X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part32[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 16:15:17.06ID:RaTnUWA/
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【前スレ】
編隊少女(フォーメーションガールズ) part29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469565399/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469862536/
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:19:40.10ID:L95rQidH
>>524
20代の社員って実社会ではまだ鼻クソだからな
そら例外的に極めて優秀な奴もいるが、そんな人材がこんな場末の会社にいるわけもなし
とにかく経験が足りてないので起こり得る不具合や突発で発生する問題に対する知見が少ない

本来ベテランのリーダーがその辺補うんだが、その立場がポエム禿じゃお察し
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:32:57.78ID:Lx4bnhTD
まずやらかした馬鹿のログと接続とヤフーアカウントでの使用履歴と全部差し合わせて整理する
次に2ちゃんねるに該当書き込みの問い合わせをする(現在問い合わせは非公開

金銭的解決の場合 → 弁護士に内容を持ち込んで民事示談での相談
見せしめのための晒し首 → プロバイダへの個人情報請求までして警察にレッツゴー

おまえらの妄想レベルの希望的観測なんて世の中では通じないからな?
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:36:08.62ID:aZcwkA9W
>>536
鯖に送ってるのはドロップの結果だけだろ?
キャッシュの確率をイチイチ鯖に送るわけがない

確率の係数を一度キャッシュにしてユーザーに送ったあともう一度鯖に送るくらいなら
最初から鯖のみで確率管理してる

大方、鯖負担減らそうと思って最初のローディングで必要なデータ全部ユーザーにキャッシュで送り込んでユーザー側で処理させる仕様にしたんだろう
よってドロップ結果が不正なのか強運なのかも区別つかない

この仕様変更するには
基礎になってるシステムのほとんどを作り直さないといけない可能性が高い
この開発ならに三ヶ月かかかりそう
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:41:19.26ID:L95rQidH
解析者さらし上げる手法とか取らぬ狸のなんとかを算段してるヒマがあったら、
今目の前の手前のおまんまのネタが危機に瀕してるって現実を直視するんだよ、社会人は

これだから口だけ引きニートは困る
0551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:42:36.86ID:wuqIotj6
>>537 >>545
プログラム解析して書き換えた人が相手側にも見分けがつくと言った以上、書き換えたデータ自身を送っていると思ってる
まぁ、書き換えたデータを送っているのではなく、他に痕跡が残っているのかもしれないけどさ
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:46:23.21ID:SMJ38SCP
>>542
裁判所に呼ばれるのは平日の昼間だからな
一般社会人なら結構なダメージ(公務員とかなら首の危険有り)だが
無職ニートにはノーダメージ
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 09:59:48.52ID:5cYw79Ni
運営と一般ユーザーにとっては今の状況は避けられなかっただろうなあ
解析君がこっそり報告して対策を取るとなると今と同じ長期メンテ
なんの対策も取れない、取らないなら解析君はきっと方法を公開する
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:09:35.95ID:VRCO+vw9
サービス続けるなら納得行く保証で我慢するわ。
ただし、サービス終了なら弁護士たててでも戦ってやる。
金ならある。金かかってでも、意地とプライドが許せないよ
嫌なら死ぬ気で対応して直せ。一個人の企業ならわかるだろ。社会を舐めるなよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:13:09.30ID:rtp2shcV
>>562
誇張抜きに一番大事なタイミングで終わりの見えないメンテに突入だからなー
解析くんも終わらせるために時期選んで暴露したんだろうな

ほんと使って無い有償ゴールドだけでも返金してくれたらいいんだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:24:16.82ID:4Pw/1uHp
8/1(月)に途中経過をご報告させていただきます。(日曜は休みなので)

とっくに決議はされてると思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:39:23.55ID:2EnmZRHQ
やめるとしても30日前告知出してからだね
このまま終了は法的に返金しないといけないのでない
最悪メンテ明けと同時に課金できなくして終了告知
30日後に閉鎖だと一切お金返さずに逃げきれる、信用はストップ安になるが
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:47:58.91ID:khmCfQ+w
>>385(亀スマソ)
自分のパソ内のデータを書き変えただけでドロ率変更可→運営にも瑕疵あり→だからバンはやりすぎ
(但し、解析君だけは業務妨害の罪と他にも弄っているだろうから、バンされても仕方ない)
0577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:48:45.53ID:khmCfQ+w
俺はどちらかというと解析君側だな
なぜ彼がバン覚悟でやったのか
遮断が多い→だからオープン画面で遮断の対策をQ&Aの最初に書けって
行動力-40がでか過ぎ→だからせめて半分にしろって
対応が拙い→だからユーザーの声を疎かにするなって(メンテ画面まだーー?)
システムがあまりにも稚拙→だから優秀な社員を・・・いやそこは今は無理だから応急措置で
再会してからにしろって(アイテムを課金で得られるようにして経営の目途が立ってからだろうな)
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 10:50:37.74ID:SdLFZmcl
CM開発期間声優見る限りお金かけてそうだし現状で止めるというのは赤字が大きすぎて出来ないと思うんだよな
まぁ継続はするでしょ…するよきっとする…

暇な奴カクテル飲みに行ってやれよ…可哀想だわあの店
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:00:36.50ID:a/S0CK6v
>>568
タイミングはいつでも一緒じゃない?
人が全然集まる前に止めても死ぬし、もっと人が増えたとしてその後に止めても死ぬ
鯖遮断するに至った理由が致命的なんだからいつ起きても同じだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:03:19.58ID:IwWjHvY2
このままトンズラは返金義務が出てくるのでまずないね
開発陣が全員海外に高飛びするつもりならその限りではないが…
最悪でも現状のシステムのまま1ヶ月は編隊少女は遊べるはず
0590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:09:06.35ID:wuqIotj6
というか、このまま閉じたとして法的な返金義務なんてあったっけ?
大抵は今後のイメージの為に自主的な返還てだけで強制力があるってソースは見たこと無いんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:09:27.31ID:2EnmZRHQ
前の激重期間も週末を丸々挟んでたし
時間のある土日に遊べない仕様が続くのはヤバイんだがな
そういう意味では解析君のキャッシュ改変情報のタイミングは最悪だった
0604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:19:50.30ID:2EnmZRHQ
開発技術や特定個人の不正を見抜けず降参状態でも
なんだかんだで現状のままでゲーム再開はできる
対人要素やランク成果報酬とかもないから
チートで直接誰か他の人に損害与えたわけではないのが救い
特定もできないのでBANもなしでプレーヤーの良心に
任せる形でそのまま続行とかウルトラCもあるかもよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:30:39.34ID:4wrvgZXZ
ぶっちゃけラムネがぶ飲みだの書き込んでたのは9割社員だろうな 残りは配布分の範囲で飲んでた人
まだまだクソの臭いがやばいこのゲームに課金するアホなんかおらんやろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:34:24.52ID:KwI2smKJ
真・女神転生IMAGINE 顔焼き事件

サービス開始当初、フォーチュンカードに10万円分費やしても特賞が出なかった事で訴訟を起こし、
その過程で自分の顔を焼きその写真をブログで公開した事件。
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:36:01.19ID:wuqIotj6
>>609
「訴えたら勝てる」のと「法的に返還義務がある」とはまた別

訴えて勝てたところで取り返せるのは課金した分だけで弁護士費用を差っ引けば赤字にしかならない
相手側に返還の法的義務があるのなら、該当する法律違反という事で警察に任せた方が良い気がする

相手に返還義務が無い場合でも赤字にならない方法があれば試してみて欲しいと思うけど…
自分は法律詳しくないし裁判経験無いから
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:39:13.91ID:L95rQidH
返金なんてねーよ
あれはショバ貸してるところのイメージ的な問題から自主的にやってるだけだ
そもそもゲーム内通貨だってまともにやったら積立金やら置いとかなあかんのに、法律的にグレー部分突きまくってる
回避してるクソ業界だからな
課金した奴がアホでFA

ついでにクソ運営そっちのけで解析者叩いてるやつは間違いなく運営の犬
どっちが悪質かは一目瞭然だろアホくせえ
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:41:05.83ID:m6Pt/IAg
どこぞの重課金者ならいざしらず課金した所で100万以下だろう

そんなに返金が気になるのなら機会があった時に簡易裁判所に訴えればいいさ
少額訴訟ならググった知識で訴訟起こせるぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:49:55.77ID:wuqIotj6
>>614
資金決済法
>法規制の対象となるソーシャルゲームは、下記の2項目の両方に当てはまるアプリです。
> 1)仮想通貨の未利用残高の総額が1,000万円以上
> 2)仮想通貨の有効期限が180日以上ある
>逆に言うと、残高が1,000万円以下か、有効期限が180日以下であれば、資金決済法の対象外となります。

このゲームが法の対象になっているかどうか微妙なラインか?
ユーザー1万人が有償ゴールド1000残していたら1000万以上になる訳だしね
0627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 11:55:15.67ID:Lx4bnhTD
>>624
そこがまちがえてる

まずヤフーポイントを買って
それを個別のゲームに割り振るシステムなので

基本的に残高はヤフーポイントなので問題無い

そしてすでに仮想通貨にしたものを使用しているだけなので
現金での購入ではないというシステム上の回避がされている

これはDMMや他のゲームポータルでも同様の仕様


すでにそこからお前らの認識が場k丸出しなんだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 12:01:53.34ID:+LhqVqzw
バカッターから息巻いてここに突撃してきても特に何も変わらんぜ?
スレ内突然弁護士や検察官や裁判官になるヤツがいるが夢見てないで外でモンスターボール投げてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況