X



【艦これ】2-4以下の新任提督スレpart45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 11:29:19.31ID:5AcSsXL/
新規に着任した提督が2-4(沖ノ島海域)を突破するまでのスレです 

■公式 
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html&;#160;
■公式Twitter 
http://twitter.com/KanColle_STAFF&;#160;
■攻略・まとめwiki 
http://www56.atwiki.jp/kancolle/&;#160;
http://wikiwiki.jp/kancolle/&;#160;
■艦これデータベース 
http://kancolle-db.net/&;#160;

★2-4を突破したらこのスレは卒業です 
【艦これ】2-4突破した提督スレ192【まったり】 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1470528763/
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ13【超まったり】 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467459652/
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください

★前スレ 
艦隊これくしょん〜艦これ〜新任提督スレpart44
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463457912/
0032名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:26:22.57ID:9AGlTxJo
>>30
しれぇレベル上がるとかマップ進むとかすると
泥率変わることがあるので泥狙いなら先に進むかレベリングするといいよ
先月着任の新米だけど1-5とか80超えた途端に潜水艦泥率確実に上がったし
先に進むと駆逐艦から巡洋艦、戦艦他に泥がシフトしていくのがわかるよ
楽しみに頑張ってね
0033名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:17:17.91ID:a8FU2hCP
ドロ率もまぁ確かに変わってはいるのだが、補足するとドロップテーブルそのものが違う
他は知らんが、1-5で言えば80未満ではそもそもドロップしない艦娘(潜水艦)がいる
それ以外では特定の編成(2-2ボスヲ級編成限定の浜風等)でしかドロしないケースもある。詳しくはwikiなど参照
0034名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 01:34:53.74ID:nlaEaAEQ
今日はメンテ。遠征計画を建てるのです
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 18:54:23.56ID:nlaEaAEQ
一応最初の出撃のために、駆・軽・重2・戦・空の手探り二軍勢用意しておきました。ヒャッハー
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 15:37:32.46ID:mOOvNNwU
大人と付き合うのは出費がかさむね。
弾薬が尽きてしまった。
0044名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 16:42:04.61ID:vPj/UadD
e-1平均Lv48。フル支援だしても苦戦中…村雨・白露ちゃん、すぐワンバン大破orz
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:15:59.03ID:vPj/UadD
いつも上ルートばかり。駆4軽1高戦1だと不味いのかな(^^;)>
ボスになんとか着いてもS取れないでいるよ(TT)
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:28:57.29ID:9wyoelQ3
高速戦艦の代わりに航空巡洋艦入れれば中央行けるかも
そうすると1順しかしないけど

軽巡の代わりに航空巡洋艦入れれば下ルートに行けるかな
Cマスの戦艦が怖いけど、2順出来るからボスではS取りやすい

上ルートはスマン、行ったことないわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 18:56:04.45ID:vPj/UadD
上はいつも軽・雷巡・駆逐が出てくる。Gマスと同等くらい。支援で凌いでる。
cマスには一度もいったことがないよ。対潜装備ヘタレなので2順してるけど
ダメ。ボス堅物すぎるw
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 19:01:05.07ID:9wyoelQ3
>>49
対潜装備は今後も使うから、今のうちに作ろうぜ
単なる94式と3式だけでも便利

対潜60ぐらいの駆逐艦4人と瑞雲4機積んだ鈴谷でなんとかなってるよ
最初の航空戦で瑞雲が随伴艦の駆逐を落としてくれるから、
みんなで潜水艦を倒しに行く感じ?

Cマスが一番事故るけど、ボスまで行ければS余裕
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 22:20:51.95ID:vPj/UadD
なんと裏山。
仕方なく村雨ちゃんに代えて五十鈴改二投入。初めてギリギリ運よくS取れた!!
もちろんフル支援。やはり先制すごい! これは那珂ちゃんを大急ぎでレベル上げせねば…
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 03:15:00.55ID:0NnupXWH
私もe-1クリアしました。wikのいうとおり五十鈴を出し惜しみせねばよかったです(^^;)
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 15:49:16.49ID:wJOw4bBi
>>56
鈴谷、熊野、瑞穂、三隈、秋津洲、まるゆ、あきつ丸、伊8、伊26、伊58、伊168、伊19目当てのHey提督だけど
鈴熊秋津洲伊58伊168伊19まるゆまで出てるよ
Cにも行くから遠征掛けまくりでも燃弾徐々に減るけど鋼ボーキは変わらないくらい
ただしバケツは100減った
もう何周したのかわからないけど阿武隈が42だったのにもう60になるよ
軽巡駆逐艦とか五十鈴阿武隈以外20だったからキツい
20から30で余裕の人は開発で装備いいのもってるのかなあ
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:10:06.64ID:wJOw4bBi
>>75
かなり回ってるけど100周してない俺でも秋津洲2鈴熊合わせて10以上出てるよ
所詮確率だからドロップ狙って楽しめばいいんじゃないかな
北上とか金剛型とかボロボロ出るし今までなんで周回建造してたか悩むレベルだし
バケツ足りないのだけがキツいけどせめて通常にない伊26だけはゲットしたいな
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 16:25:13.35ID:FRYNHVaY
今回初イベントだけど難しいね最初のマップもボスにすらたどり着けないw
去年はこんなじゃないくらい難しかったんだろ?すごいね
今年はあきらめたから来年までに強化しとかなきゃ
でも満遍なく育てるのはきついなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 19:46:40.48ID:jaYXzkP9
昨日始めたばっかりなんだけど面白いぐらいに何していいか分からない
コツ教えろやり方教えろとか言わないからチュートリアル終わった後の方向性教えて欲しいです(´・ω・`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 20:02:09.35ID:Tp9use1+
>>86
まずは任務をこなしていく
第二艦隊第三艦隊辺りは早く解放したいね

任務の「日」のタブに 開発 がある これをクリアすると 建造 が出る
これをクリアすると 開発3回 が出る これをクリアすると 建造3回 が出る

これは毎日出て報酬の資材もそこそこなので、
開発資材に余裕があれば毎日やりたいところ

最低値で回せば報酬で最終的には+になるし、
多めに資材を投入すればレアな艦が出るかもしれない
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 09:07:53.21ID:UZFopGTJ
一つ目出るまでが長いんだ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 18:01:08.14ID:GL8e9rbx
>>78
これって2-2みたいに敵編成によって出たり出なかったりってあるの?
瑞穂と秋津欲しくてずっとcマス行ってんだけどたまに乙にしても空母1編成しか出てこないからそのせいかなあとか思って
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 19:31:49.96ID:4eEkUwGr
>>105
さすがにドロップ自体があるかどうかもランダムのボス以外のマスではないかと思う

自慢じゃないけどさっき丙で二式…秋津洲出したよ
たまーに全体が5体編成になることがあったけど、
敵はヌ級、ル級、ホ級、残りはイ級のパターンしかなかった
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 03:56:41.81ID:JbKhc+do
たまにいる?割らないで提督レベル100超えの人とかどうなんだろうね
イベントやれば一通り艦娘は手に入るし
まさか先まで無理と思っていた鈴谷や熊野とかこんなあっさり手に入ると思わなかったよ
E2まででも丙周回すれば結構レアモノ手に入るから嬉しい
逆に今後レベリングと資材貯蓄しかイベントない時やること無さそうだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:29:30.86ID:/5G4FOkF
>>116
どんな装備で行ってる?
削れてるってことは対潜装備はぼちぼちあるのかな

戦艦を入れると砲撃戦が2回回るから、
撃ち漏らしが少なくなるよ、金剛4姉妹の誰か一人でも入れれば行けると思う
ただし、高速戦艦入れてると最初の分岐でCを経由するから気を付けて…

自分は高速戦艦1、対潜装備だけの駆逐4人、瑞雲だけの航空巡洋艦1で行けたよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 11:41:53.18ID:R0NLs8uC
戦艦1だけなら敵が弱いEにそれるからそれがいいぞ
戦艦+軽空母だとCに逸れる
どうせT不利はおろか反航戦ですらボス撃破できないだろうから軽空母捨てちゃったほうがいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:04:49.61ID:/5G4FOkF
>>122-123
六駆ええな〜(*´ω`*)

それはともかく、1-5のルートは、軽空母、航空巡洋艦、水上機母艦、揚陸艦が1隻いることで、
ボスマスへのルート固定となるが、これらがいない場合、4隻以下でも最後は下寄りの分岐になる

一応、固定艦がいなくてもボスマスには行けるよ、確率低いけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 14:21:19.87ID:/5G4FOkF
あー、ごめんよく読んでなかった
それは六駆じゃないとダメだけど、書いた通りボスマスに行くのに必要な固定艦がいなくても、
一応ボスには行けるから何回か頑張るんだ
装備はルートに関係ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況