X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ44 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 23:22:01.77ID:CbKN5Lz4
刀剣乱舞愚痴スレです
本スレでも雑談スレでもありません。

※前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ43 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471800919/

次スレは>>980がお願いします

晒し、ヲチは禁止。
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。
【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ57【盗権乱舞】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470631141/
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:21:31.34ID:DPCoVaVW
儲かってるはずなのに還元が全然ないよね
新キャラにしても既存キャラの極にしてもおそらく事前に用意してあったものを出してるだけで
新しく描かせたものってのがゲーム内に皆無なのが怖い
0241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 21:51:51.15ID:HZccQ7JI
全てにおいてバランスがおかしい
こちらの戦力は殆ど増強できないのに敵は一足飛びに数値が跳ね上がる
かと思えば極でアホみたいにインフレさせる
コストはどんどん増えていくのに得られる収入はちまちま2ケタ3ケタずつ
追加されるキャラは限定か高難度ステージの稀泥
やってることはカチカチカチカチクリックばかり
ところでこれ、ジャンルに「戦略シミュレーション」って書いてあるんだけど見間違いかな……
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:15:44.22ID:THa//rce
>>238
遠征もマジで改善の余地ある
木炭だけ異様にシビアなのどうにかしてくれ資材片寄りまくるわ
新規遠征はよ
あともう期待してないけどコンディション値の詳細をパラメータで確認させてくれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:20:59.34ID:Zp88au5K
極が増えればその分消費する資材の量も増えるわけだし遠征も6面以降解放してもっと資源貰える奴作って欲しいそれか遠征キャンペーン
減る資材は増える一方なんだからもらえる量も増やして欲しいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:22:16.10ID:ZslCKd8q
>>245
>お詫びといたしまして小判1000枚を受け取り箱に補てんさせていただきます。
ググったらお詫びの補填でした、だがしかし
>小判が「運営からのお詫び」ではなく「運営からの付与」って書いてあって本性を見た
こんなオチがあったので忘れられない一件だった

このやりとり去年の9月なんだよねーあの頃はこれからは小判の時代だと思って遠征で集めまくってたな
1年たって退化して小判集める必要がなくなるとは…
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:25:18.89ID:ZslCKd8q
>>247
御札を詫びで配ったのは後にも先にも盗作の謝罪したときだけだった気が
イベントとか正月とかで貰えるので勘違いしがちだけど滅多に詫びには使わないんだよアレ
課金アイテム配ったら負けだと思ってるんだろう、本当にヤバい時しかお詫びで配ってない
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:23:40.79ID:BGdLT50E
前だったら延期とか相変わらず残念な運営だけど
新展開が来そうなのは楽しみだなと思えてたのに
もはや相変わらず無能って感想しか抱けなくなってることが悲しい
楽しみにしてる気持ちをくじかれすぎてしまったし、働き者の無能が一番イラッとする
働き者っていっても初期の鈍足&鈍足の運営と比較したらって感じなんだけどさ
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:44:42.63ID:3EhDScBz
OP一度見たらもういいという感じだけど
ニコニコのMMDでは何度も見たくなるすごい出来のが沢山ある
素人に負ける会社ってどうなのかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:23:20.71ID:9iG7K/Di
>257
所詮ただの金づるゲームだから思いっきり手抜きして作ったか、もうその程度しか作る能力しかないかどっちか
原作も奈良原の装甲悪鬼以上のもの出せてないから全体的に見て前よりクオリティは落ちてる
好きだから良いもの作りたい!って意気込んで技術注ぎ込む人の作品にはそら負けるよやる気ないもん

運営は簡悔精神だし原作もトップがあれだから何の期待も出来ないや
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 00:26:25.40ID:14m7FFwQ
破壊バグも配ってたよ。去年の三月末くらい
当時は絵馬だったな

それにしても亀甲出ない
もう何周したのか数えてすらないけど、
ボスマスでコモン打刀出るたびにお前じゃねーよ!と叫びたくなるし、
嫌いなキャラだとヘイトが募る
さっさと出てくれませんかねー
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:59:49.45ID:IfVmWe0W
亀甲周回遂に300回越えた
メモとってあるけど資材撤退C勝利抜かしてA勝利は半分くらいだから150回以上は確率に当たってるはずなのに来ない
3%あるとかのまとめは嘘だ
そりゃ出たら喜んで報告するけど本気で出てないとそんな余裕ないよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:18:33.77ID:eyZrgBd/
ちゃんとDBあって統計とったら、貞とか亀甲とか拡充の目玉キャラ(数珠丸・日本号等)は
虎鉄10倍ドロ率UP()よりドロ率低いような気がする
それでも常設なんだから文句言うなと信者は言う…常設にしたってドロ率低すぎだろうが
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:34:58.25ID:3cqbJ3Tn
極延期ツイートに結構な頻度で実装してたし〜って言ってる奴居たけど実装スピード遅すぎなんだよなぁ
1年以上も経っててこれってどうなのよ
キャラ増えるペースが遅いのは百歩譲ってもレシピ記憶機能やら内番システムやら検非違使やらが放置されてるのは実に無能
さらに活躍できる刀剣を絞らせることしかできないのは実にクソ
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:59:40.63ID:KS5YxP42
あれだけ必要経験値が膨大なんだから
7面実装前に全キャラ極解放でも早すぎじゃないだろ

自分はもう伊達細川全員に極が来るまで7面以降は行かない予定
イベントが極前提になろうが
全員に来るのがサービス終了1週間前だろうが知った事じゃない
育て上げたキャラがあそこまでボロッカスに叩かれるの見て
頑張れたり喜べたりするほどマゾじゃないんだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:03:54.01ID:WYf9YZf8
夏3か月の間に週に4人ずつ内番夏服or浴衣or逆にジャージとか
1人小判3000くらいで解放するとかさあ
第一部隊長画面ではセットできなくたっていいんだ
過去の限定ボイスみたいにもってる人は刀帳で追加で見られる程度で
それだけで喜んで踊るのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:19:58.33ID:Twq3Ywv8
今後新キャラがずっとこの難易度か鍛刀キャンペーンでしか落ちなかったら確実にこのゲーム終わるわ
入手できないキャラに人気でるわけないし、入手できないって引退のきっかけになりすぎる
0275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:36:49.50ID:eyZrgBd/
>270
C勝利2%なら判らんでもないけど、このゲー無はC勝利=敗北でドロップすらないからなぁ
せめてA勝利で10%とかまだ周回してやる!って思えるけどね
そして今後2%からどんどん落ちて1%ぐらいに落ち着くと思う

そして今時点でのランキング10位なのが驚き。こんなに高いのか
ぶっちゃけコミュの炎上から沈黙(客離れ?)で、15位ぐらいまで落ちてるのかと思った
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:59:15.28ID:Yxt3QN96
極必須面ならせめてさっさと全短刀実装して極選択肢増やせよ
攻略のために好きでもないキャラをいつ手に入るかわからない限られた道具使って修行させるわけがないだろ
7面極短刀の必要なレベルも高い
極揃えてレベル上げしてから周回してねって新刀剣腐らせる気かよ
順番間違えてるだろ時間稼ぎが露骨すぎ
初期からいるユーザーすら萎えて結果エアプしか楽しんでないじゃねえか
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:11:58.24ID:Twq3Ywv8
投石レシピででる特上軽騎軽歩がたまりすぎて困ってる
軽騎71とかあってもうちの編成だと使うの蛍だけだし蛍そんなに刀装溶かさないし
でも金だと壊すのも躊躇われてなぁ
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:17:49.88ID:WzJdX2Ne
>>276
男向けゲームだとキャラ萌えより性能重視なところがあるから
刀でも極短刀から順次レベル上げしてくれると思ってたんじゃないかな
実際は好きなキャラ来るまで極待ちが起きてるわけなんだけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:44:01.66ID:eBaWUI4S
>>274
数少ないまともな課金要素だからねぇ…
その2つはとっくに複数回課金してるって人も少なくないだろうから流石に難しいんじゃないかな

だからこそいい加減小判で新景趣買わせてほしい
欲しい景趣いっぱいあるのに小判足りない!大阪城やって欲しい!とか困ってみたいわ
現状無限ループ大阪城はクリックノイローゼ、小判は使い道無さ過ぎてたまに本気で存在を忘れる

あっでも縁側で傷む食べ物シリーズは勘弁な
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:50:02.14ID:Twq3Ywv8
小判ねぇ…
120万くらい貯まってるしここんとこ面倒で箱あけてないからもっとたまってるんじゃない?
1000両で玉鋼100くらいのレートでいいから資源と交換してほしいわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:10:34.19ID:QMC2bOD+
マップの難易度が高くて敵にやられるのはまあ別にかまわない
演練が苦痛
極とはいえ短刀ごときにカンスト推しが戦線崩壊させられるのが我慢できない
毎度毎度特定の短刀に集中的に狙われて全く活躍できないからへこむ
こいつだけは修行道具余っても絶対に極にさせないというぐらいにはその短刀にヘイトためてしまった
推しが極になれるのなんて最後の方だろうからそれまでボコられのを見るのなんて耐えられない
全員さっさと極になれるようにして好きに選ばせろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:22:44.13ID:Ge4qreWn
そういえばこのゲームってダメージが敵HP分しか表示されないから、明らかにオーバーキルしてる数値が出ないよな

あの圧倒的な数値で敵を殴ってる感あるのが気持ちいいのに…
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 14:45:01.77ID:CkKPqjKe
>>278
その極短刀も50とか60以上にするまでレベリングしないと7面で活躍するほどの強さじゃないからなぁ
アイテムの貴重度考えて推しとかお気に入りとかじゃないと使う気なれんよなぁ
結構使ってる人いるけど、自分は未だに一人しか極してないわ
だって気持ち悪いのばかりだし
愛せないゴミが大半でで性能活かすにはかなりのレベリング前提のキャラとか使う気になれるかってことなんだよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:11:46.95ID:m8B4xqNN
>>286
完全に和装になってくれたら兜でもまあ許せたかな
それでもショタに兜って取り合わせがどうあがいても子供の日でな
兜ならせめて具足に体格しっかりした青年じゃないとキツすぎるでしょ
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:24:04.28ID:Alvi7nNA
追加キャラが洋装ばっかりで「日本刀要素ドコー」って散々言われてるけど
洋装に兜でドヤ顔されてもねえ…ただの頭でっかち(しかもゴテゴテした)にしか見えない
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:17:13.87ID:IfVmWe0W
昨日は普通にA勝利安定してた部隊と刀装が今日は何度挑戦してもボコボコにされる
サイレント修正で7-3難易度上げてんの?
新極めで課金したけど延期されたし引退したいから金返して欲しいわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:38:57.57ID:LqUJ8fD4
こんな理不尽難易度で課金なんてしないわ。
7面実装前はお布施でお金貢いでたけど、もうやめた。
演練のコメ欄見てると、普通に「運営しね」とかあるし、皆相当マガマガしてる。
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:55:39.52ID:VCF0L/IK
>>275
サイコロが下にそれるとかBorC勝利もあるから、一回出撃あたりの格率はもっと低いよね
半分の1%もあるのかあやしいわ
キャラ入手じゃなくてキャラ育成でログイン率上げりゃいいのにな
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 22:20:17.77ID:onsqRWA0
今日初めて7-3クリアしたけどこれは無理
3スロ太刀2
極短刀2(投石×2)
打刀2(投石×2)
でボスマスまで極乱の投石が一個溶けただけだったんだけど
ボスで不利陣形引いて乱の投石一個残して全部剥がされた
もちろんC勝利

乱43レベだったんだけど不利陣形とはいえボスの脇差ワンパンできなくて
今日までずっと6-2と7-1でレベリングしてたのになんのためにやってんのかわからなくなった
さっき元々迷ってた厚を修行に出したけどコイツ育てたところで何になるんだろうとしか思えない

しかも5回に1回は投石作ってくれてた貞と倶利伽羅が一個も作ってくれなくなった
運営死ね
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:01:12.46ID:AJ2byMyb
投石ってそもそも統率上がらないから投石ばっかり積むとバカスカ壊されるのでストレス半端ないかも
打刀には1つでいいと思うし並の盾とか余ってそうな金の軽騎でも積んだ方がよほどマシかと
極もどうせ壊すなら余ってる弓でいいと思うわ…
※ただしその場合もC勝利ばっかりでAはたまになので覚悟して

愚痴?亀甲あきらめて内番しかしなくなったのでなくなってしまった…
性格や絵が酷くてもいいから確定報酬の新キャラ来ないかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:31:04.67ID:AJ2byMyb
ドヤってはいないよ…ただ初勝利とのことだったので投石に拘ったら高速で玉鋼失ってかなり損するかもと言いたかった
そもそも打刀はあんまり連れてくべき場所ではないわな
投石の効果抜群と見せかけて最後の方でアキレス腱になる

打刀が最推しなので脇差しと共にゴミ化したのは結構辛い
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 00:04:14.55ID:3KJ25CaZ
そういえばC敗北とか刀装ほぼ全溶けとかでショック受けてるタイミングなせいで本丸初カンストを見逃してた
二番目も気づいたらカンストしてた
ずっとカンストを避けてきたけど7面は高レベルで組むしかなくなって気づいたらカンスト
なんか辛い
0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 08:22:50.90ID:uycaF/eI
多分短刀以外の推しの極が来る前に飽きると思って修行セットは全部使うことにした
7-1は極短刀6で被害少なく回れてレベリングしてるが
やっぱり極前提の難易度のMAPじゃねーかってイライラする

極を想定してるMAP出すなら修行セットやキャラ実装も20人くらい解放してからにしてくれ
それか修行セットが手に入るチャレンジマップを置くとかさ…
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 08:53:54.95ID:ZPWx1bMr
刀装はキャンペーンどこいったレベルで並か槍ばっかりなのに一回の出陣でべりべり剥がされるし
賢い敵の皆さんによる集中攻撃やら賽子乱舞やら連続検非違使(統率↑陣形取られて削りきれず槍につつかれる)やらで途中撤退多いし
いざボスに来たと思ったら狙い撃ちされ中傷重傷でC勝利からの本丸スッ…
カンスト太刀と大太刀の経験値0表示が虚しさに追い討ちをかける
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 11:06:05.38ID:/wOPwwka
いままでかなりガチ勢でやってきたけどもう投げ出したい
7-2は幸いすぐ貞ちゃんきて抜け出せたけど亀甲でマジはまってるしこんなことで周回稀泥掘りとかしてられっかーーーーーー
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:10:14.62ID:r3l45fY7
A勝利とればとるほどドロップ確率上がるならやる気もあるけど先が見えない7-3は本当にゲームとしてありえない
5-4の三日月は鬼確率のドロップだったけど少なくとも刀剣も刀装もボロボロにはされない
ボス前確定編成もある
7-3のボス前が極め●人以上で確定なら理解もできるけど逸れるっていう設定もおかしい
極め前提マップなのに極め入れると逸れるっておかしい
今のゲームバランス決めてるスタッフ責任もって名前出せよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:48:00.06ID:trTLK378
短刀4込みの編成で1時間はりついて1回しかボスマス踏めなかったときは笑った
7-2周回も失うものは多かったがボスマス到達率が良かったから掘ってる感覚もあった
ドロップ抽選すらさせてもらえない7-3周回はいったい何をしているのか分からない
ボスマス直前で分岐させるならせめて獲得できる資源の量を他マスの10倍くらい破格にしておけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:52:17.83ID:2ne/iz4R
7-3、さっきWiki見に行ったら極4以上でボス前それるってかかれてたけどもう確定なのかね…
カンスト太刀大太刀で無理だ!となったから今極6部隊作るために修行に出してるんだけど
けどそれる方がC勝利で本丸スッ…より精神衛生上よろしいのだろうか

5-4検非違使出まくる人羨ましい
7-3で心折れたから5-4で極とか2振り目とか三池組育てるため篭ってるけど全く出ない
全く出ないまま3日目に突入した
1回も出ない。何だこれ。出すぎて困ってる人うちに回してほしいよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 15:07:10.57ID:0FQu/1KA
7-3ボス前分岐で資源マスはかなり殺意湧くwC勝利でも同じ位ムカつくけど
極6部隊は7-1で脳死レベリングが出来るらしいから
育てて精鋭3人+他刀剣で7-3殴りこみって感じかね…
つくづく時間の掛かることばかりな理不尽マップだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 15:42:51.87ID:8r8Y5XKO
コミュで指摘している人見て思ったけど
遠征とか出陣マップで得られるアイテムや資源表記してない箇所多い
出陣マップ5-2の玉鋼入手や7-1の依頼札とか
大成功のときだけど遠征では長篠城攻城戦での札とか
他の遠征先だと大成功のときのランダム入手だけどちゃんと表記してる

アイテム表記するのDMM管轄なのかクラリティ管轄なのかわからないけど
ちっっとも自分たちでプレイして確認してないってことだよな
仕様書すら見てないんじゃないのか
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 16:33:15.23ID:kAs325tq
運営のゲーム方針がよくわからなくなるわ
課金をジャブジャブさせるげーむでもないし
プレイヤーを楽しませるゲームでもない
難しいといっても運要素が強くて戦略でどうにかなるわけでもない

何か時間稼ぎしているようにしか伝わってこないんだよなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 16:38:39.25ID:trTLK378
ここ見て短刀3編成にしたらほぼボスマス固定になったよ、ありがとう
まさか極必須のステージで極を少なくすることが攻略のポイントになるとは
何を考えてそんな設定にしたのか理解に苦しむ
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 18:54:59.83ID:yYQbnjrp
徹底的にゲームの予算削るならブラゲ版畳んでスマホだけになる可能性も無きにしもあらずかな…
わりと好調に見えたとらぶるが終わると聞いてすごくビックリした
版権料の問題かとかも予想されてたがモバゲーの方はまだ終了とは言ってないそうなので、
DMMは本当に場所代みたいなのが高いんだろうね
終わってほしくはないんだがそろそろマジでコピペだらけのイベントなんとかせいや
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:16:13.60ID:f41Zb/F8
7面の回想自分は全く手つけてない
黒田回想は複数出陣が条件らしいけどそれもやってないけどそれ以上に見る価値ないと思ってるし
ボスマス行くなら行くでもっと世界観の根底に関わるようなの持って来いと
子供の喧嘩レベルの世間話なら今まで通り出陣しただけで回収させろや
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 23:18:31.56ID:b9NCI7MZ
まともな季節イベもない、新キャラのリリースも遅い+手に入らないじゃ…
パクリって謗られても先達に学ぶしかないよね
イベント関連が難しいなら景趣だけでももっと細分化して増やすとかどうかねー
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 00:09:25.69ID:S5kNMvZs
ボロボロになりながらボス脇6から何度何度もA勝利取ってるんだからもう貞ちゃんくれてもよくね?
これ以上どうしろと
しょっちゅう過ぎて中傷重傷をなんとも思わなくなってきた
こんなの愛着の逆じゃん
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 02:07:17.09ID:ym2ksOC7
土日なのに8位止まりか 本当人減ってんね
運営は人減らしたいとしてもとにかくコラボしたい原作は違うだろうな
ゲーム切り捨てれば相当数の人いなくなるし認知度もなくなるし
コラボ先にほらランキング高いでしょ話題の人気ゲーム()ですってプレゼン出来なくなる

固定も出来ないボスマスたった一つに当たりキャラが一人しかいないのどうにかしろよもう
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 02:27:04.70ID:40DWwvjb
ブラゲ切り捨てたら、いくらキャラが好きでも離れるわ
コラボだの舞台だのは興味ないし、グッズもいらない
ゲームあってこそのキャラだなー

まあ肝心のゲームが酷すぎるけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 02:48:28.19ID:FXdArD8w
イベ参加したりコラボ行ったりグッズ買って楽しくしてたけど
亀甲出ずに資材枯渇して友人が楽しく亀甲の話してるのに入っていけなくて本当に辛い
出るまでは暫くゲーム外でお金落とさなくていいと思えば良いことなのか
はぁ……
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:18:44.20ID:DaHA/oiS
亀甲でなさすぎて笑える
まあまあ安定的に周回できる部隊だと資材消費が半端なくてやばい
イベントじゃなくて良かったのか悪かったのかわからん
かたやKBCが出る前にゲットしちゃった☆とか自慢してくるやつが身近にいてまがまがする
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:37:14.39ID:hpO+UfnO
>334
自慢してくる人近くにいるから判るわー
貞から始まって、おでん蕎麦屋・亀甲まで10回ぐらいに入手しちゃいました〜
皆の所にも来るといいね☆って、煽り編成の画像付でヒその他SNSにUPしてるからまがまがする

コピペイベントばっかのゲームは他にもあるけど、毎回何かしらの旨味があってのイベントだけど
このイベントは得る物が無いのが多くてやってらんねぇ
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:01:23.01ID:DaHA/oiS
>335
いるんだ...
このゲームって数回でゲットできるのは頑張ったからじゃなくてただただ運なのにね
次もそんなにうまくいくとは限らないのに...
と思ったけどその例の人は毎回新キャラ追加の時だけログインしてゲットしてる感じなんだよね
当たり垢ってやつなのかなー
私は毎回難民だからハズレ垢なのかやるせねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況