X



編隊少女(フォーメーションガールズ)part36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fb62-+Lqe)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:51:39.11ID:9kJBvDL/0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ)part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1470233620/


次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d338-++UM)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:11:28.83ID:NStIhPgO0
編女運営スタッフです。

本日14時より開始した臨時メンテナンスが完了いたしました。
今回の臨時メンテナンスにて、更新された内容をお知らせいたします。

【更新内容】
 ・サーバーの安定化
 ・操縦士および戦闘機の総合力をパラメーターの合算値に修正
 ・操縦士の一覧表示に所持数の表記を追加
 ・着任イベント【白百合は新天地に咲き誇る】に難易度「特上級」を追加

ですって(´・ω・`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b2a-GwGg)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:28:01.84ID:ufNWOPg60
交友機としてアメーンちゃん優秀。
信者が心折らせてどうする、しっかりしろ。


的外れかもしれないが心当たりが一つ。
こちらが申請した相手、そのストック数がオーバーフローしてまいか?
一度、過去に申請したままのリストをクリアしてみてはどうだろう
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7c7-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:30:27.36ID:nqZWHHYH0
>>334
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       やる・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       やるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  実装は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-pk1K)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:38:11.17ID:pEFBqOaV0
オリガのスキルだけは見直してほしいよな。
☆5と金出して手に入れてるんだから強くしてほしい。
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-himH)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:39:42.27ID:68bdl8Br0
>>348
たぶん鯖関係ない、Flashがクラッシュしたけじゃ?
大分前からFlashのクラッシュによる遮断しかでてないかと?
安定化はF5からの復帰がはやくなったとかじゃ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcd-QwRK)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:40:29.16ID:ryQtkwz/0
  ____________
 [採れたて聖水]
`/\\\\\\\\ 
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ聖ニ}|彡 ⌒ ミ  |
{ニ水ニ}|(〃^ω^).  <一個足らない人いらっしゃいませー
{ニ屋ニ}|(つ と)○○
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|. 2個入 3000円 |
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbf1-sgzz)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:46:33.30ID:LYb/eqBm0
クエストの消費行動力の調整、操縦士移籍の複数選択機能の実装
この2つは何より優先で一刻も早くやってくれ!
そのかわり交友機の使用スキルに関する調整は永遠にやらなくていいから
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:58:29.59ID:de7EzXbS0
>>353
決してあなたに文句を言っているわけではないことを予め書いておくが、
処理落ちとか何も起きてないのに後発チームの交友ボタン押したらその瞬間に切断メッセージ表示されたのよ
エラーとか処理落ちとかではなく突然遮断と明言されたのでこちらとしては鯖と蔵のセッション切れにしか見えなかった
案の定、F5したらセッション再接続のメッセージ表示されるし、原因はともかく不安でしょうがない

あと運営はお知らせのタイトルで二連続同じもの使うなよ
タイトル自体にも日付を入れるなどしてどうにか差別化するなんて当たり前なことだろ
この会社には社会人経験がある奴一人もいないんか
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-himH)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:01:36.93ID:68bdl8Br0
>>366
あくまでも戦闘中遮断の話をしているのだが???
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-himH)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:05:52.34ID:68bdl8Br0
>>366
>>案の定、F5したらセッション再接続のメッセージ表示されるし、原因はともかく不安でしょうがない
これはブラウザがクラッシュしたらでる症状だよ???
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:06:18.70ID:de7EzXbS0
>>367
戦闘中の交友ボタン押した瞬間に遮断画面表示されたのよ
勘しか根拠はないんだが、FLASH自体は問題なくて
蔵が交友キャラデータを鯖に要求→なぜか突然鯖がセッション切断かなあと思って
通信ログ見たわけでもソース解析したわけでもないから真実は知らんが
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b12-soFH)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:13:18.90ID:YHKuigWx0
ユーザーのレベルが低くて禿光も頭抱えてるで
0376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-himH)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:17:11.09ID:68bdl8Br0
戦闘中「交友ボタン」を押した後にワザワザ鯖にアクセスする必要ないだろ?
「交友ボタン」押した後、画面の切替え時に負荷がかかりすぎてクラッシュ
していると思う。GeForce系がバグをだしてる。酷いときはブラック画面のまま
戻らない。
0383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:26:24.64ID:de7EzXbS0
>>376
戦闘前の交友選択時はまだ交友キャラのレベルや機体名だけしか受信しておらず、
戦闘中の交友ボタンで初めて交友の各パラメータ詳細を送受信でもおかしくないと思うんだが
(同キャラ同レベルでも好感度でパラ異なるし機体も命中%UP量などが異なるから)
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcd-QwRK)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:39:08.21ID:ryQtkwz/0
もう新規より辞めるヤツのほうがおおいんじゃね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-himH)
垢版 |
2016/08/08(月) 18:41:13.11ID:68bdl8Br0
>>383
以前あった鯖UP後に遮断はあったが、その後の緊急メンテ以降でてないって?
おま環だよ?Win10とか64bitブラウザだと、どんなメーカーでもクラッシュしてる。
去年Flashは、大半のアメリカメーカーに絶交宣言されてるからもう少しで
デフォルトでFlashゲーできなくなる。もう相手にされてないんだよ?

今の所特20週で0体だから、もうこのクエは諦めた。上級とドロかわらない。
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb7b-kGTK)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:04:35.21ID:pbqdiHPh0
ゲーム開始5日目のシロートだが今まで我流で、下のやり方でやってみたけどたぶん間違いだらけだと思う
(リセマラは昨日知ったが今更なのでこのままやってみるw)

@ まず経験値クエだけに絞ってラムネがぶ飲みで教官かき集めて操縦士のLvを上げた
A ☆3の機体でひとまず揃えた
B また経験値クエで操縦士を現状行けるとこまで進化含め上げた


ちなみに現在、司令官Lv21で、操縦士のラインナップはは今こんな感じ
https://gyazo.com/02269bf6eae00397a3b8401d34fc4d18
※後発はコストの関係でテキトー仕様

まだ☆5操縦士は持ってないんだが、次にやるべきって何だろ
製造素材集めか進化素材集めかな とは思ってるんだが、どっち先にやるべき?
もしくは、それより先にこれだろ てのがあれば教えてくださいー
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb62-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:06:51.22ID:aUWIjCdP0
ナディアは15回で出ない日もあったし、5回で2回落ちる日もあったし
一喜一憂してもしょうがないから出るまでぶん回すしか無い
アタッカーとして頼りになる強さまで育つから集めて損は無い
☆5持っていないから重ね終わったナディアは貴重な戦力になってるよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b96-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:14:02.07ID:de7EzXbS0
>>399
自分の経験上だけど、最優先なのは強い交友機で戦闘機素材特上回ってTa152揃えることじゃないかと思う
製造に時間がかかりすぎるので、こちらを先にやってから、製造の合間に進化素材探せば損がないんじゃなかろうか
(戦闘機素材が集まる速度より製造時間の方が長いので、戦闘機素材再優先でも進化素材探す余裕ができる)
星4キャラ以下はちょっと訓練させるとすぐレベルカンストして進化素材待ちになるので
経験値クエは優先度下げればよかったと自分は後悔してる
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b2-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:14:17.10ID:S7Sk24NR0
今はイベント中なのでイベント最優先でナディアを最低5枚重ね10枚重ねを目指す
なんとかイベントの上級や特上を回すといい
その後毎日1機ずつ☆4の機体でも作成していく

まあデイリーで機体作成任務があるのでそのうち焦らなくても毎日1機作っていけばすぐ☆4機体だらけになる
あとは進化の材料集め機体作成で基本他のプレイヤーと同じことをやることになると思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 731f-NZkG)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:14:43.07ID:Rfxrh/8j0
禿光様、聖水有難う御座います。

おかげさまで3つたまりましたのでLV90を作れます

もう少しドロで欲しいのがやまやまですが…
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77b4-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:15:39.14ID:VEM6Ht1w0
>>399
もしナディアが十枚重なってなければ再優先でイベマップ
それが終われれば戦闘機素材の特上回して☆4ホッケウルフ4機揃えて
全体攻撃と全体バフデバフ持ちを優先して進化育成していけばいいと思う
ユリアは命中があまりに貧弱で肉と同じ悲しみ背負ってるがそれでも優秀な方だから育てるといいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況