X



【艦これ】2-4突破した提督スレ195【まったり】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 00:39:18.52ID:bLcBFOQn
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが「まったり」集うスレッドです

○公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ194【まったり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472750109/
0021名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:20:29.94ID:vu5BJQpZ
>>19
ルート固定要員への抜擢とかはありえるけど、いないと絶対たどり着けないわけでもないので、
多少回り道してもなんとかなる練度があるかとか、
楽に回せる海域での再入手が容易かとか、そこら辺も加味して残すか決めたらどうだ

うちは全員一人以上残す派だけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:56:12.33ID:/wUOuuB/
>>19
全員確保なんてやったらいくら枠があっても足りないんで戦力的+が無ければ好みの良し悪しでリストラしてる
あとイベ限定レア駆逐で戦力的要素が無かったら主に遠征要員だし
0031名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 17:06:16.46ID:/7zDr1j8
秋津洲の練度が82で加賀が55ってくらい適当な育て方、というか全艦娘育てる気ないから大丈夫
基本五航戦と飛龍でまだ空母いるってときは隼鷹≧ちとちよ突っ込んでるけど今のところイベントもなんとかなってるかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:21.58ID:5GplYwm0
春イベ産のゆーしおいがどっちも80台半ばまで育ったから、今月のラストは試しに戦艦4空母1潜水1の夜戦ルートでやってみたけど
たまたま運が悪かっただけなんだろうけど、毎回潜水が大破してボスにすら辿り着けなくてクソオブクソだったぞ…

戦艦空母は皆90台後半、潜水はカミ車★MAXと水戦。もしくはダメコンと水戦(穴はどちらも開けてない)だったけど、ほぼ必ず夜戦かボス前で潰されて駄目だった(ダメコン積んでたら夜戦で、積んでなかったら夜戦中破→ボス前大破みたいな

結局7,8回チャレンジしても駄目だったからいつも通りに戦艦4空母2で割った。運が悪かっただけなんだろうが地味にトラウマ一歩手前みたいになったから、もう当分は潜水入りではやらんと思う(´・ω・`)
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:36.43ID:ksp1bQfT
ぶっちゃけ潜水入れてもル改は暴れるし、敵側は湾港、こっちは潜水枠でどっちも1人アタッカー減るだけで
状況的には潜水入れないのと変わらないままじゃね?
それなら潜水の代わりに戦なり空なり入れて道中突破率上げた方がいいのでは?
煽ってるわけじゃなく、単に疑問に思っただけなんで潜水派の人教えてちょ
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:24:10.22ID:vH7ak/Kr
一番暴れるのは港湾なのでしおいダイソンが戦艦勢をカバーしてればほぼ無傷で倒せる
実装からずっとラストは潜水で夜戦ルート
今の平均練度138
山城長門大和武蔵しおい加賀
旗艦山城と加賀は趣味
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:24:10.37ID:OKMaso8A
戦艦空母よりはコストがちょっと減る 明確な長所はたぶんそんくらい
突破率大して下がらないならデコイでもいんじゃね?
俺は昔やってたけどA敗北しまくってハマった月があってそれでやめた
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:36:37.99ID:ksp1bQfT
道中突破率が下がってボス戦の被害も減る、と
つまり撤退→再挑戦の補給代とボス被害の修理代のトレードオフってことかな?
上手くハマれば潜水入りの方がお得ではありそうだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:47:18.95ID:+x39Sv33
>>40
ラストは戦4空1潜母1

港湾が昼戦で2隻大破させる確率が下がるのをどう取るかかと
デコイ無しのときに大和型2隻大破されてA敗北喰らってからはデコイ派
運悪いときに夜戦まで行ってA敗北もあるけどそれは必要経費として考えてる

最近は潜母にダメコン&カミ車乗せてるよ
意外と昼戦で削ってくれる
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 23:59:12.34ID:/RoxPrOo
10月入ったら備蓄始めるから大和出るまで大型回してやるって結局ボーキ以外4桁になってしまった

いつも通りイベントまでオリョクルと遠征だけの一ヶ月となりそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 14:13:38.51ID:VwuRVmkp
今なら浦波がまだならマッタリ4-1で浦波を狙いながら東方消化も悪くないかも
尚、自分で試した範囲では4-1は羅針盤が荒れ狂いボスには滅多に行かず、5-1は消費と道中事故が多くて断念。結局2-4ぐるぐるで出した模様
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:10:38.00ID:gGoxbzYs
3-2-1レベリングすげー楽。
もっと早くやってりゃ良かった。
潜水艦抜きにしても敵が弱い。

潜水艦三種揃ってから潜水艦使おうと思ってたから
今まで潜水艦使うオリョクルとかもやってなかった。
19が来たんでやり始めたけど捗るわ〜。

潜水艦一隻でも手に入ったら3-2-1おすすめ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:20:10.52ID:WWdQ2pVI
母校枠拡張ケチってるから未だに1セットだなあ
というかデコイ用にイムヤゴーヤとイクは未改造低レベルいるんだが、新しいの来たら交代させて解体してる
はっちゃんは出ない
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:38.21ID:CgD1YER/
ゲーム開始10ヶ月で初の資源カンストを目指す
30万集めればいいんだよな?
夏は掘りたいもの早めに回収できたから余ってしまった
ALL丙ロードはそろそろ卒業出来るかと慢心気味
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:24:06.87ID:fs1esBCC
ピンポイント建造は辛い。
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:19:21.76ID:+TDUEff5
>>94
お、同士
あまりに羅針盤が荒ぶるもので
2-1,2-2,2-5を無駄にうろうろしてしまった

その分なのか今朝の五十鈴は冴えてる。デイリーついでにソナーレシピ10回回したら
九三ソナー四つも持ってきてくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況