X



艦これ愚痴スレ Part791 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fb7a-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:06:09.65ID:X0uN7ov50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 51ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472805494/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part790
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476439509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23af-baXh)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:15:26.16ID:a/3vJuNQ0
>>93
あっ、劇場版の存在すら忘れてたわ(笑)まぁ、あんなのに金をかけたくわないがな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837e-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 20:35:56.33ID:O7MLeGeW0
デブの【きったねえ花火】に期待()してるんだろ言わせんな

ましかし、膿の家でハードル埋めまくったから
何を出してもまともに見えるのが怖いねw
まして角川の肝いり()だからその点でも多少は真っ当になってるふいんき()だし
だけど【一万匹”規模”】なんて無茶しやがって()にか思えんのだがね
よほど討ち死にしたいのかな、デブは?w
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2318-dAUv)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:16:28.98ID:9ubVfuqi0
NZNすげえwww
新機能追加してユーザはまあまあ満足してたようだが
調子悪くなってゲーム開始後たった2時間くらいで即メンテ入ったぜw

まあ倉庫とかいう、艦こけでいう近代化改修用エサ箱50を
艦娘最大保有数とは別に造って全員に配布したのが主な原因らしいが
春のどっかのデブキチ外航空隊とはえらい違いだなwwwwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-kZ9u)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:42:11.50ID:7s6aizOna
>>100
その分グッズ詰め合わせ&握手会などしたら神だな
エグザやS●E辺りはそれしたが絶対【】はやらない

そういう状況でもどうせ文句言わないからと
豚から金取るのが【】流だ
企画業務につくならこんな【】のように
893ギャバ並は絶対に真似しちゃだめだぞ(AA略)
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-4M0v)
垢版 |
2016/10/17(月) 21:57:04.21ID:w94ap/Yya
ある人の戦艦少女と艦これの関係についてのつぶやき

>楽しい作品を作る事そのものが既に艦これにとって挑発として機能する。
>艦これであそこまで冷遇した吹雪が戦艦少女では露骨なくらい優遇されている。
>挑発、対抗意識とは必ずしも意識的、攻撃的に行われるとは限らないんだ。
>ただ自分達が勝手に楽しむ。それ自体が既に挑発となる事もあるのだ

はたからはこう見えるって艦これの状態本当やばいわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-dAUv)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:00:47.82ID:N93QKdEN0
ボーキサイト獲得の遠征って
防空40分で80
ボーキ輸送 5時間で250
資源獲得 8時間で50
囮機動艦隊 12時間で400
艦隊決戦 15時間で200
航空機輸送 5時間で100
北号作戦 6時間で30
航空戦艦演習 4時間で100
北方航路 8時間20分で150
敵母港空襲 80時間で900
西方海域封鎖 25時間で350
潜水艦派遣 24時間で100
遠洋練習航海 24時間で50
MO作戦 7時間で280
水上機基地 9時間で200
水上機輸送 6時間50分で100

あげればたくさんあるようにみえるけど1時間あたりの獲得量少ないようにみえる
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF4f-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:10:20.20ID:IaPMXh6mF
>>118
戦艦少女の開発はクソゴミ艦こけのウンカスイベントを熱心にやってくれるくらいなのに、それを【対抗してる!】と認識しちゃうんだ…
まぁキチガイの思考とか知ったことじゃないけど、艦こけはもはや芸無でくらないから比べる価値もなくなってるんだよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 22:59:20.65ID:KHrr9gZn0
>>140
草百でも糖質丸出しで狂ってる儲が湧きまくってはボコられてるけどな
奪還作戦()に完全敗走してその上アフィカス&糖質エアプとか
もうキモすぎて哀れとしか言いようがないんだよなぁ・・・

完全に死んだ萌豚の成れの果てが各地を逆恨みし荒らし
挙句叩かれ精神を勝手に壊し行き場を無くしリアル人生ごと堕落させていく
これが【】の望むあるべき客の姿なのか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Ubqo)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:17:58.41ID:ozvC62LAa
艦娘型録弐すげーダルい感じの本だな
初代に収録された以降新規イラストが無いキャラは未収録。新規セリフのみのキャラも同様(表紙は榛名だが榛名は収録されていない)
信者は「初代が無駄にならない!」とか頭TNKSな事言ってるが悔しがりにも程があるやろ
なおkanataポエムは無い模様
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Ubqo)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:33:48.01ID:ozvC62LAa
>>153
Z3とリベッチオは本当に特に意味もなく収録されてないな
ここの運営なら手元にデータが見当たらなかったとか忘れてたとかその程度の理由なんだろうけど
追加勢と新規イラスト「だけ」収録してるから歯抜け感パない
有名キャラが大半いない
そして追加勢の少なさに戦慄する
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f3c-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:39:35.36ID:KHrr9gZn0
>>151
いやもう相当な地雷じゃねそれ?
有名所かラノベエロゲの設定資料集でも上下とかありえんぞ


・・・つうか買ってないのに野暮だが今月頭に発売しといて
前の鈴熊CDの時といい
儲達は信者の癖にいい悪い以前にリアルな話題が遅すぎなんだよなぁ(マジレス)

実際京都映画村Z級アニメコラボも報告ですら聞かないし(ツでも同時期の実写銀魂ロケには触れてたけど艦これはダンマリだった)
正直リアルでも臭いものに蓋をし過ぎじゃないかねって思うわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (イモイモ Seef-8qPS)
垢版 |
2016/10/17(月) 23:56:56.91ID:6N7lOoule
艦これは一年目が全盛期だったなぁとしみじみ思える内容だわな
シジツなんかに拘らないでパワーアップとして改二入れちゃえばいいのに
これはゲームなんだよゲーム
別に信長の野望で今川選んで開幕織田家滅ぼしても別に良いわけで何に拘ってんだこいつは
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbdf-XqfP)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:04:43.19ID:KKvAFQXB0
ネウロイだって、どこから来たのか、何のために人類と戦ってるのか全く分からない謎の存在だ。
深海棲艦と、ここは変わらない。
なのに、ストパンと艦これでは説得力が全然違う。

世界観をきっちり詰めたストパンと、設定が【】の妄想の中にすらない
艦これの違いなんだろうな。
0178マイク@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-NNpo)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:47:03.47ID:h5impS2xK
>>175
棚神はスマートだろwww
土下座して訂正しやがれザコジキアンチの死体どもwwwww
0179マイク@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-NNpo)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:49:18.98ID:h5impS2xK
さっさと棚神に隷属と絶対服従を誓いやがれザコジキアンチの死体どもwww
0183マイク@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-NNpo)
垢版 |
2016/10/18(火) 00:57:26.68ID:h5impS2xK
鼻軋つながらねーぞwww
お前らザコジキアンチの死体どもの棚神への敬意が足りないからだぞ反省しやがれwwwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffae-qVXR)
垢版 |
2016/10/18(火) 01:00:20.57ID:X749K16e0
今週もあ号バリアで1−1のボスマス率が10回に1回行けばいいほう
何で毎週ボス逸れが3倍以上になるのが当たり前なのにいまだに任務バリアの存在を認めないの?
24回ボスマス行くのに100回以上1−1に出撃とか頭おかしいんだけど
しかも1度たりとも連続でボスマス行くことがないんだけど
毎週毎週こんな感じだからデータとって運営に送ったら任務バリアのこと認めるかな
絶対無理だな
あのデブはユーザーに嘘しかつかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況