X



[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ22口目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bb7b-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 16:13:41.02ID:Ehy9cXGK0
!extend:on:vvvvv:1000:512

愚痴禁止のまったり雑談スレです
いきすぎのないよう仲良く使いましょう

■破壊報告や刀解報告、他プレイヤーへの煽りは愚痴や愚痴誘発に繋がるので控えましょう
■運営、プレイヤーへの批判は愚痴スレへ
■公式外の二次創作などの話題については該当スレでお願いします
■荒らしなど不快な書き込みにはNG登録機能を使ってみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
■立てられない場合はテンプレを貼り付けレス番指定をお願いします

□前スレ
[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ22口目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471596253/

□愚痴スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ44
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472566921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 11:49:02.28ID:b6BffeqVa
>>856
部隊編成はコロコロ変えるよりじっと腰を据えて同じ部隊で周回したほうが到達する気がする
確率だから次の出陣で到達するかもしれないしね!
早くマス埋め完了したいよね
焦れる気持ちわかるわ

>>857
全マスとっくの昔に埋まってもうすぐ1200戦だけど誰もこないよー
そんなもんだと思うしかない
所詮運だからね
通常マップはどこ?7面じゃないなら背伸びしすぎなんだと思うよ
どこにいっても2倍なんだからコツコツが一番だと思う
7面なら仕様だ。諦めるしかない
極のレベルが上がれば楽になるらしいぞ!
あとここで愚痴るのはスレチだから気をつけようね
0862853 856@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9baf-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 15:05:07.77ID:Qs8uA0K/0
いろいろアドバイスくれた人たちありがとう
一度隊列組んだら基本的に7,8回出陣(40〜80回くらい撃破)するまでは変えず、
怪我や誉に合わせて隊長だけ交代してく習慣なんだけど、もっと固定した方がいいのかもね
そして空マスは相変わらず埋まらないけど、さっき愚痴った直後に貞ちゃんは落ちてきて
ちょっとやる気上がったよ……2000回撃破やむなしのつもりで11日まで頑張るわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:23:53.35ID:7Urqz8Zna
>>863
極がいるなら極+スケルトン竹藪を通過しないように太刀or大太刀編成は?
そこそこレベリングが出来てるならE4の脅威は高速槍だけのはずだよ
極に遠戦刀装つければ遠戦で先に高速槍落としてくれることも多い
極を増やせば増やすほど手入れ資源使う量が減るよ
極がいないなら打刀で代用かな
極のほうが安定するけど
うちはずっと極4太刀2で周回しててE4のボスマス到達は8割はいってると思う
手伝い札も資源もほとんど使ってないよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fba6-iOko)
垢版 |
2016/10/03(月) 16:46:39.39ID:4XXnufXR0
【映画】『刀剣乱舞』ハリウッドで実写化決定!!監督は映画界の巨匠マーティン・スコセッシ(動画アリ) [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:06:14.71ID:9KRxD/970
7-3実装までは冷却水が群を抜いて1番多くて次に玉鋼、離れて砥石、木炭の順だったけど
手入資材半減の間に重い編成刀装で7-3周回しまくったらみるみる水が減って冷却水と玉鋼が逆転した
今は玉鋼が突出してるから50/100/50/50オンリーで7-1レベリングとたまに7-3してるよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:32:14.43ID:jHhjN1SX0
>>881
自分も割と言いたいことが分からないけど演練の仕様として判明してるのは

・対戦相手の部隊が実際には中傷や重傷を負っていても演練では無傷で相対する
・対戦相手の部隊の刀装の有無はリアルタイムで反映されるが、兵数はMAX
・演練中に負った傷は演練終了時に治る(傷を負ってないことにされる)
・演練外で負った傷は演練開始時に治らないし、演練終了時にも治らない
 例)中傷で演練に出して中傷から重症になった→中傷で戻ってくる
   軽傷で演練に出して軽傷から中傷になった→軽傷で戻ってくる
・演練前に部隊全員を手入れしなければならないというルールはない
・演練で勝利が欲しい場合、万全を期して手入れをしてから演練をするのは間違いではない
 (ただし生存MAXだろうが大概ワンパンなので手入れするしないは個人の判断)
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1760-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:23:50.72ID:jHhjN1SX0
演習て自軍に中傷が複数いてHP少なくなってても(対戦相手の画面には)反映されてないかんじ?
という意味で読みとったんだと思う
だから「演習は(対戦相手には)怪我反映されないよ」と説明したんじゃないかな
騙したとか嘘とかじゃなくお互い勘違いで話を進めた感じだと思うよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:28:29.15ID:YAD0bAMZa
ただの偶然なんだと思うけど前の出陣から数時間空けてから出陣するとあっさりマス埋まることが多かったよ
どうしても行って欲しいとこに行かない時は一旦切り上げて半日くらい放置したら
放置後は一発でマス埋めてくれるってことが5回くらいあった
0902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2a-Re4D)
垢版 |
2016/10/04(火) 10:16:01.01ID:pIlVP63x0
やっとE3下の竹藪埋まったー
もう竹藪の絵のベニヤでふさがれてるんじゃないかって気になってたよ
脇差ックスで行くつもりが遠征部隊に入れたまま出しちゃって
帰ってくるまでの間の回数稼ぎで出た極4打2が突破してくれた
まだ1200回任務残ってるけどすごく気が楽になった
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c385-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:40:15.39ID:uMLHE6sw0
>>905
チュートリアルが終わってやり方が分かったら取りあえずは部隊を組んでMAP攻略するといいんじゃないかな
鍛刀は日課の3回にしておくのが吉
鍛刀でしか入手出来ない刀剣はほとんどないから刀剣入手は基本的にドロップで
戦闘に出す刀剣には刀装付けるのを忘れずに
なれてきたら主要任務や日課月課なんかをこなしていくといいと思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7b-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:56:18.74ID:70odk/2g0
特に最初のころは
出陣するときはどんなのでもいいから男士に刀装をつけてあげること
ドロップは豊富でマップ進めると男士はどんどん増えるので
普通のガチャゲーのように資源を使い尽くすまで最初に鍛刀することはない
太刀や大太刀がほしくなるけど
最初は太刀や大太刀の手入れに必要な資源も大変なので無理して出さなくてもいい
刀装や手入れ用にall1000とかall500くらいでいいので資源はある程度残しておくとよい
0912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:29:12.38ID:Gcgy3l+1a
>>911
刀剣の種類ごとに付けられる刀装が違うけど序盤は資源も心許ないからall50で作れるものをつけるで大丈夫
背伸びして先に進まなければ刀装はちゃんとボスマスまでもつよ
逆にもたなければその戦場で戦うにはレベルが足りてないってことだから
一つ戻ってレベリング推奨
刀装は消滅しなければ本丸に戻れば全快するよ
刀剣が受けた傷は手入れしない限りどれだけ放置しても癒えることはないので要注意
くれぐれも重傷のまま進軍することがないようにだけ気をつけて

今はほとんどの刀剣がドロップで手に入るので焦って鍛刀する必要はないよ
太刀が来ない、大太刀が来ないって思うことがあるかもしれないけど5面まで来ないとかよくある話なので気にしなくていい
5面になれば一部の太刀は山のようにやってきてくれる
部隊の平均レベルが30未満ならイベントマップの1に行ってみるのも手だよ
2以降は様子見ながらチャレンジしてみてね
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1758-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:32:55.38ID:SihisqXo0
便乗して質問させてください。
大太刀なしでE-4クリアするには、レベルはどのくらい必要ですか?
E-3を短刀1脇差2打刀1(LV65〜70)と太刀2(LV62)で何とか回っているんだけど、
E-3踏破かE-4クリアのどちらかを目標にしたくて。
二軍は短刀と打刀でLV30〜40くらい、
大太刀は一振いるけどまだ1桁なんです。
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 14:49:16.50ID:n5fUEDi5a
>>913
うーん、安全策を取りたい気持ちはすごくよくわかるんだが
それって一度自分でチャレンジしてみるというのは無しなの?
個人的には周回するにはレベル不足だと思うけど一度ボスマス踏むくらいなら行ける気がする
もちろん運もあるとは思うけど
けどどの刀装付けてるか、同じ脇差でも誰なのか、太刀もレアなのかコモンなのかで条件変わってくるので
個人的には正直何とも言えないや。ごめん
試してあげたいけどメンテ中だし同レベル帯の刀剣もいないからちょっと難しい

大太刀いるんなら今経験値2倍だし通常マップで育ててからイベント部隊に組み込んでみては?
まだイベント1週間近くあるしE4クリアなら十分間に合うと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1758-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 15:18:22.71ID:SihisqXo0
>>914-915
ありがとうございます。
やりたいことが沢山すぎて焦っていたようです。
E-3も余裕がなくて、E-4に行ってみるという選択肢は思いつきませんでした。
初期にお迎えした男士には愛着があるけれど、短刀は池田屋まで取っておいて、一軍と二軍のメンバーを再構築してみようかな。

一軍の太刀は、始めて2日目あたりに資源を使い果たして鍛刀したんですが
刀装も作れず修理も出来なくて、進めなくなりました。
最初は絶対に無理をしない方がいいですね。
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:03:09.70ID:Z1GvVVvW0
今回E3よりE4のが劇的につらいってことでもない気がする
もっとレベル高いからかもしれないけど…
E3終盤って槍が同時に2本出てきたりでしんどくない?
E4は道中長いけど高速槍は1本ずつだし運いいとあまり出てこない時もあるよ
大太刀は強いけど今回みたいな槍が確定で生存削ってくるマップだとコスパが悪すぎる
E2がとても楽で検非違使出なくて経験値もいいからレベル底上げしとくと今後楽だよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:03:54.98ID:sgH5VUzma
E1、E2はレベリング応援だと思うけどE3、E4は周回するには中途半端なレベルだとちょっときついかも?
あとこれは完全な体感だけど、同じメンツで回ってると
E4よりE3の方が周回きつく感じた
仮想とはいえ検非違使がいるからかな
のでもしかしたらE4の方が楽に行けるかもしれないよ>>913
思い込みだったらごめんね
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-4N5r)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:04:29.02ID:6uMrQyyq0
E4をクリアしたいだけかドロで欲しい刀剣は誰かで編成やレベ上げ兼周回場所が変わるからなんとも
あと2部隊あるなら1つは10分遠征ガン回し
短刀ちゃんに行かせたらボイス聞けるし6面まで封印しなくてもいいし経験値もちょびっと入るよ
そこまで資材カツカツじゃないならwikiで欲しい資材やらをチェックして小まめに行かせると良い
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b2-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:18:27.42ID:PRZSdyW80
E-4出陣さっさと済ませちゃったからもう記憶おぼろげで申し訳ないけど
レベル20後半のソハヤや40くらいの脇差連れてっても大丈夫だったはず
残りの4振りが極とか高レベ刀で遠戦で潰すのが前提ではあるけど、遠戦なら当たっても基本1ダメだったはず
大太刀も錬結しとけば大丈夫だと思うけど資源少ないならE-3・E-4に連れてくのはやめておいた方がいいと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:20:10.79ID:sgH5VUzma
>>919
確かに二軍が育ってない人や初心者さんにはE2オススメかもね
いくらボスマス踏んでも検非違使マーク付かないし、運が良ければ明石が手に入るんだもんな
50で追い出されるけど短刀を50まで上げておけばいざ6面にたどり着いた時の攻略もかなり楽だろうし
0928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b4b-Un8g)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:03:11.61ID:qtTljGg90
>>913
私も60台ばかりでE4攻略初めて今は皆80近くになったよー。最初はボスB勝利もあったけどレア太刀やめて2軍のコモン打刀引っ張ってきたら安定した。
刀装たくさんと札50枚くらい使っちゃった上に貞ちゃん来てないけどw短刀外して2軍の打刀入れてやってみたらいいかも
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 17:30:54.84ID:CT9dmTF4a
>>931
出陣しないとだめ
初日から参加してる人は今日報酬受け取り日だけど、ログインしただけじゃ達成にならず
一度イベントマップに出陣したら達成になった

薬研の極、自分も我慢できなくて鳩買っちゃいそう
何となくバレ見ずに帰ってくるの待ちたいんだよなー
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1758-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:09:34.82ID:SihisqXo0
皆さんありがとう。
E-2からE-3の差が大きくて及び腰でしたが
E-4はそこまでではないんですね。
レアドロまでは期待していないので、クリアならできるかな。
大太刀はE-2で育てますね。コスパ考えていなかったです。
3部隊あるので二軍に遠征行かせて大太刀や他の強そうな男士を育ててみます。
0938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1758-I5ee)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:10:22.80ID:SihisqXo0
皆さんありがとう。
E-2からE-3の差が大きくて及び腰でしたが
E-4はそこまでではないんですね。
レアドロまでは期待していないので、クリアならできるかな。
大太刀はE-2で育てますね。コスパ考えていなかったです。
3部隊あるので二軍に遠征行かせて大太刀や他の強そうな男士を育ててみます。
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa17-LGiF)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:14:43.70ID:Rv3AD4PAa
>>943
おめでとう。よかったね
中傷は高速槍がいるからある意味仕方ないさ
刀装溶けなかったってことは十分周回可能だと思うよ
E3と違って仮想検非違使いないからやっぱり若干狩りやすいのかな?
イベント終了までまだ時間あるし、E3だけじゃなくE4の踏破も狙えるんじゃない?
弁当マスは鬼門だけど運次第ですぐ踏める可能性もあるしね
手入れ時間0キャンペーンのおかげで高速槍で中傷や重傷になっても待ち時間なくなったしね
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:39:05.89ID:0VHTQFjH0
漢気短刀いいよね、厚くんは手紙読む限り自分の立ち居地を見据えて
自分が今の主にどう役に立てるかを考えてくれてて前向きでいい子だなと思った

さっき、はじめて極後のネタバレ見ずに薬研を送り出した
うちの本丸では3番目の顕現で、多分一番多くドロップした(だろう)御縁のある子なので楽しみ
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bad-62wx)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:53:44.06ID:I/MyU6FX0
今日で初期実装短刀出揃ったわけだけど、ステータス最重視派の人から見ると
どの短刀がオススメになるんだろうか
やはり短刀である以上脆さは付き物だから生存統率にステ振ったキャラが
使い勝手いいんだろうか
あとは必殺の出やすさと、刀装保護の役割も果たす隠蔽辺りが
短刀にとっては重要なのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況