X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 31匹目【Y!モバゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 20:59:52.83ID:lmKyPnkx
公式
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

★スレ追跡用
全サービス 妖怪横丁 https://www.google.co.jp/search?q=inurl:l50+intitle:%E5%A6%96%E6%80%AA%E6%A8%AA%E4%B8%81
2ch.net 妖怪横丁 http://dig.2ch.net/%3FLink=1%26keywords=%E6%80%AA%E6%A8%AA

・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・代理でスレ立てする場合は宣言をしてから立てましょう(重複防止)

〓前スレ 30 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465335784/l50
現行の他スレ
【Yahoo!モバゲー】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 1軒目
http://uni.op en2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434589630/l50
【Y!モバゲー】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 19匹目©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1434591582/l50

◎ フジ版のスレはscにあります(現時点) ◎

>>2-20 24時間以内に埋めないと落ちるので好きな妖怪でも何でも書いておk
0112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 12:33:54.53ID:iS7SgA6J
むしろボス退治中に入れに来られたら気兼ねなくボス退治できて助かるけど
運営が見たらデバッグされてしまって困る人がいるかもね
まあそもそもバグ利用は規約違反だと思うがw
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 13:39:20.90ID:vW1e1eYT
これは修正してもらわないとだな
バグ使用は規制対象
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 14:30:08.04ID:ehm9wosa
何が違反で何がセーフなのかわかんないよね。
前にここでちょっと話題になったブラウザのタブ二つ使って別作業ってのはセーフなのかな?
それか、攻撃店を二度攻撃できるようになるってことはずるいってことでアウト?
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 15:26:17.40ID:4GWsPJDf
>>110
退治に入ることにより、参加人数制限したい人もいれば、
112のように、かえって助かる人もいるので
人それぞれ。

>>117
攻撃2回や、招きあい時短などのためにブラウザ二つ開くのは、
試してみたけど自分の場合は面倒だし失敗することもあるので
やっていない。

ところでピロピロだけど、ミスでブラウザ閉じたらゲーム終了になった。
ポーズ状態にしたあとでも同様なのかな。
それなら、ちょっと不便だ。
ずっとドリーミング状態になりやすいのも困る。
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 16:26:45.72ID:GO/rqVBc
>>117
ずるいというか不正取得に当たるか否かじゃないのかね。それも運営判断で
モバの某ゲーでは無限増殖バグやらかした時はあまりに範囲が大きすぎてロルバになったが
無限レベルアップ状態になった時はゲーム内通貨不正習得し放題だったにも関わらず、
バグ修正のみで取り返しすらなかった
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 19:27:18.94ID:An51yiFd
Yモバ側のピロピロ昼から文具に張り付いてLv18達成
>>95その他マジ感謝
レイアウトでベッド上のほうに配置したら吹き出しが見えづらくて閉口したが
これ営業中でも好きに動かせるのな
最初のステージのクリア報酬に布団があるがこれは別に使わんでも店のベッドで足りるのかも知れん

問題はフジ側だが道場かなんかでもらった豆で何とかできることを期待
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 20:43:03.00ID:An51yiFd
・リーダースキルは手動限定 吹き出しクリックで発動
・チャージLvうpはカップをクリックしたほうが外れがない
・ユニットの脇の黄色いのが出撃ボタン 2個ある上が素で下が装備使用
・一部の操作はキーボードショートカットがあるが忘れた
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:02:50.72ID:nu2Z9S6T
ピロピロうちのノートだと混戦になると重くなるからネカフェの廃スぺPCで堪能しようといってみたけど
動きは快適なのにスタンド前の混戦になると背景暗くなってフリーズすることが多かったんだよな
あとピロとものページにいくとNOW DREAMINGのまま固まるし
ゲームにならんと怒る人がいるのがやっと理解できた
廃スぺPCなのになんでこうなるのかよくわからん
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:54:36.19ID:4GWsPJDf
ピロピロのスレ立てる人いない?
鬼太郎だけで忙しいので、自分は続けられないかもしれないけど
結構楽しいとは思う。

>>128
既出のはずだけど、ぬっぺ、おとろし魂各1200集めると
おとし魂アップデコがもらえる。
(妖怪の森4回目ので、このデコ設置クエがある。)
チャレンジクエの大きいおとろし退治して
極楽エスト用の魂ゲットした。

>>122
mmってなんですか
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 22:41:42.78ID:NZ9boHQZ
>>132 >>130
ミステリーハウスで正解
ロルバしないレベル上げ祭りの時は一気に1000LV以上上げた奴もいたという(笑)
祭りに少しでも乗った人は友解除します って乗り遅れた奴らが阿鼻叫喚w
次の祭りではロルバは今回もないだろうと欲張った奴らが必至にアイテム集めしたら
ロールバックされてそっちはそっちで非難轟轟w
そもそもあっちのゲームはメンテもないからね
なんでもありだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 00:12:15.82ID:PDyuwGeH
そして「見捨てないで!」という名言を残し、
さらに数ヶ月後には何事もなかったようにモバゲーアワードにノミネートしていたというw
ゲゲゲの不具合や誤字程度で文句言う人は、あのゲーム体験すれば大体のことは許せるようになると思う…
何せ限定モードでしか達成できないクエに埋め尽くされて、そのモードを解放する為のクエが出てこないという訳わからんゲームだぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 00:32:30.13ID:m7et/rJr
>>127
捨てアカならいいがそうじゃなければパスはすぐ変更しておくのが吉(キーロガーその他対策)
動作不良はなんだろうな セキュリティ関係だともっと手前で止まりそうだし
ルーム移動で固まるのはこっちでもしばしば起きた
マングと同じで読み込み中になんかあったらアウトみたいになってそう

>>129
サブクエのでかいおとろしこれに使うべきだったかなー

>>130
ここで立てるんだったら見てる時間なら保守しにいく

>>138
まあこっちも妖怪城DXみたいな矛盾店あるけどな
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 06:22:05.57ID:d7x4jDDV
マジックミラーじゃなかったのか
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 08:09:45.27ID:m7et/rJr
対がしゃ
・元気マックス何個かあると吉
・婆か壁どちらかはいないと悲惨
・攻撃店あったら装填して右寄りに並べておく
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 09:30:10.69ID:d7x4jDDV
龍倒すクエはみんなに手伝ってもらってもよかったっけ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:03:10.39ID:DbA2U/80
今更の話ですが金槌坊の友情召喚って
ほとんど本人しか出ないですね

ふくろむじなとかノマ妖怪はたまーに見ますが
ケンタとか一度も来ませんw
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 19:52:25.83ID:7t3n2k6H
40回で出たのかー裏山
もう数えきれないぜ
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/10(水) 23:37:04.56ID:Gecrgg2R
レベル280、同じく朧車10匹退治のクエ完了後に10匹退治分の魂で何とか出せた
魂残り僅かで出せたから120回程度だったと思う。
100〜150回くらいの人が多そうだね。

しかし朧車10匹退治ってHP90000を10匹とかかなりの上級者じゃないと無理だろ
えぐいクエだ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 01:57:30.57ID:gDPuXwKx
大全5巻が使えないな〜
10冊以上貯まって、つるべ落としか白坊主になるなら1冊単位で使う気でいるのに誰も置いてない
キャンディ屋でも自分で買うべきか
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:45:09.77ID:rL8ta+Lt
>>175
まじかよー
今も100位前後で頑張ってるのに出ねぇーよ;;
前回も確か120位前後だったのに店もらえなかったし
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:34:07.23ID:+ee362Bc
すみません、最近始めた新規なのですが上級店のことで教えてください。
上級店の資料館がほしいと思っているのですがつらら女何匹くらい用意できれば資料館をLv5にできるものでしょうか?
おとろしを結構倒さなくてはいけない感じのようなので
ガチャのフィーバー中にかき氷集めておこうと思っているのですが、何匹くらい必要なのか大体でも知りたいと思いまして…
よろしくお願いします
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 09:48:33.52ID:+ee362Bc
>>181
ありがとうございます。
必要な魂の数はみたのですが、現在おとろしのLvが30くらいで倒すごとにどんどんHPも高くなって
つらら女もかなりの数減っていっているので
最終的にいったい何匹必要なんだろうと不安になって聞いた感じでした…
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:24:15.04ID:yD1PBD2G
今、大妖界で検索して色々見てきたけどプレミアムかき氷(目玉おやじのゼリー付き)食べたいから行こうかな
グッズも可愛いのばっかりで行ったら無駄にあれもこれも買ってしまいそうw
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:43:09.95ID:gDPuXwKx
>>184
ちょうど自分のがレベル7だったんで計算してみた
レベル7到達までに約1000
レベ8までなら総数で約1350匹ぐらいだと思う
途中で赤舌に数十匹使ったから上手く使えばもう少し下がるかも

>>177
持ってないんだよ
スポーツバーって過去のイベクエ景品?
かまいたち×5の5人当選で殆どD以下の商品募集しか見掛けないような
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 11:46:07.28ID:FTfwA0yV
>>182
妖怪Lv上げのクエ出も妖怪必要数は出しやすいけど
店のレベル上げに必要な魂確保のためのイベ妖怪の数は出しにくいんじゃないかな
上級店もらった時点での妖怪レベルが統一ではないし
あまりにもカウントしにくくて数値の出しようがない
おとろちの各レベルで貰える魂とHPがwikiにあるようなら自分で算出するしかないんじゃない?
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 14:29:14.34ID:RLX08DaY
>>191
そもそも序盤に地獄交換10あるのはだめだと思うわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 15:20:29.02ID:aKAIIoW1
地獄交換5回でもしんどかったのに10回は完全に詰んだ。
まだイベント期間はあるけどランダムすぎて無理だろう・・・

あと、初級店のレベル上げってこんなに大変だったっけ?
総合案内所Lv8もキツイわ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 18:29:20.64ID:jyzBoj8+
地獄交換は、要求された魂や予約券がない場合、応援で調達するのが一番楽かと思います。
ただ、要求数は持ってるけど、店育成のために温存したい魂ほど要求されやすかったりしますね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:53:24.76ID:RLX08DaY
フジ版もやってるがまず退治Pが足りないという魂以前の問題
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 19:58:32.76ID:gDPuXwKx
>>195
新参で辛いのは殆どの妖怪の妖力が低い事
応援で叩いても大して貰えない上、いつ終わるか分からない退治に要求が間に合うかも計算立できない
早期ボーナスのおかげで退治P1個当りで貰える魂は自横丁で倒した方が多くなる
序盤の応援は目先のとりあえずあと数個欲しいって時ぐらいしか使えない

魂の交換がスムーズに出来るのってレベル70ぐらい〜
毎日マメにログインのマングコラボの人らがなんとかなりだした頃でしょ
イベ特効で強化した妖怪が最低でも10種ぐらいないと応援でもキツいよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 20:20:04.73ID:FTfwA0yV
>>190
色んな質問をするのは他の人にも参考になるからいいんだけど
今回のは店長を主として対戦してるか全部つらら女で叩いてるのか
他の妖怪も育っているので白坊主、つるべおとしも使ってるか
不確定要素が多すぎて答えられないってことね
つららの各レベルまでの必要数ならわかる人もいるかだけど
妖怪資料館Lv5までにに必要な、おとろち必要数を狩るための、つらら女の数! 
は出し方わからんw
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 23:10:08.69ID:ZQK/6ySl
つらら女と聞いてゼオライマーを思い出すのはオレだけでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています