X



編隊少女(フォーメーションガールズ)part59 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fa1c-kOk3)
垢版 |
2016/11/18(金) 01:42:35.22ID:/J9i3oOg0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ)part58 [無断転載禁止]@2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479112189/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6264-oPeX)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:02:52.52ID:Ch+hsX8T0
>>771
もしかして、成功確率=スキルレベル×10%だったりするのかな?
スキルレベル1でもそれなりに成功するなら、成功確率=基本値(20%)+スキルレベル×8%とかかもしれないし
スキルレベル10でも失敗するなら100%にはならない計算なんだろうけど…

シビアな戦闘を繰り返させるなら、スキルレベルの上昇による恩恵も明文化させて欲しいところだ……
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 800a-Alw2)
垢版 |
2016/11/20(日) 10:15:57.74ID:jVx3Yx1H0
80レベルにやっと到達したら話題のアレ食らったw
二軍は一瞬で壊滅w

再出撃で倒せるレベルだからBP3で何とか回せそうだが。精神的にはキツイですね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdc6-qqu3)
垢版 |
2016/11/20(日) 11:43:42.16ID:K8qh7Ft70
>>778
今121だけど後発移行時に先制で射撃アップ&回避ダウン食らって
その後メガネで不安にして、更に圧界使って射撃アップ消しても通常で震電鳩が運悪いとワンパンされる状態
ホッケメガネも半分以上持ってかれる

まだBP3消費1回で倒しきれるけど150とか200とか怖い
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b11c-+6wY)
垢版 |
2016/11/20(日) 11:54:36.83ID:/5gjGu760
>>788 闇属性以外のキャラがモリモリ削られるよね。ユリアのイージス程度じゃ役に立ってるのかと疑うレベル
アレスに射撃ダウン3回かけて味方に回避大二回試したら物凄く効果あったけど、このシチュ作るために数回攻撃をやめるわけで・・・
だったら落とされても良いから殴っとけみたいな、投げやりプレイに。
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c41-cP7M)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:14:38.37ID:+yxetPtO0
よし 諭吉1枚入れる
7UPとオマケ付き どっちお勧め?
目指すはハロ姉 できればメガネもほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 800a-Alw2)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:46:51.02ID:jVx3Yx1H0
☆5ってだけで2.5%。そこからイザベラやハロ姉引く確率考えると厳しいよね。
ガチャ取りあえず止めて後半どうなるか様子見たら?

難易度下がったら要らないでしょ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe2-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 14:49:06.03ID:+n8z5aWX0
今は高レア高レベル闇属性よりほのかの巴投げのが活躍しているな
全体速度アップと巴投げの組み合わせで敵の行動がほとんどない
どのスキルや行動がどれだけ編隊戦術ゲージ増やすか把握しておき効率良く戦うとレイドの番が2回しか来ない
これもいつまで通用するか判らんけどね
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fe2-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 15:43:23.10ID:+n8z5aWX0
>>836
あくまで推測だけど、レイドレベルが上がると”行動速度減少の耐性”効果も上がるから
眼鏡の”行動速度減少”スキル効果が低くなる(敵にカーソル合わせると耐性持ってること解る)
だけど、レイドには”行動速度ゲージ減少の耐性”は無いからレイドレベル上がっても耐性付かず
”行動速度ゲージ減少”スキルはずっと有効なまま、ってことでないかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d01-tQqt)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:27:42.03ID:e7jL5e9l0
戦闘終了一覧見たらハグレが3体出てたみたいだけど全部がタイムアップで撃沈してた
まぁ3分なんて一日ここのゲームに張り付いてなきゃ気づかんわな
これだけハグレ出ないのだったらいっそ豆腐みたいに柔らかくして発見者のみで楽々ぬっころせる仕様にした方が良い希ガス
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c41-cP7M)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:34:13.52ID:+yxetPtO0
>>850
俺の体験談
8/10を倒してMVPもらったけど2枚でした(表示は)
でも500枚くらい貰ってる気がする
次はキッチリカウンター見ておく
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-M6Z/)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:50:13.10ID:43NJU2fa0
浴衣エミリアは通常エミリアが持ってないクリ上昇持ちだからな
高速のポイ壊しは恐らく自分の速度と射撃上昇とかでレイド特化仕様なのでは
ステがイザベルとほとんど同じだけど相性補正が大きいからメイン火力になってる
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80ad-M6Z/)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:59:52.51ID:43NJU2fa0
はぐれメタルには会心も命中も関係なく完全に運頼みっぽい
SLv5アンジェラで会心上昇三回重ねがけしてもクリ上昇10ナディアがかすりもしなかったw
時間内に再挑戦するためにオートで飛ばすのが正解なんじゃないか
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ 627b-Sd4e)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:09:08.91ID:zB5IOMGc0
スキル封じを持ってない(微課金、無課金)は、レベル101(イベント中盤)
で、応援専門になり、チョビチョビやってろ、モシクハ辞めちゃえばwで、
あってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況