X



戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part588 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 00:54:26.29ID:vaREBuX7
■公式■ http://sengokuixa.jp/
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/#!/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season12/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part587
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1470389409/


したらば避難所
戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1434579373/

質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1464240262/

次スレは>>950
無理なら>>960
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 20:54:36.78ID:9xZgOdJx
そういえば、強襲部隊用のスキルでるとおもったけどでないな。
強襲部隊使ってる人いるんかいな。それにしても
ノックはじくための剣豪ぐらいしかきたことないぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 21:00:10.36ID:iKq6IgDD
強襲部隊用のスキルでるとおもったのか
それにしても
ノックはじくための剣豪ぐらいしかきたことないのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:55:11.20ID:zkBlw61f
>>282
そんなスキル持ちを全員にくばるかね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 22:57:27.39ID:9xZgOdJx
強襲部隊で発動時 相手の兵損+○%とか 武将にダメージとかもありそうな気がする。
さすがに兵損+○%スキルは、壊れかな。
連打されて悲しいことになりそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:28:39.45ID:7gxw6KLn
>>285
対ノックで加勢隠蔽orコストないなどの隠蔽
対速度、対複数同時攻撃
対兵器、ソロ攻撃の兵削り
これくらいはした
他にもあるんじゃね
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 23:57:35.97ID:SoQAJuyc
城に攻撃複数飛んできたとき相手のキャンセル不可まで引きつけてから
最後着の部隊に強襲当てて嫌がらせする
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:06:07.58ID:O7mR6kww
糞ノックで名声使わせるのが目的です
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 00:10:31.46ID:OdSE4FT4
>>290
柔らかい破壊を狙うんだよ
面白いくらい削れる
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 01:30:38.53ID:5hL/WsEL
せめて名声1にして欲しい
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 06:28:37.34ID:O7mR6kww
よし錦織ベスト4きたw
お前らお盆で陣張り頑張ってるなお疲れ様です
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 08:29:50.35ID:I5BgcNm9
バナーのことをバーナーというおっさんwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 08:46:45.16ID:Mz07RLdX
                                  、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   禿
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 09:26:18.55ID:vKtSyNBz
ところで天配布はいつ?
明日?
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 09:49:58.46ID:pB2U3m31
超絶巨大過疎
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 11:55:36.41ID:vS5xIiqJ
過疎ってても、売上落ちても5年は続くことが確定してるなら
放置して2年後再開してもいいかな
カードはインフレし続けるだろうし
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:39:44.34ID:dG5MOO+i
どれくらい続くかは
金配り始めて
最上位のレアリティのカード配って
課金要素を追加して
新規がほとんど入ってこなくて
その場しのぎの課金誘導の銅銭武将を追加してきたことから
お察しくださいのレベルだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 13:51:35.16ID:vsrQyO8U
>>327
IXAはまだまだ安泰もく〜
だからじゃぶじゃぶくじ引けもく〜
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 14:29:30.61ID:Zj4fQF9R
スレチ失礼します。
皆さんに朗報です。お金やアイテムが貰えますよ〜

ヤフーモバゲー:魂戦:9鯖:魏のキャラの、はる、武蔵坊弁慶、とまるまる、から貰えます。

この3人はすごいお金持ちで、ウェブゲーに100万円以上注ぎ込んでいます。
他人にもお金やアイテムを実際にくれます。有名な話みたいです。
私も実際に別ゲーの課金アイテムを頂きました^^

一度頼んだぐらいでは貰えませんがしつこく言うとくれます。
みなさんも、是非、ステキャラでも作って試してみてください^^

スレチ失礼しました〜
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 15:54:43.17ID:xYE6NvJ3
>>333
ヴィレラすごいわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:35:24.36ID:Nv1ViKJP
大殿加勢スカスカだったのか?
それとも全員課金補正してガードエリア外から行ったのか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:36:30.28ID:ExgAMglj
弱すぎるよ…島津兎
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:24:42.17ID:pB2U3m31
53+54で、一加勢あた10万、これはでかい。
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:36:01.80ID:vKtSyNBz
刷新前の末期鯖で稼げても何も買えないという現実w
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:40:04.27ID:og9258Eh
>>347
攻められる国は人が少なくて弱い
砦なんて入れたいだけ加勢入れられる
けどタラタラしてるとうまる
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:55:23.36ID:GaKAYJ5s
>>350
無効でした
まあ面倒だと思うからもう貼らなくていいけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:19:24.40ID:Ftl0z07A
50番台とミクハゲは臭いから書き込まなくて良いから
お前等は隔離の鯖スレか出てくるな
なんの参考にもならんよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:21:35.97ID:5ctpft4t
1-16 宇喜多ですが、長宗我部の口車に乗せられて東西戦振り回されて兵尽きましたわ。
今回ぼろ敗けですわ。
銅銭欲しさに目がくらんだ盟主たちアホですわ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:31:58.61ID:Nv1ViKJP
東西戦やるような時期に兵回復できないとか、β鯖の宇喜多家は無課金王国なん?
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 20:45:35.62ID:PAuCusTq
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:27:49.10ID:AJevqj05
2016年08月05日
大殿城陥落時の不具合について

『戦国IXA』では、
通常合戦において(0.0)マスにある大殿城を攻撃した際、
大殿武将が負傷して残兵士数が実質0になっても陥落扱いにならず、
負傷戦闘後、最初に攻撃した城主様が大殿城を陥落させた事に
なってしまう不具合が発生しております。

本不具合につきまして原因の調査・修正対応中ですが、
不具合修正までに時間がかかる見込みとなっており、
8月7日10時開戦の合戦までに修正することが困難な状況となっております。

ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

本不具合の対象となった城主様には後日不具合のお詫びと、
格付け戦功の補填を行わせて頂きます。

引き続き、『戦国IXA』をどうぞよろしくお願いいたします。


これすっかり運営忘れてるだろw
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:49:41.30ID:ZAkdb7nE
53+54民です。これって以前からそう?

東西戦で大殿合流したとき、着弾後処理落ちすることがあるが、処理落ちしている間に敵の陣払いを受けて起点の陣がなくなった場合、着弾後、処理中であっても部隊が飛んだ扱いになる。
0361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:51:51.34ID:Nv1ViKJP
>>360
6年前からそう
毎回誰かがクレームしてるが直る気配は無い
クソゲーと言われる所以
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 00:07:12.49ID:oSvRf9J8
敵エクソのアンドゥできませんでしたになんかちょっとほっこりしてしまった
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:57:36.62ID:wo9NVmvA
うーん今井宗久が発動してない気がするが気のせいかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 05:40:03.99ID:wo9NVmvA
あっ掃天か〜100万しかでなくて泣いた
大殿攻撃だったがこれなら普通に攻撃したほうがマシだった
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 07:17:19.16ID:Hu2Itzt0
1-16宇喜多、今日も抗議の不戦。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況