X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart202 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 13d0-lM3r)
垢版 |
2016/11/30(水) 07:11:35.78ID:UsR1DaHq0
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので>>2以降を参照して下さい

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ってください


・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
(※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします。)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart201 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1480262304/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-9/3X)
垢版 |
2016/12/02(金) 00:59:57.89ID:gWoheuOc0
俺も丙提督だけど大艇もカタリナも無いから
全部防空にしてぞえ

ギミック解除の時だけ彩雲と紫電改二・烈風を防空に回せば完全防空もできた
解除後は彩雲と零戦52を全部防空させてた

空襲マスは摩耶様が仕事してくれればちょいちょいSは取れてた

>>738-739
正規空母・低速戦艦はそれなりに育てた
次は駆逐と高速戦艦かな…高速戦艦が霧島さんだけってのもちと辛い感じした
0759719@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1c6-BMT5)
垢版 |
2016/12/02(金) 01:17:35.04ID:JmMHBqMf0
ラスト一回のつもりで出撃したら朝風が落ちた・・・

ボーキがあと4000くらい残ってるからLv98長門改に全て託して
もうちょっとだけ頑張ってみます。
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sda8-Nk//)
垢版 |
2016/12/02(金) 01:34:13.99ID:Dgxx7oDsd
5甲酒匂無しで割れる?
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 464f-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 01:56:12.53ID:thgOb1cQ0
>>761
A狙いだけどE-5甲で3桁掘ってたよ。基本は各マス優勢狙いの戦艦抜き機動部隊編成
基地は防空2部隊に1部隊出撃(ボス陸攻出すとS取っちゃうので、O、Pマスの制空補助)で、一番消費の大きいボーキでやっぱ1000くらい
ボーキの消費減らすための第二艦隊軽空母入りの制空確保編成や、最短ルートの水上打撃編成(O、ボス優勢)なんかも試してみたけど
前者はKマスの雷撃、後者はM、O、Pと道中事故が多くストレスが凄かったので結局基本に立ち返ったな

長文すまん
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcda-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 02:01:22.95ID:70WLIOCP0
今週はじめ
平日は忙しいけど2日かけてE5甲いくお
久々の甲だお


毎日の用についかされる1日仕事
伸びない納期
俺は今週艦これをできるのだろうか

朝風堀に丙でボスマスは行ってるので、乙に変更で出発地点を確保しつつ
日曜夜に集中プレーかなあ・・・

フォローする方法も無いくせにミーティングの度に宿題をもらってきてそれを押し付けたり、
納期までのスケジュール建てたあとにこれもあったあれもあった、こっちもきた、さらに来たとなんの予告もなしに
作業を追加するだけの無能が死ぬデスノートってないかなあ
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7562-9/3X)
垢版 |
2016/12/02(金) 04:30:27.30ID:gWoheuOc0
一応丙でE5割った時の構成貼っとく、似たような提督いたら参考にしてくれぃ
着任60日提督でもE5割れたんだ、頑張ればきっとクリア出来るはず。

第一
千歳 97 彗星一二 紫電改二 零戦三二 彩雲
陸奥 62 主 主 一式徹甲弾 水偵
加賀 71 彗星 紫電改二 烈風 零戦三二
翔鶴 50 彗星 零戦三二 紫電改二 零戦三二
飛龍 53 彗星 烈風 SBD 零戦三二
長門 55 主 主 水観 三式

第二
秋雲 70 主 主 高射装置
川内 72 主 主 夜偵
霧島 68 主 主 水偵 三式
摩耶 80 高角砲 集中配備 電探 副砲
鳥海 78 主 主 電探 水偵
Bep 70 主 主 電探

道中支援 フラヲ改マスや開幕水雷戦隊の事故率軽減用 別になくてもいけると思う

漣  38 主 主 三式ソナー(電探が足りなかった苦肉の策)
島風 38 主 主 三式ソナー
瑞鶴 38 流星×3 彩雲
伊勢 14 瑞雲 主 主 瑞雲
粒状 77 彗星 ×3 彩雲
球磨 46 主 主 副

決戦支援
夕立 50 主 主 電探
皐月 50 主 主 電探
足柄 42 主 主 主 電探
日向 75 瑞雲 主 主 主
扶桑 31 主 主 主 副
隼鷹 81 彗星×2 彗星12甲 電探


支援艦隊はフィット補正受けないと友人から聞いたから
球磨に二号砲載せたり、師匠に41p載せたりしてた

長門はいたけど念のため装甲破壊ギミックは解除した。
そっちの解除は難しくなかったし
空襲の完全防空はギミック破壊中に烈風や紫電改ニを防空させてたら、飛燕しかなくても達成した


長くなってしまったが。どこかの丙提督の参考になったら嬉しい
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8d-yaSi)
垢版 |
2016/12/02(金) 07:42:41.63ID:ecMdAgeYr
>>802
被雷は4発だな
でも信濃は7割方戦艦として出来てたのを無理矢理突貫で空母にしたから大和型の船体の割には装甲が弱かった
潜水艦の魚雷はでかいから航空魚雷より威力高かったのと、その強い魚雷がバルジの無い部分に直撃したのと、
浸水したのにあっちこっち作りかけで防水できなかったのが致命的だった
信濃は轟沈じゃなくて何とか沈まないようにあの手この手を尽くしたけど及ばずじわりじわり沈んだ
日本の空母の防御はスペック見るなら大鳳が一番固い
同じ時に沈んだ翔鶴や飛鷹と比べて大鳳は誘爆しなけりゃ生き残る可能性はあった
潜水艦の魚雷食らったけど装甲自体はほぼノーダメだったから
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4662-ONid)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:46:32.46ID:Fv82laYZ0
きちんと遠征回せば1日1回大型ガチャ回せるけど、それ以上は課金なり時間つぎ込むなりしてね。ってレベルはガチャゲーとは言いがたいなACの建造はガチャそのものだが
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa8-ONid)
垢版 |
2016/12/02(金) 09:27:45.05ID:HGAoDZtqF
時間を金で買える人は羨ましいね。キラ付けとか普段は面倒臭いながらもそれなりにやってるけど、E-4だけはまみいらですませたし、常にそれが当たり前だったらどんだけ時間浮いてたか
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c6-RvZM)
垢版 |
2016/12/02(金) 09:33:32.66ID:m7VClonV0
本来ゲームなんてものは余暇を楽しむものだから
金もない時間もないって人はゲームなんかやってる場合じゃないだろうと思う
ところが艦これはそういう人たちを大量に呼び込んでしまって
重課金や張り付きプレイをまるで悪いことのように言ってバカにする風潮が一部にある
俺なんか逆にある意味尊敬しちゃうけどなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFa8-ONid)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:16:13.42ID:zKMfG5i8F
>>840
ひどい時は10連続大破とかあるマップだから回数やるしかない。乙でもそれなりに禿げると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況