X



ガンダムトライヴ part172 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8308-T+O+)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:30:55.20ID:nBVe1lG80
■ガンダムトライヴ 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/gundamtribe/

ガンダムトライヴpart171
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476025321/

【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!

■パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

■アップグレード

[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
A.遠は攻撃力 中は回避、カット 近や壁はカット、HP ダメ減少%は相手が強いほど効果大 が人気
移動速度不人気 ダメージカット(固定)ハズレ6/24時点
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-0CTw)
垢版 |
2016/10/18(火) 08:36:38.84ID:kFOGGdwHK
バランス()
この運営が一番知らない言葉だわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 070a-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 09:06:31.86ID:blwHGg8d0
このゲーム白キュベ生産しまくればいいだけでクリアできるんだなw
あほくさwまぁ白キュベ5体あればなんもいらねーし
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf7-0CTw)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:08:25.41ID:kFOGGdwHK
そんなマイナー機よりゾックやグラブロが先だろ
究極機体はメリポみたいに何らかのポイント制で好きな機体に
スキルや能力値を調整できるような仕様だったら最高なのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-aPkc)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:11:41.93ID:lv9WwqqOr
>>746
BD「よし、俺たちはいいみたいだな」
ZZ 「せやな」
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-dl/T)
垢版 |
2016/10/18(火) 11:33:51.88ID:wpHDyUO20
ターンX×5の援軍ワロタ。
ゾンビなしの固定限定でお願いしたら、
残り30秒で前線に到着したと思ったら10秒でぶっころしてくれたw
あんまりにもあんまりすぎて思わず笑ってしまった。

こっちはこっちでFAの盾で後衛の
ぺー、リボ、忍者が溜まりまくってたから、
残り3秒ギリだったけど、戦艦落としてくれますた。

>>756
で、ものは試しでBGお願いしたの。
余裕のよっちゃんイカカードだった。

>>758
おまいらはカエレw
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-jChb)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:24:32.44ID:MqrtLlQn0
秋の大量引退祭りの直後に
チーム戦か、、、
参加人数過去最少になりそうだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ba4-xEJm)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:32:50.53ID:MCpDBdVh0
確定ガシャにサイコザクまでいれてあげればまだモチベは違っただろうな
そうなると欲しい機体が出るまでガシャ回す課金者以外の課金者が不満たれる
ことは目に見えてるけどな
少しでも課金すれば無課金に絶対的な差をつけれないと気が済まないんだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfaa-xEJm)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:35:30.41ID:3Ni96YSy0
難易度高すぎでやめるやつ増えすぎたっぽいな
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8308-T+O+)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:38:02.01ID:12KPTJJ30
>>762
150〜200位くらいのチームだけど最近良く上位チームについていけなくなったやつがうちに流れ着くけどな
俺らからしたらそいつらも十分強いんだけど、もう下位チームでのんびりやりたいって入ってくる
常に25人程度をキープしてたけど今になって30人満杯状態という皮肉w
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfaa-xEJm)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:40:10.61ID:3Ni96YSy0
サイコザク持ちがノルン突破できないからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3c-vYzL)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:20:28.22ID:mMotorTT0
前々回チーム戦30以内、前回50以内のチームなのに、チーム戦後静まりかえっている自分たちのチーム。
前回のチーム戦も後半フルセイバーのせいで、しらけムードだったけどみなさんのチームはどうなんかな?
自分はサイコも失敗し、最近はステージクリアとログインのみ。今回のVHはクリアできずで、もう終了かなと。
 なんかエクシアもカットないとすぐ落ちるし、ついていけない
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb3c-vYzL)
垢版 |
2016/10/18(火) 13:33:57.69ID:mMotorTT0
サイコザクがログインボーナスでできるか、できないかは分かれ目だったなあ。
できない垢はリセマラしたほうがましなレベルになるし。
エクシアもカットないとすぐ消えるし、X1ダブルカットもすぐに消える。
バンシーカットつきがまだ一番持つわ。ターンAないんだよなあ。リボガンとか
暁とかいったいなんだったのか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-QL1l)
垢版 |
2016/10/18(火) 14:34:16.86ID:KXJndOkFd
サイコザクできなかったけどペネ出来たからフルガン出来ててよかったと思う
フルガン壁にして後ろからのペネの攻撃がなかなか凶悪だね
カット+ランドセル当たりだよなー
ぶっちゃけ3種出来ててアデレードや金獅子の持ちはどれも大差ないけど一気に前線にすっとんで行くのが使いやすいわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfaa-xEJm)
垢版 |
2016/10/18(火) 14:56:32.65ID:3Ni96YSy0
難易度急上昇はサーバー代が多めにかかるみたいになって
大きくみたらマイナスになりそうだな
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 070a-vjb2)
垢版 |
2016/10/18(火) 15:27:02.36ID:blwHGg8d0
ガンダムなんておっさんから銭摂取するゲームでしかないんだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM57-/aI3)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:09:09.53ID:OW/HgfexM
>>793
まさか新火曜で近を壁にするつもり?
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-dl/T)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:09:27.27ID:wpHDyUO20
ヤドカリにはゲイザーぶつけるといいよ。
資源低目なんで初手ヤドカリの時に
試してみると良いさ。面白いくらいにぼっこぼっこにしてくれる。
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FF4f-QL1l)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:22:15.50ID:wzGmzyMYF
WカットX1とフルガン壁にして普通に行けたよ
どっちも落ちるくらいに再出撃できるし両方落ちたらキュベSPかνSPでしのいでノルンとデンドロでフルボッコ
資源ばっかかかって旨味ないからクリアだけでいいや&新ユニット手に入れたときの試用用って感じかなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef62-qVXR)
垢版 |
2016/10/18(火) 16:39:24.75ID:7J3FBHap0
震えてきたか!
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5796-BUHh)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:01:34.12ID:eNtpEfFl0
急なインフレでQFAでいきなりHP3500万とか出たから
1200万とか普通に見えてきたわ
よっぽどカットとか無効化特性でもない限り
1000万以下とか産廃だもの

少し前まで「1000万超えたら壁役」みたい感じだったのに
Q初期の400〜600万のカット付きなんて完全産廃じゃん
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfaa-xEJm)
垢版 |
2016/10/18(火) 17:36:33.40ID:3Ni96YSy0
自演するならアフィ用のスレ立てたらいいのに
誰もレスついてなくて草
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0739-kYqr)
垢版 |
2016/10/18(火) 18:53:06.91ID:lz0cqvBD0
1ヶ月で4,5体ペースならここまでインフレインフレ騒がれないんだけどな
ガントラはポンポン出しすぎなんだよ、しかもレアリティはもはや無視、無意味だし
血反吐を吐きながら続けるマラソンだと思ってたら
坂道の傾斜がどんどんきつくなってくマラソンゲーになってましたですよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa1-8qPS)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:41:08.85ID:lME8sMUd0
ファンネル1発辺り80万超えてる敵Qペネの戦闘力はいくつあるんだろう
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a369-G+84)
垢版 |
2016/10/18(火) 20:44:45.81ID:Zq66uAjx0
3b62-GF32前から引退だのやめろだの言ってるけどどうしたの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfaa-xEJm)
垢版 |
2016/10/18(火) 21:17:08.82ID:3Ni96YSy0
次のステージでさらにインフレで課金税がいなくなって全ステージに援軍くるやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています