戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part597 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7054-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 18:56:34.61ID:+C4XXq6a0
■公式■ http://sengokuixa.jp/
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/#!/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season12/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part596
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475411807/

したらば避難所
戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1434579373/

質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1464240262/

次スレは>>950
無理なら>>960
が冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてスレ立てすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4236-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:35:21.36ID:4BDFDwe+0
加勢要請金200ってw
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c67f-IG4E)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:37:04.16ID:14PV6w2u0
火力限定で合流募集してる奴が藤堂、武田信廉、武功蒲生、岡使ってんだけど
銅銭武将持ってても律儀に火力武将使ってる同盟員が誰も文句言わないんだけど
合流募集の発起人なら許されるのが普通なの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-R8Om)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:37:15.19ID:5moeooSJ0
>>129
いやだ
影城主導入に絶対入れる
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e670-jr2T)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:40:22.62ID:mbDzajuv0
>>131
こそは察しようよ
win winの関係じゃないの
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-R8Om)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:40:39.95ID:5moeooSJ0
>>131
許されるも何も皆に恩恵あるしな
五右衛門なら批判されただろうけど避雷針を買って出る奴に誰も文句言わねえだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3e-kPb+)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:07:05.32ID:m0AyWOLga
>>131
合流乗りたいやつが乗ればいい当たり前だけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-5Gb5)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:08:42.96ID:nEAf6iqv0
次は○○さん本命らしいです、加勢集めましょうwwww


もう合戦にならねーwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c332-jEx7)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:14:29.65ID:ABAk436A0
すまん わかりやすく影城主について教えてくれ
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-892l)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:27:33.02ID:lr2Qy53S0
まあ、何だ

藤堂で課金しなくなったから、次の手は影城主のカードに課金させようということだ
それだけ、苦しいのだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97a-XuUe)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:31:02.96ID:zD9P4r2M0
「皆様のご参加、ご意見をお待ちしております」 だからな

不満点を意見すれば覆るかもわからんぞ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:33:48.53ID:+cVdxzoh0
全然統合じゃねえじゃん


統合しろ統合



知恵遅れか?運営。おい。




知恵遅れか?
0153持たざる者 ◆ZslZRECuFOdR @無断転載は禁止 (ワッチョイ e11f-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:36:01.94ID:jji2RFan0
>>106
藤堂のせいで先行鯖でも過疎化が進んで、運営が2倍になってもぎりぎりやってけると判断したんだろw
藤堂騒動の時反修正派が「1−16鯖は今期も盛況ですよ」とか言ってたが、IXAの中で一番人口密度が高い1−16が「盛況」だったのは当然なんだよな。
第一後発の33−48鯖だって16鯖統合すれば結構過密度高くなったし、普通の人は自分の周囲の人間しか見ないから仲間が続けてさえいれば盛況だと思いこむんだろうな。
でも事実藤堂格差で萎えて引退する人が少しずつ増えてきたのは間違いないし、だからこそ影城主システムで城主数を2倍にしてもサーバーが持つということだろ?
それだけ藤堂が人を減らしてしまったということだろ!!!
再過密鯖の先行2鯖がそうなんだから後発は言うまでもない。

この問題を解決するために、運営は今からでも藤堂修正しろよ!
それで運営を「実際に」訴える奴なんかいるわけないだろ!
ネットでそういうこと言う人間はどうせ口だけなんだよ!
僕は基本的には運営がアプデと称して実行するクソ改悪には反対だ!
ここのクソ運営は、下手にシステムをいじるくらいなら何も仕事をしない方がまだマシだということをいい加減学んだ方がいい!
だが藤堂対策というか藤堂規制はIXAを本当に5年続けるつもりなら絶対に必要なはずだぞ!
それをなぜ今までやってこなかった&未だにやろうとしない!?
考えられる理由の一つである訴訟リスクは気にするな!
さっきも言ったようにネットで訴訟訴訟いうやつは全員口だけなんだから!!
それにもし本当に訴訟になっても強力な弁護士持ってるスクエニなら多分勝てるだろ!
そもそも常識的に考えれば「カード修正は優良誤認だから景品表示法違反だ!補償しろ!」なんて主張、ただの屁理屈じゃないか!!!
そんな屁理屈に屈した運営は本当に情けない!まあ、それまでイクサーから搾取してきたことに対して運営が多少なりとも後ろめたさを感じていた事もあると思うけどな!
だとしてもバランスをとるために強すぎるキャラを後から修正することはソシャゲ業界では常識だったんだろ?
それを本来ソシャゲ向けの法改正ではない景品表示法を盾に法律違反だ訴訟だというのは、やっぱり完全なる屁理屈じゃないか!そうだろみんな!?
そんな主張、裁判官に常識があれば絶対認めるわけない!
まあ、常識がなくて杓子定規な法解釈しかできない「法匪」が担当裁判官になってしまったら厳しいかもしれないが。
だから藤堂修正で訴訟リスクを心配する必要はないし、もし訴訟になっても普通は勝てるし、万が一負けたとしてもそれはクソ搾取運営の自業自得だ!
もう一つ考えられる理由は訴訟こそしなくても課金者が反発して課金減らすということを懸念したんだろうが、それもむしろ藤堂放置した結果課金が減ったことは実際に藤堂放置して証明済みだろ!
あの時一部の課金者の反発による一時的な収益低下があっても、長期的には間違いなく藤堂修正した方が得だったわけだ
そうすれば影武者その他で一戦200万銭稼げてもはや課金しなくなった藤堂同盟員は今でも課金してたわけだし、その場合藤堂+模倣で稼ぐ場合より強化のスピードも遅いしかかる費用も多いだろうから、その方が長期的な利益になったことは間違いないんだよ。
藤堂のおかげで活性化したから影武者に金かけたんであって藤堂なければ課金しないよという反論があるかもしれないが、僕は影武者10個も20個もつけられるようなド廃は何もなくても廃課金したと思うよ。
合戦がつまらなければ課金しなくなるというのは確かにその通りだけど、だからと言って銅銭を効率的に集めるだけのゲームなんて楽しいか?
普通に合戦して出城や本城を合流で落としている中で「おまけ」として銭がもらえるから楽しいんであって、銭稼ぎが目的になって桁違いの額を稼ぐようになったら、最初こそ楽しいだろうがすぐ飽きるはずだぞ。
そもそも、長期的視点が欠如した無能運営が考え付かなかっただけで藤堂以外にも合戦を活性化する方法はいくらでもあっただろうに。
例えば藤堂追加じゃなくて、敵兵を倒して「少量の」銅銭獲得すること自体をデフォルト化すればよかっただけだろ。
岡五右衛門持ちもアドバンテージがあるから不満はなかっただろうし、その方が絶対IXAのためにも(つまりユーザーが長く楽しむためにも運営の利益のためにも)よかったと思うんだが、どう思う?

長くなったが、個人的には今からでも藤堂修正はすべきだと思う。
今更手遅れだとも思うけど、それでも今やればまだIXA復活の可能性はあると思うから。
藤堂修正こそが、藤堂格差で分断され、藤堂同盟員というがん細胞に侵されてしまった今のIXAを救う唯一の治療法だと思うが、みんなはどう思う?
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-892l)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:37:06.41ID:lr2Qy53S0
要約しろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-ilvT)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:37:40.79ID:B9LlC8Mv0
なげーよハゲ
読んでくれると思ってんのかお前
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa3e-kPb+)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:37:58.94ID:m0AyWOLga
前代未聞の長文ハゲ誕生
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-892l)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:38:57.41ID:lr2Qy53S0
2行読んで、中身がないとわかった
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:39:17.33ID:+cVdxzoh0
いいから統合しろ知恵遅れ


知恵遅れだろ運営

おい。




知恵遅れ運営、影城主やめろ





知恵遅れ
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f97a-XuUe)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:46:32.97ID:zD9P4r2M0
タニシのあのやられかたが結構ショックだったわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xiH6)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:50:31.24ID:MwLAy0vpa
さようなら
0164持たざる者 ◆ZslZRECuFOdR @無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:53:31.89ID:tKcaPwrCa
お前らちゃんと全部読めよ!

2行読んで中身がないと分かった・・・?
あの部分は導入なんだよ!
藤堂修正しろ以降が大事な部分なんだよお前らちゃんと読め!!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-892l)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:54:31.86ID:lr2Qy53S0
アホ
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-ilvT)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:54:45.81ID:B9LlC8Mv0
書いた自分の時間も読む相手の時間も無駄になるから長文は止めろ糞ハゲ
ただのオナニーだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b7b-892l)
垢版 |
2016/10/06(木) 22:56:06.24ID:cRHXQa2Q0
63鯖 また重くなってんぞ 禿橋
0169持たざる者 ◆ZslZRECuFOdR @無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-h/FY)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:04:02.91ID:tKcaPwrCa
>>166
ここの書き込みなんて基本全部「オナニー」だろ?何をいまさら。
ユーザーが運営と戦う方法はただ一つ、全ユーザーが団結して運動を起こすこと以外にはない。
もしそれができないのなら、仮にどんなにここで正しいことを書いても素晴らしい提案を書いても「オナニー」でしかない。
だから僕の長文が「無駄」だということはわかってるし、ここで「早く統合しろ」とか「影城主やめろ」とか書くことも無駄だと思う。

それでも長文書かずには居られないくらい僕は今怒ってるんだよ!!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1ad-892l)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:05:11.63ID:lr2Qy53S0
知能は大事
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-5Gb5)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:14:56.56ID:nEAf6iqv0
>>168
1-16はこいつらのせいでみんなやる気無くなってるのは事実
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-ilvT)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:15:14.14ID:w16MLF0g0
藤堂同盟が順調に育って、モノマネ標準になって、廃スキルモノマネで
凸し始めたら全くツマランことに、受け側が気が付いてしまった。

ta24の引退は藤堂出た時以来の衝撃。
自分があれを受けたら彼と同じように引退するだろうね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-ilvT)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:19:26.50ID:B9LlC8Mv0
勝頼排出停止になったけど里見から2段階で狙えるからな
ハッキリ言って運営は舐め腐ってるよユーザーを
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-5Gb5)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:20:09.59ID:nEAf6iqv0
今までたくさん課金した奴ほど萎えてるよ
まだ楽しんでるのは無課金、微課金と、たくさん課金して今藤堂同盟にいるやつだけ
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c332-jEx7)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:23:50.05ID:ABAk436A0
藤堂で終わったんだよIXAは…
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-ilvT)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:35:17.93ID:w16MLF0g0
>>153
評価する。
藤堂スキルは上限1万銅銭/1凸
モノマネスキルは全廃

対象プレイヤーは1%程度
モノマネスキルに限れば全体の0.1%

逆に言えばたった1%のプレイヤーの為に
残り99%が白けつつある現状に危機感を持って頂きたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:40:25.30ID:+cVdxzoh0
世の中にはデータ分析をブログ公開してる褒美で、運営から事実上カード支給されてる奴もいるのにな
http://blog-imgs-95.fc2.com/i/x/a/ixadata/2809091.png
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5b-ilvT)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:41:12.12ID:B9LlC8Mv0
もう防衛になったら毎回同盟解体してポイントリセットした方がいいね
仕様の範囲内だからなんの問題無いよ
遁世も運営公認になった複垢も仕様の範囲内だから問題無い
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3058-jg/b)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:48:34.90ID:fiAXJ5jx0
>>163
石田三成の初期スキル天廟斬算の効果が1.7×防御武将数だから
ta24が加勢35部隊貰っていたのなら、ta24の部隊とあわせて40部隊だとして
272%アップする。しかも他の3人がものまねスキルをつけていて
それが全部発動すると一部隊の4スキルだけで1000%以上のアップになる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:55:49.25ID:+cVdxzoh0
インフレで小額課金者じゃ、素材もろくに揃わないんだから

藤堂以前までに集めて強化してあるカードと一緒にならないともうどうにもならないんだよ



知恵遅れだろ運営。おい。





知恵遅れ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e686-uhyd)
垢版 |
2016/10/06(木) 23:56:11.78ID:mmlhwVsB0
2枚だけて
しかも極限突破させたら移動も出来ないのかよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01ad-ilvT)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:05:03.95ID:9yq6SvWf0
>>189
20万円金クジ回して極3、天1の俺は訴えていいのか!!!?
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:08:40.56ID:KLzM/UzL0
>>196
こういうまとめ系やってる奴は、なぜか不思議な支給があるんだよなあ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-5Gb5)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:15:54.65ID:VJ6nEJB30
本城主と影城主って何か違いあるの?
プレイヤーがどっちが本命って勝手に決めるだけじゃなくて
仕様で本と影わけなきゃだめなの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-5Gb5)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:19:47.86ID:VJ6nEJB30
自分がハマってるゲームで楽しくてしょうがないときに
自分ではどうしようもない力で相手からねじ伏せられ、
努力してもこれには対抗できないなと察したときに
人は簡単に引退を考える。

運営はこのことを理解した方が良いね、
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/07(金) 00:41:19.72ID:KLzM/UzL0
>>205
手持ちで最高のカード破棄完了した画面見せたら信用するわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab07-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 01:19:53.38ID:iNJkchnu0
アカウントの課金額わかるんだから一定額基準にして
どの鯖でも城主作れるようにしとけばよかったのに
ずっと禁止にしてたせいで両方に作れてる人と作れてない人の格差が
とんでもなく開いちゃって今更財産を統合するわけにはいかなくなったと
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/07(金) 01:48:49.64ID:KLzM/UzL0
いいから統合しろ

こっちは2年もカード使えないまま貯め続けてんだよ


はやくやれ知恵遅れ


知恵遅れだろ?おい


運営




知恵遅れ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70dc-lsIp)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:33:10.76ID:tB0Q4RxX0
そういや少し前に1万使えば童貰えるってイベントあったけど、サブ鯖で統合見越して課金してても取引不可だからメインには移せないってことだよな
その童で極限突破してても取引不可になるからやっぱり移せないし、普通のカードでも移したら取引不可になってカードが劣化する
この二つ課金者になんのメリットも無いから移せるカード枚数上限があるだけにした方がいいんじゃないの
0221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:49:29.54ID:KLzM/UzL0
運営知恵遅れ?おい










知恵遅れ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-R8Om)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:56:36.60ID:MqwkEDQi0
知恵遅れ連呼してるキチガイ改行うぜーよw
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7072-t+sY)
垢版 |
2016/10/07(金) 02:59:01.18ID:KLzM/UzL0
知恵遅れ運営の知恵遅れ擁護が沸いたな、知恵遅れだな









知恵遅れ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc99-5Gb5)
垢版 |
2016/10/07(金) 03:23:15.02ID:VJ6nEJB30
ネトゲの末期だよなこれ
仲間と協力しないと何もできなくなって
俺がINしていないとみんなが困るって状況作って
やめさせなくする。

こんなの絶対5年もたねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況