X



艦これ愚痴スレ Part806 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2762-CNtx)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:15:03.42ID:424XfZnb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 51ステマ (dat落ち)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472805494/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part805
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479044459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd41-DGos)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:54:10.77ID:69lxwvX40
テリーマンや翔鶴二世はボイスやらなんやらはクソゴミカスだけど、性能()は未改造カンブスにしては高い方だからサラトガも劣化カロ賀として二位に置きそうだわ
対空だけカロ賀よりちょっと高くて他は完全下位互換ってとこかな?超越無敵空母カロ賀は世界最強の空母として有名だもんね
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-23Y5)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:54:47.45ID:cBVcFy5h0
2.2 ? Apps that exhibit bugs will be rejected

バグのあるアプリはリジェクト。


2.3 ? Apps that do not perform as advertised by the developer will be rejected

開発者の申請と異なる動作のアプリはリジェクト。


2.4 ? Apps that include undocumented or hidden features inconsistent with the description of the App will be rejected

アプリの紹介文にない隠し機能を含むアプリはリジェクト。


2.5 ? Apps that use non-public APIs will be rejected

非公開APIを使用するアプリはリジェクト。

2.12 ? Apps that are not very useful, unique, are simply web sites bundled as Apps, or do not provide any lasting entertainment value may be rejected

役に立たないアプリや、単純なウェブサイトをバンドルしただけのアプリや、継続的な楽しみを与えないアプリはリジェクト。

2.17 ? Apps that browse the web must use the iOS WebKit framework and WebKit Javascript

ウェブブラウザのアプリは、iOS WebKit framework と WebKit Javascript使わなくてはならない。

2.19 ? Apps that provide incorrect diagnostic or other inaccurate device data will be rejected

間違った診断や不確かなデバイスデータを提供するものはリジェクト。

うん、謙介には無理>>642
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-hkLf)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:56:10.96ID:w9D5CgJ0d
・バグ():当然あるわなw
・クラッシュ:同上
・アプリの紹介文にない隠し機能:
例えば予め「オンメンテします」と言わなきゃアウト()か

泥の、しかも野良()で出したのが関の山だし
無能と簡悔のコンボじゃ到底無理だね
本当にありがとうございま(ry
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f17-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:58:53.99ID:U7Hvi5ix0
>>531
恐らく>>550の言う通りで増台の発注自体は相当前だった可能性が高い

基本初期導入以降の追加分は供給が発注に全く追い付いておらず
稼ぎ時のうちに増台できた店舗はほとんど無いと言っていい

それこそ店の人が「セガ何考えてんだ…」と言いたいくらいなのでは

待ち時間の長さと改排出のマゾ仕様で人離れが起きたうえに
金と時間をかけた結果の鶴姉妹くじのハズレ枠瑞鳳にヘイトが
たまるだけのマゾイベント

ACもどうしてこんな事になってしまったのか

なお当方上記改のマゾ仕様で離れてしまったにわかなのでもし勘違いな
部分があったら申し訳ない
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe54-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:07:27.80ID:K67EebCz0
冷静に考えてみると、泥で出来て林檎で出来ないってかなり評価失墜だと思うの
え?林檎で出来ないのって時に申請してない訳がないんだから、何かしらの問題をこのゲームは抱えてるって普通思うわけだ
つまり一方で出来てもう一方で出来ない時点でゲーム上の欠陥性を世間にアピールしてるようなもの
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f17-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:21:59.63ID:U7Hvi5ix0
>>652
この件に関してはSSQかどうかはちっと分からんけどね
オリジナル筐体の生産となるとバクチに近い部分もあるだろうし

事情通でもスレ常駐でもないのでアケへのT感染の真偽についてはよく
知らないのだがいずれにせよTがガイアークなのは間違いないようだな

ポエム豚→詩豚→シートンなのに動物記に出てくる動物以下とはこれいかに

>>659
タニベさんは何といっても「プロジェクトサポート担当」だからな
0661(´・ω・)@無断転載は禁止 (オッペケ Sra9-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:24:34.79ID:ZpuD+A5vr
おっす!おまいら!
最近は戦艦少女に付きっきりだけど
艦こけの演習だけやってるわ真面目だろ?wwwww
今まで万年大将だったのに中将に堕ちたなあ
DAUも堕ちまくってそうwwwww

ところで艦こけにサラトガ実装てマ?

妥当戦艦少女でケンチャン宣戦布告しちゃうの?wwwww
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e34-Sd4e)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:24:48.10ID:s+05DdJJ0
他の人がレキシントン実相を予想する中、木村太郎よろしくサラトガ実装を言い当てた人のヒ

https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797918254417133569
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797918609431330816
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797918734241275904
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797918950235336704
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797919605784092672
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797919918276493312
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797920057837789184
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797920155904790528
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797920281465495557
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797922327329533953
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797922462432276480
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797922604820480001
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797923325800419328
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797923659406970880
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797923982095749120
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797928153343590401
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797928386786013185
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797928593854603264
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797928740906881029
https://twitter.com/TKTK_TORPEDO/status/797929020859895809

レディレックスもPOWも艦これには出てきそうにありませんねえこれは
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-fp/N)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:32:59.25ID:10nuxEtsK
E5突破報酬って時点で新規向けでないよね、既プレイヤー向け
ってことは「こっちでもサラトガ出すからどうか行かないで」とか「こんな感じで海外艦充実させるから」とか
そういう意味合いなんだろうが…3ヶ月に一度、2〜3隻程度の
再入手の機会が薄い海外艦追加したところでユーザー繋ぎ止められるもんかよ

とりあえず戦艦少女は明日の建造イベでエセックス筆頭に6隻くらい開放するからなー
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f17-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:50:50.61ID:U7Hvi5ix0
ポエム見にいったらほんとに名前出してるどころか突破報酬なのかー
あとは性能()か
もしここ最近の追加空母たちのような性能だったら別の意味でブレイクする

>>664
三国志大戦とかも(スリキンからは目をそらしつつ)…
他にも複数のヒット作があるからメーカーの手腕自体はあるはず
簡悔に汚染されずに立ち直ってほしいのだが
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15ed-UoMj)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:58:08.92ID:LTpJLb140
海域数少ないに越したことは無いとは言え、一海域でも仕込みもうっちゃるガチ運任せな所があったら対して苦労も変わらないしなぁ
16春のE5?だっけか、ポーラが報酬だった所。あそこ、ゲージ割る『だけ』で一週間使ったよ
資材はまだ残ってたけど俺ゲージが割れたんでアイオワ取りに行かなかったわ。無駄なE6挟むし
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-23Y5)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:00:35.85ID:cBVcFy5h0
>>692
しずまフカミネレベルの投入は最低限当然として、
声優もいいのつけて、まばたきとかキャラのプログラムをちゃんとして、
【艦娘数】を同じ数にして、(今回なら1月以内に8から10だ)
すりゃ防げるんじゃねーすか(棒)

しずまフカミネレベルは最低限の前提だから。コニシじゃ無理だ
これ花騎士なら出来るが、豚これには
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa5e-lM7T)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:11:37.91ID:1eZwg9EZ0
すっかり忘れてるけど艦これって3周年でなんか大きなイベントやってたっけ・・・?

いや、アイギスが3周年記念としてランク10到達報酬にブラック交換チケットなる爆弾を投下してきやがってさ
新規が届きやすい範囲だし既存のユーザーもログインすれば貰えて大盤振る舞いなんだ
それに比べてこっちは寂しいもんだなぁって
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-23Y5)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:13:48.79ID:cBVcFy5h0
コニシは絵の能力以前に、変な駆逐艦ごときに使いすぎたんだよ

ウォスパもアイオワもそうだけど、新しい絵師を呼ぶ努力をしなきゃいけなかったし、
新人絵師を使うならまずアメリカやイギリスの駆逐あたりで訓練させてから投入すればよかったのに
いきなり本番ぶっつけをしたからああなったんだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-23Y5)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:20:37.65ID:cBVcFy5h0
>>710
たしかありましたよ 春でしょ?

大和さんとかが(田中さんへ)三周年うれしいですねとか提督側(prayer)のことを
まったく無視したセリフほざいて枕月かなんかの写真をおしつけてきやがったくらいです

あんたらが艦これサービス開始してから何日か?知るかって
川澄ボイスの任務娘が

>>714
そんなことはない イチソで十分
なんならNO DATA大井でもいいぞ
やんねーかんな どうせ
http://p.twpl.jp/show/large/4unuK
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-XpIe)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:27:26.79ID:cuR7rhYM0
>>702
>>708
マジレスするとしずまじゃねぇかな?
別枠は崩れたけど絵師統一に拘ってくるなら独→フミカネ、伊→じじ、米→しずま、英→コニシで行くんじゃね?
まぁ誰であっても(※イチソ除く)豚の出し惜しみで愛されないであろうキャラを描かされて不憫だわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d7a-DGos)
垢版 |
2016/11/17(木) 13:31:51.86ID:vEp2DTv90
そういやE2の報酬に破格(笑)の正規空母サラトガで、
E4のボスマス限定ドロップに姉妹艦のレキシントンと予想してるが、
過去にもリットリオとローマの同時実装とかあったな
そう考えると仮にサラトガとレキシントンが同時に来ても、
別に大した大盤振る舞いじゃないな。なんだだめじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況