X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part66©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4a1c-Sa8B)
垢版 |
2016/12/29(木) 17:13:24.53ID:uLqHvQqE0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ)part65
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1482228348/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf5-iiJY)
垢版 |
2017/01/04(水) 18:33:38.96ID:8PuVtHdT0
リセットからアレスターガチャの確定回数とランキングが外されてるやんけ・・・
前半戦でガチャでも1回も出なかったし、リセット無いんじゃアレスター10枚重
ね無理だな。
ランキングにしても前半戦と後半戦とそれぞれに分けて報酬出せよ。
そんで前半と後半総合してのランキングで綜合報酬もつけるとかさ、企画力無いの
かよ運営は。

にしても、オリガガチャきてんのにはビックリだわ。
運営がこのスレをいかに見張ったり自演で情報操作や情報リークさせてるってこと
が痛いほどよくわかったわw
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bbe-7auN)
垢版 |
2017/01/04(水) 19:02:25.06ID:2Yyp/tDs0
イザベルもオリガも出なかったので、後半は大人しくしております・・・
寒い中ウェブマネー買いに行ってこの仕打ち 今回ほど10連確定オリガにしてほしかったわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-7auN)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:03:02.31ID:PwulCOQZ0
戦果ガチャ自動移籍は良い改善

しかし、
戦果10回ガチャる(右下)⇒ガチャをしますか?はい(中央)⇒スキップ(左上)⇒OK(右下)⇒自動移籍しましたOK(中央)⇒10回ガチャる(右下)

と端から端まで一回ごとにカーソルを移動させる配置は何とかならんのかい!
自分らでやってみたらそのストレス感すぐわかるやろ!
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf5-iiJY)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:45:21.48ID:8PuVtHdT0
>>852
違うよ。
その開発担当者がひとりよがりの自己中なだけ。
更にそれを使役するリーダーらも無能といえる。

特にひどいのはスキップボタンを左上に配置しているとこだな。
せめて最上段から下方に向けて1行分は下げないとダメだろ。
そうしないと押し間違えてブラウザ部分の表示項目をクリックする事もある。
つまり、そう言う使い勝手方面でこの程度の発想もできないようでは一人前
所か半人前以下としか評価できんな。
まるで素人だよ。

クエストやゲーム進行の報酬決定にしろ同じ事が言えるわな。
開発陣は自分達で実際にこの編隊少女やり込んでるのか?
開発陣にゲーム作りが本当に好きな人間混ざってるのか?

最近じゃ画面を重ねた時に使い終わった絵をクリアも開放も
せず新しい絵を重ねてるだけだからさ、下絵が透けて見えて
るだろ?
メモリリークの原因になるような悪い方の使い方もしている
ようだからさ、メモリがパンクしてフラッシュ落ちもひどい
クエスト連続で10回ほど回したりするとFireFoxは「!」
マークでフラッシュがクラッシュw
ランキング表示やガチャも負荷がでかい。
相変わらずプログラミング能力の低い人間しか揃って無いようだ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 068d-psYp)
垢版 |
2017/01/04(水) 21:22:57.63ID:uXBzX/Y/0
かかった金額は伏せるが巫女オリガに特攻した結果☆5の9人目でやっときた
本当にここの確率アップとやらは詐欺まがいだわ
ちなみにそこまで出たのは鳩4リアナ1エミリア1肉1通常オリガ1
特攻関係なく巫女オリガ欲しかったからまだいいが鳩がイザベルだったらと思わずにいられん
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b1c-Sa8B)
垢版 |
2017/01/04(水) 22:28:30.29ID:76jFHJcf0
>>861
過剰な連打によるバグや不正って多いんだ
なのでできるだけ連打できない様に初期配置するデザインが主流
あと誤クリック
スマホだと処理の関係で速度出ない(出させない)んだけど
PCだとマシン性能で処理速度が0.1秒以下当たり前だから
「重なってるから知らないでOK押した保障しろ」なんて問題が起きるのを防ぐためでもある
某ブラゲではその為にマクロ対策としてボタンが画面上を飛び回ることになった
しかもユーザー要望で
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d362-7auN)
垢版 |
2017/01/04(水) 22:54:36.21ID:PwulCOQZ0
誤クリックや連打防止はわかるが端から端まで飛び回らせるのは頭悪いだろ
せめて5cm角内くらいで縦横とかにずらして配置してくれればそんなにマウスも動かさなくていいのに

基本的に無駄なクリックが多すぎる
戦果ガチャをしますか⇒はいと自動移籍しました⇒OKはいらんだろ
せめて画面のどこクリックしてもいいようにすべき

もちろん課金ガチャはガチャしますかの確認はあるべき
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f41-8xKb)
垢版 |
2017/01/05(木) 00:44:56.80ID:ZCFyBLly0
都市伝説かチート産だと思ってた黒鉄が
今回はガチャで2つも出てる
俺の運 偏りすぎかな

ちなみに笠城はまだ来てない 10連×10回(日)×100日以上として
試行数1万回で出ないガチャって景品法かなにか抵触してね?
ユーザーの心をもてあそぶ犯罪だよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-Fg/W)
垢版 |
2017/01/05(木) 07:57:45.52ID:cwIzqOfi0
身の丈にあった遊び方をせんと禿げるどころではなくなるぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcd-24Lk)
垢版 |
2017/01/05(木) 09:53:25.67ID:gz8W/O3F0
他所からパクってきたが徹子がいねえぞ舐めてんのか

全体攻撃系
ランク    名前                   消費  効果
☆☆☆☆☆ オトライン・キッテル(水着)      50 火属性(極大)+回避減少特大
☆☆☆☆☆ 鳩森 美羽                50 火属性(極大)+2T引火
☆☆☆☆   ヘルミーナ・グラーフ(浴衣)    ...  20 火属性(特大)
☆☆☆    ヘルミーナ・グラーフ        ...  20 火属性(中)

☆☆☆☆☆ リアナ・トンプソン            50 水属性(極大)+3T混乱+3Tヘイト
☆☆☆☆   ナディア・トルスタヤ          20 水属性(中)
☆☆☆    ジョセフィーン・プリラー        20 水属性(中)

☆☆☆☆☆ 吹雪 舞弥                50 木属性(極大)+追加攻撃
☆☆☆☆☆ ドミニク・シャングリラ         50 木属性(極大)+2T命中&射撃減少(大)
☆☆☆☆☆ ニーナ・パウレーンコ         20 木属性(大)
☆☆☆☆  アレクサンドリーナ・ポクルィシキナ 20 木属性(大)
☆☆☆    ハービー・ゼムケ           25 木属性(大)+1Tヘイト(小)+1T自回避減少(小)
☆☆☆☆  デビー・キャンベル        .   25 木属性攻撃(大)+2T不安+1T自混乱
☆☆☆☆  デビー・キャンベル        .   20 木属性(中)
☆☆☆☆  燕 照明               .   20 木属性(中)

☆☆☆☆☆ 綺羅星 希               50 光属性(極大) +2T不安   New!
☆☆☆☆☆ オリガ・ホドィレヴァ(浴衣)      50 光属性(極大)
☆☆☆☆☆ 小早川かりん             50 光属性(極大)
☆☆☆   ロドルフィン・グリュヌ          20 光属性(中)
☆☆☆   マリアン・カーリー            30 光属性(小)+2T引火

☆☆☆☆☆ エミリア・ユンカース          50 闇属性(特大)+速度ゲージ減少
☆☆☆☆  笠城 三美                25 闇属性(大)+2T回避減少(中)
☆☆☆☆  笠城 三美                20 闇属性(大)
☆☆☆☆  キャンディー・クロッカス        20 闇属性(大)
☆☆☆☆  ユリア・アスモロヴァ    .      20 闇属性(中)
☆☆☆☆  ロバータ・サマエル     .     20 闇属性(中)
☆☆☆   八洲島 みやこ        .     20 闇属性(小)


☆☆☆☆☆☆☆ RA-101(わんわん)     .  20 闇属性ちょう極大
☆☆☆☆☆☆☆ RS-102(つーちん)       20 闇属性悪魔的極大
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f7b-wEaH)
垢版 |
2017/01/05(木) 16:46:14.57ID:meaqczSR0
せっかく、レベル60まで行ってたのに、リセットしやがって糞が
仕方ないので、ニートランキング決定戦から離脱します
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況