X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part653 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:31:59.56ID:IFQCxd9W
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
ブルネイ泊地出身提督のスレッドです。

□公式
[DMM] http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
[運営Twitter] http://twitter.com/KanColle_STAFF

□お役立ち
[外部攻略Wiki] http://wikiwiki.jp/kancolle/
[艦載機計算器] http://www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
[弾着観測射撃及び夜戦まとめ] http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/86026.png

□転載禁止
このスレッドの、アフィリエイト付きまとめブログへの転載を禁じます。
またアフィ関連の話題は荒れやすいため避け、発見の際は各自通報等で対処してください。
荒らしに構ってしまうのも荒らしですが、無闇な荒らし認定も荒れる元です。変だと思ったら黙ってスルー
他サーバースレへの宣伝など他所に迷惑を掛ける行為は厳禁です。

>>950を踏んだ方が必ずスレ立て宣言をしてから速やかにスレ建てをしてください。
建てられなかった場合には、次の安価を必ず指定する事。
いなくなった場合は立てられる人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブルネイ泊地スレ part652
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1473658172/
避難所
【鯖別】ブルネイ泊地の雑談スレ 第1配備【油田地帯】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387093375/
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:59:32.73ID:sVyQt+u7
未実装空母

日本

装甲
・信濃 47機 27ノット


・海鷹 24機 23ノット
・神鷹 33機 21ノット
・大鷹型 27機 21ノット
 大鷹、雲鷹、冲鷹
(・伊吹 27機 29ノット)

水母
・日進 12機 28ノット


アメリカ

正規
・レキシントン級 90機 34ノット
 レキシントン、サラトガ
・レンジャー 86機 29ノット
・ヨークタウン級 96機 33ノット
 ヨークタウン、エンタープライズ、ホーネット
・ワスプ 76機 30ノット
・エセックス級 103機 33ノット 24隻


・インディペンデンス級 45機 31ノット 9隻


イギリス

正規
・アーク・ロイヤル 60機 31ノット

装甲
・イラストリアス級 36機 30ノット
 イラストリアス、フォーミダブル、ヴィクトリアス
・インドミタブル 55機 30ノット
・インプラカブル級 70機 32ノット
 インプラカブル、インディファティガブル

次海外の空母くるんだっけ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:57:00.81ID:sVyQt+u7
レキシントン
サラトガ
レンジャー
ヨークタウン
エンタープライズ
ホーネット
ワスプ

赤城
加賀
蒼龍
飛龍
翔鶴
瑞鶴
龍驤 他軽空母

と開戦直後は一応互角くらいだったんだけどね
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 00:24:39.95ID:u581cCrl
きょうのごのごー

1マス目の同航戦
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1718771-1475248861.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1718772-1475248861.jpg

そして
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1718778-1475248947.jpg

今月はだめかもしらんね…
0121 【大凶】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 03:00:00.80ID:hjkRupwV
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ    演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'    
       /  〈  ‐=-'  / .i y'                
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У   
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / ` // 'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{//  /ー、! \::::]
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 14:02:26.70ID:nzEpBh4U
第六海域までで史実の日本海軍がらみの戦地出尽くしてると思うんだが
第七海域以降実装するとしてどこにネタが残ってるんだろう
大西洋側で海外艦に活躍してもらうのかね
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:39:46.88ID:38hSd7Hs
6-5来たら6-4手付かずの提督は地獄車祭りなんだろうな
Cマスや空爆マス大破撤退がどれだけ酷いかはやれば分かるしな
どれだけ良い装備を持参しようがボスにありったけの基地航空隊投入しようが
簡単に死ねるしあそこ
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:58:35.42ID:TINpGeIS
1日に戦果100稼ぎたいとして、
1時間8しか稼げないとすると12時間艦これやり続けないといけないのか?
嘘だと言ってクレメンス…
休日180稼ぐ目標立ててたのに無理すぎるwwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:29:39.77ID:0gg7YwjL
5-5やまむさの小破カスダメとかをバケツ使わずに明石修理する間ほかの編成でいけないかなーと探してたが
潜水ルートに空母入れるパーティーンとかあるんだな
まあ戦艦枠にやまむさが入ってるので交互に使うことができない訳だが…

おとなしく高戦4空母2とかで行ってみるか
0169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:39:57.58ID:0gg7YwjL
バケツはイベント以降1日10以上ずつたまって現在2800弱だから
遠からずバケツ溢れを避けるために5-4周回する羽目になりそうなんだけどなぜかケチってしまう…

秋刀魚漁で大盤振る舞いするためにためてると思えばいいな!
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 02:41:49.04ID:IAwfW+1y
隼鷹Iowa長門陸奥大鳳瑞鶴だな、アイオワ来てから大和の代用に出来て燃費良くなった
アイオワの代わりにウォースパイト入れたら更に低燃費になりそうだけど流石に装甲93は少し厳しいか
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 03:00:00.61ID:aWP5U9cJ
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈  
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ    演習更新なのです
         j v、! ●  ●i ' ├'    
       /  〈  ‐=-'  / .i y'                
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У   
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / ` // 'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{//  /ー、! \::::] 
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 05:15:33.73ID:xgrw2YbS
アクィラは装甲も低いが、火力も低いのが難点
搭載数は雲龍型と似た感じだから制空権確保にはいいと思う、改二の早期実装に期待
見た目と性格好みだから使う、よく使うがw

>>173
グラーフは火力高めだし装甲も高い
搭載数はやや低めではあるものの
スロ編成がとがってるから使いやすい、使ってみると結構強いことに気づく

さすがにグラーフがダメな子は無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況