラが阿保みたいにされてたり株下がるようなものだったり、問題がうまく片付けられてないことを嘆いているものがほとんどな気がしたけどな
disというよりか、愛ある故にもっとどうにかできなかったのかっていう愚痴みたいな
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:12:19.54ID:vLAsGdNm0
>>846
例えでいうなら、ストーリーおもろくないとか
よく一血卍傑の悪いところ言ってたりするだろ?
愚痴でも悪いところ挙げてるんだからdisになるんじぁないの
キャラも〜苦手とか、出てほしくないから他のキャラほしいやつにあげたいわっていうやつもいたりするだろ
一血卍傑の悪いところとかもいいなら、キャラの悪いところとかも言ってもいいんじゃないのかと思うわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7301-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:18:28.21ID:mi0LcsWQ0
>>840
キャラdisやゲームdisと関係なく他者と感想を共有・意見を議論できるようなものかどうかだろう
例えば、忍が強すぎる、動作が重いっていうのはそれを良いと思う人はいないだろうけど
キャラの性格、例えば上で出ていたマサカドサマの性格については
それを良いという人もいるわけで、どちらが良いとも悪いとも言えないわけで不毛にしかならない
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:24:50.21ID:vLAsGdNm0
>>853
聞いてることは一つだけだぞ
ワカヒコのときは擁護すらなかったのにマサカドサマのときはしつこく擁護してきて
システムとかの方は悪い意見も良い意見もあってもいいと思うから、システムに関する叩きは多少ならいいと思うが
ここまでマサカドサマ叩きはよくないって擁護すると、システム叩きはよくてキャラ叩きは駄目なのか、どう違うのか気になっただけ
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-u5as)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:29:11.79ID:vKa0kI7+0
遠征「悪霊が現れました!」でイナバが連行されてきた
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2321-x7a5)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:31:53.20ID:swrFpmF+0
これ討論してもええのんか
ちなワカヒコのときもいい加減やめれって言ってる人いたで

正直に言うとな
ワカヒコのときはその場の勢いが怖くて学級委員する勇気が出ませんデシタ
イケメンキャラの優劣も声の人事情も判らないから迂闊に触れたくない気持ちもいっぱいだったしな
OKだとは思ってない
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-u5as)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:33:31.78ID:vKa0kI7+0
>>856は「悪霊が出没しました」の間違いだった
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:35:43.93ID:vLAsGdNm0
なら、システム叩きもOKにならないんじゃないの
正直、ビックアップだけ?あいつの言ってることも分かるし、悪いところも言ってもいいって言うのも分かる
自分が好きなゲームを悪く言われるのは嫌だという気持ちはそのキャラを好きな人にとって悪く言われるのが嫌だ
空気悪くなるって同じ感情じゃないの?
愚痴言ってもいいスレだとあの騒動で分かったし、ワカヒコのときも叩いてるやつもいたから
俺はマサカドサマが嫌だから、〜の部分が嫌だと言ったんだけど…思った以上にdisは控えろだの言ってきて驚いている
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf51-5YAU)
垢版 |
2017/01/23(月) 14:36:31.23ID:RGKD1spj0
>>849
851の意見に同感
あと、ストーリー面白くないって人は、もう少し面白くできたんじゃないの?て期待値が大きかったんじゃないかなと思う
自分もフツヌシの件はここでのレス見るまでモヤモヤ残ってたし
あとキャラあげたいってのは嫌いとかでなく被りすぎる時にも思う
いくら赤金とかでも3体以上同じのくるよりかはまだ来てない好きキャラと交換して欲しい気持ちはわかる
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:05:42.12ID:vLAsGdNm0
キャラが好きなやつ嫌いなやついて当たり前だし、それが不毛な戦いなのは言われんでも分かってるが
やっぱシステムの愚痴だったり悪いところ言ってもいいなら、キャラの悪いところとかも言ってもいいよなってなると思うな
色んな意見があってもいいと思うから俺はシステムの愚痴が許されてるなら、キャラの叩きも許されるべきっていうのに一票な
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:11:46.41ID:vLAsGdNm0
また自演?さっきもガラプーのやつと同一にさせようとしたし
勝手に同一にしないでほしい…
前スレだかに俺以外のやつにもビックアップと同一だろって勝手に決め付けてたけど
そういうのよくないよ
俺はビックアップと同一じゃないし、キャラdis控えろっていうやつとビックアップの意見どう見ても同じ感情じゃないのかって思うから言ってるだけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:19:23.26ID:vLAsGdNm0
>>968
ちょっと待って、確かに初めてこんなに書き込みしたが
システム叩くのはよくて、キャラ叩くのは空気が悪くなるから言うからそれは同じ感情じゃないかって話なのに
その答えもなくて、同一だの言われたりキャラ叩くのはOKではないと言ったり言うから
ややこしくなってんじゃないのか
答えないんだもんなこいつら
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff81-i28/)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:20:07.42ID:Sscg/ARG0
ゲームもキャラに対しても色々思う人間が混在してて当たり前
あえて反論しない人もいるのに書かれてる内容をスレの総意みたいに扱うのは頭おかしい
共感され易い意見かどうかという多数決の一部が目に見えて露出してるだけだろ

dis云々よりも粘着質に自分語り連投してる方が本当に勘弁してほしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:31:33.39ID:vLAsGdNm0
俺はビックアップの意見も分かるといっただけで完全に擁護してないけど?
それにビックアップと意見が違うだろ
俺はシステムの悪いところも言ってもいいと思うから、このスレにいるやつらの意見も分かる
そしてシステムの愚痴言ってもいいんだから、キャラ叩きも多少ならいいと思ってるだけ
寧ろビックアップと同一なのはキャラ叩きを禁止してるやつじゃないだと思うが
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe4-0CFw)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:32:28.23ID:9R7D6tc/0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:48:10.02ID:vLAsGdNm0
>>892
いたって冷静だが、このスレの人の言ってることが分からない
人が嫌がるようなことをするなという割りに、ビックアップみたいにゲームの悪いところを言われたから嫌だというやつを叩いて
キャラが叩かれて嫌だと思うからキャラ叩き禁止で、キャラ叩きするやつを叩くってどうなってんの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335b-3qL8)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:49:07.44ID:2K9BYMYz0
なぜそこまで必死なのかよく分からんがキャラ叩きしたいなら思う存分叩けばいいじゃない
もちろんそれを快く思わない人からの反論や叩かれることを覚悟した上でな
自分は好き勝手言うけど反論すんなは通用せん
それが嫌なら当たり障りの無いことだけ言っとけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:52:49.32ID:vLAsGdNm0
話理解してもらえない…別にキャラ叩きたいからって理由じゃないんだけどな
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 15:57:21.96ID:vLAsGdNm0
>>903
これでも俺はマサカドサマ好きな人は好きでいてもいいとは思ってた
キャラの好みはそれぞれだからな
流石に首がご褒美っていうのが嫌だといって、それが可愛いだの擁護されたときは引いたが…

でも結局そういうことじゃないの?
俺は今まで控えてた部分もあったけど、ビックアップとかワカヒコとかで愚痴いってもいいんだという
印象があったから堂々とマサカドサマが嫌いだとキャラを叩いたんだけど
急にキャラはdisは駄目って言われたら、疑問に思うの当然だろ
システムの叩きはいいのに、キャラ叩きは駄目とか意味わからなさすぎ
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-4Kfo)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:01:08.95ID:vLAsGdNm0
>>908
なんで?システム好きな人もいるかもしれないじゃん
何で嫌いな人だけだと思うんだよ

マサカドサマは人気キャラ?へーやっぱマサカドサマ好きは狂ってるね
ビックアップを擁護する気もないが…あいつの言ってる言葉ちゃんと見たことある?
「一血卍傑好きだから、悪く言われるのは嫌だ」と言ってたけど
そんなやつを叩いて「マサカドサマ好きだから、悪く言われるのは嫌だ」っていうのは正しいってことか
言ってる意味が分からないね
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-gALd)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:01:15.16ID:HDHU5sXb0
ここは好きな事書き込んでいい場だからキャラdisでもゲームdisでもお好きにどうぞって感じだけど、
スルーできない人がいるのもしゃーないしそれに噛み付いて喧々諤々は正直痛々しいな。

あと>>799に全力で同意!
そろそろ黒髪スレンダー美人がこのスレの話題を掻っ攫ってもいい頃。
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff07-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:01:55.95ID:ETXBRXWY0
そういやバンケツにもバレンタイン武器来るのかなー
贈り物って機能があるから、バレンタインは親愛度特化のイベントになりそうだけど…
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-gALd)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:13:40.50ID:HDHU5sXb0
虹チャレンジしたら陽・力の明るい脳筋ウシワカマルが生まれたよ!
その後に魅・術の妖しい魅力なスサノヲが生まれたよ!

おまえら刻印交換しろよ・・・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c362-gALd)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:30:39.00ID:HDHU5sXb0
>>934
それだ。君とは旨い酒が飲めそうだ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf51-5YAU)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:35:49.29ID:RGKD1spj0
この読み込み時間長いところが良いんですよ〜て人は滅多にいないと思うからな
キャラdisはキモいとか嫌いとか、大半が愛がないのが悲しい気持ちにさせる
イラストとか声優とか差し替えられるわけでもなし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況