X



【w1+2】ブラウザ三国志★12【場外乱闘は白熱】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:34:45.69ID:d3p22syy
【旧s1〜16鯖と旧h1〜8鯖とmixi1〜16鯖が合併した鯖】

ブラウザ三国志公式ページ
http://www.3gokushi.jp/

攻略サイト等
ぶらさん!
http://kfm.netgamers.jp/bura3/

■基本sage進行で!レスするときは→ E-mail (省略可) :sage
 間違いは誰もあるので(´∀`∩)↑age↑た人が居ても怒らない煽らない
  
■仲良く喧嘩してね(`・ω・´)スレ建ては>>970

前スレ
【w1】ブラウザ三国志★11【ドリルは強えーぞ。】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476687065/l50
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 02:32:57.67ID:D/+ux+fz
お子ちゃまみたいにお互いに罵り合っていないでスポ戦でもしようぜ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:09:27.69ID:IOAnvzhW
>>129
N攻略やイベント戦みたいな短期間の戦争なら変わらんだろな。
これまでと同じことをルーチンでやればいいから、同じ兵隊が揃ってればできることなんだよ。
電磁や荒御魂はじめ最大の勘違いはそこ。

例えば攻め込む前に逆に攻め込まれて先手を打たれるとか、
予想以上に大挙して本拠に押しかけられたらどうなるか。
兵隊に耐えられるメンタルがあるか、対応できる指揮官がいるかどうかにかかってる。
kerenがいるときでさえ、蛮族が北西うろついたり、飛龍やぼにょが北西を荒らし回っていたのはかなり効果あったんだよ。
不在の今期はチャンスだったのにね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:26:34.07ID:fycbs1OG
ルーティーンをルーチンと言うやつは、理系の40オーバーのおっさんの件。
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:53:54.48ID:KhVtBjOH
>>129
イベ鯖は休戦時間あってkerenの操作時間が少ないからそう感じるだけ。
実際はちばたいの追加だと顔文字の制圧能力1.5倍、
kerenがちばたいがインしてない間を埋めて指揮と多垢操作もやりはじめると2倍になる。
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:41:22.08ID:BdNGaMT1
りゅうほー帝国は目障りなのでそろそろ落としますよ(^^)/
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:02:08.03ID:X64nSnoJ
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 12:52:31.18ID:2KVdMaXe
今のへのもへならそうかもね
ただ、へのもへも前期からかなり戦力ダウンしているよ。
ちばたい、keren以外にもジャイとか他にも強烈な人が引退したっぽいし

いつ閉鎖になるかわからないし、アホほど課金する必要もないゲームになったから
もう二度と、戦争含めて盛り上がらないよ

w1とw2の合併が2年遅かった
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 14:24:17.43ID:dUOU7kpH
>>139
それでも儲かっているので
まだまだ閉鎖する気はないよ。
微調整と新カードだけで金入ってくるから
やめる必要がない。
ちばたい keren と ジャイ は天と地ほどの差があるから
ちばた keren 以外は普通の強い人程度。(他同盟にもいっぱいいるレベル)
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:24:31.42ID:VWLmvbXX
>>126
その程度ならW1にもいたよ
もっと詳しくプリーズw
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 18:29:48.82ID:VWLmvbXX
>>137
前々期の逆襲の間違いではないんか
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:03:19.84ID:yUfzwXDs
うさぎの気持ちは居心地が良い同盟だぞ

車出しただけでTPプレゼント貰ったし、ひとことも結構にぎやかかも^^
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 03:33:11.67ID:ap/US136
砦攻略お疲れ様でした。
報酬と受渡し方法についてお知らせいたします。

まず【】内の価格でカードを出品してください(敬称略)。
()内の数値が手数料を引いた実際に受け取れるTPになります。

くろ 【11042】 (7880)
大夢 【10328】 (7380)
ふぇに 【8757】 (6280)
スピリー 【6214】 (4500)
sakakimo 【5120】 (3734)
コルサビウ 【4571】 (3350)
尋 【1614】 (1280)
もりりん 【1614】 (1280)
エイト 【1471】 (1180)
DELFINO 【1364】 (1105)
あばらんち 【912】 (780)
LARK 【912】 (780)
papa 【662】 (580)
奇跡911 【537】 (480)
卍梵天丸卍 【537】 (480)
Rock¢Joe 【422】 (380)
キュベレイ 【422】 (380)
スティッチ 【422】 (380)
みおこ 【422】 (380)
シアン 【422】 (380)
羌燦(kyousan 【311】 (280)
Totty 【311】 (280)
ハルク 【311】 (280)

次に出品したカードを特定できる情報を私に書簡で伝えてください。
出品と連絡の間隔が短ければ「カードNo」だけで十分でしょう。
入札するタイミングで複数該当した場合、私の方から再出品を依頼させていただきます。

----- 以下、報酬の増減に関する補足 -----
読み飛ばしても受渡しに差支えはありません。

1. 殲滅や斥候にも報酬を出すことにしました
敵兵が重盾で予想より殲滅が大変だったので、報酬を出すことにしました(※)。
マメに斥候を出してくれた人にも報酬を出すことにしました。
※初回全滅まで集計、復活兵の殲滅は対象外

2. フライングは評価しません
攻略開始時刻より先に着弾した車はカウントしていません。

3. 攻略予定時刻よりかなり遅くついた車について
下記の理由によりカウントすることにしました
@終了時刻は指定していなかった
A出兵時刻と着弾時刻を誤認する余地があった
ただし、この書簡を送った後に援軍になったものはカウントしません。

4. 受取を拒否された方の分を参加者全員に上乗せしました
この書簡を送った後に辞退された方の分は上乗せしません
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 11:43:29.96ID:8eQo147o
合成確率は本当に上がってる?
また運営に騙されてる気がしてきた・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:29:46.65ID:D7Fz/3hF
>>148
単に引退垢の人が一時的に景品でTP出してるのか、
盟主が業者でTPをいっぱい持ってるのかで180度違う印象になってくるな。

今期新たに生まれた業者で、人口1の村を本拠周辺に建てまくってるのがあるだろ。
あれは前期までmixi鯖では存在してなかった。
TPが妙に潤ってる奴が居ると疑われる
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:58:06.80ID:TwowNDlW
へのもへって誰が強い?とみ以外で。
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:19:53.14ID:hGv42WEo
>>152
w2の習慣みたいなもんだな。支部ではなく独立した同盟だけど、その同盟の保護下にあるような感じ。
襲われたらその同盟がでてくるよ、てこと。
そのかわり、その指定した同盟と遠征地を調整したり隣接した砦の攻略権譲ったりとか、基本的に指定した同盟のいいなり。
いいなりにならず勝手をした同盟が粛清されたこともある。
ただし保護といっても指定した同盟が保護できる力があるかどうかにかかってるので、たとえば負けた同盟のプロテクトの運命も上の同盟の意思や外交次第。
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 21:25:00.52ID:tCYqnJHG
意思のない支部ってことね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:59:01.03ID:s0oiUXNb
みんなの言う通りって、w
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 22:59:40.53ID:s0oiUXNb
たかが3〜4名くらいだろww
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:31:20.52ID:vZ3nBSta
>>157
へのもへかがおーん倒してから言えや
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:39:10.81ID:bhMfFinV
やっと電磁と福御霊の雑魚どもが静かになったか
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:39:36.24ID:bhMfFinV
やっと電磁と福御霊の雑魚どもが静かになったか
0164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 05:16:51.23ID:BjxZM/7Z
>>157
ドリルが電磁とスポ戦やりたいって言えば、
へのもへとがおーんは一切止めないと思うけど。

他の対戦カードも、次のイベ鯖は戦争なし仕様なので、
スポ戦でも企画してやらないと何もない期になるのは分かる。
ただ、そんな情熱が今のw2の大同盟の幹部陣にあるかっていうとだな・・・w
だからある意味、w1の方がどれだけ積極的になれるか次第じゃないかな、と思ってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 09:35:01.32ID:N4q8WZGy
たぶんそのドリル偽者だぞ
ドリルの母体である逆襲もてんがるも武装農家気質で自ら戦争仕掛けることは
殆ど無い同盟だ
それに本鯖じゃスポ戦とかバカにされる対象だったから本鯖出身の同盟が
そのセリフを吐くことはない
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:31:51.42ID:fcqJ3y9E
またがおーんの蛆虫が湧いてるよー(笑)
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:39:21.83ID:uVV2NOH5
エリアを守る建前で中小同盟襲う前に同盟員が最南西で領地取らないようにしろ
最南西の星1領地何度も取るな
他方角は端囲って進入禁止、端を拠点化していないことを考えるとがおーんってのは自分らがよければそれでいい同盟ってことか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 16:56:50.97ID:bhMfFinV
北東のゴミ同盟のためになんでそんなことしないといけないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 17:49:16.88ID:0Q5WYUJV
>>169
お前、w2の人間か?
前期のw1スレで隅の☆1取るなと喚いていたアホが居たが、
当時は「それなら少しズレた場所の☆1で鹵獲しろ。回収量(距離)はほぼ同じだろksg」
という論旨で決着済み。
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 18:14:14.83ID:xgfjY7w3
いい加減がおーんが煽ってんの気持ちわりいんだけど?

まじで統失とか池沼だろ170のオカマっぽい口調の輩
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:02:13.58ID:bhMfFinV
今期北東囲ってるはへのもへだろ。
前期の北東は領地化されまくりでこっちも迷惑してたんだぞ
自分達がされ出すと文句言う電磁は相変わらずのクズだなぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:20:00.29ID:vZ3nBSta
>>173
へのもへ盾にしてしゃしゃんなw
クズと同じ事してる精神科通いは医者変えた方がいいんでないww
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:13:26.73ID:tw0wdIQz
汚かまのマジ基地がいると聞いて消毒しに来ました!
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:43:47.56ID:XjTvrlm4
雑魚狩り得意のハイエナがおーんwww
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:52:24.79ID:WRt5+tRb
来期はw1vsw2やりたいわ
まあw2が一緒になる事は無いだろうけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:50:17.14ID:AwQK6seb
w1でへのもへ攻めて
w2はスポ戦な
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:20:38.98ID:bhMfFinV
>>174
お前が福御霊だってわかった。

俺は精神科なんて通ってないから変えようもないよ
そうやって訳のわからない妄想してがおーんに粘着してるんだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:57:40.19ID:tw0wdIQz
>>182
粘着汚カマのマジ基地は消毒だー!
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:01:24.23ID:WRt5+tRb
w1ドリル・PPAP・マジカル     計393人 
w2がへのもへ・電ジ・がおーん・福御霊 計934人
前期PPAPとマジカルの2同盟がドリルに勝ったんだっけ?
w1の上位は強いから、3対3なら良い勝負するんじゃないかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:13:37.86ID:7cLz14iX
w1で連合組むなんて考えられないわwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:00:17.50ID:fNBxJfw2
>>182
がおーんの同盟員がすべて蛆虫だとは思わないがこんなのがいるから
嫌われるんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:10:22.54ID:wqIBsfVE
>>187
全くの農耕だけど、162から自ら粘着しながら、福御魂は粘着だ妄想だだもんな。
頭オカシイと言われても頷くわ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:51:03.20ID:VjBXMlh7
がおーんがちょっかい出すと倍返しされてる感じ

がおーんがザコと言ってる電磁なんだが電磁ががおーんに負けてる記憶が無いんだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:21:42.68ID:kxo/NnYf
4角の☆1取って鹵獲の邪魔してる人は全拠点剥ぎ取って今期配下にしていいよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:18:46.20ID:lD4q9ZGj
>>193
162嫁
2鯖にいたら普通に知ってるわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:41:15.87ID:fNBxJfw2
>>193
がおーんって日本語の読めない人が多いんだな

で南西の☆1を漁ってるのは八雲知っていうクズか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:05:27.08ID:qKzu6wkb
そろそろ、南西角地もへのもへが介入するよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 14:40:36.09ID:FnZlVT6a
11/20 21:53カピまだ領地だねぇ。
11/20 18:48小女子大将軍一番問題のがおーんのロカク砦に皆で誤爆するか
11/20 17:31カツラニコフωω●)っ┳・・・・・・・・
11/20 15:01hunab建設時間短縮 : +5% (47:59:48)
11/20 13:07フラパク気が付くまで殴るわ
11/20 09:23きっつあんもうお前はちんでいる
11/20 09:21カピまたかぁ…困るね。まだ破棄されてないし気がついてもいないかも
11/20 08:01きっつあんもうそこにはずっと前から出していない
11/20 01:34ゆずる南西以外は囲い作って立ち入り禁止にしてるのにw
11/20 01:31ゆずるあんな隅に拠点を建てていることがそもそもの間違い
11/20 01:29yama鹵獲領地はまず周囲8マス含め空地のところに出すべきですな
11/20 01:28ゆう姫ほんとだ、本拠北西か・・・(じゃあ南東にすればいいのにw)
11/20 01:07みっちー顔文字の人じゃないかなぁ。即完留学とか
11/20 01:01ゆう姫がおーん、なんで南西に鹵獲するんだろw
11/20 00:49ゆずる(-900,-898)鹵獲注意 学習能力のない奴らだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 18:16:56.60ID:9YWs/vXo
前期ふくみたまも同じ用な事があって、たま。がグチグチ文句を言ってたから今期は僻地から締め出すことになった。これがたまの外交力。
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 23:49:14.49ID:MCvrS+4C
w1で連合組むんなら頭下げてw2に入れてもらうわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 01:35:15.18ID:3q7wSFI9
>>201
とりまがおーんに対しては今後角地の対応無しだわな。正直不毛で無駄なだけだが、そんな同盟に周りが気を使う事が無駄だしな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:55:37.72ID:uSg2t6nB
>>209
はよ、引退しろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 04:22:56.91ID:qFzyALwR
>>211
そういうところがガキっぽいんですよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 09:57:57.75ID:KDi56O6/
誤爆君主及び関連同盟にALLY回して(-900,-898)は鹵獲しないよう注意して
がおーんが南西角を10マスぐらい囲うだけで問題ないじゃん。
拠点まで削除しろって・・・
逆の立場になったら絶対突っぱねるくせにw

がおーんの立場なら誤爆が多かったりケチ付けてきた君主や同盟は
落としにいきますって宣言しても全くおかしくないぞw
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 10:45:26.22ID:ru+THynL
>>219
簡易出兵先もあるだろう。
でも、それならずっと前からある拠点や領地の横の星1なんて避けて登録すれば
いいだけだろ。

だが自動的に出兵先を選ぶからそれができないとなれば、なあ?w
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:44:29.57ID:yF7JsN2G
もう鹵獲シムテム廃止したらいいんじゃないか
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 12:17:24.19ID:eN3Cs4Io
がおーんだけどあの位置に砦建てる奴も悪いと思うけど、幹部だから文句が言えない
0223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 12:40:27.95ID:1x+RgPJQ
ああ、w2のツールは領地を自動的に避けてくれんのか
しょぼいの使ってると大変だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 13:18:06.08ID:A2ETNOvO
>>199
> 11/20 17:31カツラニコフωω●)っ┳・・・・・・・・

これの意味だけ分からんwwwwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 14:05:40.85ID:WfKQD4Sa
>>222

ゆずるさん書き込みお疲れ様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況