編隊少女(フォーメーションガールズ)part34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 80ad-RBVU)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:04:00.99ID:kwCecI060

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:55:39.24ID:0yPfQPYnp
最近DMMブラゲーのビジュアルブックが各所から出てるのをご存知ない?
割とDMM内では成功してるのあるぞ
他のとこは知らん
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4004-6bfQ)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:00:46.87ID:cpEgwXYO0
もう全部破綻しすぎ
行動力がクソすぎて3時間に1回ポチポチするだけ
ドロ絞りすぎて進化できんから編成でやる事ないしゲームじゃないわこんなん
マジで終わってる
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:01:50.83ID:0yPfQPYnp
キャラ(で儲ける)ゲームだぜ?
儲かるキャラ生み出そうとして人集めの段階で転けてるのがこのゲーム
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:08:19.58ID:0yPfQPYnp
>>431
まあ個人の主観だからな
君が該当してると思ってるならそれで良いんじゃね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H3a-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:17:28.68ID:M8KKcdQ2H
しかし、鳩欲しさにガチャ回すのが落ち着いたところで、

「火属性攻撃無効」とか「火属性攻撃吸収」の敵とか、廃プレイヤーを小馬鹿にした
クエを組みそうな予想。
パズドラなんか、いつもそのパターンだったよな。散々課金させて、吸い取り切ったと思うと
その強キャラをクエストのルールを捻じ曲げて、産廃化させて新しいレアキャラを出すという。
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68a9-6wf4)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:18:34.19ID:35bWjFM50
かんぱにみたいにキャラ固有装備(この場合は機体)を性能問わず全キャラに用意するとか
もっと色んなキャラを積極的にメインストーリーに絡ませたりキャラ別のミニクエストみたいなものを用意すれば性能的に使えない低キャラでも愛着沸くとは思うんだけどな
キャラ同士の絡みもメインクエスト組以外は姉妹関係くらいしかいまいち見えてこないし
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7664-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:22:21.14ID:ZoU+Onho0
>>414
低レアだろうとキャラを売りにしている以上は死にキャラは出してはならない
それが敵であろうと低レアであろうと全てのキャラに個性を与えることが大事
現状で一番問題なのは運営が「コスト」システムを使いこなせていないこと
先ずは早急に航空機にもコストを実装するべき
コストはパイロット+航空機で決定されるようにする
これをしっかり使いこなしてれば低レアキャラと航空機が一気に生きてきて
ただ★5を並べるだけでなく戦略性が生まれる
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d76-GoUO)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:41:16.65ID:BPcYbRce0
なんか急激に萎えてきたな。

再開したら再開したで、面白くないしさ。

まじで夜逃げしてくれたら、逆に面白かったのに残念だな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68a9-6wf4)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:53:59.46ID:35bWjFM50
キャラゲーの宿命なんだろうけどその一般受け狙ったせいで高レアが性能以外霞んでる気がしないでもない
良くも悪くも癖がないって言うか他のゲームでもいそうって言うか
高レアで尖ったキャラだとそのキャラを欲しくない層が引いた時に受けが悪いから無難なデザインで固めておくのも分かるけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7664-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:56:29.58ID:ZoU+Onho0
低レア全てに救済がほしい
あえて言うなら低コストの優位性がほしい
土井ちゃんには出世してほしいけど
新しいキャラとして★5バージョンみたいな感じ出すより
今の土井ちゃんを覚醒とかで立ち絵変えてそのまま成長継続させる形の方がいいなあ
もちろんそのためなら課金も辞さない所存でござる!
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7528-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:59:58.15ID:YDHe4nWc0
結局、INできなかったのでおま環かと思って、Chromeキャッシュ全消し
帯域測定ソフトかまして、起動してみたが700KB/secの通信速度帯域で、
20分かけて、鳩絵でやっと7割のプログレスバーなんだが、
こいつの蔵って、そんなまでに重いの?
今までは、そんな感じしなかったと思ったんだけど。

あ、今、プログレスバー消えたけど、鳩絵のままフリーズだ・・・。
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dee3-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:10:52.06ID:yBW3dGxj0
でもまあブラゲのスタートってこんなもんかこれよりマシこれより酷いだしなぁ
ここから改善、変更、修正、追加をやれるかどうかだわね
一気にはやれんし少しずつでもやっていけるかどうか、まずはドロップかスタミナ総量か消費なんとかせい

ああもう虹聖水でねえ、俺の注ぎこんだるから股開けよジョージナ
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68a9-6wf4)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:11:37.16ID:35bWjFM50
>>485
姉妹とかの明確に絡みがあるキャラ同士を編隊に入れたら能力ボーナスが付くとか
特別なカットインと掛け合いボイス付きの強力な専用スキル発動とかそんなシステムにしたら低レア救済かつキャラ掘り下げにもなるのにな
そんな技術力も予算もないのは知ってる
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fad-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:32:26.13ID:pxkB6BEx0
>>488
技術力とか予算とか言うより最早企画力の問題のような…
姉妹の片方はあとからイベントキャラで出せば絡みも作れるのに作りっぱなしでただ並べてあるだけ

ていうかこのままだとイベントキャラと会話に参加したキャラはある程度絡みが見れるけどガチャに回されたキャラは何もなし…?
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4004-6bfQ)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:44:25.86ID:cpEgwXYO0
>>494
行動力のクソさとドロップ率の悪さはバグだから運営が死んでも直す箇所だな
キャラゲーだからキャラがどう、とかいう段階にすら行きつかない
張り付けないから愛着なんて沸かない
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75f1-SyxS)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:03:42.95ID:CHCmwy0i0
ワンワンチャレンジごときが最難関ってのが問題でもある
最初は難しかったが、今はさほどでもないし、せめてチャレクエは更新すべき
目標がない、見えないのが一番つらい
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d52a-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:06:26.35ID:JCHfL+A40
8月に店畳むところはあっても
8月に店の改装しようなんてサービス業なんかサンタとスケート屋くらいだろ

営業の立場でいうと、どんだけ必要な改装工事でも9月中旬以降にしてもらいたいわなぁ。
押し通せるボロは全力で押し通す予定!笑
てなもんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況