X



【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part6】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6ff1-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:27:18.12ID:8BU/cR5S0
MUV-LUV ALTERNATIVE STRIKE FRONTIER
【練り込まれた世界観とストーリー!】
【迫力の3Dバトル!】
【戦術機×衛士。君だけの部隊を作り上げろ!】

DMM公式
http://www.dmm.com/netgame_s/muvluvsf/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
公式twitter
https://twitter.com/muvluvsf_staff

R-18版スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1469381560/
前スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part5】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469857506/


次スレは>>950が建てるように反応がない場合は宣言してから
重複に注意して有志の人が建ててください

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d4-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 01:07:43.66ID:8FKfYcRM0
>>812
766 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fa-D0fg) sage 2016/09/15(木) 19:21:48.84 ID:y7N4xTms0
マブラヴ ストライクフロンティア公式 @muvluvsf_staff

【お知らせ3/3】
下記日時にて事前登録を再開致します。今期間に限りスロットの『1日2回無料分のみ』1等〜8等の確率が5倍になります!
[実施日時]
9/16(金)0:00-9/18(日)0:00
※ガチャで集めたコインでスロットを回す分は確率5倍にはなりません。



※ガチャで集めたコインでスロットを回す分は確率5倍にはなりません。
※ガチャで集めたコインでスロットを回す分は確率5倍にはなりません。
※ガチャで集めたコインでスロットを回す分は確率5倍にはなりません。

バーーーーカ
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f31-grBW)
垢版 |
2016/09/16(金) 02:07:03.45ID:xpRzEQf50
Android一回消したら戻せんわ本当なんなんだここの運営は
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-7gRK)
垢版 |
2016/09/16(金) 07:36:52.06ID:PpOqjrwW0
7等、8等
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 09:33:39.25ID:d1MrX6f90
ま、どうでもいいんだけどな。どうせ課金しないし
スロ始める→1日2回に増やす→テスト版だす→物量が脅威のBETAを一匹ずつしばき倒す20年前のグラゲーム→いきなりスロの確立を5倍に増やす
課金できやしねえw
まどマギはなんとか2年もたせてくそげー!って騒いでる中でも廃課金者いたけど、ぶっちゃけこっちは無理だろ

今から課金するとか言ってる奴なんてお金ドブに捨てるのが好きな奴か社員にしかみえねえよw
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30f-qrXn)
垢版 |
2016/09/16(金) 11:20:52.62ID:ISXN2RiQ0
第一弾不知火、第二弾純夏で戦術機が良かったと思ってたが
不知火に冥夜乗せて純夏で強化…形としてはほぼ最良だったのか
第一弾で武御雷引いてれば言う事無かったなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:14:53.93ID:d1MrX6f90
てかこれ
1年以上サービスが持つと思っている人いるのかw
俺は思わない
テクロス社員さん
ここを見てるならテスト版をプレイした俺のアドバイスを聞いてくれ

1,ロード時間の短縮!長い!初期のプレステ並に長い!
2,BETAは物量が一番の脅威だろ。マブラヴオルタみて作ったのか?
初期のFF風画面でBETAがなだれ込んでくるような戦闘シーンはよかったのにどうしてこうなった?
3,スロを唐突に5倍にしてどうする?
わけがわからないよ

以上だ
俺はこのゲームに未来を見いだせないし課金もできない
すまんな
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:19:22.91ID:d1MrX6f90
ああ、もう一つだけ重要なことがあったわ
4,ボイスがない!

これは最初はR18もあるから〜と納得してたが
テスト版をやってみたらBGMだけというのはほんとに苦痛だった
今時のゲームでボイスなしはあり得ないと痛感した

ボイスってもう当たり前になってたから気づかなかったけど大事なんだね
それはこのゲームのおかげで再確認できたわ
ありがとう
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:23:41.31ID:d1MrX6f90
事前登録がきた瞬間に速攻で登録して今まで1日も欠かさずにガチャやスロやってきたから
テスト版プレイした時の落胆も大きかったわ
初っ端も野口数枚ぐらいならと考えていたが、シャドバのカードを買う

まあ、面白いと思った奴もいるだろうし年単位でのサービス継続頑張ってくれ
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:17:18.62ID:d1MrX6f90
>>848
なんていうか技術がないならSFCの横画面で左か右に5体の戦術機
そして対称にBETAの大群という戦闘構図でよかったにな
あ、これ初期段階の開発画面だw

なんで無理して3D戦闘にしたんだろう?
戦闘画面を変えた奴は本当に無能

なんで一匹の突撃級相手にずっと弾丸を撃ちまくらなければならないんだよ
あれだけ一匹のBETAがタフなら人類なんて1週間で全滅してるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff98-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 16:21:47.28ID:d1MrX6f90
SFCの横画面で左か右に5体の戦術機みたいな戦闘なら
フレンド申請で自分が押されまくってもうすぐBETAにやられる!って時に加勢してくれたりとかいろいろ通信つかって面白いことできるのにな
またせたな!とかでさ

そしたらストフロで頼りにされたい、オルタ好きとかが課金しまくって強くして加勢しまくってこのスレなんかでもてはやされて
それが気持ちよくてまた課金みたいな構図もつくれたのにと思う

なんか本当に・・・いろいろ残念だよな
0859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3773-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 21:01:42.85ID:kreQlQW90
放送のコメで軽いっつってたけどAndroid版テストしてるの知らんかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-7gRK)
垢版 |
2016/09/17(土) 07:10:37.94ID:ll8DKr8g0
5倍なのに10000Gが2回
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-7gRK)
垢版 |
2016/09/17(土) 07:36:22.75ID:ll8DKr8g0
マルチもオートでよろしく
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2c-mecg)
垢版 |
2016/09/17(土) 08:44:44.34ID:9csSV4Pw0
昔マルチプレイの「協力プレイ」っていうクエストのあるゲームやってたんだが
ものすごいラグの多さとバグ連発で運営が本来実装するはずだったのにとびとびで調整が入ったのがあった

構想では3ボスでドロップアイテムも珍しいものが出るって話だったんだけど
プレイヤーが空中を歩きだしたり固まったりして結局閉鎖された

この運営の技術力でそんなマルチプレイができると思ってるの?
他所の運営でも出来なかったのに
0888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2c-mecg)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:41:05.84ID:kWmCXYER0
37分に引いた
流石時間の感覚がおかしいage
1ageぐらいは引けるんじゃないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d34f-7gRK)
垢版 |
2016/09/18(日) 08:01:00.09ID:KKRdS+vO0
9等10等
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f7b-0HYM)
垢版 |
2016/09/18(日) 09:12:24.90ID:Cyg98v/m0
3等が2回連続で出た。なんだこれ
そして2枚出るんならほかのにしてくれよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30f-qrXn)
垢版 |
2016/09/18(日) 10:41:09.83ID:RcF1yfSG0
ああ、なんか前から事前の話になると冥夜2枚、2枚ってうるさいのがいて
何のこっちゃと思ってたがそういう事か

ただの勘違いだったのね
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2c-mecg)
垢版 |
2016/09/18(日) 12:24:59.02ID:kWmCXYER0
でも両方登録しておけばお得だったということだな
引いた奴は9、10等というゴミだったが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況