X



艦これ愚痴スレ Part833 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3fdc-oj8z)
垢版 |
2016/12/09(金) 15:17:33.79ID:eSvUsIiY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 52ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478019478/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part832
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481175813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-YmwQ)
垢版 |
2016/12/09(金) 16:51:11.59ID:Yw5r894Kd
物語性にもゲーム性にも疑問符つけてる人はなんでプレイしてんの?
やめたら?
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bed-bB/5)
垢版 |
2016/12/09(金) 16:52:10.96ID:q56RT5M10
>>181
当時凄いクソクソ言われた15夏が初イベだったけど、アレですら当時指令Lv80程度参加でE5までは行けたんだよなぁ
それ以降で初イベでやれそうなのって小規模だった16冬位しか思いつかない
只、16冬も輸送と潜水姫だったりで厳しいんだよなぁ

16春秋は本当に酷い。アメ艦がそんなにダイジダイジなんかねぇ
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7a-a6DS)
垢版 |
2016/12/09(金) 16:55:44.68ID:UNz7zO7E0
>>175
磯風やら酒匂やら野分やらはなんでそこにいたんでしょうねぇ・・・
相手戦艦棲姫やら空母水鬼やらだったんですけど?っていうね

っていうか如月自体映画で輸送ワ級から出てきてるし、
駆逐艦が沈んだのになんで輸送艦になってんの?
如月改二が大発積めるのはIFだし、艦歴自体大戦開始直後に
沈んでるから鼠輸送すらしたことないんで輸送要素ゼロなんですけどっていう
普通に駆逐からドロップすればええやん・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-WrC4)
垢版 |
2016/12/09(金) 16:57:00.82ID:BmYSsdf+0
>>186
去年の夏で霞んじまってるけど2014夏も大概やったぞ?
ゲージ破壊してください、がステージ越す度に段々上がっていって
最終的には10回挑んで下さいっていうお馬鹿な仕様だったのだからな

くわえてAL作戦とかいうご新規・一見サンお断りっていう、エアプが作り上げた前段海域が
まず心折りに来てたからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-YmwQ)
垢版 |
2016/12/09(金) 16:58:21.26ID:o42ZcTg1d
少人数のガチのシミュレーション好きがじゃぶじゃぶ課金するから問題ないです
雑魚が消えた方がステータスになるまである
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fad-dxUs)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:00:52.18ID:bA7BTJSY0
>>183
しかも、春E-5は無理してやらなくても良い的な事書いてあったよね
おかげで、ポーラ迎えるの優先してE-6行く前に力尽きました(半ギレ)
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7a-a6DS)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:01:17.40ID:UNz7zO7E0
>>188
実際にそのゲームの事は好きでもなんでもない、
そのゲームをやってる自分、場合によってはやってなくても
皆と違う事言ってる自分が大好きなだけの人間しか吐けない言葉だよな

>>190
アレ以外は一応第三海域くらいまでクリアしてたけど、
アレは第一海域一回やった時点で「あ、これアカン奴や」ってなって撤退したなぁ
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-WrC4)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:06:53.87ID:BmYSsdf+0
>>189のパーカーのペン先のやつ(多分ソネットだと思うが)で比較はっつけとこう

同じ2万円で以下のものが買えます
http://www.pilot.co.jp/products/pen/fountain/fountain/custom742/
パイロット
http://www.sailor.co.jp/lineup/fountainpen/11-2021
セーラー
http://www.platinum-pen.co.jp/fountain_president.html
プラチナ

如何にボッタか分かるよ(ソネットスチールクラスだと思うが7千円ほどケンちゃんのとこかな?)
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaf-JZIj)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:09:18.82ID:Ggdogrtdd
一流品に余計な【刻印】入れたら
かえって価値が下がるんよ
お分かりかな?(棒

そういやオンキヨーのアレはどうなったか
是非とも続きを知りたいわ
いまどきは頭がおかCのが一人位はヒでドヤるもんだけど
【例のタオル】はそういうの聞かなかったしねえ

試供品()ガメてホルホルしてるだけじゃ商売じゃないのよ?w
いつまで見向きしてもらえるんだかww
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-WrC4)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:13:12.11ID:BmYSsdf+0
ちなスレチになるがセーラーのペン先は海外(特にヨーロッパ)をして
素晴らしいペン先だ!! と称賛していた物。海外ですらそっち発祥の筆記具は
「なんて使いづらいものなんだ!!」 (インク降りてこない、液漏れする、ペン芯の性能がよろしくない、
肝心のペン先がガリガリして筆記感が全く良くない、切り割りがテキトーな個体差があったりして博打状態だった事から)

パイロットは無難な選択肢(けど字的に面白みがない)、プラチナは確かに日本語書きには凄い良いと思うが如何せんコンバーターが貧弱
まあDIYという腕に自信が有る方ならパイロットのペンポイントを砥石でガリガリして削って平にし、プラチナみたいな研ぎに持ってくるのもあり
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7a-a6DS)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:19:41.20ID:UNz7zO7E0
>>214
そんな任務作ったら悔しいじゃないですかw(【】が)
【】的には如何に簡悔で、尚且つ誰もがやらざるをえない任務を追求したいだろうけど、
俺は凡人だから思いつかんよ
【】も思いつかないからか、最近はただの簡悔任務しか実装せんね

>>218
割引有りで1万弱って所みたいね
まあ、文房具詳しくないから参考になったわ。サンクス
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-7Yy5)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:25:05.56ID:PO2O0qlWd
グッズを買うことで自分が艦これというコミュニティに貢献できてると感じられるだろ?
感動はプライスレスなんだよなあ
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaf-JZIj)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:25:24.06ID:Ggdogrtdd
「嫌だからやめますわー」ってのが心底理解出来ないんだろうね、あのバカは

たとえHTML5の壁()を乗り越えてみたところで
今のままじゃ(どうせ今のままだしw)珍獣観察が捗るだけだぜ?w
ま、それもそのうち「そう・・・(無関心」になるだろうな

精々頑張れw【今】みたいにww
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-4hxU)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:27:54.00ID:M8+VSue8d
ゲームを嫌になる心理は理解できませんわ
ゲームは楽しくやるもんだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-WrC4)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:41:31.67ID:BmYSsdf+0
>>227
グッズ買うっつっても悪いが鉄ペンに2万は無いわ
どんなお花畑かしらんが感動なんかない

なんで鉄ペンが嫌なの?っていうとね まず
1.筆記時にダイレクトに紙面からの衝撃が指先に返ってくる(疲れてくる)
2.冶金で合金化してるのが普通だが基本硬くて鉄由来の一度変形してしまうともうヤバイ
3.何度も調整する余地が無い(材料の持つ物性として弾力が金ペン(14K以降の金合金)程無い為)

パイロットの社員さんに聴いた所だとパイロット製品は筆記圧150g・fで考えて作られてるんだとさ
(実際は余裕を見て製品にもよるが500g・f〜1Kg・f 程の荷重に耐えるようペン先設計してるとさ)
大体が筆記角45度基準だそうだ

まあ筆記圧150g・fは現代のボールペン筆記圧準拠らしいが使ってる身からすると150グラムでも大概やけどな
いずれ段々とペン先が開いてまうわ500グラムなんてもってのほか 優しくそっと書きが基本だよ
で、鉄ペンだとどうなるか…想像つくよね?クニャしり島さ
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF2f-l58V)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:42:40.15ID:B6VBhGICF
帝国海軍同士で死ぬ度に敵と味方に入れ換わるエンドレス殺し合いを特に設定もなくやらせたり、被爆して海底に沈んでる艦の遺〜影モチーフの敵を同じく被曝した艦をモチーフにしたキャラで殴り殺す芸無が慰霊なんだな




チェルノブの方が慰霊だわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb1c-xm+r)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:49:51.49ID:gdymMXXB0
ここまで行動が露骨だと冗談抜きで劇場版とかコラボがらみで
色んなところから突き上げ食らってるんじゃないかとすら思える

皮肉にもマイクが如実に語ってしまったが二式も信者も
単にネームバリューに相乗りしてデカい顔したいが
金も何もないからそういうのはお前らの役目だって雰囲気が顕著だから困ると言う
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaf-YmwQ)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:50:40.35ID:I7+Rvl7Yd
>>244
役に立たないものであるほど、むしろコミュニティに貢献してる感ない?
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-WrC4)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:54:10.21ID:BmYSsdf+0
>>257
ないな。いっちゃあ悪いが筆記具がほしけりゃ述べたように
国産の金ペン1万円クラスでも買ったほうが絶対に後悔しない

グッズで支えてeってんなら鉄ペン2万ではない普通のタオルとか買っとけ
でもタオルでもイオンとかしまむらので十分っていうね…(あれ、田中詰んでる?)
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb1c-xm+r)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:56:17.74ID:gdymMXXB0
>>256
座布団一枚
とは言ったものの、その辺りも既に語りつくされてる感はあるが

まぁファングッズって基本使うのが躊躇われるものはあるが
これの場合ただ単純に使い辛いだけという感じのテイストしかない

tnks的に艦これはメジャー()だから何処で使おうが恥ずかしくないとか
恐ろしい考えを抱いてそうだがぶっちゃけそれの質問=処刑宣告と大差が無いという
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fdc-l58V)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:57:59.26ID:eSvUsIiY0
ちなみにこの話になるたび言うけど任務や艦娘の順番を直したいなら、IDとは別に順番用のカラムをひとつ追加するだけでいい
Excelでも列ひとつ追加してソート掛けるとかあれと同じぜんぜん難しくないよ
それすらできないくらいC2にエンジニアが居ないか予算がないかtnksがサボってるか

多分その全部だな
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d318-WrC4)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:59:19.30ID:BmYSsdf+0
>>267
使えねえ代物に意味はないよ 元がパーカーソネットだとしても
前述の鉄ペン2万はないので(物差しがもうあるので) 優れてるとは思えない

ソネットもソネットでなー まあ詳しくはこの方のページでもみとくれ
http://visconti.air-nifty.com/blog/2008/06/parker_7b21.html
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7a-a6DS)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:00:24.03ID:UNz7zO7E0
>>263
で、それに答えたら嫌ならやめろのコンボですね、わかります
それでも答えるけど、そういうファングッズっていうのはお布施したいって思えるような
状況があって初めて成立するものなの

ちなみに、上でも言ったけど、嫌ならやめろって言葉はそのゲーム、媒体、ジャンルを本当に
好きな人なら、ストレートに言葉にはしないはずなのよね
本当に愛してるなら、誰かがそのゲームを嫌って辞めていくなんて事自体
避けたくなるはずだもの。あいつは大してファンでもなかったから辞めたたんだ、
自分は真のファンだから残るんだ、なんて酸っぱいぶどう理論は持ち出さないものよ?
嫌になってしまったのなら仕方ない、それもお前の道だ、と割り切るならまだしもね

それをストレートに言っちゃうって事は、つまりは君が艦これなんて
好きでもなんでもないって事の証明なの。わかる?
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fdf-8k4F)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:01:15.53ID:Gtx/rhn/0
まあ艦桶儲がなにほざいた所で
一番寄与してないとアカン儲自信がお布施してない現実は
激縄版が如実に示しちゃってるからねえ…
もうランキングから消えちゃってるとか儲として恥ずかしくないの?
ガルパンおじさん見習えよ。と・・・
かんくや拗らせすぎたせいで、金払いの良かった、気分よくゲームを遊びたいってユーザーほど離れて行って
苦行でヘヴン状態になったり、自己確立しちゃってるprayerばかり残っちゃったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況